1. Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу НАШ PRADO-КАНАЛ
    Скрыть объявление

РЕЗИНА НА КОТОРОЙ ТЫ ЕЗДИШЬ -ВПЕЧАТЛЕНИЯ , ОТЗЫВЫ !

Тема в разделе "Шины и диски", создана пользователем ВИТОС, 3 янв 2009.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)

1. Эдуард733

Эдуард733 Читатель Зарегистрированный

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Привет Прадоводам !!!!!! Зима -Езжу на DUNLOP 265\65 R17 "гранд трек SJ 6 " доволен !!!
    Сейчас задумываюсь, что поставить на сл.лето т.к. родная резина доживает свой век. Случайно наткнулся на Uniroyal Rallye 4x4 Street, может у кого есть мнение по этой резине. Рисунок вроде интересный, но марку такую даже не слышал????

Uniroyal Rallye 4x4 Street 265/65 R17 112H

2. maxishu

maxishu Любопытствующий Участник

Род занятий:
    ломаем-строим
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Решил поспешить с переходом на зимнюю резину! Тем более что от использования шипов отказался в пользу фрикционной резины от Nokian Читал отзывы о недостаточной управляемости на асфальте..... Ну сейчас за окном до +8 часто идет дождь! Управляемость отменная! ничуть не хуже штатных летних Бриджей! Разгонялся до 140 Все прогнозируемо без сюрпризов! Резко предпочитаю не тормозить! Стиль вождения спокойный! Жду зимы! По тестам наиболее прогнозируемо шина ведет себя на снегу и льду! Ну...... поживем увидим! А пока все хорошо!

3. MaratD

MaratD Читатель Зарегистрированный

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Прочитал все отзывы и решил оставить свой. Начну немного с предистории. Езжу на Lend Cruiser Prado 4,0 L. Прошлую зиму отъездил на Bridgestone ICE CRUISER 5000 275/65 R17. (Nokian не стал брать принципиально, на то есть свои причины) Резина неплохая, несмотря на все негативные отзывы, хорошие сцепные качества на рыхлом снегу, довольно не плохо ведет себя на льду. Из недедостатков - шумность и что необходимо отметить, это то, что при температуре ниже чем -15 гр. резина "дубеет", что в условиях низких тепмератур (а в Сибири зима довольно прохладная средняя температура ниже чем -22гр) не вполне "приемлимо", да и сцепление с дорогой ослабевает. В начале нового зимнего сезона решил попробовать Bridgestone Blizzak DM-V1 27/65 R17. Что могу сказать: резина мягкая, неслышная, даже после стандартной резины Bridgestone Dueller H/T 840, которая была в комплектации, впечатление будто после паркетной обуви переоделся в удобные кроссовки. Специально дождался когда установиться устойчивая зимняя погода, с морозем -19-20 гр, для оценки сцепных качеств на трассе. Опуская подробности скажу, резина превзошла мои ожидания, дорогу держит отлично, лед, мокрый снег для нее не помеха. Тормозными характеристиками доволен, при резком торможении машину не сносит в занос, поведение прогнозируемо. Конечно есть и определенные недостатки этой шины, на мой взгляд: при резких разгонах на льду ощущается некоторое "зависание" в отличии от шипованной резины, да и на мягком снегу, когда под ним лед, при торможении машину слегка "сносит", но вполне управляемо. Конечно универсальной шины наверное нет, и потом каждый определяет качество шины в зависимости от стиля вождения, погодных условий и т.д. Подводя итог могу сказать так: при езде на дальние расстояния, когда асфальт большей частью покрыт льдом и укатанным снегом, пока лучше шины не встречал, рекомендую.

4. ВИТОС

ВИТОС Ходячая энциклопедия Бывалый

Род занятий:
    БЕЗОПАСНОСТЬ
    Оценки:
    +82 / 0 / -0
    TLC Prado 120 ,2.7 ,2005 , gx
    Клубная карта:
    0011
    Резина Прикольная ! А уже давно надо на зимке ,ее рекомендуют от+7 -и до весны ! Ниче ей не будет !

5. MaratD

MaratD Читатель Зарегистрированный

Оценки:
    +0 / 0 / -0

Все же хочу не согласиться относительно "липучки":
    Всю прошлую зиму отъездил на Bridgestone ICE CRUISER 5000 275/65 R17. (Nokian не стал брать принципиально, на то есть свои причины) Резина неплохая, несмотря на все негативные отзывы, хорошие сцепные качества на рыхлом снегу, довольно не плохо ведет себя на льду. Из недедостатков - шумность и что необходимо отметить, это то, что при температуре ниже чем -15 гр. резина "дубеет", что в условиях низких тепмератур (а в Сибири зима довольно прохладная средняя температура ниже чем -22гр) не вполне "приемлимо", да и сцепление с дорогой ослабевает.
    В начале нового зимнего сезона 2009-2010г. решил попробовать Bridgestone Blizzak DM-V1 27/65 R17. Что могу сказать: резина мягкая, неслышная, даже после стандартной резины Bridgestone Dueller H/T 840, которая была в комплектации, впечатление будто после паркетной обуви переоделся в удобные кроссовки. Поездил на ней в межсезонье, когда дорога покрыта мокрым снегом, а через 300 км асфальт льдом покрыт - особой разницы не заметил, единственное что скорость пришлось немного сбросить со 140 км/ч до 120 км/ч.
    Специально дождался когда установиться устойчивая зимняя погода, с морозем -19-20 гр, для оценки сцепных качеств на трассе. Опуская подробности скажу, резина превзошла мои ожидания, дорогу держит отлично. Тормозными характеристиками доволен, при резком торможении машину не сносит в занос, поведение прогнозируемо. Конечно есть и определенные недостатки этой шины, на мой взгляд: при резких разгонах на льду ощущается некоторое "зависание" в отличии от шипованной резины, да и на мягком снегу, когда под ним лед, при входе в поворот чувствуется как срабатывает АБС. но вполне управляемо.
    Конечно универсальной шины наверное нет, и потом каждый определяет качество шины в зависимости от стиля вождения, погодных условий и т.д.
    Что касается Nokian, то могу сказать так: особых преимуществ нет, а платить за бренд, и дело не в том, что стоит она на 1,5-2 тысячи дороже, просто не хочу...

6. dedok102

dedok102 Читатель Участник

Род занятий:
    Пенсионер
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Подтверждаю, зиму по городу и трассе + ГОЛОЛЕД откатал на такой и могу сказать - цена, качество, комфорт, надежность - на уровне.

7. step

step Хочу все знать! Участник

Род занятий:
    шинный центр
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Всю зиму прокатал на Dunlop SJ5 275-65-17, ездил по таким сугробам что мама не горюй- резина гребет супер! Вот один не достаток, довольно плохо на мой взгляд держит лёд! Был случай когда пришлось в москве на асфальте с легко покрытым слоем льда со скорости 60-70 км\ч тормазить резко- так машина 10-15 метров просто на абс скользила и нехотела тормозить! а так очень доволен!

8. Pavel 474

Pavel 474 Общительный индивид Участник

Род занятий:
    ooo-dts.ru
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Откатал зиму на корейской, доволен соотношением цена-качество на все 100%! ;)

9. Рушан

Рушан Общительный индивид Бывалый

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    посоветуйте, 275/65/17 на 120 прадо 2006год, подходит или нет?

10. ВИТОС

ВИТОС Ходячая энциклопедия Бывалый

Род занятий:
    БЕЗОПАСНОСТЬ
    Оценки:
    +82 / 0 / -0
    TLC Prado 120 ,2.7 ,2005 , gx
    Клубная карта:
    0011
    Я чисто по Братски посоветую Тебе Наш стандартный размер 265\65 почему ? Потому как тоже не воспринимав поначалу ПРАДИК позарился на прикольный МИШЛЕН "пилот Л Т Х " в размере 265\70 ,и очень жалею !
    Вопервых стала очень валкая машина ,на волнах ,и на шифире плывет ,утягивая в разные стороны ! Да может помягче ,повыше ,прикольней смотрися ,но очень не послушный !
    Радной размер идеален ,а то что суем ,это просто ПАНТЫ -честно !У меня на родной резине(радной размер имею ввиду ) просто супер !

11. Игорь Котенко

Игорь Котенко Рекомендуемый к прочтению Бывалый

Оценки:
    +57 / 0 / -0
    TLC Prado 150, 2,7, 2019
    Клубная карта:
    0235
    Посмотри здесь-http://prado-club.ru/forums/showthread.php?t=420&page=5

12. sasa

sasa Хочу все знать! Участник

Род занятий:
    тюнинг Вазов
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    А я за эту зиму еще раз убедился ,что в нашем городе без шипов нельзя. Есть еще Тойота Ноах ,тоже полноприводная, но так как большую часть времени стоит как запасная машина, то в этом году на шипы ее переставлять не стал.Оставил на липучке( у меня на нее 3 к-та шин: лето,шипы,липучка)Так блин пару раз страшновато на ней было ездить. гуляла она все равно по льду.А на Прадо в этом году поставил Хакку5.Понравилась,покрайней мере лучше чем просто Sport Utility.

13. AlexVR

AlexVR Читатель Зарегистрированный

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Bridgestone ICE CRUISER 5000 265/65/17, немного другое мнение отъездил 2 зимы, порядка 30 тыс, как новая, плюс по езде и торможению - это голый лёд и укатанный снег, по свежему снегу и мокрому укатанному долгое торможение и 80 км/ч, больше электроника начинает напоминать о не хорошем. Резина хорошая, но думаю что были бы все плюсы на 225, не хватает сцепления для Прадика на 265.

14. RuslanZ

RuslanZ Любопытствующий Участник

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Как быстро зимняя резина изнашивается летом? Просто летом приходится ездить часто на природу и неохота застрять на летней резине. Короче, как она ведёт себя на асфальте при скорости 140км\ч.?

15. GCC

GCC Читатель Зарегистрированный

Оценки:
    +10 / 0 / -0
    плавицца :mrgreen:

16. Ходок

Ходок Популярный автор Бывалый

Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Клубная карта:
    0234
    Плохо она ведёт себя - жарко ей летом, становится слишком мягкой... протектор скользкий становиться, боковины , особенно на "высокой" резине, подламываются при маневре вызывая снос оси. очччень не советую зимку по лету использовать... А для природы с умеренным бездорожьем вполне подойдет резина с более-менее рельефным протектором - этакое пижонское 4х4, ее полно в продаже. Удачи и вкусных пикников :)

17. RuslanZ

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Жаль :(. Хоть летом в лес не ездь при дождике, а иногда надо ведь.

18. RuslanZ

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Да видел несколько Прадиков летом с зимней резиной (высокий протектор), смотрится прикольно но .... не для быстрой езды по асфальту. .

19. Пермяк

Пермяк Рекомендуемый к прочтению Бывалый

Оценки:
    +7 / 0 / -0
    и не такое можно увидить:yes:

видил у вас прадо на очень больших дисках и профиль больше толщину изоленты напоминал, нежели резину)))

Последнее редактирование: 26 май 2010
  20. 77www

77www Любопытствующий Участник

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    :yes:сегодня видел прадика на 22-х, мда, не много там рези:D

Поделиться этой страницей