всем доброго дня! на днях будут устанавливать подогреватели "номакон", там есть свои переключатели, их будут протягивать в салон. но если честно вид у них тот еще, в виде тумблера. хотел купить родные выключатели, (комплектация не фарш, в салоне много заглушек) но как всегда в магазинах их нет. только на заказ. вопрос, от каких других марок, может подойти на стандартный разъем выключатели? Благодарю!!!
Зачем с других, в экзисте заказать родные лучше. А подойдут с других машин или нет думаю никто не подскажет, да и их тоже придётся заказывать, смысла в этом не вижу. Наверника они в Москве есть и придёт за 1 день.
))), это конечно так. но ..., мне завтра, послезавтра начнут устанавливать. вот думаю, если подойдет от других марок, чего заморачиваться. тем более, я то живу в Казахстане..., у нас на заказ неделя, но вот ждать, потом снова менять переключатели ... я почему спрашиваю, может кто сталкивался с этим. не помню где, вычитал что на на наш разъем подходит выключатели от нивы-шевы. ))), не знаю, не проверял. Аууу, люди!!! может кто знает ...
Я поставил стандартные номакомовские, но честно говоря смотрятся убожественно, сейчас заказал родные Toyotaвские и пределаю, благо врезали в заглушки с левой стороны от руля (если надо фотку скину). Сейчас как придут родные кнопки, псто заглушки с номакомовскими тумблерами выкину и переподключу на штатные. Так что не заморачивайся и ставь пока тумблера с комплекта, а там переделать недолго!!!
а что такое номаком? и что им подогревать, если не секрет, unish2: или что, не свое дело лезу. Просто вы меня поймите, зима не загорами, лишний подогрев, он же не лишний совсем
Ок, спасибо Дима. так и сделаю. буду ставить как есть. Подогреватели НОМАКОН™, применяемые в топливных системах дизельных двигателей, если хотите более подробно, см ссылку: http://www.nomacon.by/new/auto/auto-about.php
вчера установили комплект Номакон. при снятие бака, был обнаружен очень грязный фильтр грубой очистки. так же не знаю откуда, с бака был извлечен кусок полиэтелена. был в этой жиже. для всех осталось секретом как он туда попал. ))) ну главное считаю что вычистили весь мусор, поставили обогреватели. кнопкочки в в салон я заказал, на пока ребята врезали тумблера в заглушки. работали очень аккуратно, поставили под руль с левой стороны. выглядит не броско, очень даже симпатично. думаю что поторопился с заказом. ))) ( кстати ребята когда снимали бак, работали по распечаткам сайта, за что сайту спасибо. так же отдельное спасибо Bolgarinу за телефонные консультаций по установке обогревателя.)
На большинстве Тойот представительского и премиум класса кнопки по размерам одинаковые. Так что вполне можно по разборкам пробежаться, найти битые Марки, Крауны, Чайзеры и с них поснимать. Должны нормально сесть в гнёзда вместо заглушек. Кстати, а насчёт переключателей подогрева сидений, где-то я видел такие же, как ты в миниатюрах показывал. По-моему, в Красноярске выпускают подогрев с такими. Там не просто переключатели, а транзисторные регуляторы подогрева. Восемь режимов работы. И цена комплекта на одну задницу что-то около полутора-двух килорублей. Ну и плюс установка, конечно. Получится почти то же, что Автосекьюрити предлагал.