Произвол ДПС

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем dodony, 26 авг 2009.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)

1. VI RUS

VI RUS Канцлер Команда форума

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777
    Да , ты сам сказал, что это неповиновение, а не сопративление, извени обшибся, и требования пройти в служебный авто для проезда в ОМ тоже не было в присуцтвии понятого, и предупреждения о пременении физ.силы и спец. средств тоже небыло, а это плохо. То что не спасовал перед камерой и после звонков в УСБ -молодец!!! но нужна-же голова в таких действиях на публике, это не в подворотне ночью кого-то без свидетелей отмителить а потом в рапорте написать неповиновение, нецензурщину и т.д. А в этом случае вообще гражданин не был задержан и соответственно рапорта не было-согласен? Мат перемат, хватание за ствол....глупо получилось, всё что я видел на видео против него.
    Малолетние придурки изначально повели себя неправельно, когда начали перепрыгивать местами. Думаю что ГАИшник сам денег требовать не стал скорее изначально была просьба порешать и после этого он вызвал друганов которые начали кипишь, дабы денег не давать.
    Рассуждения такие как ты делаешь обычный гражданин делать не может, т.к люди видят манетку с одной стороны а ты рассуждаешь изнутри по этому я и сказал что чуствую общение с милиционером а может бывшим...?

2. Старшой

Старшой Общительный индивид Участник

Род занятий:
    некомерческая
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Спасибо за ответ.Теперь я вижу здравомыслещего собеседника.Без истерик и воплей мочи ментов!Процентов 80 населения судит о СИСТЕМЕ по фильмам и радио, а отсюда и начинаются проблемы в жизни.Никаких предупреждений и криков:" стой буду мочить" здесь, как правило не нужно,искл оружие. Вежливо ,но жестко,а это иногда больно и обидно.Я бы открыл тему, как правильно без проблем , взятки и лекций милиционеру поехать дальше с чувством собственного достоинства.Да я смотрю на вещи трезво.Уважаю гайцов и мне отвечают тем же.В детстве вылечили за что ОЧЕНЬ благодарен.Будте мудрее и не влипайте в глупые ситуации как на видео выше, чтоб потом бегать и показывать окрававленный палец, как в одном рассказе...Да с матом это перебор- явно сорвался.тряпка!А вот его напарник ушел в кусты,испугался и до пенсии хотся дослужить .Его осуждаю на все 100.Мог предотвратить и смягчить ситуацию.

Последнее редактирование: 2 сен 2009
  3. Aksa4ek

Aksa4ek Рекомендуемый к прочтению Бывалый

Оценки:
    +9 / 0 / -0
    Выдержка из Регламента (Приказ № 185)
    "33. При исполнении государственной функции сотрудники должны
    находиться в форменном обмундировании (сотрудники Госавтоинспекции - с
    нагрудным знаком
    ), иметь служебное удостоверение."
    Так что, теперь стажеров, которые шестерят у гайцов, можно смело посылать????? :party:
    Нагрудного знака нет - иди ка ты, д. Вася!

4. VI RUS

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777
    Эта выдержка не для водителя а для сотрудников. Твой закон на дороге это Правила дорожного движения, где в написано чётко и понятно в обязанностях водителя - передовать куму следует документы для проверки, и про знак на груди сотрудника милиции ничего не сказано, т.к ты обязан предьявить документы даже участковому который так-же может составить на тебя адм.протокол.

5. Старшой

Род занятий:
    некомерческая
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Участковый-уполномоченый вообще царь и бог, у него особые полномочия и все что во дворе в том числе дорога его ипостась.Он может выдовать справки на ряду с ГАИ открывать дела и тд.А стажоры редко просят документы и тормозят машины ,скорей присутствуют, как свидетили или понятые.Прежде чем кого куда посылать подумай насколько тебе дороги права.:stop:

6. Prado-club

Prado-club Администратор Команда форума

Оценки:
    +522 / 0 / -0
    Toyota
    Клубная карта:
    0001
    Вот уж стажеров я слал лесом с 95-го года.. Никто не возмущался (стажеры - тем более)

7. VI RUS

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777
    Мне-то что это читаешь:punish2: я это знаю, про то и говорю.
    Этого aksa4ek не знает вот для него это новость.

8. Пермяк

Пермяк Рекомендуемый к прочтению Бывалый

Оценки:
    +7 / 0 / -0
    повезло гайцам что они не в Дагестане или Чечне с Ингушетией)

думаю все знают что там за такое бывает

9. Старшой

Род занятий:
    некомерческая
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Нет, это я не тебе писал, так к той фразе добавить хотел ,вспомнил этих трудяг .Для общей информации.

10. Старшой

Род занятий:
    некомерческая
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    По REN TV сообщили инспектор этот уволился по собственному желанию.И замете не уволили....

11. ВИТОС

ВИТОС Ходячая энциклопедия Бывалый

Род занятий:
    БЕЗОПАСНОСТЬ
    Оценки:
    +82 / 0 / -0
    TLC Prado 120 ,2.7 ,2005 , gx
    Клубная карта:
    0011
    Парень натворил делов , но везде особенно в структурах -служебная этика "по собственному желанию " , просто не ломали парню судьбу ,он может одуматься ,и будет нормальным гражданином ! ЭТО ТОЖЕ ПРАВИЛЬНО ! ТАК СЧИТАЮ !

12. серик

серик Общительный индивид Участник

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    одно дело когда эти сотрудники просто себя нагло ведут, а когда уже избиение при свидетелях, да и на камеру. такому тока лобатамию делать надо, да гондоны на дни рождения дарить(чтоб такие индивидуумы не рождались)

13. morein

morein Любопытствующий Участник

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    А я считаю, что если натворил дел - отвечай за них. От жалости, к сожалению, в большей части случаев нет толку. Наоборот, из этого человек получает чувство безнаказанности.

14. VI RUS

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777
    Если-бы всех сажали за проступки то свобода наверное занимала меньше места на земле чем зона.

15. morein

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Почему всех? Не за все проступки предусмотрена мера наказания в виде лишения свободы. :)

16. VI RUS

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777
    Так в данном случае проступок и пожурили-бы да и всё а тут увольняйся сразу. Это опытный сотрудник ДПС он обучен в учебном центре, прошол практику на дороге, возможна была практика задержания преступника и ипользования а может и применения оружия. А на его место нужно ещё так-же подготовить сотрудника и все ошибки могут повторяться сначала те которых этот уже не сделал-бы .

17. morein

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Вот с этой фразой совершенно не согласна. Если у нас преступник - классный хирург, например, то, что его в тюрьму не сахать? А то где ж мы нового возьмем?

18. VI RUS

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777
    В том-то и дело что я говорю о проступке а не о преступлении, в данном случае инспектор не преступник и за пошиям отморозкам каторые он надавал ,что я считаю правельным, увольнять его не стоит. А если дать слабину то эти дурики завтра ваще сотрудника не во что ставить не будут и все дозволенность приведёт к последствиям, может в тебя заедет или в меня.
    Дурик получил своё не выпендривался-бы и всё .

19. Старшой

Род занятий:
    некомерческая
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    У этого видеоэпизода был общественный резонанс/ читай- шумиха/ и к водителю решили ничего не применять.Бросили кость/ДПСника/, жаждующим крови.И все затихло.На дороге таких случаев я думую за сутки десятки.Народ расслабился,думают что сотрудник в форме- пугало.Хочу поеду ,а не захочу -на видео заснимем и уволем.

Последнее редактирование: 17 сен 2009
  20. IRKUTSK999

IRKUTSK999 Хочу все знать! Участник

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    А что можно было в этой ситуации применить к водителю???. Все беды от наглости и борзости отдельных лиц в погонах. А если каждый такой эпизод передовать в прокуратуру то смотришь и наведут порядок которого так добивается Нургалиев. А народ всегда прав и не раслабился он (народ) а начал учится как свои права защищать.

Поделиться этой страницей