1.  Когда-то давно в интернете появились доски объявлений.

Потом им на смену пришли форумы. На смену форумам - социальные сети.

Мы запустили (пока в тестовом режиме) сообщества в мессенджерах:

WhatsApp и Telegram

Почему сразу два? Разный функционал и, возможно, разная востребованность. Ну и мы не знаем, когда и кого из них заблокируют раньше.

Присоединяйтесь, участвуйте, задавайте вопросы и высказывайтесь.

А мы будем фильтровать темы и постепенно переносить на новые платформы. Форум, разумеется, продолжит жить. Просто как и жизнь, он будет меняться.

Присоединиться к сообществу в WhatsApp 

Присоединиться к сообществу в Telegram

Скрыть объявление

Сошлись в неравном бою один русский и два японца

Тема в разделе "Страхование", создана пользователем -Валера-, 27 июн 2012.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 1)

1. Дойче

Дойче Диссидент Бывалый

Оценки:
    +1.194 / 0 / -0
    """"
    Стакан загнуть не так то просто, сначала деформируется рычаг, затем шток амортизатора преодолевая упругость пружины....далее стакан. Стакан обычно гнется при прямом ударе в него, при косвенном ударе...он выживает....

Геометрия кузова и рамы измеряется по контрольным точка...есть специальная схема контрольных размеров и точек кузова и рамы...

Пока крашеные зап.части придут от поставщика (как бы Вы их не упаковывали)....95% что гдето что то потреться или погнеться....+ при установке и подгонке деталей не избежать "косячков". Лучше красить на месте ИМХО.......
    Если красить ,соблюдая технологию, то качество не отличить от "заводского"........

Последнее редактирование: 2 июл 2012
  2. -Валера-

-Валера- Рекомендуемый к прочтению Бывалый

Род занятий:
    000
    Оценки:
    +428 / 0 / -0
    000
    000
    Слава, где можно узнать и изучить эту схему контрольных размеров и точек кузова. Не хочется, чтобы меня представители ОД "водили за нос".

Начальник покрасочного цеха (можно так выразится) дает 100% гарантию на качество покраски...., с другой стороны потом (плую в сторону три раза) в случае "косяков" с ЛКП проще на месте что-то предъявить...

3. -Валера-

Род занятий:
    000
    Оценки:
    +428 / 0 / -0
    000
    000
    Я пересмотрел со всех сторон свой стакан и раму в районе стакана и сравнил с новым авто (в салоне), пока визуальных и фактических каких-либо признаков (скол краски, жимчики) я не обнаружил... Я понимаю, что у меня глаза не "прибор", но все-таки, признаков и следов от воздействия на металл не видно (когда-то изучал в ВУЗе сопромат). На фото тоже видно, что практически "воздействия в форме удара" на раму не было - удар пришелся по касательной в правый передний бампер и в правое колесо. Рычаги колеса имеют геометрические нарушения...

Последнее редактирование: 1 июл 2012
  4. Дойче

Дойче Диссидент Бывалый

Оценки:
    +1.194 / 0 / -0
    """"
    У ОФов она есть ...пусть промеряют при тебе......или ищи книжку по "Ремонту и ТО Прадо 150" (издательство Легион автодата или подобное)..там тоже должно быть

5. Vovan1

Vovan1 Ходячая энциклопедия Действительный участник

Оценки:
    +20 / 0 / -0
    крафтер
    Раму надо мерять,од должен знать как єто делается,по поводу крашенніх деталей:мой ответ "Конечно брать крашенное заводом"

6. VI RUS

VI RUS Канцлер Команда форума

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777
    Геометрию рамы делать нужно. но судя по тому что я увидел удар пошёл в кузов и колесо. Кузов в результате деформации загнул подушку, страшного ничего нет. потянется назад. Рычаги и ступицу возможно менять, т.к ты сам говоришь что шток амортизатора в стакане загнуло, т.е низ ушёл назад а это результат погнутых рычагов и возможно ступицы. Рама скорее всего цела осталась но геометрию всё равно сделай если ушла немного то лучше на стапеле её потянуть до заводского размера.
    Детали я лично брать крашеные не стал-бы. Когда кузов будут тянуть и зазоры выводить то твоё крашеное крыло кузовщики покоцают даже к бабке не ходи и красить придётся по новой, по этому бери не крашеное и после всех кузовных работ уже покрасят хрен отличишь от заводского.
    В курсе дел держи не пропадай.

7. VI RUS

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777
    Кузовщику дать крашеное крыло и заставить его зазоры с ним выставить ))))), хотелбы я его глаза увидеть в этот момент )))) .

8. Vovan1

Vovan1 Ходячая энциклопедия Действительный участник

Оценки:
    +20 / 0 / -0
    крафтер
    Вить,даже и спорить не о чем,согласен с тобой на все,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,%,но я говорил о том ,что когда померяют кузов(Геометрию),то можно и крыло и капот привозить(Крашенные) и ставить(Как по мне крыло должно креплениями совпасть).
    ЗЫ:Ровно на сколко не совпало,можно говорить о квалификации мастера.

9. -Валера-

Род занятий:
    000
    Оценки:
    +428 / 0 / -0
    000
    000
    Я с вами сейчас по всем "действиям" ремонта буду консультироваться....

10. -Валера-

Род занятий:
    000
    Оценки:
    +428 / 0 / -0
    000
    000
    Еще подскажите, если кто сталкивался со страховыми компаниями: в ДТП ущерб причинен двум авто, у "виновника" ДТП страховка (ОСАГО) до 300 тыс.руб. Мой японец застрахован по КАСКО, соответственно ремонт по КАСКО. Теперь вопрос: если ремонт мне возмещает КАСКО, то можно ли утрату товарной стоимости авто включить в лимит (300 т.руб.) по ОСАГО? Я понимаю, что моя страховая по КАСКО тоже расчитывает на этот лимит по ОСАГО, но ущерб должны возместить сначала "пострадавшей" стороне. Так-же понимаю, что все эти "разборки" будут через суд, для этого и беру адвоката, но может кто сталкивался уже с такой проблемой.

11. -Валера-

Род занятий:
    000
    Оценки:
    +428 / 0 / -0
    000
    000
    Выкладываю "нормальный" вид, но слегка уже "принял" на душу:pir:, был на юбилее у родной тети:

12. VI RUS

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777
    Это Димка(Прадо-клуб) тебе только подскажет наверное. Он у нас мастер по судебным делам.

13. Prado-club

Prado-club Администратор Команда форума

Оценки:
    +523 / 0 / -0
    Toyota
    Клубная карта:
    0001
    Если машина застрахована по КАСКО, то восстановление авто вполне логично делать на основании этого договора со страховой. Скорее всего (в 99% слуаев) в правилах КАСКО написано, что утрата товарной стоимости не является риском, страхуемым по договору страхования КАСКО.
    Поэтому абсолютно логично и обоснованно (и Верховный суд РФ это подтвердил давно), заявлять требование о возмещении УТС к страховой компании виновника по ОСАГО. Вопрос того, что наличествует второй виновник, а также то, что страховая выплачивала по КАСКО и сможет в порядке регресса затребовать возмещение со страховой виновника никак автора не касается. Страховая по КАСКО вообще может не взыскивать денег в порядке регресса: это право, а не обязанность.
    Если вдруг второй потерпевший успеет до выплаты УТС получить выплату в страховой виновника по ОСАГО, то тогда требование о взыскании УТС направляется лично виновнику.

14. ВИТОС

ВИТОС Ходячая энциклопедия Бывалый

Род занятий:
    БЕЗОПАСНОСТЬ
    Оценки:
    +82 / 0 / -0
    TLC Prado 120 ,2.7 ,2005 , gx
    Клубная карта:
    0011
    Надо делать Машинку до полного выздоровления ! Она Тебе жизнь спасла ! Катайся ,а потом Сам решишь как поступать ездить или продать !

15. -Валера-

Род занятий:
    000
    Оценки:
    +428 / 0 / -0
    000
    000
    Я уже с ним (прадиком) сдружился.... каждый день езжу в ремзону, действительно, как "больной" в больнице....

16. -Валера-

Род занятий:
    000
    Оценки:
    +428 / 0 / -0
    000
    000
    Подскажите, я получил от своей страховой (КАСКО) направление на ремонт и предоставил его ОД, предоставил ОД свой авто по акту приемки.... Сейчас меня интересует вопрос - должен ли ОД и Я заключить "какой-нибудь" договор на оказание, к примеру, ремонтных работ, так меня интересует качестов выполненных работ и сроки исполнения (ремонта). ОД поясняет мне, что никакой договор на оказываемые услуги, в том числе и ремонтные работы, они не составляют.... Но есть ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 11 апреля 2001 г. N 290 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ) ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (в ред. Постановления Правительства РФ от 23.01.2007 N 43): п.15. Договор заключается в письменной форме (заказ-наряд, квитанция или иной документ) и должен содержать следующие сведения:
    а) фирменное наименование (наименование) и место нахождения (юридический адрес) организации - исполнителя (для индивидуального предпринимателя - фамилия, имя, отчество, сведения о государственной регистрации);
    б) фамилия, имя, отчество, телефон и адрес потребителя;
    в) дата приема заказа, сроки его исполнения. В случае если оказание услуг (выполнение работ) осуществляется по частям в течение срока действия договора, в договоре должны быть соответственно предусмотрены сроки (периоды) оказания таких услуг (выполнения таких работ). По соглашению сторон в договоре могут быть также предусмотрены промежуточные сроки завершения отдельных этапов оказания услуг (выполнения работ);
    г) цена оказываемой услуги (выполняемой работы), а также порядок ее оплаты;
    д) марка, модель автомототранспортного средства, государственный номерной знак, номера основных агрегатов;
    е) цена автомототранспортного средства, определяемая по соглашению сторон;
    ж) перечень оказываемых услуг (выполняемых работ), перечень запасных частей и материалов, предоставленных исполнителем, их стоимость и количество;
    з) перечень запасных частей и материалов, предоставленных потребителем, с указанием информации об обязательном подтверждении их соответствия обязательным требованиям, если федеральными законами или в установленном в соответствии с ними порядке, в частности стандартами, такие требования установлены;
    и) гарантийные сроки на результаты работы, если они установлены;
    к) должность, фамилия, имя, отчество лица, принимающего заказ (оформляющего договор), его подпись, а также подпись потребителя;
    л) другие необходимые данные, связанные со спецификой оказываемых услуг (выполняемых работ).

Кто сталкиваля с "ЭТИМ" или "знающий" подскажите...

Для информации одноклубников, смета (заказ наряд) по деталям без работы и покраски ЛКП уже составлен на 776 тыс.рублей. Так что без КАСКО я бы "улетел" по полной....

17. Prado-club

Prado-club Администратор Команда форума

Оценки:
    +523 / 0 / -0
    Toyota
    Клубная карта:
    0001
    ну дык эта... заказ-наряд пусть делают и тебе дают .

ЗЫ: мда, недоработали в Кургане :)

18. Дойче

Дойче Диссидент Бывалый

Оценки:
    +1.194 / 0 / -0
    """"
    Заказ-наряд составляла фирма исполнитель(ОФы)??????

Дай им волю....они еще на два умножат.....если исполнитель и страховая в сговоре, то пишут от души...остатки пилят между представителями исполнителя и страховщиками.........обычная схема, нам как хозяевам авто по@ за какие деньги его отремонтирует страховая...нам факт качественного ремонта главное....

776 тыс. рублей судя по фото ударенного авто.........круто ОООООчень 1/3 стоимости нового авто...

Последнее редактирование: 14 июл 2012
  19. -Валера-

Род занятий:
    000
    Оценки:
    +428 / 0 / -0
    000
    000
    Сейчас взял "предварительные" расчеты (работы) по заказу-наряду на ремонт моего прадика, хочу указать некоторые ценники на Тойоту (с учетом скидки 8%) в рублях: бампер передний-17434, привод форсунки омывателя фары-9844, фара противотуманная-7342, подкрылок-21414, панель радиатора в сборе-17204, подушки безопасности-35654 и водителя-30631, в ногах-22374, рулевой механизм-78578, ЛАМПА 12v60w-10304, блок розжига-12410, жгут проводов (в моторном отсеке)-140428 (ОД сказали, что по технологии положено полностью весь жгут проводов менять), блок управления SRS-17162, крыло переднее-11822, датчик парковки-7879, решетка радиатора-11417, утеплитель капота-13650, консоль (охладитель и вещевой ящик COOL BOX)-136174, ступица-7141. Предварительный набор зап.частей обошелся в 891255 руб, работы по установке, замене, покраска ЛКП - 72900 руб.

20. Дойче

Дойче Диссидент Бывалый

Оценки:
    +1.194 / 0 / -0
    """"
    Не кисло, было бы посвободней время я бы сравнил, ради интереса, с ценами в Экзисте или Емексе......может как нибудь залезу сравню....

Поделиться этой страницей