Видеофиксация нарушений правил парковки в Москве

Тема в разделе "Новостной раздел", создана пользователем Prado-club, 2 дек 2011.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)

  1. Prado-club

    Prado-club Администратор Команда форума

    Регистрация:
    9 апр 2008
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +463 / 0 / -0
    Авто:
    Toyota
    Клубная карта:
    0001
    С 1 декабря 2011 года в Москве началась видеофиксация нарушений правил дорожного движения в зоне действия знаков «остановка запрещена» и «стоянка запрещена».

    «На улицах города теперь курсируют 10 автомобилей "Форд Фокус", принадлежащих Центру организации дорожного движения, с установленными на них мобильными комплексами фиксации нарушений правил остановки и стоянки транспорта», - сообщила пресс-служба департамента транспорта и связи в пятницу.

    Сведения о нарушениях поступают в автоматическом режиме в процессе следования этих спецавтомобилей. Аппаратура включается и осуществляет видеозапись в зоне действия запрещающего знака, после чего полученная видеозапись обрабатывается специализированным программным обеспечением, которое осуществляет распознавание регистрационных знаков нарушителей и формирование фотоматериалов, передает «Интерфакс».

    «Собранные сведения передаются в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Москве для формирования административных материалов и рассылки соответствующих писем владельцам транспортных средств», - отметила пресс-служба.
     
  2. Lesbijan

    Lesbijan Общительный индивид Участник

    Регистрация:
    12 фев 2009
    Род занятий:
    Юриспруденция
    Адрес:
    Москва, область - по ситуации ;)
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Клубная карта:
    0166
    Уроды - уроды и есть.
    Для правового регулирования установлен ряд принципов, обязательных для соблюдения в правовом государстве.
    Один из обязательных принципов - принцип исполнимости властного предписания.
    У нас суют эти запреты всем неедрастам в хвост и в гриву. Установи неисполнимый запрет - и все, кто не исполнил - как минимум, нарушители, а может быть - и вообще, преступники.
    Удобно? Однозначно, ДА.
    Но к концепции правового государства, которым по конституции числится наша Раша, установление подобных запретов не имеет никакого отношения. А эти шестёрки и рады фиксировать неисполнение правил и требований. Лучше бы фиксировали, сколько нарушений совершают на дорогах ПолицейскиеИнспекторыЗащитыДетстваЮношестваКреативаИнноваций и иные популизсты от власти, подпадающие под эту аббревиатуру.

    С уважением
     
  3. Vovan1

    Vovan1 Ходячая энциклопедия Действительный участник

    Регистрация:
    27 сен 2009
    Адрес:
    Днепропетровск
    Оценки:
    +20 / 0 / -0
    Авто:
    крафтер
    У нас где то так и было,но сегодня все дайцы((ДАИ)Державна Автоинспекція)) в шоке,что делать http://roadcontrol.org.ua/node/1249
     
    Последнее редактирование: 7 дек 2011

Поделиться этой страницей