1. Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу НАШ PRADO-КАНАЛ
    Скрыть объявление

Защита авто от сколов

Тема в разделе "Prado 120 (Тойота Лэнд Крузер Прадо 120 серии)", создана пользователем Марина, 20 фев 2009.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 1)

1. TR120

TR120 Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Все есть тут...про пленку и защиту от сколов и прочего...
    http://www.autosecurity.ru/shield

2. ВИТОС

ВИТОС Ходячая энциклопедия Бывалый

Род занятий:
    БЕЗОПАСНОСТЬ
    Оценки:
    +82 / 0 / -0
    TLC Prado 120 ,2.7 ,2005 , gx
    Клубная карта:
    0011
    С тобой обсолютно согласен , сколы у меня обсолютно везде, не только на капоте , и пленка тет не поможет , а только сделает хуже . Обклеивать всю машину -чущь ! При продаже сделать предпродажную подготовку -это резонней ! А если совсем чтоб сколов небыло - сидеть в гараже )))))))))

3. makc 735

makc 735 Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Привет Существует защитная пленка от сколов толщина ее 200 микрон все остальные пленки также защищают но менее эффективно т.к толщина их 100 микрон. цена за капот 3500руб

Последнее редактирование модератором: 19 май 2009
  4. VI RUS

VI RUS Канцлер Команда форума

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777
    От камней, мошек и другова мусора который делает сколы на твоём капоте, бампере, пер.крыльях и зерколах кроме как плёнка защитная на сегодняшний день ничего не убережот, и если-бы я купил новую машину, то перед тем как кататься обязательно заклил эти части кузова. Зря ты считаешь плёнку ненужной фенечкой, помоему даже очень нужная.
    Резонней отдать штуку зелёных американских рублей за покраску перед продажей, мне например было-бы жалко, если не красить придётся делать цену ниже ещё на большую цену. А самому всё время кататься в сколах? мне например неприятно, хочется иметь ровную поверхность капота -без сколов. Так-что деньги которые ты вкладываешь в это, по помоему нужное дело, ты экономишь при продаже авто.

5. ВИТОС

ВИТОС Ходячая энциклопедия Бывалый

Род занятий:
    БЕЗОПАСНОСТЬ
    Оценки:
    +82 / 0 / -0
    TLC Prado 120 ,2.7 ,2005 , gx
    Клубная карта:
    0011
    а кстати дорогие мои товарищи ! Эта пленка расчитана на пять лет ,после чего подлежит снятию ,иначе она снимется вместе с краской ! На мой взгляд ,подготовить машину к продаже путем подкраски ,полировки гораздо дешевле !

6. VI RUS

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777
    А зачем её снимать-то если не для покраски. Фик с ней, что через пять лет я её не сниму оно мне надо? если краска цела. А если лупанёшь кого так деталь менять или шпаклевать там пофик снимется она с краской, или без неё.

7. шакировер

шакировер Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    привет у нас в челябинске покрывают жидким пластиком стоит около 30 тыс рублей всю машину

8. kinre

kinre Любопытствующий Участник

Род занятий:
    госслужба
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    у нас в Брянске "бронь" (покрытие пленкой, как тонировочная) капота и передней части бампера обходится примерно в 10 тысяч рублей, видел как делают - пленку совсем не видно. также бронируют фары и противотуманки - около 1 тысячи рублей

9. Пермяк

Пермяк Рекомендуемый к прочтению Бывалый

Оценки:
    +7 / 0 / -0
    Челябинские мужики на столько суровы, что покрывают свои машины жидким чугуном)))

10. VI RUS

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777
    Что за пластик жидкий:confused: , первый раз слышу о таком тюнинге.
    С пульвера покрывают или как? Мож лаком просто покрывают, но думаю ценнник даже жля лака маловат.

11. Пермяк

Пермяк Рекомендуемый к прочтению Бывалый

Оценки:
    +7 / 0 / -0
    это чугун)))

12. шакировер

шакировер Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    американская технология mr.CAP не знаю я не делал ,только заезжал узнавал .Говорили что раньше клеили пленку но это в прошлом .Если надо могу заехать узнать подробней.Прошлым летом Прадик стоило сделать 30 рублей

13. VI RUS

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777
    Если не сложно узнай интересно что за фенечка новая.

14. d545

d545 Любопытствующий Участник

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    у меня есть ещё одна машина рх350.с завода на пол капота пленка от сколов.так вот 2 года эксплуатации-по трассе не ездил,но как-то попал камень,на капоте скола нет,но на пленке царапинка,которая после мойки очень быстро превратилась в пузырь.и пришлось менять плеку.цена снять+пленка+наклеить-16000,и так ездить дальше было нельзя так как грязь с песком набилась.А со сколом мог бы ещё по ездить...

15. VI RUS

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777
    Плёнка походу тонкая, она бывает 100микрон а бывает 200микрон, а может кирпич не маленький был, но такое бывает не часто.

16. makc 735

makc 735 Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Самая толстая пленка это 3м толщина 360 микрон

17. VI RUS

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777
    Во млин тем-более такую ломом только крошить:yu:

18. maxishu

maxishu Любопытствующий Участник

Род занятий:
    ломаем-строим
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Согласен на все 100%! От всео не застрахуешься...... хотя дешевле будет взять Каску в хорошей компании и зараз устранить большинство проблем! У меня один товарищ уже довел до истерики пару страховых компаний по три раза в год устраняя царапины и сколы по гарантии! В итоге в тех компаниях продлевать с ним договор страхования отказали! Но он не унывает и заключает Договор с третьей! :)))) У каждого свой опыт! Но этот опыт мне кажется более уместным! С какого же перепуга страховщикам ломить цену и потом тихо в стороне курить с нашими деньгами!

19. Zord

Zord Читатель Зарегистрированный

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Друзья, позвольте и мне высказать своё мнение!
    1. С первомая ищу годовалую Праду:всё что предлагается или обкоцаное всё или крашеное. В результате люди теряют меня как покупателя безвозвратно! То есть (по сегодняшней обстановке) вы будете сидеть со своими полироваными капотами месяцы, а люди будут уходить!
    2. камни оставляют не только сколы (которые нетрудно затампонить), но и более неприятные последствия: микроповреждения ЛКП провоцируют развитие ржавчины и капот зацветает, а это СОВСЕМ другой ремонт.
    3. на только что проданом мною Паджеро 4 я установил мухобойку и пока ездил, был уверен в её бесполезности. А когда стал продавать, убедился в отсутствии сколов! А уж про качество Митсувского ЛКП собаки молчали...
    Считаю, что на новой Праде следует оклеить морду плёнкой и установить дифлектор (только не надо ставить на светлую машину чёрную защиту - тогда и смотреться будет нормально)
    С теми, кто решит оклеиваться, хочу поделиться наблюдением: если клеить морду одним куском плёнки, то со временем она может начать отклеиваться во ВНУТРЕННИХ углах рёбер капота, идущих к решотке радиатора. Думаю из-за того, что пленка "садится" от солнца и нагрева капота. По моему , лучше наклеить большой кусок в центр, и состыковать небольшие полоски по краям. В крайнем случае появится миллиметровый просвет, незаметный со стороны!

20. Prado-club

Prado-club Администратор Команда форума

Оценки:
    +522 / 0 / -0
    Toyota
    Клубная карта:
    0001
    после сколов капот на прадо не зацветает, как это не смешно. Сказка про микроповреждения - одна из любимых сказок дилеров при отказе перекрашивать и менять бракованный капот по гарантии. Можете почитать тему Зацвел капот

Поделиться этой страницей