Прадо 150 Почему авто не заводится с кнопки "Старт"?

Тема в разделе "Электрика и электроника", создана пользователем Дойче, 14 май 2015.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)

  1. Дойче

    Дойче Диссидент Бывалый

    Регистрация:
    14 июл 2009
    Симпатии:
    1.120
    Авто:
    """"
    Бывает следующее:
    С брелока и механического ключа авто закрывается и открывается, но не заводится и не включатся панель приборов. Кнопка СТАРТ, после разблокировки, подсвечивается, потом тухнет. Руль не разблокируется. Лампочка иммобилайзера, около лобового стекла, мигает, как и должно быть, при снятой охране. Батарейка в брелоке новая. Со вторым брелоком ситуация такая же.

    Пробуем следующее:
    1)Возможно Вы не нажали на педаль тормоза;
    2)Поднесим брелок вплотную к кнопке запуска, пробуем запустить;
    Если запустилась, то смотрим пункт№3
    3)Проверяем меню, возможно отключена функция автоматического доступа в салон и запуск двигателя.
    4)Возможно руль не разблокируется. При заблокированном руле команды на запуск не будет. Бывает такое, ЭБУ не видит датчик. Без фанатизма, качаем рулем прав-лево пока замок не откроется.
    5)Возможно, что сгорел предохранитель на 10 ампер под капотом. Предохранитель отвечает за нажатую педаль тормоза. То есть педаль тормоза нажата, а ЭБУ этого не видит. Смотрим и меняем его.
     
    shiro_spb нравится это.
  2. NurzhanT

    NurzhanT Читатель Зарегистрированный

    Регистрация:
    30 авг 2017
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Astana, Kazakhstan
    Авто:
    TLC Prado150 3.0
    Добрый день!
    Есть подобная проблема. При нажатой педали тормоза и нажатии на кнопку Пуш старт, не происходит запуск двигателя, что-то щёлкает, но стартер двигатель не проворачивает. При повторе всей процедуры, запускается с в штатном режиме. Причём проблема не стабильно проявляется, т.е. не при каждом пуске двигателя. Есть подозрение на свечи накала или что то со стартером.
    Прадо 150 3.0 diesel 2012
     

Поделиться этой страницей