Валера на 200-ке

Тема в разделе "Тойота Лэнд Крузер 200", создана пользователем -Валера-, 9 авг 2013.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 5)

1. Prado-club

Prado-club Администратор Команда форума

Оценки:
    +522 / 0 / -0
    Toyota
    Клубная карта:
    0001
    отговорили?)))))))))

2. -Валера-

-Валера- Рекомендуемый к прочтению Бывалый

Род занятий:
    000
    Оценки:
    +428 / 0 / -0
    000
    000
    :stena: (если честно, то не хотел...)

3. -Валера-

Род занятий:
    000
    Оценки:
    +428 / 0 / -0
    000
    000
    Вот так идет с завода багажное отделение:

Уложил коврик в багажное отделение, "уложился" хорошо:

Пластик ковра упирается в пластик багажника, в следствие чего в дальнейшем могут быть потертости от воздействия "пластика о пластик":

Купил в магазине автозапчастей вот такой уплотнитель для багажника ВАЗ «10»

«Насаживаем» уплотнитель на «бортики» ковра и получаем вот так:

Теперь о финансах: Коврик «обошелся» мне вместе с доставкой в 9 тыщ.рублей + уплотнитель 190 руб. + работа в удовольствие 15 мин. Уплотнителем «прошелся» по всему периметру ковра (чуть не хватило около 10 см.). Теперь «пластик о пластик» тереться не будет. Ковер сделан из достаточно прочного и твердого пластика… Вот как-то так…:kepka:

Последнее редактирование модератором: 7 ноя 2013
  4. -Валера-

Род занятий:
    000
    Оценки:
    +428 / 0 / -0
    000
    000
    Сегодня был "бесплатном", "контрольном" или как сейчас сделали "месячном" ТО у ОД. Сам лично находился в ремзоне. У приемщика поинтересовался, кто будет "заниматься" моей машиной, на что получил ответ, что самый лучший механик....Подходя к машине увидел, что этот самый лучший механик сидит в салоне и жмет сигналку от Шнивы, которая находилась в 200 (а элктронный ключ от 200 был у меня с собой), пытаясь тем самым "оживить" 200-го....Это первое, что меня уже насторожило...Попросил проверить уровень ближнего света (светит достаточно низко), на что мне этот самый "лучший" механик пояснил, что все машины проходят предпродажную подготовку и можете не беспокоится, но я все же их "уговорил" проверить, т.к. после проведенной предпродажной подготовки я сразу же заехал в проверенный шиномонтаж и замерил давление в шинах, озалаось в трех шинах 2 атм., в одной 1.9. атм., по регламенту 2.4. атм. во всех шинах)))), вот те и предпродажка....Так вот, прибором замерили уровень ближнего света, оказалось, что световой пучок значительно низко светит...Это самый лучший механик стал крутить и вертеть в районе фары, но световой пучок на приборе не менял своего положения, он уже по новому прибор переставил, но пучок света был не преступен...случайно, мимо нас "мучающихся" по поднятию пучка света на нужный уровень, проходил начальник сервисного отдела, который с удивленным вопросом обратился к этому самому лучшему механику: "Типа ты че делаешь, свет фар регулируешь?, так, типа, ты движок то заведи у машинки, т.к. там находится автокорректор фар и он работает только ПРИ ЗАВЕДЕННОМ ДВС!!!!"И о чудо, все стало сразу регулироваться очень просто!!! Вот такие механики работают у нас у ОД Тойота....кстати, в этот день этот самый лучший механик сервиса обучал молодого стажера как надо работать...Вот как-то так...

5. Виталяс

Виталяс Популярный автор Бывалый

Оценки:
    +6 / 0 / -0
    TLC Prado 120, 3.0D, 2006, Executive. TLC Prado 150, 2.8D/177л.с, 2018
    Так и есть,они-гады учатся на наших машинах!

6. SAM M

SAM M Популярный автор Бывалый

Род занятий:
    Строитель
    Оценки:
    +28 / 0 / -0
    Александр
    LC 200 diesel
    Ахахаха они везде это волшебное слово ОД

7. SAM M

SAM M Популярный автор Бывалый

Род занятий:
    Строитель
    Оценки:
    +28 / 0 / -0
    Александр
    LC 200 diesel
    Простывают дети а так знаю что кондей мигом очищает испарину

8. Mihalich79

Mihalich79 Рекомендуемый к прочтению Бывалый

Род занятий:
    Транспорт
    Оценки:
    +59 / 0 / -0
    TLC Prado 120, 4.0, 2006, SOL
    Клубная карта:
    0003
    Валера поздравляю с приобретением !!!! Действительно- Король дорог......:kepka:

9. Дойче

Дойче Диссидент Бывалый

Оценки:
    +1.193 / 0 / -0
    """"
    Валера, ты хоть скажи.....тебе же есть с чем сравнить....ты же бывший прадовладелец, если не брать во внимание мощность дизеля Прадо и 200-ки......обратно на Прадо не тянет??????

10. -Валера-

Род занятий:
    000
    Оценки:
    +428 / 0 / -0
    000
    000
    Слава, скажу честно, мне Прадик 150 больше нравится по всем показателям, кроме самого главного минуса, из-за которого я и взял 200-го - это ДВС дизель (четверка рядная)...200-ка тяжелее в управлении, у меня даже первое время руки уставали крутить баранку, большие габариты для езды по городу, КДСС на Прадо эффективней, чем на 200-ке, багажное отделение у 150 удобнее, чем на 200-ке (имел ввиду возможность подойти для укладки вещей). Ну еще один "+" для 200 - это передняя панель, конечно, не сравнима со 150 (доресталовым)... Но уже привык к 200-му...:driver:

11. ВИТОС

ВИТОС Ходячая энциклопедия Бывалый

Род занятий:
    БЕЗОПАСНОСТЬ
    Оценки:
    +82 / 0 / -0
    TLC Prado 120 ,2.7 ,2005 , gx
    Клубная карта:
    0011
    Машинка супер ! Прими поздравления !!!! Молодца !

12. -Валера-

Род занятий:
    000
    Оценки:
    +428 / 0 / -0
    000
    000
    Сегодня поставил волговские сигналы на 200-го...ценник 690 руб. (комплект), работы на 10 минут, все подходит, штатные штекера ("мамка") без проблем подходят под "папку" на волговских сигналах. Звук сигнала стал по достойней яповского...:yahoo:

13. -Валера-

Род занятий:
    000
    Оценки:
    +428 / 0 / -0
    000
    000
    Просмотрел практически все темы, но не нашел ответа на свой вопрос: мне не очень нравится у 200-го "ближний" ксенон, очень мало освещает, как говорится, практически освещает дорогу "у себя под носом". Был у ОД, немного приподняли пучок, т.к. был занижен от нормы, проверяли по прибору...особенно плохо освещает, когда дорога мокрая...по дальнему свету вопросов нет - достойно освещает, а вот по ближнему....Вопрос: это особенность ближнего ксенона или что-то надо еще сделать?

14. Дойче

Дойче Диссидент Бывалый

Оценки:
    +1.193 / 0 / -0
    """"
    Валера привет!!!

Если установлен штатный ксенон(заводской) то обязательно имеется автоматический корректор фар, т.е. при загрузке авто зад авто проседает и оптика фары, а с ней и пучок света автоматически опускаются(что бы не слепить встречных) и наоборот при разгрузке авто.

То что тебе принудительно чуть подняли пучок, да есть такая небольшая возможность, только вот границы регулировок очень узкие.

При мокром асфальте, действительно, замечается ухудшение освещенности дороги и это не только на ксеноне но и на галогене....
    Так что, все это можно списать на особенности головного света....ни чего там не изменить...

Включай совместно с ближним ксеноном..противотуманки в бампере...проверено становиться лучше....

Не придирайся к новому авто....

15. -Валера-

Род занятий:
    000
    Оценки:
    +428 / 0 / -0
    000
    000
    Слава спасибо...

16. -Валера-

Род занятий:
    000
    Оценки:
    +428 / 0 / -0
    000
    000
    Сегодня был у ОД на ТО-10. Все "удовольствие" с материалами ОД мне обошлось в 12.864 руб. и это при 7% скидке по карточке (позже выложу заказ-наряд, сейчас на фотике батарейки подсели), из них работа 4 612 руб. + материала ОД на 8 251 руб.
    Очень сильно меня удивила цена "Фильтра салона", ценник со скидкой 1 449 руб. (номерок 8713902020/89473267), позиция №6 на второй фотографии. Я чето в "ахуе" от такой цены, я понимаю, что я накопил денег на 200-го, но чтобы платить за кусок бумаги размером 40х40 такие деньги, у меня такое соотношение цены к изделию не укладывается в голове... Фильтр воздушный ДВС и то меньше стоит 1 223 руб., так там и размеры в три раза больше и бумага намного плотнее...
    Фильтра воздушные сам хотел поменять (руки вроде бы растут из плеч...), но когда достали и посмотрели на их внешний вид и дунули воздухом, то я решил поменять, особенно сильно грязный был салонный...
    Еще удивил один момент: мне в заказ наряде посчитали количество залитого моторного масла как за 9,5 литра, а в руководстве стоит 9,2 литра. У меня знакомый тоже взял такого же 200-го, но он на ТО не ездит, у него батя в технике хорошо соображает и гаражно-инструментальная инфраструктура позволяет у себя делать все необходимые работы, так вот он залил себе в ДВС 8 литров моторного масла... Я понимаю, что ОД надо тоже жить, поэтому хочу на ТО-20 взять в канистрах и проверить ОД...Я уже так с маслом одних ОД наказывал, мне канистру Мобила в знак извинений подарили...
    А в целом оЧуЧения от сервисной работы ОД по проведению ТО остались "слабые", если оценивать по 5-ти бальной системе я бы им поставил троечку с натяжкой...сам присутствовал в ремзоне...
    Выкладываю фото заказ-наряда
    http://prado-club.ru/forums/attachment.php?attachmentid=6648&stc=1&d=1388076800
    http://prado-club.ru/forums/attachment.php?attachmentid=6649&stc=1&d=1388076800

Вложения:

Последнее редактирование: 26 дек 2013
  17. -Валера-

Род занятий:
    000
    Оценки:
    +428 / 0 / -0
    000
    000
    Проверили сегодня световой пучок от противотуманок на стенде, светил очень низко, подняли до нормы, стало гораздо "светлее"...

18. Mihalich79

Mihalich79 Рекомендуемый к прочтению Бывалый

Род занятий:
    Транспорт
    Оценки:
    +59 / 0 / -0
    TLC Prado 120, 4.0, 2006, SOL
    Клубная карта:
    0003
    Валера молодец, все пишешь и пишешь, хочу подписаться на эту тему...... я все читаю.... продолжай

19. -Валера-

Род занятий:
    000
    Оценки:
    +428 / 0 / -0
    000
    000
    Сегодня был на ТО-20 тыс. Как и обещал, взял моторное масло в канистрах (2 шт. по 5 литров, 5W40, по API SN/CF), тем более цена одинаковая, что на "розлив", что в канистре...
    Так вот, залил мне механик в ДВС 8 литров, на щупе до отметки "max" не долил 2 мм. Таким образом, на ТО-10 тыс. на мне на моторном масле ОДэшники "нагрелись" около 700 руб..... Вот так ОД "разводит" владельцев авто, кто ничего не проверяет, а доверяет....
    Ну а в целом мне ТО-20 тыс. обошлось в 12.600 руб. и в 1,5 часа работы...

Последнее редактирование: 25 май 2014
  20. DIM 38 RUS

DIM 38 RUS Популярный автор Бывалый

Оценки:
    +115 / 0 / -0
    Авто
    Валер,я это написал в своей ветке ..вчера. ОД работают хорошо лишь там,где в одном городе несколько салонов,или города рядом.. Хочешь ездить без проблем,езди в обычный сервис,где раньше делал машины,где тебя знают,нет на тебя зуба..,стой рядом и смотри ,и авто будет езить долго и счастливо.. Если уж,что сломается,выручит экзист и обычный сервис,где ребята заинтересованы в клиенте. А еще не заправляйся на лукойле,у них одна грязь в их евросоляре. Мне они чуть не кончили оба редуктора,если бы не привычка недоверять людям,проверять все самому..то к 100 тыс,завыли бы хуже февральской вьюги.. И потом пойди,докажи..

Поделиться этой страницей