Произвол ДПС

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем dodony, 26 авг 2009.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)

1. aziat

aziat Общительный индивид Участник

Оценки:
    +1 / 0 / -0
    120.4.0. 2008.
    ну это конечно логично.
    но приэтом нужно отдавать отчет к чему это может привести. Т.е. сознават меру ответственности. Правда когджа башню сносит, это нелегко.

2. aziat

Оценки:
    +1 / 0 / -0
    120.4.0. 2008.
    дорогой вирус. Осмотр - это когда ты посмотрел на вещь и все, поэтому ее даже возвращать не нужно, т.к. ты не имеешь права ее брать вообще. осмотр это когда по требованию открыл багажник и Гаец посмотрел что в нем лежит. А вот лезть внутрь того что лежит (например сумка) он не имеет право. Т.к. это уже не осмотр , а обыск. Попросить открыть эту сумку он может, но ты вправе и отказаться
    С какой стати я должен дават в руки инспектору свой телефон?
    насчет заяву не примут. ну у меня то примут. Да и у тебя примут если будешь правильные действия делать. И знать законы.
    Изучай мат.часть и усе будет упорядке.

3. Nik24

Nik24 Общительный индивид Участник

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    На самом деле респект "оператору" что не испугался всё это в открытую снимать. А ведь этому козлу гаишному уже реально крышо начало сносить. По сравнению с его напарником, который похоже осозновал, что подобное поведение очень чревато, он как раз вел себя правильно ( в плане что бы потом не попасть под раздачу), а то что не остановил своего напарника - это другой вопрос.

4. aziat

Оценки:
    +1 / 0 / -0
    120.4.0. 2008.
    а никогда не размышлял почему?
    на 90% из за того, что они понимают что человек стоящий перед ними понимает что 90% их действий незаконны, и могут быть обжалованы прямо или косвенно, открыто или закрыто. Это им не мальчишек и девчонок разводить.

5. Nik24

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Это не обыск, это досмотр, обыск это уже из другой области. ГАИшники не имеют права проводить обыск, только досмотр. Обыск проводится только по постановлению, кроме редких исключений.

Последнее редактирование: 27 авг 2009
  6. aziat

Оценки:
    +1 / 0 / -0
    120.4.0. 2008.
    ну вобщем тогда глупо объяснять белое черное. утомляет. изучайте мат.часть. если у вас обыск ассоциируется с перевернутыми шкафами и битой посудой.
    для меня тема закрыта. Если я слаб в знании Прадо, я ее изучаю, а не талдычу одно и тоже.

7. Nik24

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    В ПДД не понятия обыск, там есть осмотр и досмотр как их проводить, а обыск они не имеют права проводить. А разницу я прекрсно понимаю, к моему неудовольствию один раз присутствовал при обыске в квартире и в процессе пообщался с оперативниками на эту тему, они меня и просветили. Обыск это из области уголовного права.

8. Prado-club

Prado-club Администратор Команда форума

Оценки:
    +522 / 0 / -0
    Toyota
    Клубная карта:
    0001
    Ну вы еще из-за этой фигни поругайтесь, парни!

Статья 27.7 КОАП РФ
    Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице

1. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, то есть обследование вещей, проводимое без нарушения их конструктивной целостности, осуществляются в случае необходимости в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.
    2. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, осуществляются должностными лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 настоящего Кодекса.
    3. Личный досмотр производится лицом одного пола с досматриваемым в присутствии двух понятых того же пола.
    Досмотр вещей, находящихся при физическом лице (ручной клади, багажа, орудий охоты и рыбной ловли, добытой продукции и иных предметов), осуществляется уполномоченными на то должностными лицами в присутствии двух понятых.
    4. В исключительных случаях при наличии достаточных оснований полагать, что при физическом лице находятся оружие или иные предметы, используемые в качестве оружия, личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, могут быть осуществлены без понятых.

Статья 27.9 КОАП РФ Досмотр транспортного средства

1. Досмотр транспортного средства любого вида, то есть обследование транспортного средства, проводимое без нарушения его конструктивной целостности, осуществляется в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.
    2. Досмотр транспортного средства осуществляется лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 настоящего Кодекса, в присутствии двух понятых.
    3. Досмотр транспортного средства осуществляется в присутствии лица, во владении которого оно находится. В случаях, не терпящих отлагательства, досмотр транспортного средства может быть осуществлен в отсутствие указанного лица.
    4. В случае необходимости применяются фото- и киносъемка, видеозапись, иные установленные способы фиксации вещественных доказательств.
    5. О досмотре транспортного средства составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе об административном задержании.
    6. В протоколе о досмотре транспортного средства указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру, о типе, марке, модели, государственном регистрационном номере, об иных идентификационных признаках транспортного средства, о виде, количестве, об иных идентификационных признаках вещей, в том числе о типе, марке, модели, калибре, серии, номере, об иных идентификационных признаках оружия, о виде и количестве боевых припасов, о виде и реквизитах документов, обнаруженных при досмотре транспортного средства.
    7. В протоколе о досмотре транспортного средства делается запись о применении фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств. Материалы, полученные при осуществлении досмотра с применением фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств, прилагаются к соответствующему протоколу.
    8. Протокол о досмотре транспортного средства подписывается должностным лицом, его составившим, лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, и (или) лицом, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру, понятыми. В случае отказа лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, и (или) лица, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру, от подписания протокола в нем делается соответствующая запись. Копия протокола о досмотре транспортного средства вручается лицу, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру.
    (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)

Обыск это действительно уголовно-процессуальное действо проводимое в рамках возбужденного производства по делу
    В ПДД нет ни обыска, ни осмотра, ни досмотра. В ПДД - правила дорожного движения, сиречь: знаки, разметка, регулировщик, светофоры-семафоры
    Осмотр есть и в КОАП и в УПК по причине того, что и у места административного правонарушения и у места преступления есть "специфические черты" которые надо осмотреть В отношении физлиц этот термин не применяется.

9. VI RUS

VI RUS Канцлер Команда форума

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777
    С КОРКАМИ не трогают не потому что считают владельца её образованным чуваком, а то что у владельца корки есть подвязки с помощью которых он может в последствии отстоять свои права. А если ты-Вы завтра попадёшся и забудишь свою КОРКУ дома, то станешь для этого ГАЙца "ничем и никем" и будешь лежать рожей в луже так-же как и этот мальчишка.

10. aziat

Оценки:
    +1 / 0 / -0
    120.4.0. 2008.
    ну вот пришел главный и все рассудил - даже привел ссылки.
    я говорил тоже самое, но без ссылок, по памяти.
    знайте свои права други.

11. ВИТОС

ВИТОС Ходячая энциклопедия Бывалый

Род занятий:
    БЕЗОПАСНОСТЬ
    Оценки:
    +82 / 0 / -0
    TLC Prado 120 ,2.7 ,2005 , gx
    Клубная карта:
    0011
    :confused::confused::confused::confused:ВСЕ ЭТО ПОТОМУ ПРОИСХОДИТ ПОТОМУ ЧТО НЕТ ПРАВОВОГО ВОСПИТАНИЯ В ШКОЛАХ ,ИНСТИТУТАХ ! Я НЕ ГОВОРЮ ПРО ЮРИДИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ ! , ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ КАК УРОКИ "ОБЖ" !!! МОЛОДЕЖЬ НАДО УЧИТЬ ,И ТОГДА ПОДРОСТОК ДАЖЕ ПЕРЕД ТЕМ КАК СОВЕРШИТЬ КАКОЕ ЛИБО ДЕЯНИЕ , ПОДУМАЕТ И ВСПОМНИТ НА СКОЛЬКО ЭТО НАКАЗУЕМО ,И СКОЛЬКО ДАДУТ .....! ТАК СЧИТАЮ !!!

12. VI RUS

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777
    Да не только правовое воспитание батанов хватает, должно быть просто воспитание культура речи, которой учить должны не только учителя но и родители и общество, тогда человек зная что нет удостоверения с собой не стал перепрыгивать пытаясь скрыть нарушение которое в целом могло закончится простым предупреждением или на крайняк штрафом в 100рублей. И ГАИшник увидев нарушение первым делом не подумал как с нарушителя денег выжать побольше, а сделал свою работу предупредил или выписал штраф и всё. И дядьки с КОРКАМИ и МИГАЛКАМИ ездили-бы как все, не нарушая и не ганяя в хлебный с маяком и сереной что-бы все видели ПУП земли блин- гавно с мигалкой летит. А то у нас получается трактариста по всей строгости закона за то что поворот не включил, а хрен с бухой развеся слюни через стекло показывает КОРКУ и едет дальше, конечно он законы знает ему всё можно.

13. Андрей 555

Андрей 555 Любопытствующий Участник

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Нет прав - не садись за руль, а судя по возрасту водителя там и мозгов мало!!!! А ментовский беспредел сплошь и , рядом, их не в коем случае не оправдываю, еще те муд......и!!!

14. VI RUS

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777
    Всех ментов под одну гребёнку тоже не верно из-за одного гавнюка. Есть ГАЙцы как п..ры так и порядочные сотрудники, я не сужу кто отпустил тот хороший - нет. Просто один работать пришол и наводить порядок, а другой зарабатывать и ПДД даже сам не знать может только в пределах своего перекрёстка. Ведь среди водителей тоже не мало мудил которые считают себя всегда правым и если такой попадётся за нарушение то хоть кол чиши он своей вины не презнает хоть сам знает что нарушил, как с по таким водятлам о всех судить?! Я считаю что раз нарушил и попался то спорить нечего, либо плачу если нет общего знаменателя пусть пишет выполняет свою работу. Думаю неадекватного ГАЙца на работу-бы не взяли а срывы бывают думаю у каждого о которых потом жалеем. Здесь молодой просто ГАЙец попался и видимо он ещё не понимал чем такое кино может закончится, очень хотелось-бы узнать чем эта эпапея всё-же закончится.

15. Андрей 555

Андрей 555 Любопытствующий Участник

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Полностью с тобой согласен. :thank_you:

16. Старшой

Старшой Общительный индивид Участник

Род занятий:
    некомерческая
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Произвола не вижу.Гайцы ничего не просят пока нарушитель сам не предложит.20 лет за рулем.Знаю.Ребята сами справоцировали ситуацию,а теперь руками размахивают.На диком Западе еще бы в тюрьму посадили за все э
    ти нарушения.Надо не на улице доказывать, а тем более когда нарушил.А если говорить о произволе ,то -водителей!А отвечать за свои поступки надои не строить из себя невиную овечку.

.

17. Aksa4ek

Aksa4ek Рекомендуемый к прочтению Бывалый

Оценки:
    +9 / 0 / -0
    Хамили-не хамили...Ну не должны себя так гайцы вести ! Не даром их мурыжат по полгода тестами - на адекватность! А то как тот, в маркете, будет судьбы людские стволом решать.

18. VI RUS

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777
    Действия ГАЙца в данном случае неправомерны-что является фактом, в Законе о Милиции нет не слова о том что-бы бить, есть применение физ.силы и спец.средств(наручники, ПР, черёмуха и т.д) физ.сила -это приёмы САМБО, а не уличного малатилово, тем паче что задержаный как видно на видео не оказывал сопративления никакого, а сотрудник ДПС продолжает его бить, при этом вырожаясь нецензурной бранью.
    Я ГАЙцев чую за км. и чуствую что сейчас разговариваю именно с ним т.е ты сотрудник. Дать пи.ды негадяю это неотъемлимая часть этой работы иначе никак, но что-бы так бесталково на камеру, да потом после применения физ.силы и рапорток не написать в отделе ...... дурак одним словом ему теперь пи..ц скажешь я не прав?

19. Старшой

Род занятий:
    некомерческая
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Речь не идёт о сопротивлении ,скорей о неповиновении.А то что камеру не боиться так молодец,уважаю.Фактов не мало, только одна итерика тинейжиров.И если я имею свою точку зрения отличную от обывательской, то это не значит, что я Гаишник.Гаишника обвинить легко,а вот попытаться понять почему они так поступили...здесь больше.Ну а то что и всыпят это сто пудов.Ндо

20. Старшой

Род занятий:
    некомерческая
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    А по поводу "избиения" ,так это профилактическая беседа.Я ДУМУЮ ПОЙДЁТ НА ПОЛЬЗУ.Милиция карающий орган власти и задушевные разговоры оставте для кухни.

Поделиться этой страницей