Всем привет. Ранее писал о падении уровня охлаждающей жидкости на Прадо .Сервис явную утечку не обнаружил. Мое предположение что она могла уйти ( 0,5 л ) за 1,5 года эксплуатации в момент включения зимнего догревателя Эбершпехер установленного на дизелях . Сейчас лето ,где то все еще жарко и учитывая что СТО не особо заморачивается производить долив при не достаточном уровне ниже среднего поэтому предлагаю всем желающим создать блиц осмотр своего авто на предмет уровня жидкости на данный момент .В бачке два деления нижний и верхний ,возможно кто то сделает для себя открытие . Если у кого были похожие истории с пробегом до 60000 км буду рад отзывам ,желательно фото .Свои выкладываю.
При прогретом двигателе уровень ОЖ - выше, при холодном - ниже. Лишь бы в пределах LOW-FULL. Или чего меряем то?
хорошо ,уточняю ,замер конечно же на холодном двигателе в пределах LOW-FULL !) Для примера- падение на 0,5 л это как раз до линии LOW
Хотелось увидеть уровень у других после зимней летней эксплуатации без дозаливки ,но мало кто похоже заморачивается на этот счет .У меня же ушло пол-литра , понять бы точно куда и что ситуация не прогрессирует.
а чего про ОЖ заморачиваться, если она в пределах LOW-FULL? а когда она FULL - то пусть датчик на бачке заморачивается. У него для этого клапан есть. ИМХО, заморачиваться стоит тогда, когда на щупе ДВС два уровня вдруг появились или в бачке ОЖ с явными примесями