Временное лишение прав. Уже скоро!

Тема в разделе "Законодательство", создана пользователем Prado-club, 15 окт 2015.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)

  1. Prado-club

    Prado-club Администратор Команда форума

    Регистрация:
    9 апр 2008
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +441 / 0 / -0
    Авто:
    Toyota
    Клубная карта:
    0001
    Закон, если он будет принят, будет распространяться не только на злостных неплательщиков алиментов и тех, кто не возмещает вред, причиненный преступлением, не компенсирует моральный вред, но и тех, кто забывает оплачивать штрафы за нарушение ПДД, а сумма долга превысила 10 000 руб. Также он будет предусматривать ограничение действия не только прав на управление автомобилями и водными судами, но и на воздушные суда.

    Выносить постановления о приостановлении действия специального права должника будут приставы, делать это они смогут по своей инициативе или по заявлению взыскателя. Но только в том случае, если долг подтвержден судебным актом или исполнительным документом, выданным на его основе.
    Извещать должника о своем намерении назначить такое "взыскание" они будут в общем порядке: повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой, телеграммой, с использованием электронной, иных видов связи.
    В случае оплаты долга права человеку вернут на следующий день.
    Если должник, временно ограниченный в специальном праве, все же будет ездить за рулем, управлять самолетом, то ему будут грозить обязательные работы до 50 часов либо лишение специального права до одного года.

    Рассмотрение законопроекта назначено на следующую пятницу. Если примут - вступит в силу с 15 января 2016 года.
     

Поделиться этой страницей