1. Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу НАШ PRADO-КАНАЛ
    Скрыть объявление

СТАТИЧЕСКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ !

Тема в разделе "Prado 120 (Тойота Лэнд Крузер Прадо 120 серии)", создана пользователем ВИТОС, 24 апр 2009.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)

1. DEPESHE

DEPESHE Рекомендуемый к прочтению Бывалый

Оценки:
    +13 / 0 / -0
    Вячеслав
    TOYOTA и только TOYOTA!
    Клубная карта:
    0160
    Думаю дело в женской обуви)))

2. ВИТОС

ВИТОС Ходячая энциклопедия Бывалый

Род занятий:
    БЕЗОПАСНОСТЬ
    Оценки:
    +82 / 0 / -0
    TLC Prado 120 ,2.7 ,2005 , gx
    Клубная карта:
    0011
    Да не кто толком и не ответит ! Причина впринципе проста ! Это как ходить по паласу в домашних тапках и шоркать ,подойти к какому ниудь предмету и прикоснуться ,тож будет этот же эффект ! Машина тоже электрилизуется (она на резине ) ,мы тоже ,и заземляемся ! А у Тебя вся обувь видно заземляется ))))))))))) Я тему поднял ,может кто что ставил ,какое средство пробовал . Но пока.........

3. Спокойный

Спокойный Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    За 2 года вроде неразу небило :D Интересно стало, пойду резиновую обувь искать и проверять на себе.
    Ктото говорил про антены, говорят стоющая штука, решает проблемы.

4. Ходок

Ходок Популярный автор Бывалый

Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Клубная карта:
    0234
    Тут надо разобраться когда током бьёт, для начала.
    Если бьет когда выходишь из машины - тут проще:
    1) Наверняка салон велюровый - боремся элементарно: просто обрызгиваем салон из балончика спрей антистатик.
    2) салон кожаный - обычно не бьет, но бывают исключения :) Тут надо бороться не с салоном, а со своими шмотками (синтетика или шерсть на вас одета, наверняка) : обработать свою одежду антистатиком.
    3 способ универсальный - выходя из машины крепко взяться за рамку стекла двери, а уж затем опускать задние конечности на землю. Дверь не отпускать пока не поставите ногу на землю!! :)

Если бьет током когда пытаешься открыть машину:
    Одно из двух, или машина наэлектризована, или сам с зарядом ходишь :)
    Проверяем: одеваемся в джинсу, подходим к машине
    - удара током нет - значит смотри пункт "2"
    - удар есть - значит заряд скапливается на машине. С зарядом на машине можно бороться "заземляя" машину с помощью токопроводящей резинки (частенько стали попадаться резинки не проводящие :( ), или ставить антистатическую антенну. Антенну надо ставить как можно ближе к корме машины. Работает антенна по принципу стекателя стат. заряда на самолете. Но на самолете заряд огромен по сравнению с машиной и разрядник паботает эффективней чем антеннка на машине.
    Самолетный сделан в виде коротенького металлического штыря оканчивающегося "кисточкой" из тонких проволочек, или бывает, что на штырь накручен конус из диэлектрика а в его раструбе стоит та-самая кисточка жестко привареная к штырю.

З.Ы.
    А самое лучшее заземление машин у которых запаска под днищем (как у меня) - удлинить цепочку, чтоб земли касалась и для верности подцепить к ней якорек пуда на 2-3, очччень действенно должно получиться ))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Последнее редактирование: 26 апр 2009
  5. ВИТОС

ВИТОС Ходячая энциклопедия Бывалый

Род занятий:
    БЕЗОПАСНОСТЬ
    Оценки:
    +82 / 0 / -0
    TLC Prado 120 ,2.7 ,2005 , gx
    Клубная карта:
    0011
    А где про эту самую антенку можно посмотреть ,инфу почитать ? Дайте наводку !)))))

6. Пермяк

Пермяк Рекомендуемый к прочтению Бывалый

Оценки:
    +7 / 0 / -0
    мне тоже интересно стало)

7. Ходок

Ходок Популярный автор Бывалый

Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Клубная карта:
    0234
    Я уже говорил о этих антеннках:
    В инете много о них пишут (набираем в поисковике "антистатическая атенна Seiko).

Главное, как мне сказал один счастливый обладатель такой антеннки, чтоб она была именно японской (он пробовал аналог китаяческий -дрянь) и при приклейке её к кузову надо учесть, что торчащий на дне опоры антеннки проводничок должен плотно касаться кузова машины.
    Я прикуплю себе такую для опытов :) . Разберу ёё и посмотрю что там в ней, потом отпишу в этой теме. Единственное, что не смогу сделать - испытать её - меня моя машина пока током не била тьфу-тьфу.

Последнее редактирование: 26 апр 2009

Поделиться этой страницей