Травматическое оружие.

Тема в разделе "Мужские забавы", создана пользователем VI RUS, 17 июн 2011.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 4)

1. Hudobergan

Hudobergan Ходячая энциклопедия Бывалый

Род занятий:
    Оценки:
    +60 / 0 / -0
    Клубная карта:
    И КОМУ смеемся???
    а любить тебе его и так положено....

2. ZheludkovPavel

ZheludkovPavel Рекомендуемый к прочтению Бывалый

Оценки:
    +60 / 0 / -0
    Audi Q7
    Клубная карта:
    0165
    Привет Вить! Владею Хорхой пару лет...пользовал не тока в дерево. Хорхе у нас в простом магазине не найдешь, редко. Ты бы лучше сказал по джоулям, надеюсь одинаково смерил!
    В целом: с 10 метров Хорхе 2009 года вып. (по-моему, не ссобой, дома, а я на даче), пробивает (50 джоулей) со стандартным зарядом 8 милиметровую дрефплиту клеенную, насквозь, с неплохим вылетом, да так, что щепки в клочья. А представьте черепную коробку...... Не особо меткий...Хорхе. Пристрелял, через неделю взял, снова, как винтарь....но так не додлжно быть..(на хорошую оптику и муха сядет, пару минут уйдет мастеру чтоб настроить снова по нужным параметрам). Вить в целом я доволен Хорхе, единственное что - точность меня не устраивает. С другой стороны, чего желать от шарика резинового ?????????!!!!!!!!!!!!!!!!! В итоге с собой тока вдаль его беру....Эта весчь не для баловнья, и не для приколов парни...реально мозг разрушит на раз.....

3. VI RUS

VI RUS Канцлер Команда форума

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777
    Хорь мне тоже нравится, НО Т12 это совсем другая машинка с точным выстрелом и мощность можно сказать вдвое мощнее Хорька. ДВП 20мм с 4 метров -сквозное отверстие, Хорёк с растояния 1 метр дырку сквозную сделать не силах хоть у меня Хорь не совсем простой, немножко тюнёный.
    Т12 хорошь тем что как говорится "из коробки" имеет мощность и точность выше чем у тюнёных стволов. Это конечно понятно т.к вес пули в три раза больше чем у Хорька. Завтра постараюсь отснять пострелушки, коробочку купил на выходные пошмалять.
    Кстате Т12 пристреливаются на заводе на 10 метров. С 10-ти метров если стреляешь хорошо то можно уложить всю обойму в размер лодони, это очень хороший показатель.

4. Hudobergan

Род занятий:
    Оценки:
    +60 / 0 / -0
    Клубная карта:
    У нас в Украине выбор не большой... Даже Ваши Российские травматики не сертифицированы. Купить и иметь как бы можно, но чуть-что гемороя необерешься. Из того, сертифицированного, что есть на рынке самый нормальный это Форд 12 РМ. Вариантов его масса, с расписными стволами с ручкой из слоновой кости... но мне кажется что все это понты, поэтому в свое время взял себе самый обычный, вороненый, короче как объяснили, самый нормальный рабочий ствол... Мне нравится... хотя я в оружии... как бы это по-мягче....

5. Красный Максуд

Красный Максуд Общительный индивид Участник

Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Клубная карта:
    0025
    Привет огнестрело...любам! Или резинострелолюбам... Но с резиной Contex мы все в своём роде стрелки......))))
    Кому интересен резинострел - вот тут делал обзор:
    http://prado-club.ru/forums/showthread.php?t=160&page=2
    С того времени ничего не изменилось, за исключением............
    1. Барнаульский патронный завод (он же БСПЗ) весы для навеса пороха в патроны так и не купил,
    2. Сброщики "Макарыча" так и не научились делать из двух стволов - один,
    3. Украина так и не присоединилась к России и марка Хорхе не объединилась с Фортом,
    4. Турция так и штамует силумин,
    5. Вова и Виталик Кличко так и не вальнули Леннокса,)))))
    .....
    Но!
    Вышел Т12.
    Это самый-самый из всех использующих Contex вместо пуль в патронах.
    Это тема.
    Дорабатывать не стал, так как утыкания патрона в горку-полку затвора нет по причине другого формата патрона - 10х28 против 10х22 у Т10. По этой причине "печных труб" не обнаружено и патрон идеально залетает в патронник даже в режиме экстра быстрой стрельбы. ДРЕМЕЛЬ (Вирус, без обид, но это устройство называется имено так) не использовал по причине ненадобности и ствол не полировал. Просто сравнил проникающую силу с ИЖ-71. Т-12 победил.
    Т-10 продал.
    Всем начинающим и заканчивающим желаю и рекомендую.
    Только в отличии от результатов на фото ВИРУСА - в оцинкованном ведре первая стенка "навылет", во второй - приличная вмятина. С первого выстрела.
    С Уважением

Последнее редактирование: 19 июн 2011
  6. Красный Максуд

Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Клубная карта:
    0025
    Ещё добавление для тех, кто пока "за бортом".
    Т-12 "хавает" и патроны 10х22 от Т-10 по причине того, что патронник Т-12, как и его патрон сделаны "на конус", т.е. сужаются к концу. Одно "ребро" в патроннике и - получите. Патрон от Т-10 тоже работает, хотя патрон короче на 6 мм.
    Но... С Т-10 мог использовать "Мангум" 9РА и результат был сумасшедший - пуля на 1 мм меньше ствола, вылетает без препятствий и ооочень задорно, а Т-12 патроны 9 мм (9РА) не ест.(((

7. Hudobergan

Род занятий:
    Оценки:
    +60 / 0 / -0
    Клубная карта:
    Вить, ну вот сфотал я его

8. VI RUS

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777
    Пля так у вас вообще в стволе преград нету. У нас такое наказывается по закону ((( .

ЗЫ: Парни (GCC, Красный Маскуд) харе флудить в данной теме.

9. VI RUS

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777
    Итак сегодня отстрелял Т12 - патроны старой партии 2010г и патроны июньской партии. Толщина ДСП 15мм. дистанция 10-11м. мерил шагами.
    Отмечаю фломастером точку прицеливания и делаю первые выстрелы старой партией.

Первый выстрел дистанция как я уже говорил 10м. Почти в точку. Результат просто меня обрадывал!!!

Дальше делаю ещё пять выстрелов в быстром темпе с того-же расстояния. Может ствол уже в нагаре а мож выпитый литр пива помешал но пули немного разлетелись :) . Но всё равно для резинострела это нормуль.

Меняю обойму и начинаю стрелять патронами июньской партии. Разница ощущается после первого выстрела, отдача гораздо сильнее!!! Я не преувеличиваю даже жена сказала что грохота больше гораздо.
    Результат таков. Все четыре пули которые я выстрелил в быстром темпе примерно за две секунды четыре выстрела ушли ниже точки прицеливания. Сразу скажу стрелять я умею и научился не только в армии.

Вот результат. Обведены отверстия которые были сделаны патронами старой партии 2010г. Ниже точки прицеливания отверстия не обведёные это июньская партия 2011г.

Они реально сильнее тех которые у меня были. В следующий раз запасусь ТИЦЕМ или металическим листом что-бы сравнить мощьность выстрела.

10. Hudobergan

Род занятий:
    Оценки:
    +60 / 0 / -0
    Клубная карта:

Витя поясни... Что это совсем хреново?!
    Покупал в магазине все чин чинарем, сам только сегодня отполировал ствол... может на следующие выходные проверю...

11. Hudobergan

Род занятий:
    Оценки:
    +60 / 0 / -0
    Клубная карта:
    Вить, еще нужен совет, чем лучше смазывать его?
    В магазине посоветовали вот такой вот

но меня не очень устраивает, или я просто не правильно что-то делаю....
    Но как то раз, зимой, при температуре не больше -15, у меня его клинило, затвор на место не возращался... вот я и думаю, что смазка дрянь....
    А недавно один "боец" посоветовал смазывать обычной ВД-шкой.... вот яи в мыслях...

12. Красный Максуд

Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Клубная карта:
    0025
    Я не Витя, но... Главное, чтобы оружейная смазка выдерживала большие температуры (как моторное), чтобы помимо продуктов сгорания пороха, в стволе не закоксовывалось масло. Если ВД-шка выдерживает большие температуры, можно и ВД-шку. И в туда, и в туда. Т.е. и чистить ствол и смазывать движущиеся детали. Однако, по "Наставлению по стрелковому делу", смазку с подвижных частей оружия следует удалять ветошью (тонкая плёнка смазки всё равно остаётся на металле), для недопущения замерзания смазки при отрицательных температурах.

13. VI RUS

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777
    Отличная машинка, у меня такой-же то у нас он называется Хорхе. По можности и кучности равных среди 9мм нет, если не считать Стример но он сЦука из сплава(силумин) а наш из высококачественной воронёной стали.

14. VI RUS

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777
    Есть специальные оружейные масла, которые расчитаны на большой интервал темпиратур. Но не забывай что маслом мы моем. смазываем и вытираем все детали оружия насухо. не оставляя излишков смазки. После отстрела желательно сразу почистить. Оружие должно быть всегда в исправном состоянии не взирая на погоду.

15. Красный Максуд

Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Клубная карта:
    0025
    Нда... Я по-ходу сам для себя тут пишу.

16. Hudobergan

Род занятий:
    Оценки:
    +60 / 0 / -0
    Клубная карта:
    Не в обиду.... Знаю что ты не Виктор.... Ну и я как бы к ВиРусу обращался... Но и тебе спасибо за лик без.... Хоть я и в армии служил, но с оружием особо не дружу... приобрел по необходимости, были инциденты которые сподвигли к данному приобретению.... Дай бог, чтобы не пришлось применять по назначению никому из нас!

17. Prado-club

Prado-club Администратор Команда форума

Оценки:
    +522 / 0 / -0
    Toyota
    Клубная карта:
    0001
    Богдан, к Максовым словам по пулялкам нужно прислушиваться. Уж тут то он точно может много толкового посоветовать ;) .

18. Hudobergan

Род занятий:
    Оценки:
    +60 / 0 / -0
    Клубная карта:
    Так я вроде бы как и поблагодарил за лик.без....

19. ВИТОС

ВИТОС Ходячая энциклопедия Бывалый

Род занятий:
    БЕЗОПАСНОСТЬ
    Оценки:
    +82 / 0 / -0
    TLC Prado 120 ,2.7 ,2005 , gx
    Клубная карта:
    0011
    Всем привет ! Чищу все свое носимое имущество Маслом МОБИЛ синтетикой !Но без фанатизма . Железо смазку любит ,но умеренную .А перед стрельбой лучше ваще протереть сухой ветошью все внутренности ,что бы потом легче было чистить .
    И еще купите нормальный набор для чистки ,в нем есть "ершики " -один из них с медными ворсинками ,очень полезная штука ,хорошо убирает пороховые газы и налет в канале ствола !Остальные тоже очень удобные !

20. Hudobergan

Род занятий:
    Оценки:
    +60 / 0 / -0
    Клубная карта:
    Есть у меня такой наборчик, даже 2, без него я вообще не знаю как чистить.. Там металический ершик, ершик с капроновыми нитями и войлочный....

Поделиться этой страницей