1. Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу НАШ PRADO-КАНАЛ
    Скрыть объявление

Выбор масла

Тема в разделе "Prado 90 (Тойота Лэнд Крузер Прадо 90 серии)", создана пользователем zxccthtuf, 19 янв 2010.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)

1. zxccthtuf

zxccthtuf Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Подскажите, какой маркировки масло наиболее предпочтилельно использовать при эксплуатации автомобиля?

2. GCC

GCC Читатель Зарегистрированный

Оценки:
    +10 / 0 / -0
    неподдельной маркировки :mrgreen:

3. Nik24

Nik24 Общительный индивид Участник

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Не так давно читал статью ( перевод) одного немецкого журнала, там сравнивали практически все именитые производители моторных масел. Рассматривая синтетику вывод был такой : практически все изготовители масел, заявляющих свои масла как 100% синтетику, мягко говоря лукавят, т.к. по результатат тестов синтетической составляющей в маслах, заявленных как полность синтетические, было не более 10%, в зависимости марки масла от 7 до 10%. Единственные производители, не обманымающие покупателей, это Мотюль и ещё какой то финский производитель(какой не помню), если они заявлют что это 100%синтетика, то это так и есть. Я сам уже 5 лет во все свои машины лью только Мотюль, чего и всем советую. :)

4. VI RUS

VI RUS Канцлер Команда форума

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777
    Типа рекламу Мотюли этой делаешь? :D Я езжу на ENIOS 5-40 пока доволен но не кому его не рекомендую, нет уверенности на 100% что это масло хорошее просто так кажется.:D

5. GCC

Оценки:
    +10 / 0 / -0
    Ну так Мотюль и самый дорогой походу, поэтому все логично вроде.

6. VI RUS

VI RUS Канцлер Команда форума

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777
    Костик ты какое масло льёшь?

7. Дизелёк

Дизелёк Рекомендуемый к прочтению Бывалый

Оценки:
    +22 / 0 / -0
    Саша
    TLC Prado 120
    Производитель не врёт!- налита синтетика, только получена она с помощью гидрокрекинга (Это тоже синтетический процесс). На начальном этапе эксплуатации такое масло неуступает настоящей синтетике, но когда присадки в нём выгорят --оно не сравнится даже с минералкой.
    Итак, гидрокрекинговые масла — это продукты перегонки и глубокой очистки нефти. Гидрокрекинг отбрасывает все «ненужное», ну а если захватывается что-то «полезное», необходимые свойства придаются с помощью присадок. Но четко отфильтровать ненужные примеси сложно — поэтому имеет место большее нагарообразование и «содействие» коррозии у гидрокрекинговых масел по сравнению «синтетикой». Гидрокрекинговое масло получается близким по качеству к «синтетике», но быстрее стареет, теряет свои свойства. Зато они обладают высоким индексом вязкости, противоокислительной стойкостью и стойкостью к деформациям сдвига, а от износа могут защищать даже лучше, чем синтетические. С другой стороны, «синтетика» более однородна в смысле линейности углеводородных цепей, что дает преимущества, например, в температуре замерзания. Есть еще один нюанс. Гидрокрекинг — процесс каталитический, как, впрочем, и синтез. Но если первый идет, например, на никеле, то второй — на углероде. Понятно, что углерод в этом смысле лучше, так масло будет избавлено от нежелательных примесей соединений катализаторов.
    Самое интересное, что подавляющее большинство моторных масел, позиционируемых как полусинтетические, и даже полностью синтетические, являются ни чем иным, как гидрокрекинговыми маслами. Это общая тенденция крупнейших производителей масел. Программа BP (кроме Visco 7000), Shell (кроме 0W-40), частично Castrol, Mobil, Esso, Chevron, Fuchs построена на гидрокрекинге. Все масла южно-корейской фирмы ZIC- это только гидрокрекинг.

8. GCC

Оценки:
    +10 / 0 / -0
    Мобил1 0W40 уже много лет во все машины.

9. Nik24

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Проблема гидрокрекинговых масел, считающихся полной синтетикой, состоит в том, что срок жизни синтетических присадок в минеральной основе не превышает 5 000 км пробега и основу гидрокрекинговых масел в том, что основа таких масел или минеральное или вообще отработанное масло.Большинство производителей под видом "синтетики" продают масла НС-синтеза (гидрокрекинг) которые по своей сути являются полусинтетическими маслами с улушенными характеристиками. Если взять мотюль, то масло сделано из эстеров(сложных эфиров) или РАО(поли-альфа-олефинов ) с добавлением синтетических присадок, в зависимости от типа масла . То есть, РАО является продуктом искусственным, синтетическим, как и присадки. Другими словами все масла мотюль, заявленные ими как 100% синтетика, ею и является, т.к изначально такие масла сделаны на синтетической основе.
    А рекламой мотюля я не занимаюсь, т.к. работа связана с компьютерными комплектующими, типа память, USB флешки и т.п. :)

Последнее редактирование: 25 янв 2010
  10. Nik24

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    На самом деле большой разницы, какое масло заливать ( в смысле производителя ) , нет. Главное, что бы оно было не "палёным" и тогда с двигателем будет всё ОК. К сожалению в наших магазинах и даже сервисах оргигнальные масла очень часто бывают поддельными и это главное зло.

11. Дизелёк

Дизелёк Рекомендуемый к прочтению Бывалый

Оценки:
    +22 / 0 / -0
    Саша
    TLC Prado 120
    Так я о том-же! Насчёт Мотюль, что говорить: Веришь Мотюль -лей!!!
    Другие доверяют Кастрюле, третьи Эниос. На этикетках и в рекламах у них у всех красиво написано. Чтобы наверняка знать -надо как минимум свою лобараторию иметь. Я как-то увлёкся вопросом выбора масла, перечитал кучу статей и отзывов. Однозначно можно сказать ,что настоящая синтетика дешёвой быть неможет. И ещё в фирменных железных банках налито масло отвечающее минимальным требованиям производителя, нестоит за них переплачивать!

12. цуриков

цуриков Любопытствующий Участник

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    какое качество масла?

заметил на заправках Росснефти стоят масла (изготовитель росснефть) хотелось бы узнать об их качестве ,думаю что их не подделывают и цена заманчивая ? но каково качество и можно ли лить в Прадик?:whistle2:

13. Leandr

Leandr Любопытствующий Участник

Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Re: какое качество масла?

я не вкурсе за роснефть, я лью только кастрол!!! пока нежалуюсь!

14. Prado-club

Prado-club Администратор Команда форума

Оценки:
    +522 / 0 / -0
    Toyota
    Клубная карта:
    0001

на ТНК тоже масла стоят.. и на БиПи.... И пусть стоят :pleasantry:

15. Cartman

Cartman Хочу все знать! Участник

Оценки:
    +1 / 0 / -0

+1 Castrol рулит

16. GCC

Оценки:
    +10 / 0 / -0

странно, человек спрашивает конкретно про Роснефть, а ему в ответ про то, что Кастрол рулит. Может нужно спрашивать про Кастрол, чтобы получить ответ про Роснефть?

17. Prado-club

Оценки:
    +522 / 0 / -0
    Toyota
    Клубная карта:
    0001

Кость, а ты какого мнения про масла от Роснефти? А то мы тут все про масло масляное, а ты про этику и психологию семейной жизни :whistle:

18. GCC

Оценки:
    +10 / 0 / -0

так если я не знаю ничего про Роснефть, то я и молчу,а не пишу про что-то другое.

19. Prado-club

Оценки:
    +522 / 0 / -0
    Toyota
    Клубная карта:
    0001

тогда сделаем такое резюме.
    В большинстве своем никто Роснефть не льет. Использовать его или нет - каждый решает сам для себя. Возможность его использования зависит от качественных характеристик (можно прочитать на банках) и соблюдения технологии производства (хошь верь, что Роснефть не косячит, хошь - не верь). Так что вопрос применения масел Роснефть напрямую завязан с вопросом "А доверяю ли я Роснефти?"

20. Cartman

Cartman Хочу все знать! Участник

Оценки:
    +1 / 0 / -0

НУ ТАК ЗАЛЕЙ И УЗНАЕШЬ!!!

Поделиться этой страницей