Прадо 150 Отзыв владельца. ТЛК Прадо 150

Тема в разделе "Общие вопросы эксплуатации", создана пользователем Klim715, 27 дек 2009.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 4)

1. Aksa4ek

Aksa4ek Рекомендуемый к прочтению Бывалый

Оценки:
    +9 / 0 / -0
    Вот как раз о "мелочах" поподробней !!!

2. barudan

barudan Хочу все знать! Участник

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    "по добавкам пока думаю - уж больно мнения не однозначны."
    Звонил дилеру, говорит никаких добавок, если понадобятся тойота сама выпустит.

3. roni9

roni9 Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Сугубо личное ИМХО.Самое сильное ,что не понравилось задний стеклоочиститель - площадь очиски крайне мала при условии ,что при мокрой погоде заднее стекло быстро становится грязным.Обивка салона в Элегансе смотрится дешево,хотя особо не пачкается.В багажнике места много , но пришлось думать как разместить необходимое , чтоб при езде не гуляло.Случайно попались на глаза сумки с липучками- на ковре багажника как приклеенные встали.Консоль магнитолой и монитором по-моему тоже как-то смотрится старовато.
    Кто - нибудь подскажите , по поводу задержки выключения двигателя после поездки.Имеется турботаймер - на сколько лучше задержку выставить?

4. в1961

в1961 Популярный автор Зарегистрированный

Род занятий:
    строительство
    Оценки:
    +6 / 0 / -0
    А у нас на "Тойота Види Автострада" на окружной видел добавку "очистка инжектора дизеля".Бутылёк с лэйбой Тойота, цена - 160 грн.

5. barudan

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Сначала пробовал добавку hi gear, разницы в работе не заметил, спросил диллера, говорит чистое дизтопливо лить. Чтоб спокойней выбрал одну заправку лукойловскую, посмотрел сертификат, заправляюсь только там.

6. VI RUS

VI RUS Канцлер Команда форума

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777
    У кого ты спрашивал :) У менеджера который эту машину никогда не эксплуатировал, или у мастера которому я показывал машину и он её впервые увидел? Я на 120-м с этим двигателем езжу уже много лет и присадку в топливо для защиты ТПА от корозии и смазки её лить НУЖНО! Можешь конечно слушать ОД срок гарантии отходит а дальше им пое.ать.

7. Пилигрим

Пилигрим Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Прадо 150 - Мифы и реальность.

Всем привет!В этой теме хочу поделиться своими персональными впечатлениями о Прадо 150 с учетом тех проблем которые здесь обсуждают с момента появления машины в России.
    Участвую в виртуальных форумах первый раз, потому еще не освоился на сайте в плане оформления странички.
    Уже неделю стал обладателем прадо 150 "Комфорт", до этого изучал форум больше 6 месяцев. Водительский стаж 13 лет, до этого были Москвич ИЖ комби (2 года), новый Ваз 2108 (4 года), отцовская Нива (7 лет),новый Ваз 2113 (2 года), новый Форд фокус (1 год), новый Мерседес С класс спорт -купе 143 л.с.(3 года), отцу брал 3 года назад новую шкоду Октавиа 115 л.с. Надоело менять машины захотелось уверенности в любой дорожной ситуации и вне дорогои особенно при поездках с друзьями в горы. Весной этого года провел месяц в Тибте проехав около 4000 т.км. из Лхасы до пещерных городов Горуды и к границе с Непалом. На дорогах Тибета исключительно джипы Тойты 70;80;90 е, были и новые прадики. После такого трофи решение относительно Прадо 150 созрело окончательно, но с дизелем знаком не был. На тест драйве дизеля небыло. Заказал пепельно серый цвет, комплектации Кофорт. На удивление доставили машинку меньше чем за 1,5 месяца Тойтоа центр "Северный", обещалали позже в сентябре октябре.
    За неделю прошел 650 км (бак еще не выкатал), успел съездить в Анапу, проверив машинку на трасе. Первое что порадовало высокая посадка, нормальная шумоизоляция. Работа двигателя не напрягает. Довольно легко подхватывает передачи. Динамика прекрасная, по поводу споров о повышении мощности, мое мнение совершенно ни к чему, :ar:
    Возможно в свои 33 года, у меня и пенсионерский стиль езды, но ведь наши дороги не для гонок, а Краснодарское ДПС отдельная тема разговора, :hi:
    Для меня важнее способность карабкаться на бордюры, месить грязь и снег чем разгон до сотни.
    Сразу отправилсмя на Лукойл для запрвки, большая очередь меня сначала растроила и тут радость одинокая колонка с Дизелем без очереди,:ar:
    Залил бак до отбоя 87 литров - 1 т.670 руб. До этого Мерседес 50 литров 95го 1т.300 руб. К стати Мерин мой кушал в пробках по компу 17 литров при включенном кондишине, :mad:
    Средний расход сейчас на Прадике по компу с работающем кондишеном 10,8 литров/100 км.
    Машинкой очень доволен покатаюсь годик и подумаю о допах, интересует тонировка, кронштейн под велосипеды сзади, а может тюнинг Арктика,:party:
    Вот такие Мифы и Реальность на собствненном опыте:ussr:

8. GCC

GCC Читатель Зарегистрированный

Оценки:
    +10 / 0 / -0
    Re: Прадо 150 - Мифы и реальность.

а в чем "мифы" то, так и не понял я?

9. Aksa4ek

Оценки:
    +9 / 0 / -0

"Мифы" - это то, что здесь начитался, а реальность - что ощутил сам за 650 км пробега. Я понял пока один позитиФФ у человека.

10. Gentle

Gentle Сейчас как не скромно назовусь!!! Бывалый

Оценки:
    +87 / 0 / -0
    Геннадий
    Прадо 150 Ауди Q7 4,2
    Клубная карта:
    Где?

Вот не понятно,а зачем темы плодить?Есть же тема отзывы по 150.

11. Дизелёк

Дизелёк Рекомендуемый к прочтению Бывалый

Оценки:
    +22 / 0 / -0
    Саша
    TLC Prado 120

Рано порадовался! Бывает встанет фура импортная на эту одинокую колонку и льёт полчаса свои 2000л.
    Прими поздравления! Отзывов много разных, но ведь главное, чтоб хозяину-нравилось. У тебя как раз -тот случай!!!

12. Aksa4ek

Оценки:
    +9 / 0 / -0

)))) Можно переименовать в
    "Продам мифы и реальности 150-го!"

13. Дизелёк

Дизелёк Рекомендуемый к прочтению Бывалый

Оценки:
    +22 / 0 / -0
    Саша
    TLC Prado 120

Человек написал:
    Следовательно- у него-скидка.... Ну не попал в нужную тему,,,, модераторы-поправят. Зато отзыв хороший!!!

14. Aksa4ek

Оценки:
    +9 / 0 / -0

Ну а трактористам то ваще бальзам на душу)))))

15. barudan

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    На hi gear банке написано каждые 5000км, продавец гира говорит лить всегда, менеджер тц говорит после разных присадок на торпеде загораются значки. Спросил другого дилера в тц сокольники, у них присадка кастрол, в наличии нет, популярность её низкая.
    Предлагаю сделать опрос кто что льет или будет лить

16. VI RUS

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777

Это-точно! И чем больше будет ездить тем приятнее звук дизеля, это он ещё не услышал ПЕНИЯ мотора. А пробег очень маленький и у него он сейчас очень тупой и зажатый. Вот через две тыщи машина раскатится получше и тогда он почуит динамику 1кд. Кстате на Лёхе-клубе парни многие пересели с GXсов на 150-е дизельные и очень довольны. Многие поставили чипы Тойотовские и теперь под капотом больше 200 лошадок а крутящий момент 510 н/м так они устроили гонки с Прадо 4.0 дизель сделал 4.0 на 400метровке на пол корпуса!!! Я ЧИП ставить пока не буду т.к доволен динамикой и денег жалко .

17. VI RUS

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777
    Лей Винс Супремиум дизель. А лампочки на панели никогда от присадки не загорались пока ни у кого. Ты у манагера спроси что такое интеркуллер или CR он ахи.еет от таких слов. Нашол кого слушать. Они о дизельном Прадо узнали только в этом году и ТО делали только по замене масел не более того. Я приехал на ТО и мастеру расказывал про этот двигатель и про его работу и всякие тонкости а они стояли с открытыми ртами и слушали.

18. Buba

Buba Ходячая энциклопедия Бывалый

Род занятий:
    Спекулянт - фарцовщик
    Оценки:
    +321 / 0 / -0
    TLC 120, 4.0, 2008

Витек,

Не надо текста. Видео выложи как дизель зажигалку рубит еще и у Лексуса.НЕ ВЕРЮ.

19. barudan

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Спасибо попробую.
    Наверно ошибся, сказав разницы не заметил.
    На баке с присадкой расход был 12 литров, после него на дачу и обратно с грузом 150кг.расход 8,9, потом 2 дня по Москве расход вырос 9,8.

20. CUSCO

CUSCO Общительный индивид Действительный участник

Оценки:
    +1 / 0 / -0
    По поводу Castrol TDA что скажите ?