Правила УГОНА! или как уберечь свой авто

Тема в разделе "Сигнализации, спутники, охранные системы", создана пользователем VI RUS, 17 фев 2011.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 2)

1. VI RUS

VI RUS Канцлер Команда форума

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777
    Сегодня ночью в Питере был угнан Прадо 150. Владелица очень растроена и вот фото от неё.
    Вот её рассказ.
    Сегодня в 5 утра из под окон дома увели мой Прадик. Темно-зеленый.
    Фотки с моей камеры:
    Господа приехали в 4:46
    В 5:15 уже пустое место....

2. Дойче

Дойче Диссидент Бывалый

Оценки:
    +1.193 / 0 / -0
    """"
    Лихо парни сработали......приехали на турбовом Субарике,хулиганы какие то....
    А Питер, я слышал, что по Крузакам 120, 150, 100,200....восновном специализируется..У моего земляка в прошлом году 100(поехал в отпуск), там увели.......
    Я думаю на Субаре номер то можно разглядеть(при желании)....но найдут ли хулиганов...
    Судя по такому короткому времени в 29 минут...на Прадике кроме КАСКО ни чего не стояло(из достойных противоугонок)...

Последнее редактирование: 29 июл 2011
  3. SAM M

SAM M Популярный автор Бывалый

Род занятий:
    Строитель
    Оценки:
    +28 / 0 / -0
    Александр
    LC 200 diesel
    У меня вообще мнение параноика (наверное), лучше перебздеть чем недобздеть, стоит сигналка достаточно хорошая, но хочу еще дополнительные меры поставить не механические (считаю то что видно глазами то все равно взламывается или ломается)!

4. Дойче

Дойче Диссидент Бывалый

Оценки:
    +1.193 / 0 / -0
    """"
    Хорошая сигналка должна быть еще и поставлена грамотно(не по алгоритму, а желательно индивидуально).
    Вот и меня такой же вопрос одолевает ........я про параноика....
    Читани мой пост # 173 в этой теме......

5. VI RUS

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777
    Номер разглядели менты. Он транзитный и к Субарику отношения не имеет. Да и Субарик думаю не в салоне куплен . Из сигналок только спутник, можно сказать ничего не стояло. Скорее всего подсоеденились к штатному разъёму ЭБУ и имея заводские коды запустили ДВС. Ну ещё разъём со спутника скинули. Как видишь капот даже не открывали, так что замки на капоте их не смущали-бы. Машина застрахована по КАСКО , ключи и доки владелица им уже предоставила, теепрь осталось за малым добиться денег .

6. SAM M

SAM M Популярный автор Бывалый

Род занятий:
    Строитель
    Оценки:
    +28 / 0 / -0
    Александр
    LC 200 diesel
    Согласен, у меня не авторская но с учетом рекомендаций данной темой, но все равно "очкую", буду домарачивать авто свой еще одной системкой

7. Дойче

Дойче Диссидент Бывалый

Оценки:
    +1.193 / 0 / -0
    """"
    Есть статистика, если не получилось угнать авто в первые 20-30 минут...то хулиганы бросают эту затею...
    и еще из 3-х одинаковых авто угоняют менее защищенную......
    А Вам, vovan1, рекомендую прочитать пост#1 в этой теме.......там вы про себя найдете....

Последнее редактирование: 31 июл 2011
  8. Vovan1

Vovan1 Ходячая энциклопедия Действительный участник

Оценки:
    +20 / 0 / -0
    крафтер
    Читал все посты и 1 и дальше.Добрый Дойче приезжайте на встречу клуба и поймете, особенно в этой теме ,что вы не правы.Статистика на заказные авто не работает.В 95 бумер уезжал и через неделю от кучи охраны и ваша статистика?Свой пост написал только по причине заказа,для малолеток ,дол....ов 30 мин может и хватит или если ума не хватило то оставить хозяину раскуроченную.Принцип взял забрал,не можеш не берись.Для малолеток хватит сигналки,все отальное для спецов.Спец захочет ты никогда свой авто не увидиш.В прошлые выходные возле супермаркета грабером открыли мою машину,забрали тел жены(купил новый 1800грн.,очки 5 лет назад 100долл стоили и самое обидно, пол пачки парламента )ну не пацаны.

9. Vovan1

Vovan1 Ходячая энциклопедия Действительный участник

Оценки:
    +20 / 0 / -0
    крафтер
    Добрый Дойче.если вы не знаете,то я не много вас просвещу.Сегодня ни одну современную машину угнать не возможно.Как я понял вы владелец сто и прадика знаете.Что делает угонщик?Подключает свои "Мозги"с новым имобилайзером,где стоят мозги прадика говорить не буду из за этических сображений(сам знаеш)Разъем отключаеш и включаеш свои мозги с имобилайзером.Руль на "Защелке"соседняя тема,ломается сам.Одно скажу вам это не грозит,600км зимника ни один угонщик не перенесет.Проще в Москве зацепить и на Кавказ,Армению, и т.д. отправить.

10. Дойче

Дойче Диссидент Бывалый

Оценки:
    +1.193 / 0 / -0
    """"
    А что на встрече клуба можно организовать просмотр познавательного видеофильма: "Как запросто угнать авто у Дойче"....

Ну мы и по России(да и за ее пределами) катаемся.....не только у себя в ЯНАО, если что ......(не совсем же олени...как в вашем представлении).....

Последнее редактирование: 1 авг 2011
  11. DIMM

DIMM Читатель Зарегистрированный

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Очень нужная тема для всех владельцев авто!
    Спасибо всем за информацию, будем внедрять...
    Вопрос для профи: что-за "зверь" такой - Техноблок и почему здесь о нем ни слова?

12. VI RUS

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777
    Объясню в трёх словах. Техноблок система которая работает по принцыпу блокировки передних супортов. Теперь моё мнение по этому зверю. Система может доставить большой геморой владельцу и не доставит никакого гемора для угонщика. Почему??? Да потому что этим техноблоком мы усложняем не маловажную систему тормозов а для отключения (разблокировки) техноблока необходимо откусить передний тормозной шланг и авто спокойно поедет без тормозов на передних колёсах, но тормоза будут на задней телеге т.к система тормозов у Прадика двух-контурная. Ну вроде усё разжевал. Будут вопросы задавай.

13. VI RUS

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777
    vovan1-Дойче тебе верно говорит. В данном случае угона Прадика можно сказать что систем никаких не стояло и возможно по этому и был выбран для угона именно данный авто. На бум авто такие не угоняют. Собирают инфу о системах установленных на авто а потом принимается решение по возможности угона или слоганом угонщиков по отвязки автомобиля. Есть много автовладельцев которые не ставят никаких систем живя по принципу захотят угнать угонят, вот у таких авто и уводят чаще всего. А говорить о том что могут ключи отнять и при этом ещё и покалечить, так советую таким ключи оставлять в замке зажигания от греха подальше и постоянно капить на новый авто, а лучше вообще пешком ходить в рваной фуфайке что-бы из-за мобильника в дыню не получить.

14. Buba

Buba Ходячая энциклопедия Бывалый

Род занятий:
    Спекулянт - фарцовщик
    Оценки:
    +321 / 0 / -0
    TLC 120, 4.0, 2008
    В начале текущего века, когда, как в конце 90 уже не все знала и решала братва, а менты вообще ни хрена не делали, у нас участились случаи угона тачек залетными, причем некоторые вообще повадились вахтенным методом работать(одни уезжают с тачкой, другие приезжают за новой).
    Один мой знакомый, у которого уже однажды угоняли мерса 500 в 126 кузове и так он его и не нашел, на новой тачке Volvo-940 установил какой то блок. Если не переключить какой то скрытый тумблер, то через 3 минуты после пуска движка салон моментально наполнялся нервно-паралитическим газом как из балончика, двери блокировались, вся электрика отключалась. Эту тачку тоже пытались дернуть - в результате машина на соседней улице, стекло разбито, салон обрыган. Ему потом раза три эту машину краской обливали в месть наверно. Он до сих пор пользуется такой схемой, кто ему делал не говорит.

15. Дима007

Дима007 Рекомендуемый к прочтению Бывалый

Оценки:
    +35 / 0 / -0
    TLC Prad0 120, 3.0 D4D, 2007, Executive
    Клубная карта:
    0147
    А мне рассказывали, что один деятель установил в подушке водительского сиденья заостренный штырь на мощной пружине и, по такой же схеме, если через какое-то время не отключить тумблер, то штырь выстреливал угонщику прямо в задницу. Первым делом сам изобретатель чуть было не лишился яиц, когда сам забыл отключить тумблер, а машину в итоге так и не пытались угнать и он ее продал. Интересно, сообщил ли он о своем ноу-хау новому владельцу?
    Да и конечно байка это на 99%.

16. ZheludkovPavel

ZheludkovPavel Рекомендуемый к прочтению Бывалый

Оценки:
    +60 / 0 / -0
    Audi Q7
    Клубная карта:
    0165
    Почему байка, даже в этой теме по-моему это новаторство обсуждалось, и ответственность владельца за порванную жопу злодея тоже... :)

Ну или как ты к примеру быть спортивным, в зал ходить, чтобы самому гадинам в репу давать :D

Когда я смотрел машины Сергею Isa с Ростова в Москве у одного Прадика видел систему "мипель": под полкой пепельницы, той, что внизу ГУ, имелась в заподлицо установленная кнопка 5 мм. отсилы диаметром. Показывал зять владельца, и потому про систему рассказать не смог, или не захотел. Без нажатия я пытался заводить, крутит, но не схватывает. Интересно, что это?

Последнее редактирование: 23 авг 2011
  17. VI RUS

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777
    Очень хорошая система если прально установлена. Такие системы делала компания МЕD , сигнал управления может быть подключен к любой кнопке в автомобиле даже штатной, ну к примеру громкости управления майфоном на руле или обогрев заднего стекла и т.д. Т.е авто заводится и в течении 3-х секунд нужно жмакнуть определённую кнопку в противном случае авто глохнет. Найти такую блокировку прозвонкой почти не реально, т.к изначально цепи все целы и рвутся только на один момент . Сам обрыв можно конечно предположить где, т.к в каждом авто реле блокировки устанавливают в одних и тех-же местах, перечеслять наш авто конечно не буду по понятным причинам. Если мастер который ставит вам сигнализацию с фантазией и как говорится творчески подойдёт к защите вашего авто то от супермаркета его никто не сопрёт точно, могут раскурочить но в течении 30 минут найти блокирови считаю нереально. Сейчас почти все сигнализации ставятся с постоянно замкнутыми реле которые управляются даже не по шине, такие реле блокировки вычисляются и отключаются элементарно. В большенстве случаев достаточно найти блок сигнализации и снять с него разъём, и блокировка работать не будет т.к. реле постоянно замкнутая установлена. Другое дело когда реле постоянно разомкнутое и управляется к примеру по шине, а сама блокировка к примеру под капотом который закрыт замками, ну или радио-реле, но они менее надёжные в эксплуатации. Короче сигнализация установленная в ОД обсолютна бесполезна в качестве защиты авто это факт. А защита авто должна быть комплексной, это я уже говорил не раз.

18. ZheludkovPavel

Оценки:
    +60 / 0 / -0
    Audi Q7
    Клубная карта:
    0165
    У меня вот такая штуковина установлена. Вот только погружной иммо заклинило (если кто помнит расказывал уже, топливо резинку, гермитирующую пластиковый коробок как на рисунке, съело, замкнуло), вырезали. Остался только магнитный ключ в салоне, с которого считывается код, и без этого авто не заведешь. Я так понял у меня осталась блокировка на генератор Вить? Потому, что не крутит, - если не воткнешь ключ. Причем делали в ОД уверен, поскольку вход для ключа расположен в заглушке под кнопку рядом с 2-STR справа около коленки, на самом видном месте мля.

[JUSTIF]Модульный имобилайзер, с двумя электрическими блокировками.

Содержит специальный, герметичный имобилайзер MED 30.2, который устанавливается на основном электрическом насосе, внутри топливного резервуара.

Разблокируется при помощи электронных цифровых ключей с изменяющимся кодом от сканирования.

Светодиодный индикатор.

Устанавливается внутри топливного резервуара автомобилей как дизельных, так и бензиновых, 12 Вольт.
    Управляется сигналом (по оригинальной электропроводке автомобиля).
    Пин-карта с секретным кодом для аварийного отключения.
    Небольшие размеры.
    Содержит изолированные черные электрические провода.
    Возможность исключать утерянные ключи.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
    Прерывание запуска двигателя.
    Программируемое время автоматического блокирования двигателя.
    Управление, до 8-и электронных ключей.
    У Meda имеются в наличии более продвинутые модели. [/JUSTIF]

Последнее редактирование: 23 авг 2011
  19. Дима007

Дима007 Рекомендуемый к прочтению Бывалый

Оценки:
    +35 / 0 / -0
    TLC Prad0 120, 3.0 D4D, 2007, Executive
    Клубная карта:
    0147
    У меня на предыдущей машине стояла такая сигналка. Перед тем, как машину завести нужно каждый раз вставлять ключ в маленький разъем - неудобно, через год на ключе стерлась контактная группа, хорошо что в комплекте было два ключа, попробовал заказать запасной ключ, установщики сказали, что практически нереально... А блокирует она у тебя цепь стартера, а не генератора, генератор-то чего блокировать, ты без него от Москвы до Питера доедешь при желании.

20. ZheludkovPavel

Оценки:
    +60 / 0 / -0
    Audi Q7
    Клубная карта:
    0165
    Про генератор перепутал, согласен с тобой конешно. Заеб...ет тыкание ключом, тоже согласен. А у меня ключи раз в год размагничивались, точнее один из них, как я понял. Пока вторым пользовался недели две, второй в норму приходил. Грешным делом думаю, что может потому, что в сумке ключи носил, в наружнем ее кармане, который на магнитиках вшитых в кожу?! Не знаю. Бред, сам понимаю, но это так и было. В итоге...есть представительство компании в Москве (по крайней мере) две недели ждать под заказ ключик золотой, стоимость 3 или 5 тыс. По незнанке пробовал ключ проворачивать, когда не срабатывало, слава богу не поломал ничего. Короче говоря с магнитом беда бедовая, как мне пояснили официалы Меда, срок службы его 3 года, не более. Потому говорю кнопка потайная рулез.

Поделиться этой страницей