Разъяснения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об ис

Тема в разделе "Новостной раздел", создана пользователем Prado-club, 21 фев 2010.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 6)

1. Lis041

Lis041 Рекомендуемый к прочтению Бывалый

Оценки:
    +202 / 0 / -0
    TLC Prado 150
    Re: Разъяснения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России о

Мля! Серег! Прочитал пост твой, ни хрена не понял в этих цифрах))...Но вывод для себя сделал, пойду снимать свой ксенон(....Поставлю галогенки, и успокоюсь. Другу моему весь мозг гайцы на посту высосали с ксеноном, несмотря на его категоричные возражения о не вступление в силу всех этих новшеств..

2. Prod67

Prod67 Популярный автор Бывалый

Род занятий:
    Кино
    Оценки:
    +9 / 0 / -0
    LC 150
    Клубная карта:
    0067
    Re: Разъяснения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России о

У меня стоит японский биксенон (1500грин) светит скорее только чуть ярче чем родной свет мне тоже надо его снимать? Или нет? Светит и отъюстирован как родной по направлению пучков. Я не смог прочитать все тему и прошу прощения если дублирую.
    Если по-любому снимать - до которого можно ездить?
    Сломал нормальные очки нет сил читать так моного. Еще раз сорри за возможные дублирования.

Последнее редактирование: 2 мар 2010
  3. Desert

Desert Любопытствующий Участник

Род занятий:
    Юриспруденция, системы безопасноти, доп. оборудова
    Оценки:
    +0 / 0 / -0

Так в чем запара то? Покупаем китай-тюнинг компонентные фары и ставим их спокойно на штатные места, на них есть клейма любые, гайцы с их отсутсвием серого вещества никогда в жизни не смогут понять, а тем более доказать, что это не родны фары.....и ездим спокойно.

P.S. Кстати китай-фара с линзами для прадика светит просто изумительно и пучок ровный и в глаза встречникам не бьет! :iopti: Почитав пост - согласен с ребятами, поддерживающими ксенон, его не зря внедрили, реально лучше светит - спектр то горячее обычной лампы, а следовательно езда безопаснее! О как!:yes2:

Последнее редактирование модератором: 10 мар 2010
  4. Дойче

Дойче Диссидент Бывалый

Оценки:
    +1.193 / 0 / -0
    """"

Уважаемый,Desert, многие нюансы по данному вопросу можно посмотреть здесь:
    http://prado-club.ru/forums/showthread.php?t=54&highlight=%CA%F1%E5%ED%EE%ED
    и здесь: http://prado-club.ru/forums/showthread.php?t=291&highlight=%CA%F1%E5%ED%EE%ED
    и здесь: http://prado-club.ru/forums/showthread.php?t=2366&highlight=%CA%F1%E5%ED%EE%ED
    и т.д.

Здесь "+" и "-" ксенона на Прадике, и про фары с линзами отзывы есть!!!!!!!!!!!!

Последнее редактирование модератором: 10 мар 2010
  5. VI RUS

VI RUS Канцлер Команда форума

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777

Лишать прав будут уже за то что есть автомобиль...

Приветствую всех у кого есть ксенон...сегодня это самая популярная тема и этот пост для Вас. Послушайте, ну вот я уже ожидал всего, но не такого... Да в общем-то и вопрос который я хотел бы обсудить никак не касается того, мешает ли ксенон установленным не там и не так другим водителям, я бы хотел поговорить о законности этого всего и о предоставлении самой информации нам, гражданам.
    Как всегда у нас все делается умело, но вот как-то коряво и непонятно, согласитесь. На закон опять наплевали, но сделали это очень красиво с расчетом на то, что никто не заметит и никто не поймет, а уж суды примут позицию ГАИ.
    Так что же не учли в ГАИ когда давали такие разъяснения?
    Сейчас процитирую с сайта ДОБДД (вроде же официальный источник информации)
    Итак, они пишут: "Исходя из этого, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения)"
    Кстати, просят ссылку на их сайт дать при использовании материалов, что я с радостью и делаю дабы подчеркнуть непрофессионализм тех кто это писал: http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon
    Так вот читаем и переносим смысл: если фары не предусматривает ксенон, а он там стоит, то будем привлекать (далее дословно!) "предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения"...
    Коперфилд прямо-таки поработал над текстом, потому что в ч.3 ст.12.5 КоАП формулировка ДРУГАЯ!!! Дословно из КоАП: Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.
    Отличие простое:
    ГАИ: режим работы световых приборов не соответствует
    КоАП: цвет огней и режим работы которых не соответствуют
    Чувствуете разницу? :)
    Так вот, как было раньше так и сейчас. Только за то что белая лампочка моргает привлечь водителя НЕЛЬЗЯ. Только за то что синяя лампочка горит водителя привлечь НЕЛЬЗЯ.
    Русский язык нужно учить!!! В КоАП четко прописаны условия: цвет НЕ соответствует и РЕЖИМ работы НЕ соответствует. Это говорит о том, что для привлечения водителя необходимо соблюдение двух условий: несоответствие И цвета И режима!!!
    Меняйте КоАП и тогда пожалуйста. Привлекайте! Напишите "цвет огней ИЛИ режим работы..."
    Скажу так, что подобных дел у нас всегда было достаточно и в том числе из-за этого обстоятельства они выигрывались, то же самое будет и сейчас, тем более что разъяснения ГАИ (вспомните про несоответствие разметки и знаков и пр) судьям никогда не были интересны.
    Завтра постараемся все обработать и выложить на наших сайтах.
    Удачи всем кто за рулем!

6. aziat

aziat Общительный индивид Участник

Оценки:
    +1 / 0 / -0
    120.4.0. 2008.

А на таких ездить можно? Вкрутил в обычные фары галоген, а ездишь на кенгурине?

7. Samvia

Samvia Хочу все знать! Участник

Оценки:
    +0 / 0 / -0

Перечень
    неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
    (с изменениями от 21 апреля 2000 г., 24 января 2001 г., 21 февраля 2002 г., 14 декабря 2005 г., 28 февраля 2006 г., 16 февраля 2008 г., 24 февраля 2010 г.)

3.Внешние световые приборы
    3.1.Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

Примечание.
    На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.

3.2.Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001.
    3.3.Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.
    3.4.На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

Доблестным органам есть варианты для выбора (как в поле чудес), особенно п.3.4.
    ИМХО надо ждать судебную практику,хотя она уже отрицательная для владельцев начинается.

8. Prod67

Prod67 Популярный автор Бывалый

Род занятий:
    Кино
    Оценки:
    +9 / 0 / -0
    LC 150
    Клубная карта:
    0067

Ну я собственно воарос свой не снимаю с повестки.

9. VI RUS

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777

ОТВЕЧАЮ! Да конечно сымать! Объясню почему! 1. Отсутствует у тебя авто-корректор фар, 2. Оптика предназначена для галогена о чём есть маркировка на фаре сверху ближе к крылу. Стоимость ксенона это не аргумент для суда и тем паче для ИДПС, а сертификаты ксенон имеет весь и тот что у меня за 1900рублей и тот что у тебя за много денег.

10. Samvia

Оценки:
    +0 / 0 / -0

У меня тоже стоял такой же дорогой ксенон.Ставил у ОД.Ну и что? Рассеиватели HCR - для галогена!!!См. п.3.4. "Перечня..."Ну не предусматривает завод изготовитель такого конструктивного решения.Нет таких ни международных стандартов ни российских гостов.И нахрена под риском лишения (и соответственно финансовых затрат) спорить с Гибдд? Даже условно гаишники не будут трогать прадо (о чудо!!!!), моделируем ситуацию: у вас зашел спор с гаишником по любому возможному правонарушению где-нибудь в урюпинске.Вы долго спорили-спорили почти убедили гаишников в своей невиности. А гаишник говорит, ну ладно раз такой умный-открой капот я посмотрю тип фар (рассеивателей) твоего ТС.И что дальше? Билет на поезд?Оно это надо?

11. aziat

aziat Общительный индивид Участник

Оценки:
    +1 / 0 / -0
    120.4.0. 2008.

ну а какие есть альтернативы хороших галогенных ламп?
    чтоб не хуже ксенона светил?

12. Samvia

Оценки:
    +0 / 0 / -0

Опять же смотрим нормативку.Новых подзаконных актов никто не вводил.Гаишники лишь внимательно проанализировали то чего уже успели напринимать ранее и об этом "разъяснили" всем участинком движения (в том числе и себе самим).Ну не было такой большой административной и судебной практики, теперь будет.По самой разной неофициальной информации дадут поездить от 1 до 10 марта (по разным источникам).Здесь главное понимать, что вся нормативка давно действует, ею просто не пользовались добропорядочное ГИбдд.По простой причине что верхи не догадывались (некогда было, пока за пьянку поток шел),а низы не могли.

13. Samvia

Оценки:
    +0 / 0 / -0

Не знаю, пока поставил опять родные (заводские).Возможно на сегодня это лучшее решение.Уляжется, бум думать.

14. Dan

Dan Общительный индивид Участник

Оценки:
    +0 / 0 / -0

Формально с этим все ясно. Вопрос - когда массово сношать начнут? Ведь все это должны довести в какой-либо форме до всех ИДПСов и пальнуть из стартового пистолета.

15. Samvia

Оценки:
    +0 / 0 / -0

Возможно нужно спросить останавливали ли Prado?Т.к. в этой ветке выложили уже постановление суда от 9 февраля 2010 г о лишении прав.У нас уже валовый сбор пошел, правда пока отечественные авто.Опять же надо понимать это первый урожай, будет и второй (иномарки).Что непонятно при такой ответственности на какие затараты готовы все?Аналог с тонировкой неуместен,посмотрите ответственность за превышение нормы тонировки и вопрос снимется сам.Цели гибдд здесь тоже яснее ясного.Сколько стоит в вашем регионе лишение прав на 6-12 месю?Причем в отличии от Н/С даже ни нюхать ни мерить ни ехать никуда не надо, прямо на месте и без понятых и свидетелей.А в отличии от двойной сплошной фото и видео фиксация тоже не нужна, и в засаде не надо сидеть, просто "...выхожу один я на дорогу..." и все.А уж станционарным постам необходимо выделять уселение для быстрого оформления.Чего-то пояснять нужно?

16. Пермяк

Пермяк Рекомендуемый к прочтению Бывалый

Оценки:
    +7 / 0 / -0

я так понимаю, что должны только на стационарных постах и только сотрудником технадзора лампы проверяться?
    как и с тонировкой ведь?

у вас есть талон ТО

17. Samvia

Оценки:
    +0 / 0 / -0

Ребята, ну читайте вы нормативку.

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
    3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основныхprado-club.ruположений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

Требования "Основных положений......", а точнее "Перечень неисправностей ...." выкладывал ранее (см. п.3.4 этого Перечня.).Знать бы статистику судебной практики по данной тематике, тогда можно о чем-то серьезно говорить.

18. VI RUS

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777

Остановит ИДПС в пешем порядке по середине города и напишет протокол, дальше судья как это вынесет решение о лишении на 12 месяцев и усё. Танировку если это плёнка проверять вообще не нужно если передок заклеен сразу постановление или протокол напишет если не согласен, а если танировка заводская или стёкла сами такие типа БОСШ то проверяется прибором на просвет Инспектором ДПС и технадзор тут ни причём.

19. ВИТОС

ВИТОС Ходячая энциклопедия Бывалый

Род занятий:
    БЕЗОПАСНОСТЬ
    Оценки:
    +82 / 0 / -0
    TLC Prado 120 ,2.7 ,2005 , gx
    Клубная карта:
    0011

Но все равно не понятно ЦВЕТ ?????? а какой блин цвет им нужен ? Я поставил ксенон ,да белый свет -6000 (ДО этого стоял китай ,там действительно ПИПЕЦ был) На СТО вистовил по прибору -стенду свет ,езжу ,ни кто не моргает ,свет конечно ярче чем штатный , но правельный световой пучек ,что тут противозаконного ,не понять ?
    А как это дело обстоит на заподе интересно ? Я конечно слышал ,но не достоверно ,что в европе ,в часности в германии ставят спокойно ксенон ,но должны быть омыватели ФАР ,и корректор фар ,и все ! Так слышал ! А тут прям конслагерь какой то ! ((((((((:)will:

20. Samvia

Оценки:
    +0 / 0 / -0

Перечень
    неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
    (с изменениями от 21 апреля 2000 г., 24 января 2001 г., 21 февраля 2002 г., 14 декабря 2005 г., 28 февраля 2006 г., 16 февраля 2008 г., 24 февраля 2010 г.)

3.Внешние световые приборы
    3.1.Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

Примечание.
    На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.

3.2.Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001.
    3.3.Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.
    3.4.На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

Доблестным органам есть варианты для выбора (как в поле чудес), особенно п.3.4.

1.Это уже выкладывал.
    2.Как на западе не знаю.Но завод-изготовитель не комплектует Prado 120 ксеноном.

Поделиться этой страницей