Прадо 150 Реально увеличить мощность дизельного мотора на 150-м ПРАДО?

Тема в разделе "Чип-тюнинг", создана пользователем Lesbijan, 7 июн 2010.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 13)

1. Strateg

Strateg Рекомендуемый к прочтению Бывалый

Оценки:
    +164 / 0 / -0
    2018 Range Rover Sport TVD6 SE
    Плохо читал, очень плохо. Большинство на НОРА ездит. Кто был особо настырен, тот с от производителя получил и на 173 силы. Это тоже не проблема.

Далее. Оригинальной прошивки на 204 нету, от слова совсем. Комментируя ваш разговор со "спецом". Перевожу на нормальный язык - я вас разведу, но только в 20 раз дешевле.
    Что в принципе и произошло. Если он занимается правкой ЭБУ, то ему не нужна стороння прошивка, он сам все поправит. Если он просит принести исходник - то это всего лишь на всего обезьянии навыки по клонированию образа. Что он шил - он сам без понятия.

Последнее редактирование: 20 фев 2016
  2. Роман Коломиец

Роман Коломиец Общительный индивид Участник

Оценки:
    +2 / 0 / -0
    прадо 150
    Что делает чип бокс? Если хороший, то меняет давление надува, подачу топлива ну и еще какие то параметры. Что делает перепрошивка блока? Да все тоже, только намного больше. Вы вот например, можете своей чудо коробочкой отключить программно егр? Что бы не висело никаких ошибок. Не сможете. А сажевый сможете отключить, если он крякнет? Не сможете.

3. Дойче

Дойче Диссидент Бывалый

Оценки:
    +1.193 / 0 / -0
    """"
    Вы мне на вопрос что выше ответьте, не надо лезть в дебри, откуда у Вас уменьшился расход именно уменьшился после чиповки и увеличения мощности,,,
    У меня, если что, то ни каких коробочек нет, а прошивок просто нет в природе

4. Strateg

Оценки:
    +164 / 0 / -0
    Тоже самое, это значит - то же самое. Не больше и не меньше.
    Далее - в теме мы говорим об увеличении мощности.

Что касается ЕГР и сажевика. Пять лет езжу - не мешает.
    В наших краях, если накрылся сажевик, придется ставить новый, т.к. не пройдешь ТО.
    У нас проводится проверка на сажность.
    Купить ТО - не реально. Умники которые ранее, "программно" отключили ЕГР и сажевик, потом платили в трое за возвращение к исходнику. Это касалось ВАГ группы и Мерседесов.
    Далее, кто вам сказал, что его программно отключили? Программно отключили выглядит следующим образом - подключаем крафт терминал, ищем интересующий параметр - снимаем галочку. Сохраняем.
    Вот это называется программно. Подобный фокус не выполняется даже заводским сканером, т.к. такой функции нет.

То, что предлагают гаражные кулибины и прочие лаборатории. Берется прошивка без ЕГР, от араба. Каким-то образом портируются. А дальше начинается, методом перебора, подмена участков исходного когда. Потом компилируется в образ и заливается в ЭБУ.
    Последствия - не предсказуемые, ни по качеству, ни по времени проявления.
    Про качество можно вообще не говорить, ибо взлом.

5. Strateg

Оценки:
    +164 / 0 / -0
    Снял, что-ли?

6. Роман Коломиец

Оценки:
    +2 / 0 / -0
    прадо 150
    я вам второй раз отвечаю, если вы не внимательно читали. Машина тянет гораздо лучше чем раньше, поэтому на газ давлю гораздо меньше. Что значит прошивок нет в природе?

7. Strateg

Оценки:
    +164 / 0 / -0
    Мы с Дойче хоть и тезки, но вопросы задаем разные. :)

8. Strateg

Оценки:
    +164 / 0 / -0
    Что может значить "заводской прошивки нет в природе", то и значит, что ее нет. А то, что есть это левак и к заводу никакого отношения не имеет.

Кст. а ключик "лишний" не появился в прошивке? А то завтра машина пойдет гулять, сама по себе.

9. Роман Коломиец

Оценки:
    +2 / 0 / -0
    прадо 150
    Начнём с того, что указанная вами hopа, она же ж-па, дерьмо полнейшее, можете отзывы в интернете почитать про неё. А цена оригинала соответствует цене контрактного хорошего двигателя. Я что, больной на голову, покупать за такую цену эту поделку из нескольких микросхем. Плазменный крутой телевизор дешевле стоит. Народ вы чего? Вроде бы умные все люди.

10. Strateg

Оценки:
    +164 / 0 / -0
    Начнем с того, что вы не ответили ни на один поставленный вопрос.

Мне отзывы не нужны, тем более кулибинские и из и-нета. Езжу с НОРА пятый год.
    До этого много чего было в сравнении, прежде чем был сделан выбор.

Вопрос борьбы с жабой не обсуждаю. По комменту и так все ясно. Жаба рулит.

Больные на всю голову пускают чужаков в ЭБУ. Вот это точно обсуждению не подлежит.

Умные люди, прежде чем кого-либо пустить в ЭБУ двигателя - выясняют, что там будет изменено и как.

11. Роман Коломиец

Оценки:
    +2 / 0 / -0
    прадо 150
    У вас в Латвии модно я так понял искажать факты, где скажите я писал, что прошивка заводская? Где? А ваша hopa не левак? Или к заводу имеет какое то отношение?

12. Роман Коломиец

Оценки:
    +2 / 0 / -0
    прадо 150
    Вот отзыв реального человека про вашу hopu https://www.drive2.ru/l/4630080/

13. Strateg

Оценки:
    +164 / 0 / -0
    Я - не Латвия. А всего-лишь вполне конкретный индивид. Который может жить где угодно, в зависимости от обстоятельств.

НОРА не левак. Это TUV сертифицированный продукт, разрешенный к применению в наших широтах. К примеру, J-Sport у нас не разрешен, через ОД его не приобрести.
    Т.е. в случае проблем, можно обращаться.

Факт в этой истории, к сожалению только один - перед нами очередная жертва развода, которая этого не хочет осознать.
    Сейчас масла в огонь подолью, в МСК умельцы шьют на 232 силы, причем, что с сажевиком, что без. Правда забыли один момент, что сажевик на этих машинах совмещен с катом, и если ты его вырезаешь программно,
    его надо вырезать и физически, а физически он удаляется только вместе с катом.

14. Strateg

Оценки:
    +164 / 0 / -0

Драйв уже давно в помойку превратился. :)

"Не читайте советских газет" (С)

15. Роман Коломиец

Оценки:
    +2 / 0 / -0
    прадо 150
    Так же готов принять ссылку о негативах по программному тюнингу. На то он и форум, что бы обсуждать.

16. Strateg

Оценки:
    +164 / 0 / -0
    А темы почитать лень? Много уже исписано.
    Тем более, как можно обсуждать то чего нету. Ибо нету программного тюнинга. Есть перепрошивка ЭБУ нештанными аппаратными средствами каким-то левым бинарником.
    Тут присутсвуют пара персонажей которые якобы занимаются тюнингом, тоже вразумительно ни на один вопрос не ответили.

Я вот готов выслушать ответы на ранее заданные вопросы. Но вот как-то похоже не судьба.

17. Роман Коломиец

Оценки:
    +2 / 0 / -0
    прадо 150
    что делают в мск я знаю, честно скажу я побоялся шить на 232силы, я даже знаком с человеком, который это делает. У меня залита прошивка от Адакт. Кто вам сказал такую ерунду, что если сажевый совмещен с катом, его нельзя удалить? Другой вопрос, нужно ли это делать? Я не сторонник удаления частей автомобиля. Но это можно сделать. В Калининграде это делают и в Москве делают. У меня до этой машины была бмв. Забился у меня сажевый, он тоже совмещен с катом. Так мне его вытащили, промыли химией специальной и вставили обратно. И я проехал ещё 90000 после чего машина была продана. Сажевый кстати, забился по причине неисправного термостата.

18. Strateg

Оценки:
    +164 / 0 / -0
    Физику не обманешь. Если вырезать программно сажевик, он от этого не перестанет забиваться. Т.е. его надо или регенерировать, или удалять физически. Вы за ходом собственной мысли вообще поспеваете?
    Адакт, шарлатаны еще те. В какой-то теме обсуждали.

Если у автора "прошивки" нет моторного стенда, на котором все это откатывается - разговаривать не о чем. Это шарлатаство чистой воды.

19. Роман Коломиец

Оценки:
    +2 / 0 / -0
    прадо 150
    Я где-то написал, что его вырезали программно? Дураку понятно, что если отключил программно, то и удалять надо, так же как и если удалил физически, то и удаляй программно. За спиной несколько сот проданных машин из Германии, поэтому я знаю что и как там работает. А вы даже не в курсе, что сажевый можно отделить от ката. Ссылку дайте на тему про Адакт? Почитаю, интересно. То, что они аферисты все, я знаю, но и производители коробочек аферисты не меньше, себестоимость этой коробочки долларов 10-15 не больше, а продают за 800евро. Знаю точно, что заказы на изготовление делают в Китае.

20. Strateg

Оценки:
    +164 / 0 / -0
    Его вырезали, а не отключили. Как отключение происходит уже описал. Алгоритм весьма не сложный.
    Продать несколько сот машин из Германии :) - это технический аргумент, или повод поглумиться? :) Продавцы у нас всегда знаю больше разработчиков. :)

Тему сам ищи - не барин, найдешь.

Повторюсь еще раз. Тему борьбы с жабой - не обсуждаю. Когда представляешь как это все работает, имеешь понимание сколько все это может стоить. :) И главное - почему это будет столько стоить?

Поделиться этой страницей