Теоретизмы, измышлизмы и перлизмы

Тема в разделе "Другие машины", создана пользователем AngelA, 5 янв 2010.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)

1. Buba

Buba Ходячая энциклопедия Бывалый

Род занятий:
    Спекулянт - фарцовщик
    Оценки:
    +321 / 0 / -0
    TLC 120, 4.0, 2008
    Re: Отзывы прокатившихся о 150!

Добрый вечер всем,

Я как раз тот, кто выбирал месяц назад между Прадо и Туарег. Выбор сделал в пользу первого. Поездив на Q7 полтора года(езжу и сейчас - вторая машина)и с 5 января на Прадо, хочу высказать собственное мнение в сравнении двух машин:
    Плюсы Прадо:
    - цена
    - высокая посадка
    - лучший обзор
    - более энергоемкая и мягкая подвеска
    - более просторный салон(особенно спереди)-вешу 130кг рост 206 см
    - более вместимый грузовой отсек
    Минусы Прадо:
    - очень высокий центр тяжести(в некоторых моделях для его снижения используют сверхпрочный алюминий при производстве крыши)
    - не самый динамичный разгон даже при моих 4л движка
    - слабая управляемость на высоких скоростях ( в не зависимости в каком режиме жесткости амортизаторы)
    - короткий спидометр, при котором машина находится под реальным контролем
    - прожорливость( хотя мой комп пока показывает 15,2 л/100 км, ребята пишут о реальных 20)
    - отсутствие современных систем безопасности(удержание машины в полосе, контроль дистанции и др), хотя некоторые считают это плюсом.
    Думаю, что Туарег и Ксюша где то рядом по ощющениям в управлении.

2. Старшой

Старшой Общительный индивид Участник

Род занятий:
    некомерческая
    Оценки:
    +0 / 0 / -0

Соглашусь со многими пунктами + И - ,но минус для меня в повседневной жизни ОДИН, как заноза, это прожорливость 4 литрового движка.Более ничего в 120 официале не вижу,даже налог можно раз в год пережить.Альтернатив для себя не вижу ну кроме наверно-150 в дизеле.Да,а эта вся электроника и системы безопасности только загружают машину, часто ломаются, нужны по моему только для теток и учеников и сильно удорожают авто.

Последнее редактирование: 12 янв 2010
  3. Barmatai

Barmatai Читатель Зарегистрированный

Оценки:
    +0 / 0 / -0

Buba - Прочитал предыдущее сообщение:) Самое "корректное" сравнение внедорожника и кроссовера! Смех да и только! Простите, вы вообще о чем писали? о Додже Вайпере или все таки о полноценном внедорожнике? Какая вам динамика на разгоне нужна? О какой управляемости на высоких скоростях вы говорите?! Вы вообще о чем? Кушка-кроссовер, А Прадо полноценный внедорожник и вешать на него шаблонные мерки недоджипа но кроссовера по меньшей мере не корректно! Давайте еще о плохой аэродинамике Беларуси порассуждаем или о проходимости феррари!:) По поводу прожорливости Прадо в сравнении с Кушкой - я не знаю на каком Ку-7 вы катаетесь, но скажу так - на моей было 4,2 и жрал он по 27 литров за милую душу. Так что если сравнивать кушкин дизель 2,7 с 4 литрами бензинового Прадо то тогда видимо все верно:)
    Старшой - вы меня конечно извините, но купить авто за два ляма, а потом с горечью рассуждать о его прожорливости....как-то странно. Ну хорошо, жрет он в два раза больше чем класс Д, ну стали вы тратить в месяц не 6, а 12 тысяч на заправку. И что? для вас это ощутимый удар по карману?! или типично русский менталитет - "С голой ж...ой,но на мерсе!"
    По поводу 150-ки добавлю личное мнение - У 120-ки было свое лицо, именное! 150-ка - напоминает попытку китайцев сделать 200-ый на базе 90-ого. А доплачивать за красивости приборной панели или монитор почти 500 штук - по меньшей мере глупо.

Последнее редактирование: 13 янв 2010
  4. VI RUS

VI RUS Канцлер Команда форума

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777

В Сургуте у вас все такие богатые что-бы не отличать 6 от 12 штук? По меньшей мере это либо понт либо глупость.

5. InCo

InCo Общительный индивид Участник

Оценки:
    +0 / 0 / -0

полностью по всем пунктам согласен и вообще обсуждаем новый прад и отличия от старого, а всё равно лезут немецкие недоприводы если и сравнивать с немцами то только с геликом-больше внедорожников нормальных там не было

6. Barmatai

Оценки:
    +0 / 0 / -0

VI RUS - А я разве сказал что между 6 и 12 нет отличия?! - речь шла о некритичности:)) читайте внимательнее и желательно все! - Далее поясню для несведущих - Понт это купить машину за 2 ляма, а потом считать деньги на заправку. А глупость это брать 4-е литра и пытаться вкорячить газовое оборудование. У нас в Сургуте джип это осознанная необходимость, так что о понтах уважаемый даже речь не идет:)) 6 и 12 конечно разные вещи, даже с точки зрения математики. Видимо у вас в Курске внедорожники покупают на последние деньги и исключительно для того чтобы с пафосом скататься в булошную. А у нас их покупают для охоты-рыбалки и зимних сугробов по самые гланды на дорогах. И самое последнее о чем думают при выборе авто такого класса - сколько денег уйдет на заправку.

7. Barmatai

Оценки:
    +0 / 0 / -0

InCo - согласен на все 100. Даже последний GL в комплектации off-roud видущие автожурналы тестили в основном с кушкой

8. VI RUS

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777

Barmatai- за какие деньги и для чего я машину покупал вас трогать обсолютно не может, а деньги я считать умею и не кричу на пол страницы что купил машину за 2ляма для охоты и 6-12тыс для меня не столь важно. На рыбалку или охоту мы ездим на Уазике и не стрижом ветки перед машиной что-бы лак не поцарапать как некоторые. По этому все ваши рассуждения " ну стали вы тратить в месяц не 6, а 12 тысяч на заправку. И что? для вас это ощутимый удар по карману?! или типично русский менталитет - "С голой ж...ой,но на мерсе!"" среди толстосумов и барыг актуален наверное, а тут не все такие БОГАЧИ как вы и деньги считать умеем.

9. Barmatai

Оценки:
    +0 / 0 / -0

VI RUS Не льстите себе - не причины покупки, не ваши деньги, не то на чем вы катаетесь на рыбалке меня абсолютно не трогают:) Машину я лично покупал и для рыбалки-охоты в том числе и где вы услышали мои КРИКИ для меня остается загадкой:) И откуда столько возмущенных соплей?!:) Стричь ветки?! - гм вы открыли для меня много нового в ассортименте рыбалки:) Машину как кота в мешке никто не покупает и реальный расход топлива если не у производителя то уж на форумах подобно этому всегда можно узнать. И покупать машину с двиглом в 4 литра, а потом сетовать на то что она много жрет - вот это поистине вселенская глупость. По поводу "пальцезагибания" -Напомню что основная тема моего первого комента была о некорректном сравнении внедорожников и кроссоверов и о моем личном мнении по поводу экстерьера 150-ого. Но вы из всего комента почему-то вычленели исключительно разговор о суммах:D - В данном случае верна поговорка "у кого что болит!":D И давайте на этом закончим флудильню:yes:

10. VI RUS

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777

По поводу коментария о сравнении Прадика со спорт каром я полностью согласен с тобой, по этому никаких коментариев по этому поводу и не писал.
    Насчёт пальцезагибания, так не я первый тут их начал гнуть.
    Флудильню закрывать нужно-согласен, по этому закончил тарахтеть.

11. СаММуРАЙ

СаММуРАЙ Хочу все знать! Действительный участник

Род занятий:
    охрана
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    TLC Prado 120, 4.0, 2008 Sol
    Клубная карта:
    0181

А зачем тему закрывать...? Очень интересно.Сорится не надо., а вот поспорить моно, ведь именно так рождается истина. Истина в том ,что каждый, исходя из своего опыта, имеет свое мнение и не обязательно оно должно сходится с твоим. Я , допустим , не согласен , что прадик 120 -серьезный внедорожник.В этой модели , все таки , перевес в пользу дорог. Кто то пренебрежительно всколзь упомянул немцев, так гелик фору то любому крузаку даст хоть по снегу , хоть по грязи...неоднократно испытанно.А на асфальте он против Прадо проигрывает.На рыбалку и на охоту тоже не всегда на Прадо сядешь. Летом не всчет.Про секатор ни слова,- дело каждого лично как кусты проезжать. Есть водоемы длинной и шириной десятки км, а толщина льда не более полуметра.Берега задуты, только по льду.Мне, допустим , очково за нивой ехать. Правда есть герои, я на них с недоумением смотрю.. Да и охота у нас, на Урале , своеобразная...Только на Ниве и Уазе, и то - чтоб блокировки и резина !!! Такие склоны и подьемы !!!Вот сейчас и на снегоходе делать нечего - пуржа метра полтора, от снегохода только рукоятки торчат...как на байдарке,моргнул и на боку... Так что Прадик , все таки, рамный пижон и за это он мне нравится...Хочу еще добавить-у кого то написанно Чем круче джип -идти дальше за трактором ... --- тем мощнее нужен трактор. Ребята ! Всех сНовым Старым Годом !!

12. Старшой

Род занятий:
    некомерческая
    Оценки:
    +0 / 0 / -0

Ну не за Два,а за 1.5 млн брал.Но все равно жалко денег на 100 км по 20 литров отдовать.Я скряга и жмот!!! И буду об этом кричать!А для многих около 80% и Кашкай джип!Я беру авто у официалов и по мне бы двигателей линейку по-больше у Прадо.4 литра для меня много по-этому о дизеле и мечтаю.Когда денюшек не было я их и не считал,а ща как-то считается.И все-таки скажу Прадо не пафосноя машина-просто удобная и недежная.Здесь другое беспокоит-бензин говно,цены европейские и страна нефти-добыдчик.Но должен быть какой-то минус и я его в Прадо нашел.Больше ныть не буду.

13. Виталяс

Виталяс Популярный автор Бывалый

Оценки:
    +6 / 0 / -0
    TLC Prado 120, 3.0D, 2006, Executive. TLC Prado 150, 2.8D/177л.с, 2018

Друзья,позвольте признаться!!! Я все свои машины покупаю почти на последние деньги и при этом мне часто приходится напрягаться ради этой покупки!!! Потому как автомобили я беру с каждым разом лучше предыдущего,а соответственно и дороже!!! Может это и есть русский менталитет,но мне за это НЕ СТЫДНО!!! Помоему,абсолютно нормальное явление:стремление человека к лучшему!!! Всё надо считать и каждому своё!!! Лично мне совсем не всёравно сколько жрёт авто,потому как заправка это самый частый расход в эксплуатации!!! Есть деньги,плати на заправках и гоняй по кустам,не подстригая их!!! Я за это не сужу!!! У меня не газ,а дизель,но думаю что даже обладателей Прадо с гбо на нашем форуме тоже не мало и лично я не берусь их осуждать!!! Это дело каждого!!!
    Я легко могу купить, допустим новую Ниву,но меня не устраивает расход,комфорт и если хотите,пристиж! Я купил Прадо-дизель и на нём всё это меня вполне устраивает!!! А ведь расход в литрах,не говоря о рублях между этими двумя авто почти одинаковый!!!
    А посему,предлагаю через год посмотреть статистику продаж 150-го бензина и дизеля!!! Время покажет!!!
    Данным постом никого не хотел обидеть и привёл сугубо-личное мнение!!!
    Честь имею.

14. Buba

Buba Ходячая энциклопедия Бывалый

Род занятий:
    Спекулянт - фарцовщик
    Оценки:
    +321 / 0 / -0
    TLC 120, 4.0, 2008

Это еще что такое?!
    Немного выпустил из внимания эту дисскусию и сразу какой -то шлемазл Barmatai берется высмеевать мое мнение о собственных машинах.
    Любезный! Наверно удобно это делать в виртуальном мире. На этом форуме люди, желающие понять и помочь друг другу в вопросах эксплуатации Прадо и во многом другом. Здесь не меряют у кого длинней и не заглядывают в карманы друг к другу.
    Вы наверно перепутали это сообщество с форумом любителей ездовых оленей - они Вам точно не ответят на грубость.
    Не понимаю, зачем любителю охоты Q7 - наверно для понтов, а судя по расходу 27 литров выгоняли Вы его из гаража только на Пасху.
    Если Вы еще захотите обсуждать мои высказывания - прошу Вас набраться такта в его обсуждении. Прадоводы, простите за грубость - не удержался.

15. Старшой

Род занятий:
    некомерческая
    Оценки:
    +0 / 0 / -0

У Barmatai явно не приятности дома или на работе,а здесь решил спустить ПАРЫ на бедных и малограмотных правоводах.Мы люди простые не богатые, нас обидеть легко.А жрет Прадо всеравно не мало!А на рыбалку надо на эликтричках ездиздить их уж точно не жалко.

16. Gentle

Gentle Сейчас как не скромно назовусь!!! Бывалый

Оценки:
    +87 / 0 / -0
    Геннадий
    Прадо 150 Ауди Q7 4,2
    Клубная карта:
    Где?

Ребята,завязывайте с обидами.
    Думал что нового про 150й,а тут опять...:(

17. ALEXXX

ALEXXX Популярный автор Бывалый

Оценки:
    +35 / 0 / -0
    A.B.
    TLC Prado 120,150

может и 1КД можно считать "анахронизмом", но мне кажется Вам бы следовало: 1.Не быть столь категоричным, а уточнить налогооблагаемую базу по транспортному налогу. 2.Не совсем корректно сравнивать количество л.с. у бензинового ДВС и дизельного.А если посмотреть на кр.момент-то разница не столь очевидна.

18. ALEXXX

ALEXXX Популярный автор Бывалый

Оценки:
    +35 / 0 / -0
    A.B.
    TLC Prado 120,150

Действительно-коллеги- посмотрим через год два статистику продаж!!! Уверен среди частников дизель будет как минимум в два-три раза популярнее( по совокупности факторов: цена,экономичность,налоги), а среди продаж для чиновников - однозначно будет лидировать бензин,270 л.с.-они наших денег все равно не считают, хоть на "волге" хоть на "Майбахе"!!!

19. GCC

GCC Читатель Зарегистрированный

Оценки:
    +10 / 0 / -0

не совсем корректно выхватывать что-то из общего контекста разговора и комментировать тут. Читайте с самого начала. Про транспортный налог начал не я! При чем здесь бензиновые лошадки, если я говорил, что нужен новый турбодизель, а в нем как раз дизельные лошадки!

20. ZAN

ZAN Читатель Участник

Оценки:
    +0 / 0 / -0

Братья! Замена наших 120-ых на 150-е (или другую технику) - вопрос времени и наличности. Поэтому, побольше отзывов (пусть и субъективных) кому довелось прокатиться, пощупать и т.д.
    И касаемо дизеьлных двигателей. Пример: LR Диско 4, цену задрали несусветно, но новый 3,0 турбодизель, 245 л.с и 600 Нм. А Тойота цены задрала , а с двигателем -никак. Нестыковка. А нам бы такой дизелек, это был бы хит.

Поделиться этой страницей