1. Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу НАШ PRADO-КАНАЛ
    Скрыть объявление

Уважаймые Прадоводы просветите пожалуйста

Тема в разделе "Prado 90 (Тойота Лэнд Крузер Прадо 90 серии)", создана пользователем rom933, 22 ноя 2011.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)

1. rom933

rom933 Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    всем доброго времени суток. В планах взять Прадика в 90м кузове 3х дверку с бензиновым двигателем 2.7 и коробкой автомат, но злые языки говорят что мол этот движок (3rz-fe) не очень.Хотелось бы узнать плюсы и минусы этого двигателя? машинку хочу использовать для дальних поездок и среднего бездорожья.

2. VI RUS

VI RUS Канцлер Команда форума

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777
    По движкам 2.7 тебе всё может расказать Костя-GCC. Тему увидит сто пудова что-нить съязвит . :D

3. Fedor Sumkin

Fedor Sumkin Ходячая энциклопедия Бывалый

Род занятий:
    работу работаю...
    Оценки:
    +585 / 0 / -0
    TLC Prado 150, 3.0 2010.
    Если тебе не по жизни, а по убеждениям, торопиться некуда, то и отношения у вас с движком 2,7 сложатся нормально... А по существу прочих заданных вопросов могу пояснить следующее: Если бы у меня было столько свободного времени как у Дойче с Вирусом, я бы тоже приобрел себе Прадика в 90м кузове 3х дверку с бензиновым двигателем 2.7 и коробкой автомат чтобы вытворять с ним то, что они вытворяют с новыми 150-ми и может быть только после этого решился бы его использовать для дальних поездок и среднего бездорожья. (ИМХО):suv:

4. GCC

GCC Читатель Зарегистрированный

Оценки:
    +10 / 0 / -0
    3RZ-FE движок надежный, без врожденных болезней, НО относительно тупой и относительно неэкономичный, т.е. тест-драйв обязателен, чтобы потом не плеваться.

5. RomaN R-27

RomaN R-27 Любопытствующий Участник

Род занятий:
    Рвусь в небо!
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    TLC Prado 120, 2.7
    rom933, у меня был такой (90 кузов, коротыш, 2,7 автомат, покупал с пробегом 165тыс. откатал 60тыс.) Сразу скажу машиной был очень доволен,особенно пересев с легковой!
    Как было уже сказано, двигатель надежный. Из личного опыта скажу что хлопот он мне не доставлял, заводился в любой мороз( в Хабаровске до -40 по ночам доходило)Приходилось менять только стандартный набор расходников, ну эт как у всех. Кстати после 200тыс. начала издавать звонкие звуки цепь, на прогретом двигателе, причем только зимой, но до замены дело так и не дошло, продал. А вот товарищ менял, отдал что-то около 27тыс. руб. Дело там трудоемкое, ни то что на KZ-те,Хотя там ремень, но все же)) вообщем при выборе обрати внимание и на пробег, в том числе по косвенным признакам.
    По динамике... Ну, на любителя, по городу комфорт, на трассе приходится крутить, трудно ему. Расход лето/зима по городу от 15 и выше/от 18 и выше, на трассе летом ниже 11,5 не получалось. В принципе расход вполне адекватен машине, но морально надо быть готовым))
    Среднее бездорожье у каждого конечно свое, но для средне статистического человека я думаю подойдет, все те дебри куда я забирался Pradик преодолевал достойно, а на ДВ их не трудно найти!
    Ходовая часть крайне надежна, хоть и рычаги спереди, главное если ремонтить, не пихать туда Китайское гомно! Кстати уместно поменять штатные пружины на усиленные, тогда попу не пробивает и в поворотах устойчивее.
    Ну как то так, если в кратце))

6. Дойче

Дойче Диссидент Бывалый

Оценки:
    +1.193 / 0 / -0
    """"
    Вот ты Федор...отжог...................было бы больше времени ...еще бы не это можно было натворить.......а свободного времении(лично у меня) не особо много...........личное авто это хобби + чужие авто это- работа( перешедшая в хобби), форум-это возможность узнать новое и рассказать о своем...

Последнее редактирование: 23 ноя 2011
  7. Gentle

Gentle Сейчас как не скромно назовусь!!! Бывалый

Оценки:
    +87 / 0 / -0
    Геннадий
    Прадо 150 Ауди Q7 4,2
    Клубная карта:
    Где?
    Был у меня 2,7 не понравился,потом 3,4 уже веселей.Но я был моложе.Сейчас может и не так критично бы было.

8. Fedor Sumkin

Fedor Sumkin Ходячая энциклопедия Бывалый

Род занятий:
    работу работаю...
    Оценки:
    +585 / 0 / -0
    TLC Prado 150, 3.0 2010.
    Вот ты Федор...отжог...................было бы больше времени ...еще бы не это можно было натворить.......а
    ===================================================
    А я про что? У меня все есть кроме свободного времени, вот потому и приходится жить "на всем готовом", а о "хобях" да развлечениях только мечтать да другим завидовать...

9. rom933

rom933 Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Благодарю всех!!! за понятные ответы и пищу для размышлений! действительно торопится на нём мне будет некуда главное надёжность прочность проходимость а для расторопности у меня форик есть!
    Буду рад ежели расскажите об особенностях данного аппарата вкраце!

Поделиться этой страницей