1. Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу НАШ PRADO-КАНАЛ
    Скрыть объявление

Пограничный пост внутри страны: стоять-бояться...

Тема в разделе "Общество и Политика", создана пользователем -Валера-, 7 дек 2012.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 1)

1. Hudobergan

Hudobergan Ходячая энциклопедия Бывалый

Род занятий:
    Оценки:
    +60 / 0 / -0
    Клубная карта:
    Re: Летнее ДТ, использование зимой???????????

Не хрена не заправят! Домой отправят на посту пограничном... еще и штраф выпишут чтобы не моталися по своей стране без разрешения и соответствующих пропусков!

2. Fedor Sumkin

Fedor Sumkin Ходячая энциклопедия Бывалый

Род занятий:
    работу работаю...
    Оценки:
    +585 / 0 / -0
    TLC Prado 150, 3.0 2010.

Да нет... Поинтересуются целью прибытия, сроком нахождения и в журнальчик запишут... Могут конечно шмонануть на предмет присутствия в машине пакетов с наркотой (в любом количестве) или канистр с огненной водой (в объемах превышающих норму собственного суточного потребления по понятиям здравого смысла)...

3. Hudobergan

Род занятий:
    Оценки:
    +60 / 0 / -0
    Клубная карта:

Душевно...

4. Fedor Sumkin

Род занятий:
    работу работаю...
    Оценки:
    +585 / 0 / -0
    TLC Prado 150, 3.0 2010.

А то! Северяне народ гостеприимный!!! По башке надавать могут, но замернуть на обочине не позволят!!!:iopti:

5. Hudobergan

Род занятий:
    Оценки:
    +60 / 0 / -0
    Клубная карта:

Понял... сначала на обочине отогреют... а потом уже можно и по башке!:yes:

6. Prado-club

Prado-club Администратор Команда форума

Оценки:
    +522 / 0 / -0
    Toyota
    Клубная карта:
    0001

выезжаешь?))))

7. Hudobergan

Род занятий:
    Оценки:
    +60 / 0 / -0
    Клубная карта:

Далековато Дим, за сим удовольствием ехать....:)

8. Vovan1

Vovan1 Ходячая энциклопедия Действительный участник

Оценки:
    +20 / 0 / -0
    крафтер

Особенно если еще и по кумполу наровят огреть.

9. Vovan1

Оценки:
    +20 / 0 / -0
    крафтер
    И ты, как юрист,поддерживаеш этот бред?????????????????????????????????.:kepka:
    Что значит закрытая территория?

10. Prado-club

Оценки:
    +522 / 0 / -0
    Toyota
    Клубная карта:
    0001
    ну представь себе город тыщ на 70-100 жителей, обнесенный колючкой и ксп. Въезд-выезд ток по пропускам через кпп. Так понятнее?

ЗЫ: нифига это не бред. Это жизнь. И не самая плохая, поверь

11. Vovan1

Оценки:
    +20 / 0 / -0
    крафтер
    Дим не верю и никогда не поверю,как так, Богдан правильно сказал:Есть конституция.
    То о чем ты говориш называется "Резервация",а где декларируемые Россией:"Свобода слова,передвижения и т.д" и как бы там не было,закреплено конституцией.Не мне тебе ,,юристу рассказывать,что Конституция основной закон государства.
    ЗЫ:Дим,почему граждане России должны регистрироваться в Москве.Мое личное мнение-это прямое нарушение конституции.Почему гражданин России должен проходить(проверку)поехав к Федору,Дойче попить водки или просто погулять или остаться и заработать денег.Убей меня не понимаю.Это все равно,что я должен спросить разрешения приехать в Крым или к Бубе или к Богдану.Ну не моразм(я о территориях)?

12. Prado-club

Оценки:
    +522 / 0 / -0
    Toyota
    Клубная карта:
    0001
    пиля... Серег, ты про какую регистрацию в Москве? Есть у нас закон, по которому ты обязан уведомить ФМС о том, что на протяжении длиииииииииительного времени намерен проживать не по месту своей постоянной регистрации. А чего тут такого страшного то? ИМХО, нормальное желание государства. Кстати, граждане России должны регистрироваться при определенных условиях. И не важно Москва-Питер-Владивосток-Екатеринбург итп.
    Почему должен проходить проверку? Потому что Федору и Славе повезло жить на особых территориях. Поверь, Серега, проверка не означает прохождение семи кругов ада лично. И иголки под ногти никто не загоняет.
    Если б ты к Бубе или Богдаше приехал этак суток на 100 - тоже регистрировался бы. Точнее ты бы не регистрировался бы, потому что не хочешь, а надо было бы.
    Про закрытые города, Серег, ты лучше не говори ничего. Я тебе при встрече лекцию прочитаю.
    А теперь сам отвечай. Какого Х мне ваши погранцы втюхивают херову бумажку под названием миграционная карта? Им не *все равно* куда я еду? В Крым, к Бубе или к Богдаше? А мож я к Костяну намылюсь?
    А какого Х ваши же погранцы меня кошмарят, если я эту херову бумажку потерял? Это чО? Свобода такая у вас? Хреновая свобода. Чет нигде в европах никаких аусвайсев с меня дополнительных не требовали. Только у вас такие дурацкие человеконенавистнические законы. Как вы живете? Чем дышите?
    А скажи на милость, почему у вас паспорта иностранных граждан в отелях удерживает администрация? Это чо, намек на то, что иностранец=гражданин второго сорта? Как можно человека лишать основного документа, удостоверяющего личность? Тут и водка в глотку не идет и закусывать никакого желания! Тут проще к Славе прокатиться!
    Эх вы! А еще европейцами себя считаете, про демократию рассказываете!

13. Fedor Sumkin

Род занятий:
    работу работаю...
    Оценки:
    +585 / 0 / -0
    TLC Prado 150, 3.0 2010.
    Мужики!!! Ко мне всегда пожалуйста!!! В любое время года!!! Никаких границ и таможен!!! Сургут открыт всем гостям, ветрам и видам транспорта!!! Погранзона о которой идет речь начинается в 900 км. от меня, а у нас в городе пограничников человек 8 наверное, они посменно в аэропорту международные рейсы принимают и все...

14. Gentle

Gentle Сейчас как не скромно назовусь!!! Бывалый

Оценки:
    +87 / 0 / -0
    Геннадий
    Прадо 150 Ауди Q7 4,2
    Клубная карта:
    Где?
    Дим,тыр тыр тыр! Что завёлся то? На личности переходить не нужно.
    Серёга с Богданом в этом плане достаточно резкие парни. Давайте не будем!

15. Дойче

Дойче Диссидент Бывалый

Оценки:
    +1.193 / 0 / -0
    """"
    Надо тему закрывать,

Федор верно говорит, хотите приехать ...приезжайте и здесь(в ЯНАО) Вас ни кто не остановит, я Вас встречу и подпишусь за Вас и пойдете вы куда хотите по ЯНАО.....

16. Fedor Sumkin

Род занятий:
    работу работаю...
    Оценки:
    +585 / 0 / -0
    TLC Prado 150, 3.0 2010.
    И замерзнуть на обочине не дадут!!!:pir:

17. Hudobergan

Род занятий:
    Оценки:
    +60 / 0 / -0
    Клубная карта:
    Дим, ну что ты несешь?!
    Никто письками не меряется, у кого лучше, укого хуже...
    У кого Европа, у кого нет! Лично мне на Х она эта Европа обкакалась!!!
    Разговор идет именно о наЧХательском отношении к своим гражданам со стороны руководителей!
    Как по мне в государстве должно быть как в семье - члены семьи это твое ВСЕ!!! Все остальные потом... прежде всего твоя семья (читай твои сограждане) А когда ты как хочешь имеешь свой народ... ты его враг.
    Да... если ты едешь в Украину без иностранного паспорта, ты заполняешь миграционку, если у тебя паспорт международный миграционку заполнять не надо! К большому сожалению этого мало кто знает... в том числе и наши погранцы... Российские погранцы тоже требуют миграционку, хотя я езжу в Россию всегда с международным паспортом. А если у кого-то в наших гостиницах удерживают паспорт... то извините кроме как лох я его назвать не могу! Не имеют они такого права.
    Ну и к большому сожалению НИКАКОЙ демократии у нас НИКОГДА не было!!! Были определенные тенденции ... которые уже все сошли на нет... У нас какая-то особо извращенная форма правления, которую правители называют демократией!

18. -Валера-

-Валера- Рекомендуемый к прочтению Бывалый

Род занятий:
    000
    Оценки:
    +428 / 0 / -0
    000
    000
    Ваххабитская угроза на Ямале – почему на самом деле введен пограничный режим

Действительная причина введения пограничного режима в ряде городов Ямала, включая и газовую столицу России – Новый Уренгой – оказывается гораздо серьезнее, нежели простое ограничение въезда гастарбайтеров. В течение нескольких последних лет в поселках северного полуострова возникли общины мусульман салафитского толка, более известного как ваххабизм. Как говорят, некоторые из последователей этого течения нигде официально не работают, и чем они живут в суровых северных условиях и при ямальских ценах на товары первой необходимости – по меньшей мере, загадка.Причем многие из населенных пунктов, где объявились ваххабиты, непосредственно примыкают к газопроводу «Уренгой-Помары-Ужгород». Именно по этой трассе сейчас в Европу поставляется большая часть российского газа. Последствия повреждения газопровода, особенно в зимнее время, могут быть катастрофическими. Труба размерзнется на протяжении как минимум нескольких сотен километров, перекачка голубого топлива прекратится на длительное время. Ущерб составит миллиарды рублей.

Чтобы избежать такого развития событий и очистить ямальские поселки от потенциальных исламских экстремистов, как раз и был введен пограничный режим на этой территории. Ваххабизм становится серьезной проблемой в регионах «тюменской матрешки». Напомним, на днях экстремист сломал челюсть муфтию нижневартовской мечети за то, что тот якобы не так молился.
    Источник информации: http://ura.ru/content/sluhi/18-01-2013/articles/1036258917.html

Последнее редактирование: 19 янв 2013
  19. Hudobergan

Род занятий:
    Оценки:
    +60 / 0 / -0
    Клубная карта:
    Да уж... ваххабизм становится просто опухолью какой-то нашей!
    В Крыму так разрастается сообщество ваххабитов, просто ужас.
    Молодежи примыкает к ним дофига... а наши власти вообще никакого внимания на них не обращают... пока никаких акций они не проводят... но ведь это пока....

Последнее редактирование: 19 янв 2013
  20. -Валера-

-Валера- Рекомендуемый к прочтению Бывалый

Род занятий:
    000
    Оценки:
    +428 / 0 / -0
    000
    000
    Эпопея с внедрением на Ямале правил пограничного режима продолжается. Как стало известно Znak.com, в настоящее время в ФСБ разрабатывается приказ, который не только вернет отмененную в прошлом году норму о пропускном режиме в территориях округа, входящих в погранзону, но и ужесточит въезд иногородним в ЯНАО в принципе. К такой мере пограничники возвращаются из-за новых установок, которые прозвучали от президента Путина в конце прошлого года. Солидарное с главой государства мнение высказал, будучи на днях в Новом Уренгое, и премьер Медведев. Таким образом, спецслужбы меняют свою позицию уже в третий раз за последнее время. Подробности – в нашем материале.

В Новый год северяне с удивлением узнали, что пропускной режим в Новый Уренгой для иногородних, который был установлен прошлой осенью, отменен. В пограничной службе ФСБ заявили, что в декабре в Минюсте был зарегистрирован новый приказ ФСБ РФ № 515. Он был подписан в октябре 2012 года и отменил действие прежнего документа, регулирующего правила погранрежима.

Напомним, после долгой подготовки власти ЯНАО и Нового Уренгоя, опираясь на данные криминальной статистики новоуренгойского МВД, 22 ноября установили на автомобильной дороге, ведущей в Новый Уренгой, круглосуточный пограничный пост «Тазовский». Свободно проехать в город после этого могли только те, у кого есть новоуренгойская прописка, оформленная командировка или пропуск, заказанный за 30 дней. Спустя месяц после введения погранпоста федеральные СМИ взорвались серией материалов о появлении в России «государства в государстве», шлагбаума, который ограничивает права граждан на свободное передвижение по территории страны.

В ответ ямальцы напомнили о том, что приказ о пограничных территориях на Ямале был подписан управлением ФСБ по Курганской и Тюменской областям еще в 2006 году, но до последнего времени он не исполнялся. Популярность Нового Уренгоя у приезжих объясняется несколькими факторами: в нем есть сеть всех транспортных развязок, которой может похвастаться редкий город Ямала. Кроме того, Новый Уренгой, по версии журнала «Секрет фирмы», в текущем году был назван самым богатым городом России со средней зарплатой жителей 59,1 тыс. рублей.

Сегодня бытует версия о том, что за истерией в федеральной прессе могло стоять так называемое «гастерское лобби», которое отстаивает интересы нелегального труда мигрантов в России. Как бы то ни было, но, как говорят источники нашей интернет-газеты, знакомые с ситуацией, под натиском СМИ спецслужбы пошли на попятную. Новый приказ был принят в октябре, но из-за бюрократических проволочек был зарегистрирован Минюстом лишь в декабре. По новым правилам любой гражданин РФ, имея паспорт, может приехать в Новый Уренгой, а также другие города, входящие в погранзону. Режим пропусков остался лишь для иностранцев.
    Тем временем, как стало известно Znak.com, ожидается, что уже в этом году ФСБ примет новые нормы, которые не только вернут прежний, пропускной, режим проезда в газовую столицу страны, но и ужесточит правила проезда на Ямал. Среди причин, которые этому способствовали, называют личную позицию президента РФ Владимира Путина. Примечательно, что уже после того как пограничники приготовили приказ о послаблениях и он ушел в смежные ведомства на визу, на итоговой пресс-конференции в конце прошлого года Путин заявил, что полностью поддерживает инициативу об ужесточении въезда на Ямал.
    «Этот вопрос входит в компетенцию федеральных властей, и он связан с высокими миграционными потоками, а также с необходимостью борьбы с распространением наркотиков. На Севере люди получают достаточно высокие зарплаты, у них есть деньги, об этом знают и туда со своим смертоносным зельем едут наркодилеры. Я знаю, что значительное количество граждан хотели этих ограничений, и региональные власти это решение приняли. Что касается того, что это ведет к ограничению свободы передвижения граждан РФ, это [установление границы] возможно, если не нарушаются федеральные законы. Я там нарушений не увидел, поэтому воспринимаю это позитивно», – резюмировал президент.
    Как рассказывает собеседник Znak.com, «это фактически означало, что погранслужбе нужно снова «переобуваться в воздухе», но механизм послаблений уже был запущен и приказ вступил в силу. Так что теперь они готовят новую норму»: «Ее смысл, насколько я знаю, будет заключаться в следующем. В Новый Уренгой и другие города, входящие в погранзону, а это Надым, Лабытнанги, Салехард и так далее, по паспортам смогут попасть все ямальцы. Жители других регионов страны должны будут предъявить командировочные, вызовы родственников и прочие документы, которые входят в перечень необходимых. Иностранцам будут необходимы спецпропуска. Кроме того, по всему региону будет введена система обязательной проверки документов. К примеру, если вы следуете поездом, то уже в Ноябрьске (это самая южная точка ЯНАО) будет проходить обязательная проверка паспортов. Раньше такого не было».
    По словам сотрудников силовых ведомств Ямала, в настоящее время руководство нескольких правоохранительных структур округа направило обращения в федеральный центр с просьбой ввести подобные меры, на которые была дана положительная оценка. По их мнению, местные жители позитивно отнесутся к новациям. По крайней мере, еще в прошлом году о введении ограничений для въезда в город попросили жители Ноябрьска. Тогда же прозвучало заявление губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина о том, что власти округа добиваются того, «чтобы весь Ямал стал зоной пограничного контроля. Эта тема обсуждалась на последнем заседании Морской коллегии. Думаю, что в первом квартале следующего года будет подписан закон, по которому весь Ямал будет относиться к Арктической зоне, зоне особой защищенности».
    И вот на днях стала известна реакция высшего руководства страны на эту идею. Источники Znak.com в правительстве РФ рассказали, что тема ужесточения въезда в ЯНАО обсуждалась во время визита премьера правительства РФ Дмитрия Медведева в Новый Уренгой, который проходил на этой неделе. В ходе этой беседы, указывают наши источники, Медведев согласился с тем, что въезд в главную газовую провинцию страны необходимо держать под усиленным контролем.
    Таким образом, третья часть эпопеи с погранзоной на Ямале начнется совсем скоро.

Последнее редактирование: 20 янв 2013

Поделиться этой страницей