120 Прадо Вопрос по тормозам, проваливается педаль

Тема в разделе "Подвеска и тормозная система", создана пользователем Владимир74, 17 дек 2009.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)

  1. Дойче

    Дойче Диссидент Бывалый

    Регистрация:
    14 июл 2009
    Оценки:
    +1.185 / 0 / -0
    Авто:
    """"
    Совершенно в дырочку или износ манжеты(брак,задир),или задиры(раковины) на внутренней части цилиндра(где ходит поршень) или клапана перепускают(что то то попало и т.д.)
    Ремонт цилиндра толку не даст,тем более это ТОРМОЗА:whistle:
    Тут только замена!!!!!!!!
     
  2. Владимир74

    Владимир74 Читатель Участник

    Регистрация:
    15 дек 2009
    Адрес:
    Харьков
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Так что менять? а если не оно, работает все четко, только небольшое неудобство, и уже 1500 км нет ни каких изменений, почти привык!
     
  3. Prado-club

    Prado-club Администратор Команда форума

    Регистрация:
    9 апр 2008
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +513 / 0 / -0
    Авто:
    Toyota
    Клубная карта:
    0001
    Машина гарантийная? Если ДА, то отдать официалам и пусть сами себе мозг разрушают. Додуматься до ГТЦ не так уж сложно. У них есть возможность поставить новую запчасть и попробовать. Если не угадали - снимут и поставят старую.
    Жалко, что ты не в Мск.. и ваще не в России.. Был бы шанс махнуться на новый авто, если б официалы не справились
     
  4. Prado-club

    Prado-club Администратор Команда форума

    Регистрация:
    9 апр 2008
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +513 / 0 / -0
    Авто:
    Toyota
    Клубная карта:
    0001
    У меня когда то давно, на ауди, колдун хавал воздух в систему. Понемногу, но регулярно. Соответственнои провалы, ликвидируемые накачкой педали были.
     
  5. Дойче

    Дойче Диссидент Бывалый

    Регистрация:
    14 июл 2009
    Оценки:
    +1.185 / 0 / -0
    Авто:
    """"
    А зачем тогда ,господин Владимир74,Вы здесь " мозг выносите"(лично Дойче,модераторам и остальным форумчанам),если работает все четко, Вас все устраивает и Вы привыкли.????????????:confused:Значит проблемы то и нет!!!!!!!!
     
    Последнее редактирование: 21 дек 2009
  6. Дойче

    Дойче Диссидент Бывалый

    Регистрация:
    14 июл 2009
    Оценки:
    +1.185 / 0 / -0
    Авто:
    """"
    Менять главный тормозной цилиндр всборе,а если не оно,тогда и не стоит заморачиваться.:yes:
    У Вас есть другие варианты(предположения)???????????
    Вы задали вопрос,Вам описали оптимальный вариант что может быть,а там уже личное дело пробовать чего то добиться, или оставить как есть.
     
    Последнее редактирование: 20 дек 2009
  7. Владимир74

    Владимир74 Читатель Участник

    Регистрация:
    15 дек 2009
    Адрес:
    Харьков
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я спросил! может кто сталкивался с такой проблемой, и во что она может вылиться? на официале только репу чешут, они похоже кроме замены масла больше не на что не способны, мне жалко им давать ковырять машину!
     
  8. Дойче

    Дойче Диссидент Бывалый

    Регистрация:
    14 июл 2009
    Оценки:
    +1.185 / 0 / -0
    Авто:
    """"
    Как обычно, в самый неподходящий момент,педаль полностью "провалится" и тормоза пропадут.А времени на второе нажатие не будет. :yes:
     
  9. Prado-club

    Prado-club Администратор Команда форума

    Регистрация:
    9 апр 2008
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +513 / 0 / -0
    Авто:
    Toyota
    Клубная карта:
    0001
    ИМХО, Дойче очень правильно описАл возможное развитие событий: педаль проваливается, времени на накачку нет, след-но, авария. Оно вам надо?
    Я б привез машину дилерам, если она гарантийная, сдал бы им ее и спокойно ждал, пока они ее сделают. "Спокойно", в моем понимании, это микроистерика на тему "А подайте мне машину подменную, пока я вам кузькину мать не показал", потом подождал бы, и поменял бы авто. Ну, или денег бы на них заработал
     
  10. Prado-club

    Prado-club Администратор Команда форума

    Регистрация:
    9 апр 2008
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +513 / 0 / -0
    Авто:
    Toyota
    Клубная карта:
    0001
    Вдогонку, статья 14 закона Украины "О защите прав потребителей"
    14.1. Потребитель при выявлении недостатков или фальсификации товара и течение гарантийного или других сроков, установленных обязательными для сторон правилами или договором, вправе по своему выбору требовать от продавца или изготовителя:

    а) безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения затрат на их исправления потребителем или третьим лицом;
    б) замены на аналогичный товар надлежащего качества;
    в) соответствующего уменьшения его покупной цены;
    г) замены на такой же товар другой модели с соответствующим перерасчетом покупной цены;
    д) расторжение договора и возмещения понесенных им убытков.
    В отношении непродовольственных товаров, что были в использовании и реализованы через розничные комиссионные торговые предприятия, требования потребителя, указаны в этом пункте, удовлетворяются по согласию продавца.

    Согласно этому пункту удовлетворяются требования потребителя относительно товаров, срок гарантии на которые не закончился.

    14.2. Требования потребителя, установленные пунктом 1 настоящей статьи, предъявляются по выбору потребителя продавцу по месту покупки товара, изготовителю или предприятию, выполняющему их функции по местонахождению потребителя.

    Указанные требования по местонахождению потребителя выполняют также созданные собственником продавца торговые предприятия и филиалы, осуществляющие продажу аналогичных приобретенным потребителем товаров, или предприятия, на которые эти функции возложено на основании договора. Функции представителей предприятий-изготовителей выполняют их представительства и филиалы, созданные изготовителями с этой целью, или предприятиями, которые выполняют указанные требования на основании договора с изготовителем.

    Продавец и изготовитель во время продажи (реализации) товара обязаны информировать потребителя о предприятиях, которые выполняют требования, установленные пунктами 1 и 2 этой статье. В случае непредставления такой информации они несут ответственность, установленную статьей 18 настоящего Закона.

    14.3. Продавец, изготовитель (предприятие, выполняющие их функции) обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и удовлетворить его требования.

    Доставка крупногабаритных товаров и товаров весом более пяти килограммов продавцу, изготовителю (предприятию, выполняющему их функции) и их возврата потребителю осуществляется силами и способами продавца, изготовителя (предприятия, выполняющего их функции).

    В случае невыполнения этого обязательства, а также отсутствия продавца, изготовителя (предприятия, выполняющего их функции) в месте нахождения потребителя доставка и возврат товаров могут быть осуществлены потребителем за их счет.

    14.4. При наличии товара требование потребителя о его замене подлежит немедленному удовлетворению, а в случае необходимости проверки качества -- в течение 14 дней или по договоренности сторон.

    В случае отсутствия товара требование потребителя о замене подлежит удовлетворению в двухмесячный срок со времени соответствующего заявления. Если удовлетворить требование потребителя о замене товара в установленный срок невозможно, потребитель вправе по своему выбору предъявить продавцу, изготовителю (предприятию, выполняющему их функции) другие требования, предусмотренные подпунктами "а", "в", "г", "д" пункта 1 настоящей статьи.

    14.5. Во время замены товара с недостатками на аналогичный товар надлежащего качества, цена на который изменилась, перерасчет стоимости не проводится.

    Во время замены товара с недостатками на такой же товар другой модели перерасчет стоимости проводится исходя из цен, что действовали к моменту обмена.

    При расторжении договора расчеты с потребителем в случае повышения цены на товар проводятся исходя из его стоимости на время предъявления соответствующего требования, а в случае снижения цены -- исходя из стоимости товара к моменту покупки.

    14.6. В случае приобретения потребителем продовольственных товаров ненадлежащего качества продавец обязан заменить их на качественные товары или возвратить потребителю оплаченные им деньги, если указанные недостатки выявлены в пределах срока годности. При этом расчеты с потребителем проводятся в порядке, предусмотренном частью третьей пункта 5 настоящей статьи.

    14.7. При предъявлении потребителем требования о безвозмездном устранении недостатков товара они должны быть устранены в течение 14 дней или по согласию сторон в другой срок.

    По требованию потребителя на время ремонта ему предоставляется (с доставкой) аналогичный товар независимо от модели. Для этого изготовитель вместе с продавцом обязаны на договорной основе предусматривать обменный фонд товаров. Перечень таких товаров определяется Кабинетом Министров Украины.

    За каждый день задержки выполнения требования о предоставлении аналогичного товара и за каждый день задержки устранения недостатков более установленного срока (14 дней) потребителю выплачивается неустойка в размере одного процента стоимости товара.

    При устранении недостатков путем замени комплектующего изделия или составной части товара, на которые установлены гарантийные сроки, гарантийный срок на новое комплектующее изделие и составную часть исчисляется со дня выдачи потребителю товара после ремонта.

    14.8. Потребитель вправе предъявить изготовителю требование о безвозмездном устранение недостатков товара по истечении гарантийного срока. Это требование может быть предъявлено в течение установленного срока службы, а если такой не установлен -- в течение 10 лет, если в товаре были выявлены существенные недостатки, допущенные по вине изготовителя. Если это требование не удовлетворено в сроки, предусмотренные пунктом 7 настоящей статьи, потребитель вправе по своему выбору предъявить изготовителю другие требования, установленные пунктом 1 настоящей статьи.

    14.9. Требования потребителя рассматриваются после предъявления потребителем квитанции, товарного или кассового чека или другого письменного документа, а относительно товаров, на которые установлены гарантийные сроки, -- технического паспорта или другого документа, его заменяющего.

    Во время продажи товара продавец обязан выдать потребителю квитанцию, товарный или кассовый чек или другой письменный документ, удостоверяющий факт покупки.

    В случае утраты потребителем технического паспорта или другого заменяющего документа, их восстановление осуществляется в порядке, установленном законодательством.

    14.10. Изготовитель обязан возместить все убытки продавца (предприятия, выполняющего его функции), который рассматривает претензию потребителя к произведенному товару.

    Продавец (изготовитель) товаров обязан в месячный срок возместить предприятию, выполняющему его функции, убытки, которые оно понесло в связи с удовлетворением требований потребителя, предусмотренных этой статьей.

    14.11. Требования, установленные пунктом 1 настоящей статьи относительно товаров, изготовленных за пределами Украины или приобретенных у посредников, удовлетворяются по счет продавца.

    В этом случае продавец может требовать возмещения нанесенных ему убытков третьими лицами.

    14.12. Требования потребителя, предусмотренные настоящей статьей, не подлежат удовлетворению, если продавец, изготовитель (предприятие, выполняющего их функции) докажут, что недостатки товара возникли вследствие нарушения потребителем правил пользования товаром или его хранения. Потребитель имеет право участвовать в проверке качества товара лично или через своего представителя.
     
  11. Владимир74

    Владимир74 Читатель Участник

    Регистрация:
    15 дек 2009
    Адрес:
    Харьков
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    нашлась причина! сгорел пдшипник ступицы, люфт колеса разжимал колодки!
     
  12. Ходок

    Ходок Популярный автор Бывалый

    Регистрация:
    19 мар 2009
    Адрес:
    город пробок
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Клубная карта:
    0234
    От это да!!!!!!!
    И не замечал "бой" колеса?!
    Странно... или дороги настолько хреновые... или внимания просто на это не обращал...
    Но тем не менее интересные симптомы, очень интересно.
    Спасибо, Владимир, что поделился информацией.
     
  13. Владимир74

    Владимир74 Читатель Участник

    Регистрация:
    15 дек 2009
    Адрес:
    Харьков
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    боя как токового небыло! на поворотах срабатывала курсовая устойчивость, но грешил на гололед!
     
  14. ВИТОС

    ВИТОС Ходячая энциклопедия Бывалый

    Регистрация:
    8 ноя 2008
    Род занятий:
    БЕЗОПАСНОСТЬ
    Адрес:
    Приднестровье г. ТИРАСПОЛЬ
    Оценки:
    +77 / 0 / -0
    Авто:
    TLC Prado 120 ,2.7 ,2005 , gx
    Клубная карта:
    0011
    А Кто бы мог подумать о такой причине .??????? Теперь надо брать на заметку ! ММММММММда !
     
  15. Дойче

    Дойче Диссидент Бывалый

    Регистрация:
    14 июл 2009
    Оценки:
    +1.185 / 0 / -0
    Авто:
    """"
    Да очень даже необычна неисправность!!!!!!!!!!!!!!!Тем более при Вашем пробеге 60000км!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
    Последнее редактирование: 22 мар 2010
  16. Buba

    Buba Ходячая энциклопедия Бывалый

    Регистрация:
    10 дек 2009
    Род занятий:
    Спекулянт - фарцовщик
    Адрес:
    Odessa, Donetsk
    Оценки:
    +321 / 0 / -0
    Авто:
    TLC 120, 4.0, 2008
    Ходок,

    Дорог в Харькове просто нет. В четверг отуда вернулся. У меня склады в Безлюдовке - на Прадо боялся пороги побью. Про бой колес и швыряние моего тельца внутри машины - вообще молчу.
    И им еще отдали Евро-2012 - стыдно харьковчане, стыдно. :)
     
  17. Stas-toyota

    Stas-toyota Рекомендуемый к прочтению Зарегистрированный

    Регистрация:
    30 ноя 2009
    Род занятий:
    кораблестроение
    Адрес:
    Ростов-на-Дону, Мурманск
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Авто:
    120 Прадик
    Странно, у меня подшипник когда полетел, такого не было!:-(
     
  18. Vovan1

    Vovan1 Ходячая энциклопедия Действительный участник

    Регистрация:
    27 сен 2009
    Адрес:
    Днепропетровск
    Оценки:
    +20 / 0 / -0
    Авто:
    крафтер
    Ничего странного,на предыдущей(мерседес) машине накрылся подшипник ступицы передней правой, пришлось заменить амортиз 2шт.шаровые 2шт. потом нашли проблему.
     
  19. Loga

    Loga Общительный индивид Участник

    Регистрация:
    25 фев 2010
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    у меня такая хрень с провалом педали тормоза была на Гелике, на ступице открутилась гайка, колесо начало болтаться и разводить колодки.
     
  20. CCCP

    CCCP Читатель Участник

    Регистрация:
    24 дек 2011
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Авто:
    ML320
    Приветствую!:kepka:

    У меня тоже при первом нажатии педаль проваливается. Сегодня поменяли передние колодки и перебрали передние суппорты, т.к. два поршня в каждом закисли.Проблема появилась после этого. Мастер в сервисе сказал, что первое время тормоза будут мягкими, т.к. колодки будут притираться. Это действительно так? Просто на других машинах так, по-моему, не было.
    Уровень тормозухи MAX.
     
Похожие темы
  1. Prod67
    Ответов:
    35
    Просмотров:
    21.646
  2. d545
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    8.714
  3. Виктор 2011
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    10.336
  4. Loga
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    5.028
Загрузка...

Поделиться этой страницей