1. Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу НАШ PRADO-КАНАЛ
    Скрыть объявление

АКПП Информация.

Тема в разделе "Prado 90 (Тойота Лэнд Крузер Прадо 90 серии)", создана пользователем Cartman, 30 дек 2009.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 1)

1. ВИТОС

ВИТОС Ходячая энциклопедия Бывалый

Род занятий:
    БЕЗОПАСНОСТЬ
    Оценки:
    +82 / 0 / -0
    TLC Prado 120 ,2.7 ,2005 , gx
    Клубная карта:
    0011
    Re: АКПП. Менять ли фильтр?

Фильтр -изночально заменяемая часть АВТО ! Соответственно считаю что при замене масла в АКПП должен менятся и фильтр ,и это Я думаю самое правильное решение вопроса !
    Что Сам ,то при всех заменах(было уже две на 4.0 ) менял и масло и фильтр ! На 2.7 одна замена ,но тож масло и фильтр !

2. Дойче

Дойче Диссидент Бывалый

Оценки:
    +1.193 / 0 / -0
    """"

Как говорят инженера: "Что бы не было пиздежу -придерживайся чиртежу". Меняешь жидкость в АКПП-замени фильтр!!!!!!!!!!!И не надо пробовать нае-ть СУДЬБУ-дороже вылазит.Не хочешь заморачиваться с фильтром ,выкинь его, нет фильтра -нечего менять УДАЧИ:bye:Такой расклад(проблема)что этот фильтр приходиться менять каждый день!!!!!!!!!

3. Дойче

Дойче Диссидент Бывалый

Оценки:
    +1.193 / 0 / -0
    """"

Выделенное жирным полная чушь или рассказы лодыря из серии ОДНА БАБКА СКАЗАЛА!!!!!!!!!!!!Нет таких проблем!!!!!!!!!!!!! И такой замороченной технологии,что описана выше!!!!!!!!

4. Регион 38

Регион 38 Общительный индивид Бывалый

Оценки:
    +23 / 0 / -0

Так ты посмотри картинку,тут же на форуме и про технологию почитай.Если тебе нравится сам процесс,то это твоё ИМХО.Я сделал,так как считаю нужным,сними фильтр и посмотри,а решать менять или нет это дело сугубо личное.Первые машины которые шли с Японии даже масло в коробках не меняли,а про фильтра и не знали,и ходят некоторые до сих пор,а сейчас до ста тыс не доездив начинаете их курочить и кривыми руками сервисменов искать себе проблемы.Я согласен замена фильтра актуальна после 250 тыс пробега,ну сними свой на 80 тыс и посмотри стоит его менять в том состояний которое будешь держать в руках.А если тебе какой то дядя вышел и сказал,всё масло в АКПП и фильтр поменяли,то думай что тебе его поменяли.Так что написанное тобой это из серии заборных цитат,даже не выделенное жирным.Заодно инструкцию на тюбике герметика почитай,через сколько он доходит до рабочеего состояния.

5. Дойче

Дойче Диссидент Бывалый

Оценки:
    +1.193 / 0 / -0
    """"

Ответить нечего! Удачной эксплуатации! А амбиции -дело не хитрое, научитесь уважать людей,ну хотя бы их опыт!:bye:

6. GAZ-69

GAZ-69 Banned

Род занятий:
    Водолаз
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Замена фильтра в АКПП - РАЗВОДИЛОВО!!!

Менял масло с промывкой на СТО. После 400-500 км обратил внимание, что масло не очень чистое. Знакомые ребята убедили меня поменять фильтр в АКПП.
    Делал всё сам. Цена оригинала 4 500 рябчиков. Когда снял старый, ради интереса решил его промыть простым бензином (А 80). Промывал через верхние два отверстия. Сначала всё текло мутное, потом бензин стал стекать чистый. После продувки сжатым воздухом, вообще, перестал отличаться от нового. Разве что цветом корпуса. Получается 4,5 тыров в ж...пу сунул. Поставил, правда, новый.
    Так что, всё это развод! А жидкость мутнела от того, что в поддоне был осадок и магниты все зас...анные были. Никакая промывка без снятия поддона их не вымоет, пока кисточкой не отдерёшь всю грязь с них. Да и поддон надо кисточкой хорошо драить.
    500 км пробега - дикстрон как новый.
    Три момента.
    1. Чтобы не мучиться с откручиванием 19-ти гаек .... надорвал их головкой и воротом, а потом крутишь и закручиваешь шуруповёртом.
    2. Отдирать его надо широким и толстым ножом. Не в коем случае не отвёрткой, чтобы не загнуть края.
    3. Не переборщить с герметиком при постановке. По центру дорожки 2-3 мм толщиной.

Последнее редактирование: 20 фев 2011
  7. Дизелёк

Дизелёк Рекомендуемый к прочтению Бывалый

Оценки:
    +22 / 0 / -0
    Саша
    TLC Prado 120
    Re: Замена фильтра в АКПП - РАЗВОДИЛОВО!!!

Всё верно сделал, если бы повнимательнее форум почитал, то и фильтр новый покупать бы не стал. Он на тойотах металлический и хорошо промывается.

8. VI RUS

VI RUS Канцлер Команда форума

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777

Всё верно!!! +100

9. ZOT

ZOT Общительный индивид Действительный участник

Род занятий:
    Геодезия, комуналка...
    Оценки:
    +1 / 0 / -0

Просветите и меня, у меня 4х скоростная коробка, мне тоже можно незаморачиваться на покупку нового фильтра? Я с тойотовскими АКПП не знаком, на Фордовской коробке "войлочный" стоял и требовал замены вместе с маслом и прокладкой поддона...

10. GAZ-69

GAZ-69 Banned

Род занятий:
    Водолаз
    Оценки:
    +0 / 0 / -0

Самое хреновое - это, когда человек в руках вещь не держал, а рассуждает о ней.:whistle3:
    Фильтр только корпус металический, а фильтрующий элемент похож на женский капроновый чулок, натянутый на железные рёбра в корпусе фильтра. Поэтому желательно промывать бензином. а не растворителями.

Последнее редактирование: 22 фев 2011
  11. GAZ-69

GAZ-69 Banned

Род занятий:
    Водолаз
    Оценки:
    +0 / 0 / -0

Не знаю, как на всех тойотах. На моём прадосе так.
    Но никакую грязь не вымоешь без снятия поддона и промывки магнитов.
    Прокладки нет. Изначально ставится на герметик. Главное хорошо удалить старый и обезжирить поверхности.
    Герметик успевает встать, пока заливаешь новое масло.

12. ZOT

ZOT Общительный индивид Действительный участник

Род занятий:
    Геодезия, комуналка...
    Оценки:
    +1 / 0 / -0

Ясно, летом планирую заменить, а на СТО предлагают только аппаратную замену масла без снятия поддона и замены (чистки) фильтра...
    Пожалуй сам буду менять, Спасибо за ответ!

13. Дизелёк

Дизелёк Рекомендуемый к прочтению Бывалый

Оценки:
    +22 / 0 / -0
    Саша
    TLC Prado 120

Это наверно в мой адрес. Действительно фильтр с прадика не снимал,, но снимал на 2 других тойотах... везде фильтрующий элемент был -металлическая сеточка в металлическом корпусе. Капроновая сетка сути не меняет, ведь она тоже легко промывается.

14. GAZ-69

GAZ-69 Banned

Род занятий:
    Водолаз
    Оценки:
    +0 / 0 / -0

И это правильно!
    Ничего там сложного нет. Много гаек крутить приходится, и всё.
    Если нет книги по машине, обрати внимание на 5 моментов.
    1. Болты крепления фильтра разной длины.
    2. Масло через воронку с тонким шлангом заливать долго и муторно. Я использовал шприц Мастак для трансмиссионных масел. Шланг как раз в трубку щупа влазит.
    3. После слива масла, в поддоне ещё остаётся довольно- таки много его(больше 0,5 л). Я себе на голову прилично вылил. Сливное отверстие сделано на выпуклости и остаётся больше 1 см по уровню. Хотя должно быть всё наоборот. Поэтому и грязи много оседает, а не сливается.
    4. Не потеряй прокладки на фильтре. Они там из пробкового дерева сделаны.
    5. Гайки потом сильно тянуть не надо. До упора, но без фанатизма. Главное, чтобы герметик равномерно выдавился.

15. DEPESHE

DEPESHE Рекомендуемый к прочтению Бывалый

Оценки:
    +13 / 0 / -0
    Вячеслав
    TOYOTA и только TOYOTA!
    Клубная карта:
    0160

Считай голову помыл))) Шампунь же из нефти делают)))

16. GAZ-69

GAZ-69 Banned

Род занятий:
    Водолаз
    Оценки:
    +0 / 0 / -0

Так тебе, наверное, надо на парфюмфорум.... За головы Россиян бороться.:rus::iopti:

17. Hudobergan

Hudobergan Ходячая энциклопедия Бывалый

Род занятий:
    Оценки:
    +60 / 0 / -0
    Клубная карта:

Что-то дороговато... Я недавно приобрел этот фильтр (АКП 750) 60$, оригинальный.... Или у тебя коробка другая?...

Или я опять что-то не то приобрел?! что-то уж больно координально цена отличается! Но на бирке написано тойота парт номер - 35330-60050

18. GAZ-69

GAZ-69 Banned

Род занятий:
    Водолаз
    Оценки:
    +0 / 0 / -0

Засос, вроде, такой же. Сверху бы глянуть. В принципе, судя по твоему флагу, ))) ты приобрёл европейский аналог(хоть и тойотовский). А у нас тут всё из страны восходящего солнца. Вот и цены соответствующие. Тайваньский предлогали за 1400..... получается даже дешевле, чем твой. Но я приверженец того, что на "правильные" машины надо ставить правильные запчасти. Уж очень много примеров, когда из-за аналогов (даже корейских) гробили машины.

19. Hudobergan

Hudobergan Ходячая энциклопедия Бывалый

Род занятий:
    Оценки:
    +60 / 0 / -0
    Клубная карта:

На бирке написано, сделано в Японии... Завтра к ОД заеду, товарищ обещал родной вытащить, сравним... но парт номер сходится.... Короче завтра узнаю...

Я тоже за оригинальные запчасти....И мне его продали как оригинал....

20. DEPESHE

DEPESHE Рекомендуемый к прочтению Бывалый

Оценки:
    +13 / 0 / -0
    Вячеслав
    TOYOTA и только TOYOTA!
    Клубная карта:
    0160

Богдан! Сейчас "тайвань" заполонил все рынки... Не чему удивляться.. Я почему и заказывал себе дневные фары из германии..

Поделиться этой страницей