120 Прадо Промывка раздатки,дифференциала и з/моста.

Тема в разделе "Трансмиссия", создана пользователем Roman-997, 12 авг 2010.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)

1. Регион 38

Регион 38 Общительный индивид Бывалый

Оценки:
    +23 / 0 / -0
    Добрый Дойче,ты вот этим сообщением всех завёл как Сусанин поляков,где и что ты читал??? Я сегодня чуть СТО не разнёс к едрени фени,хозяин уже был согласен поменять масло бесплатно и за свой счёт,т.е слить масло для LSD и залить простую синтетику 75W-90 в мосты без LSD.Звонили официальному дилеру в ТойотаЦентр Иркутск,вот их слова;В редуктора с LSD заливают 85W-90 синтетика для LSD,ни в коем случае нельзя заливать простое (это всем понятно и не кто не спорит).Для редукторов без LSD,можно заливать,как простую синтетику 75W-90,так и синтетику для LSD 85W-90.Это со слов ОД,но я опять же не поверил.Беру банку 75W-140Castrol (это про которое ты написал сверху,что его "НЕ ВЗДУМАЙ ЛИТЬ") отгинаю заднюю наклейку и читаю "...... полностью синтетическое масло для редукторов как с LSD,так и простых трансмиссий ...." т.е это масло подходит для любого редуктора.Вывод для простого редуктора подходит любое синтетическое масло.Визуально на цвет эти масла не отличаются,просто то которое для LSD немного погуще,но это и так понятно 85W-90,родное 75W-90.

2. Roman-997

Roman-997 Общительный индивид Участник

Род занятий:
    Волшебник Изумрудного города.
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    TLC Prado 150, 4.0, 2018. TLC Prado 120, 4.0, 2007.
    Вот и я так же думал...что кашу маслом не испортишь...особенно для авто с пробегом за 100 тыс мне кажется оно ещё лучше...летом погуще...а зимой пожиже...
    Короче - я уже всю голову сломал себе...:stena:

3. Дойче

Дойче Диссидент Бывалый

Оценки:
    +1.193 / 0 / -0
    """"
    Делайте как хотите и как знаете,как вам рекомендуют ОД и т.д.Я описал случаи из жизни ,а там решайте сами ,С уважением ДОЙЧЕ!!!!!
    Приезжал клиент ,говорит лейте для простого редуктора масло для редукторов с LSD,говорю не пойдет,он лейте и все тут,ЗАлили!!!!!,приехал через неделю мост на скорости выше 60км/ч гудит как на жигулях и таких случаев штук 7.Больше не эксперементируем.
    То,что пишут на канистрах -это одно ,а то что рекомендует завод изготовитель ,я думаю это другое: http://japan-oil.ru/online_choice/?showType=2&maker=TOYOTA&model=Land+Cruiser+Prado

Последнее редактирование: 17 авг 2010
  4. Дойче

Дойче Диссидент Бывалый

Оценки:
    +1.193 / 0 / -0
    """"
    Попробуй по подкапотной табличке определить:
    На тойотах есть такая фишка . Смотрим на подкапотную табличку- перед или после номера коробки, идет инфо про диф. например : A341E(номер коробки) B02B(дифференциал))
    Первая буква-размер шестеренки
    A = 7.5" ring gear
    B = 8" ring gear
    Следующие 2 цифры-передаточное число
    01 = 3:42
    02 = 3:58
    03 = 4:10
    04 = 4:56
    05 = 3:15
    06 = 3:91
    Последняя буква- A = 2 Pinion, Open (2 сателита, открытый)
    B = 4 Pinion, Open (4 сателита, открытый)
    C = 2 Pinion OEM Limited Slip (2 сателита с LSD)

5. Roman-997

Род занятий:
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Сегодня гляну...отпишу потом.
    Гдеж ты раньше был с этой табличкой ?! - тут люди машины домкратят...определяют с LSD у них мост или нет...

6. Дизелёк

Дизелёк Рекомендуемый к прочтению Бывалый

Оценки:
    +22 / 0 / -0
    Саша
    TLC Prado 120
    Я- б, нестал лить масло для ЛСД в мост без ЛСД, хотя-бы потому, что оно- дешевле, (наверно там, в масле, чего-то нехватает). Мосты сильнее нагружены, чем например раздатка --туда и масло подороже(получше). Испытанное масло Cstrюля- SAF X его можно как в мосты, так и в раздатку (но без ЛСД). Ценник-500р. за литр.

7. Регион 38

Оценки:
    +23 / 0 / -0
    Так Cstrюля-SAF X это и есть 75W-140Castrol (почитайте на этикетке инструкцию к применению,там написано куда оно подходит),полностью синтетическое масло,а то-же самое 75W-90Castrol,это на синтетической основе.Ещё инфа от ОД,кто то там говорил домкратишь и крутишь,это всё гон,до нагрузки редуктор моста с LSD работает как обыкновенный мост,для того что бы понять надо одному крутить,а второе свободное колесо придержать и то не факт что он схватит.Вот в натуре КАРАУЛ..... пойду табличку смотреть,по VINу у меня вроде пробивается как с LSD мостом ...

8. Дойче

Дойче Диссидент Бывалый

Оценки:
    +1.193 / 0 / -0
    """"
    Вот выделенное жирным для Тойоты это ГОН,Для Субару верно!

9. Дизелёк

Оценки:
    +22 / 0 / -0
    Саша
    TLC Prado 120
    Да нет, ты напутал трохи, вязкость этого масла 75W90, для ЛСД мостов кастрол предлагает LS-90--оно минеральное и стоит в два раза дешевле. То, что 75-W140---это масло для экстремальных нагрузок и если денег девать некуда- можно залить -будет только лучше!
    Вот посмотри http://www.castrol.com/castrol/sectiongenericarticle.do?categoryId=9021474&contentId=7042554

Если, кто с Волгограда, могу подешевле и с гарантией подлинности- помолчь приобрести.

10. Дизелёк

Оценки:
    +22 / 0 / -0
    Саша
    TLC Prado 120
    Вот мой номер ID4LB10A04AA343F , то что жирным выходит -дифференциал, тогда буква F- что означает?

11. Регион 38

Оценки:
    +23 / 0 / -0
    Я с Вас х.. дорогая редакция,Дизилёк ты чё угораешь или как???? ты ссылку скинул сам смотрел??? Указанное тобой масло я вчера держал в руках и читал инструкцию,теперь открываю твою ссылку и там тоже самое,что было вчера только виртуально.Если конечно мы ведём речь о маслах ДЛЯ МОСТА;
    Первое масло без картинки называется CASTROL Syntrax Universal SAE 75W-90 ,а вот второе по твоей ссылке CASTROL SAF-X Полностью синтетическое трансмиссионное масло.
    Обеспечивает превосходную защиту от износа, благодаря высоким уровням антиокислительных свойств и смазочной устойчивости. Прекрасная текучесть при низких температурах и отличные высокотемпературные свойства делают возможным применение этого смазочного материала в широком диапазоне температур. Успешно протестировано в ходе дорожных испытаний гоночных и полноприводных автомобилей в особо тяжёлых условиях.
    Спецификации / Допуски:

• SAE 75W-140
    Так что я не ошибся ......

12. Регион 38

Оценки:
    +23 / 0 / -0
    Спорить не буду,потому что не знаю,за что купил у ОД, за то продал.Просто твои слова противоречат друг другу,если чисто логически рассуждать,то принцип работы остаётся один и тот же в этом узле .... и без разницы на каком авто эта инженерная мысль установлена.
    Вот с номером вопрос, под капотом у меня его нет.Есть он на арке водительской двери,как его расшифровать;
    C / TR
    1D4 / LB10
    A / TM
    A01A / A750F
    PLANT A51
    в таком порядке они и написаны,буду рад если кто расшифрует.

13. Дизелёк

Оценки:
    +22 / 0 / -0
    Саша
    TLC Prado 120
    ТВОЯ ПРАВДА! Я напутал.На банке вообще вязкость ненашёл, только на сайте, а там сразу неразберёшь, к какой картинке надпись идёт-вот и напутал. Я залил себе именно-его, прошёл около 3000км. Всё в норме.

14. Регион 38

Оценки:
    +23 / 0 / -0
    Ну значит :pir: за это дело,а то я как в том ....... "стою на асфальте в лыжи обутый,то-ли лыжи не едут,то-ли я еб@нутый". Масло действительно достойное,правда дорогое (у нас 720руб),вот на нём с обратной стороны в инструкции (надо отклеить верхнюю наклейку,там угол помечен) и написано чёрным по белому "для мостов с LSD и без" отсюда я и сделал вывод,что масло для LSD является универсальным и подходит для простого редуктора.Короче,если не знаешь какой конкретно стоит редуктор в заднем мосту,то смело можно лить это масло,пусть подороже зато надёжно (ИМХО)

15. Дизелёк

Оценки:
    +22 / 0 / -0
    Саша
    TLC Prado 120
    Да, отклеил уже, всё верно. только вязкость неуказана вообще!!!
    Пойдём дальше:, заглянул в книгу-каталог кастроловский там рекомендуют для наших машин лить LS90, а оно для ЛСД, вот и пойми их:punish: На фотках две страницы, для дизеля и бензина.
    У меня оно в рознице 505р.!!!!

Вложения:

• DSC05100.jpg
      DSC05100.jpg
      Размер файла:
      115,4 КБ
      Просмотров:
      14
    • DSC05101.jpg
      DSC05101.jpg
      Размер файла:
      120,1 КБ
      Просмотров:
      7
  16. Roman-997

Род занятий:
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Братцы,так что в итоге ? Льём 75W-140 или нет ? и если в мост можно,то в раздатку тоже ?

17. Дойче

Дойче Диссидент Бывалый

Оценки:
    +1.193 / 0 / -0
    """"
    A343F-НОМЕР КОРБКИ передач
    А04А-ДИФФЕРЕНЦИАЛ,
    первая буква А-размер шестерни(в твоем случае A = 7.5" ring gear )
    Вторая цифра 04-передаточное число(в твоем случае 04 = 4:56 );
    Последняя буква A = 2 Pinion, Open (2 сателита, открытый)Без LSD ;

18. Дойче

Дойче Диссидент Бывалый

Оценки:
    +1.193 / 0 / -0
    """"
    A750F-номер коробки передач;

A01A -Дифференциал
    Первая буква А-размер шестерни(в твоем случае A = 7.5" ring gear );
    Вторые цифры 01-передаточные числа(в тваоем случае 01 = 3:42 );
    Последняя буква А(в твоем случае A = 2 Pinion, Open (2 сателита, открытый) без LSD;

19. Дойче

Дойче Диссидент Бывалый

Оценки:
    +1.193 / 0 / -0
    """"
    Суть работы(назначения механизма LSD)-остается одинаковая,а вот конструктивно они разные.На вышеупомянутых увто.
    Какие они бывают читани здесь начиная с пункта 2: http://cars.panick.ru/howitworks/differential/lsd

20. Регион 38

Оценки:
    +23 / 0 / -0
    Благодарю от души,вот это более надёжно,чем колёса крутить.Дело в том что есть ещё мосты LD,это почти то-же самое что LSD (если грубо на пальцах)но немного по другому и если колесо крутить и не придерживать,то не специалисту трудно понять,пока не разберёшь мост и не посмотришь.Самое интересное ещё три дня назад я об этом даже не знал,столько информации и литературы за два дня,даже в институте не получал.Остался один вопрос,почему пробивая по VINу,задний мост,он мне выдаёт наклейку LSD или это у всех так???

Поделиться этой страницей