1. Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу НАШ PRADO-КАНАЛ
    Скрыть объявление

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Авто "тормозит".

Тема в разделе "Prado 90 (Тойота Лэнд Крузер Прадо 90 серии)", создана пользователем komar588, 6 янв 2010.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)

1. komar588

komar588 Любопытствующий Участник

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Всех приветствую! У меня Прадо 90, 3.4, автомат, бензин. Проблема такая, что я не могу представить что может быть!!! В начале декабря: машина может съездить за город и все нормально, а может проехать 2, 5 или 15км и т.д и начинается вибрация по кузову, машинка начинает тормозить как будто ее кто-то сзади держит, отпускаешь газ и она встает без нажатия на тормоз:(!!! Думал проблема в передних суппортах, ЗАМЕНИЛ!!! Сделал балансировку колес!!! Проблема стихла, но небольшая вибрация осталась:(!!! 02.01.2010 на даче перестал переключаться рычаг раздатки, заклинели передние колеса!!! До Москвы ехали на буксире(110км, 50км/ч). Заменили раздатку!!!СЕЙЧАС: Начались не понятные стуки, кажется что по днищу, но что стучит понять не возможно. Смотрел на эстокаде-все закручено, особой проблемы не нашел!!! Так же осталось торможение без нажатия на педаль тормоза:threaten:!!! Что может быть подскажите пожалуйста!!! Очень нравиться машинка и расставаться с ней не хочется:thank_you:!!!

Последнее редактирование модератором: 4 фев 2010
  2. VI RUS

VI RUS Канцлер Команда форума

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777
    Re: ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

На самом деле твоё описание очень расплывчатое. Предволожительно где-то в трансмиссии. Если подклинивает к примеру передний мост то машина притормаживает ты давишь на гашетку и с усилием весь движок коробка и раздатка прыгает на подушках вот и стук появляется, может глушак из-за такой взбучке что-то цеплять к примеру раму. Причину выхода из строя раздатки не выяснил? У тебя задний мост случайно не с блокировкой? Если да то скорее электро привод блокировки моста вышел из строя и самопроизвольно перемещается блокируя мост от сюда на твёрдом покрытии будет ощущение прицепа и даже стуки в нём появляются. И раздатка по этой причине может перегреваться легко. тебе лучше как только ступор начинается остановиться и поднять жопу машины вывеся задние колёса и покрутить одно из колёс на вису если второе колесо будет вращаться в туже сторону значит мост заблокирован, а если в разные значит нет.

3. komar588

Оценки:
    +0 / 0 / -0

Сегодня заменил жидкости в заднем редукторе и в раздатке!!! Причину раздатки не выяснил!!! Самое смешное что стук начинается при скорости до 50, а при скорости примерно 50-90 стука не дождешься!!! Глушак и все подушки в норме!!! На счет блокировки моста не знаю!!! С левой стороны от руля есть переключатель, помоему DIFF LOCK. А сегодня утром, тронувшись вперед, после пяти минутного прогрева, сразу получил удар не понятного происхождения похожий на звонкое железо, сдав назад произошло тоже самое!!!:(:(:(.

4. VI RUS

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777

Симптомы заблокированного моста. Думаю что дело именно в нём. Диф Лок при движении по твёрдому покрытию должен быть отключен иначе сгорит либо мост либо раздатка. Я бы резину не тянул а выкрутил его с моста и заглушку поставил если он не работает.

5. komar588

Оценки:
    +0 / 0 / -0

Хорошо, допустим это один из мостов!!! КАК определить какой мост клинит??? С чего начинать??? И почему когда отпускаешь педаль газа машина встает как вкопанная??? По поводу ДИФ ЛОКА- он постоянно в режиме ВЫКЛ!!!

6. VI RUS

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777

Выкл это у тебя в салоне, а когда Диф на мосту сгневает то он включается и выключается от тряски самопроизвольно. Что обсуждать нужно идти и смотреть диф на мосту. В переднем блокировки быть не может по этому смотри задний я уверен дело в нём. И машина по асфальту с Дифом ехать не должна только по мягкому покрытию (грязь, снег, песок) по этому у тебя и останавливается она.

7. komar588

Оценки:
    +0 / 0 / -0

Спасибо!!! Пойду попробую отключить его, посмотрим что получится!!! А почему тогда такой ужасный стук(очень громкий и очень звонкий)??? ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!

8. VI RUS

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777

Я твоего звона тут не слышу, но при заблокированном мосту на твёрдом покрытии есть стуки будто кардан шлёпает но не звонкий а среднего тона будто в кардане креставина стучит или шлицы стукают. Я считаю что направление для исследования у тебя есть вот пока абследуй задний мост а дальше видно будет.

9. Дойче

Дойче Диссидент Бывалый

Оценки:
    +1.193 / 0 / -0
    """"

Можно поочереди отсоединить(снять) передний и задний карданы.Пробовать поездить без переднего ,а потом без заднего,только ,что бы авто двигалось без одного кардана, надо включить межосевую блокировку.Тогда точно определишь какой мост клинит.Пропало торможение(ступор) при снятом заднем кордане-значит задний мост,и передний по аналогии.
    А вообще,похоже на то о чем пишет ViRus,косяк в заднем редукторе(в самопроизвольном блокировании дифа.) Поэтому и раздатку кончил:yes4:

Последнее редактирование: 7 янв 2010
  10. ВИТОС

ВИТОС Ходячая энциклопедия Бывалый

Род занятий:
    БЕЗОПАСНОСТЬ
    Оценки:
    +82 / 0 / -0
    TLC Prado 120 ,2.7 ,2005 , gx
    Клубная карта:
    0011

Может проблема и бональна - например заклинили задние колодки ,ручник , крестовины ...... пробле может быть много ,может не надо "лезть"в самые дебри ,а проблема где то совсем рядом !!!
    Считаю -ОДНОЗНАЧНО СТО ,и нормальный ходовик ......... УДАЧИ !

11. komar588

Оценки:
    +0 / 0 / -0

Пойду снимать карданы, а то с ДИФом не получается!!! И еще такой вопросик: сколько должно быть масла в редукторе??? Вчера при замене у меня слилось, примерно 1.2литра+0.3литр какой то не понятной пены!!!

12. VI RUS

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777

Пена это плохо. Либо там вода была либо масла не совместимые смешали вот и пеной пошло. Кардан снимать смысла нет, если диф блокируется то какая разница ему есть кардан или его нету. Проще выкрутить диф с моста и всё чем кардан откручивать.

13. komar588

Оценки:
    +0 / 0 / -0

Снял по очереди карданы-ситуация не изменилась!!! при снятом переднем кардане: выезжал с ямы, товарищ стоявший на улице и я сидевший в машине, услышали сильный удар, он исходил от переднего моста!!! ДИФ пока не снимал-не могу понять как с ним справиться и какую надо заглушку!!!

14. komar588

Оценки:
    +0 / 0 / -0

снял передний кардан: перестала тормозить, но стук остался!!!

15. Дизелёк

Дизелёк Рекомендуемый к прочтению Бывалый

Оценки:
    +22 / 0 / -0
    Саша
    TLC Prado 120

А что за стук,?, ты знаком со стуками при переключении убитой коробки автомат. Непохоже? Ещё толчки со стуком бывают когда шлецы кардана изношены сильно. Это лиш предположение --истину только рядом с машиной определить можно.:punish:Масла в мосты двух видов бывают для самоблокирующихся и обычных--отнесись к этому внимательней.

16. komar588

Оценки:
    +0 / 0 / -0

всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за все.проблема в переднем редукторе завтра поеду покупать.есть какая либо разница в редукторах у прадо 90.

17. komar588

Оценки:
    +0 / 0 / -0

мож кто знает где купить или сколько примерно стоит?сколько занимать$как проверять?

18. Дизелёк

Дизелёк Рекомендуемый к прочтению Бывалый

Оценки:
    +22 / 0 / -0
    Саша
    TLC Prado 120

Есть интернет магазин "экзист" --http://www.exist.ru/
    Обычно там дешевле.
    Удачи!

19. komar588

Оценки:
    +0 / 0 / -0

всем спасибо.поеду искать редуктор передний.

20. komar588

Оценки:
    +0 / 0 / -0

как понять какое раздаточное число стоит у меня?

Поделиться этой страницей