Прадо 150 Отзыв владельца. ТЛК Прадо 150

Тема в разделе "Общие вопросы эксплуатации", создана пользователем Klim715, 27 дек 2009.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 1)

1. Львенок

Львенок Любопытствующий Участник

Род занятий:
    Финансы - в любом виде:)
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Re: Отзывы прокатившихся о 150!

Вот и я думаю. Что он к женщинам неравнодышит:) точно не верит, что с ними можно о чем то стоящем говорить. Я может и не всех слов знаю, но понимаю многое (как та собака):yes3:

2. Lesbijan

Lesbijan Общительный индивид Участник

Род занятий:
    Юриспруденция
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Клубная карта:
    0166

ЗДРАВСТВУЙТЕ,
    Катался днями на ЛР ДИСКО дизель.
    ОБАЛДЕННАЯ тяга!
    Мощный движок.
    Но - для любителей мухой летать из автосервиса в автосервис.
    Интерьер, кстати - очень на любителя, не говоря об экстерьере. Не буду хаять - это очень субъективно.НО - не прусь.
    По мне - так лучше нормально ездить на ПРАДИКЕ. Предыдущий (120й бензин) у меня был 5,5 лет.
    Из ремонтов - только штатные ТО и передние ступицы по гарантии(у официалов).
    Ещё - плановая смена расходников.
    И зачем мне после этого хвалёные ДИСКи и РЭЙНДЖи?
    Да они на вторичке - по цене РАВиков - одногодков!
    Это что, не показатель?
    Мож их просто меценаты скидывают (замумукавшиеся продавать эту полунедвижимость)?
    Я в июне этого года купил себе ПРАДО 150 дизель. ЧЕРНЫЙ.ПРЕСТИЖ+.
    Не жалею.Прошел почти 5000 км, пока - мало, но машина просто провоцирует на путешествия.С товарищем - он на таком же аппарате - катаемся по Родине просто на рыбалку и водки в гостях попить после бани и разных разностей :D
    Много приятных опций. В нужных местах дополнительно затонирован. Салон разбирается приятно - багажник и 2-й ряд в куче дают возможность надуть матрас и приятно пошалить с понимающим в тантре приятным лицом противоположного пола :yahoo:
    Рулится лучше, чем 120-ка. Музыка-лучше.
    Парктроники, камеры, алгоритм дворников, мелкие приблуды - очень в цвет.
    Мощность - с помощью одноклубников (обращался к уважаемым людям) или без неё - подниму однозначно. Это единственное, чего (ИМХО) не хватает ПРАДИКУ на трассе - при обгонах.
    В остальном - ДОВОЛЕН.
    Чего и ВАМ, господа однопалатники (цы))
    желаю.
    С уважением

3. Игорь Котенко

Игорь Котенко Рекомендуемый к прочтению Бывалый

Оценки:
    +57 / 0 / -0
    TLC Prado 150, 2,7, 2019
    Клубная карта:
    0235

Вот это отчёт, я понимаю! Особенно про шалости на матрасе, правда не из этой темы, но всё равно, молодец Лесбиян, сразу видно мартовский кот -наш человек!!!!!!!!! :mrgreen::mrgreen::mrgreen:

4. alex74

alex74 Общительный индивид Участник

Оценки:
    +1 / 0 / -0

А по мне- датчик дождя не очень.Регулятор крутишь,чувствительность практически не меняется,дворники живут своей жизнью.Но,в общем и целом,езжу с удовольствием,тока затонировать некогда.
    ЗЫ,где-то читал,что поравку какую-то про тонировку примут,теперь вот думаю,тонировать перед,или нет?

5. CUSCO

CUSCO Общительный индивид Действительный участник

Оценки:
    +1 / 0 / -0

Провёл обширный тест-драйв 150, машина в этот раз была с заводским чипом +32лс., едет совсем по-другому, намного лучше стандарта, попутно мой друг тестил прадо 4л, так вот дизель с чипом с места срывается даже быстрее и резче бензина, до 100 км\ч обходит на пол-корпуса, я сам очень удивлён но это так.
    Трасса, до 160 км\ч разгон на чиповом дизеле очень бодрый, ускорение 100-140 км\ч быстрее бензинового, дальше примерно равны.
    Разгонял в этот раз до 185 по спидометру, запас был ещё.
    Бездорожье, катались по песчанным оврагам, там где бензин в гору закапывается, дизель тянет и входит без разгона, бензину на середине горы не хватает тяги и приходится давить посильнее, колёса срываются и закапываются, впринципе бензин тоже заезжает но уже с ходу с разгона, комфортней всё же по-тихоньку тягой на дизеле.
    Подвеска, шумка, на бензине не хуже лексуса это точно, на дизеле есть небольшой стучёк на холостых, совсем небольшая вибрация, на ходу после 10 км\ч практически как бензин, при тапке в пол есть небольшой рёв, но звук даже приятный, на лексусе тоже v8 рычит, но тоже очень хороший звук, по трассе нет отличий не в шумке не в звуке между бензином и дизелем.
    Ну и расход, в одинаковых условиях ( а машины мы крутили, ехали не медленно, постоянно давили на педальку) бензин показал средний 26. 5 л, дизель 12.7 , разница на лицо и более чем приличная.
    Вообщем если выбирать между прадо бензин и дизель, однозначно дизель, уже появились чипы +52 лс +100 момента, с ним будет ещё резвее, вообще самолёт.
    Катали машины обе без пневмы, подвеска замечательная, мягкая и энергоёмкая, очень напоминает 200 на ходу, крены благодаря кдсс меньше чем у лексуса без оной, их вообще почти нет, на дороге стоит очень хорошо.
    Минусы дизеля, небольшая вибрация и шум на холостых, плого прогревается зимой, при сильных морозах затруднён запуск, первый пункт лечится отчасти хорошей шумкой подкапотного, второй и третий избавляет вебаста.

6. CUSCO

Оценки:
    +1 / 0 / -0

Выбор стоит между GX-470 08г. спорт версия в топе и новым прадиком дизелем в Престиж+ , ЧТО ЖЕ ВЫБРАТЬ....?

7. CUSCO

Оценки:
    +1 / 0 / -0

200 тоже рассматриваю, но что то нет хороших вариантов дизелей.

8. Дойче

Дойче Диссидент Бывалый

Оценки:
    +1.193 / 0 / -0
    """"

Совершенно разные авто,как их можно сравнивать,тут надо самому определиться что ты хочешь???????????:stena:
    Один Бензин,другой дизель,один подержанный(в предидущем кузове),другой новый(в последнем кузове),один Лексус,другой Тойота(поверь это,по комфорту и наворотам, не совсем одно и то же)

На 200-ах-стоят очень достойные дизеля,и 200-ка это далеко не GX-470,и не Прадо!!!!!!!!!!!
    Тут советовать бесмысленно,тут чувствовать надо!!!!!!!!!!!!

Последнее редактирование: 17 июл 2010
  9. VI RUS

VI RUS Канцлер Команда форума

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777

А я поездил немножко на 200-е по городу . по началу думаю класно а через пол часика захотелось назад в Прадик . Дизель тянет но тапочет чего я не ожидал, руль тяжелее существенно крутится, грамоздкий(мож с непривычки?) но я понял я что мне такой не нужет Прадик то что надо!

10. Lesbijan

Lesbijan Общительный индивид Участник

Род занятий:
    Юриспруденция
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Клубная карта:
    0166

Здравствуйте.
    Вчера приехал домой, отмотав туда-сюда 1100 км.
    Примерно по 530 в каждую сторону и остальное - по окрестностям места командировки.
    Если не расписывать неоднократные, но бестолковые ментовские попытки снять с меня денег за разные разности (АГА,ЩАССС), то по покатушкам (к ранее изложенному) имею честь сказать следующее:
    1. Стали ощутимо удобнее сиденья - за дорогу не устаёшь вообще.
    2. Полезная мелочь - холодильник в коробке - подлокотнике. Всё-таки тепло сейчас.
    3. На дорогу заклеил переднюю камеру скотчем(через прослойку, чтобы не геморроиться с отклейкой), так по возвращении обнаружил, что сделал это не зря - насекомых наразмазало кучу.
    4. Средний расход после заправки (за период движения) показал 10,2 литра на сотню. Я не старался сожрать бак соляры как можно быстрее, так что, считаю, что юзал машинку почти в экономичном режиме.Заметил, что на скорости до 120-ти расход по датчику моментального расхода из 10 не выходит, где-то от 8-ми и до 10. Для удобства движения пользовался круиз-контролем. В городе эта приблуда доже вредна (ИМХО), а на трассе - самое оно, может, поэтому и нога газулить не устаёт. Движение в пути было не равномерное - туда выехал рано утром в пятницу, обратно - днем в субботу. Среднюю скорость на круизе установил 130 км/ч, иногда ускорялся до 160-ти, но редко.
    5. Система кондиционирования работает отлично. В оба конца по жаре ехал основную часть пути, климат работал постоянно, в какой-то момент времени даже холодно стало.
    6. Просто ехать в таком режиме машине здоровья хватало.
    7. По буеракам прёт просто прекрасно. Единственное предостережение - если в долгом и скоростном рейде сворачиваете с дороги на бездорожье, не забывайте, что торопиться не надо - а то я какую-то часть холмов-оврагов низко пролетел - после скорости на трассе на бездорожье создается впечатнение, что вообще стоишь.
    8. В суперGOUна не лазил, а просто бездорожье никаких специальных подключалок не потребовало - всё проехал вполне спокойно, как-то даже безразлично.
    9. Переключение на трассе в ручном режиме пока оставило двойственное впечатление. Вроде и есть оно, но вроде и толку особого нет. Буду разбираться. Пока отношу к недостаточной освоенности алгоритма. Всё-таки это не механика.

Всё написанное - лишь моё частное мнение. Не является истиной в последней инстанции и основано на личных впечатлениях.

С уважением

Последнее редактирование: 18 июл 2010
  11. CUSCO

Оценки:
    +1 / 0 / -0

Подвеска какая пневма или простая ? как она по сравнению со 120 ? кдсс есть ?

12. alex74

Оценки:
    +1 / 0 / -0

Мне вот интересно,у меня при запуске-глушении движка руль выезжает-заезжает,надолго этой мульки хватит?На Пафике сидушка туда-сюда ездила,раза 4-5 глючила,приходилось по-новой подстраивать.

13. Unsave

Unsave Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0

Приветствую всех!
    хочу поделиться своим впечатлением. Машина 150 бензин 4 литра полная комплектация.
    Конечно покупая машину за 2 630 000 ожидаешь от машины, что она тебе и дом будет убирать и готовить)) но увы в реальности все по другому)))) за 3 месяца проехал на ней уже 22 000. не маловато. прошел 2 то, поменял тормозные диски и накладки.
    когда на 17 000 при торможении у меня начал вибрировать руль обратился к од сказали что свойства метала, мол от перепада температуру у диска отработка получилась надо менять)))) хотя до этого на 120 и 200 такой херни не было.
    что больше всего раздражает это то что в салоне все таки шумно,, качество не на 2 600 000... раз 5 обращался к од , что бы устранили скрип крепления двери багажника и сверчок в самом багажном отсеке все бесполезно. не могут ничего найти. при попаданиях на ямы, пластмасса багажника очень серъезно шумит. на днях решил сделать полную шумку. В общем машине комфортная и удобная, но вот все равно не доработанная... тормоза оставляют желать лучшего. думаю машина выпускалась в момент кризиса, поэтому хитрые япошки начали экономить на материалах.

14. ToyED

ToyED Читатель Участник

Оценки:
    +0 / 0 / -0

надолго, проверенно.

15. ToyED

ToyED Читатель Участник

Оценки:
    +0 / 0 / -0

по тормозам у меня к япам претензии всегда были(((
    перегреть диски обычное дело, достаточно одной темповой поездки

16. ACTPOHABT

ACTPOHABT Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Что замолчал? Народ в ожидании авто усиленно изучает форум! Если на "Элеганс дают 2,5%, то на "Престиж плюс" так же можно было бы ожидать скидку? Но ОД так выворачивает, что за счастье после предоплаты 20% (470 тыров) авто будет через три месяца. О скидке речи и нет - будь счастлив, что один единственный свободный оказался на заводе в Японии на момент заказа!

17. alex74

Оценки:
    +1 / 0 / -0
    На экранчике на приборке средний расход показывает 11.4,а на экранчике 4.2 дм. показывает 12.5,чему верить?

18. barudan

barudan Хочу все знать! Участник

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Расход можно вывести и туда и туда
    или энтер на руле переключает или моде на экранчике разную информацию вывести можно

19. roni9

roni9 Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Взял две недели назад в комплектации "Элеганс",хотел белого,но ОД срок поставки назначали на октябрь.На подходе было только серебро - вообшем через 10 дней уже стал его хозяином.Вообщем , конечно за 2 млн.конечно хотелось повыбирать цвет, но рисковать не стал и так цену уже один раз подняли , думаю при таких очередях у них рука не дрогнет.Правда в подарок сигналку Шархан-7 с подзаводом поставили и ковры в салон положили.
    По расходу ДТ очень устраивает, пока обкатываюсь и на педаль сильно не жму.Пару раз ездил на дачу , вообщем город-трасса средний расход-8,9-9,2 л. на 100 км. , за неделю чистого города средний -10.4.Вообщем еще первую заправку не могу докатать.Даже после РАФа экономнее в разы.Заправку как и советуют только в Лукойле,а вот по добавкам пока думаю - уж больно мнения не однозначны.
    Машина ожидания оправдывает . за исключением мелочей.

20. Gentle

Gentle Сейчас как не скромно назовусь!!! Бывалый

Оценки:
    +87 / 0 / -0
    Геннадий
    Прадо 150 Ауди Q7 4,2
    Клубная карта:
    Где?
    Я херею с "этих русских".Купил авто за два ляма,а в отзывах о нем только о расходе топлива и пишет.Ну купи тогда какой нибудь приус гибрид и эконом два рубля на топливе.