1. Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу НАШ PRADO-КАНАЛ
    Скрыть объявление

Новая(для меня) машина и проблемы.

Тема в разделе "Prado 90 (Тойота Лэнд Крузер Прадо 90 серии)", создана пользователем ksavo, 3 апр 2009.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)

1. ksavo

ksavo Читатель Зарегистрированный

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    День добрый,
    Имеем машину 97г., 5VZ. и имеем проблему - на холодную невозможно воткнуть передачу, ни 1, ни 2...ни заднюю, когда машина погрелась, проехала, переключение нормальное, но сразу после заводки - фиг. Чё делать/смотреть/ менять, куда бежать. Спасибо!

2. Tugrik

Tugrik Общительный индивид Действительный участник

Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Коробка - механика или автомат? Может, масло попробовать заменить?

3. 5VZFE

5VZFE Читатель Участник

Род занятий:
    Работа не тут
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Наверно так и должно быть!

4. VI RUS

VI RUS Канцлер Команда форума

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777
    Как должно быть, ты считаешь что тут все имеют авто который способен ехать только после прогрева что-ли? Если механика лезай в сцепление. Симпломы неотключения сцепления. А если высшие передачи включаются, то только засчёт синхронизаторов, если этим злоупотреблять они тоже рассыпятся.

5. Sano

Sano Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Доброва времени суток. А может, Вы знаете из-за чего такая же проблема с раздаткой (механика).
    Я новенький. Купил Toyota Land Cruiser Prado 90-series 1996 г.в. Поменял все масла, а через недельку раздатка отказалась, включатся. За ранее благодарен.:yes3:

6. VI RUS

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777
    Раздатка на твоей машине очень надёжная железяка и удушить её не тем маслом очень тяжко, по этому склоняюсь к тому, что дело не в масле. У машины АКПП??? Если да то переключать нужно только на "N" , мож в этом дело?

7. Sano

Sano Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Всем здрасте. Спасибо что откликнулись.
    Нет, коробка у меня не автомат, а механика.
    Спрашивал у сервисменов, они сами не в понятках, но говорят ,,надо скидывать раздатку и разбирать“ а это к сожалению такой геморрой, но по ходу придется. А проблема с переключением раздатки не решилась даже на нетралке. Хочу напомнить о проблеме; коробка механическая- работает нормально, а вот раздатка отказалась работать вабще, ручку переключения раздаткой как будто приварили сваркой, а пару недель назад все было нормально включал пару раз, и то так, для проверки, а после ни где ни буксовал.
    Корче, пока езжу так, а как время появится, займусь ремонтом, деваться некуда.
    Но, если какие мысли будут, то обязательно пишите, буду рад.
    :pleasantry:

8. DEPESHE

DEPESHE Рекомендуемый к прочтению Бывалый

Оценки:
    +13 / 0 / -0
    Вячеслав
    TOYOTA и только TOYOTA!
    Клубная карта:
    0160
    Разбирать,однозначно..

9. VI RUS

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777
    Я бы не стал спешить с разборкой раздатки, это уж крайняя мера, тем более считаю что если как говоришь рычаг как привареный, то пологаю что-то с фиксатором в кулисе. Попробуй немного поэксперементировать включать при движении немного назад, вперёд ну млин както немного её под..чи. У меня похожее было но Паджерике, тоже рычаг только гнулся но не включался, а однажды ожидая жену с работы дёргал от делать нечего и он включился, больше не заедал. Для исправной работы механизма его нужно иногда включать.:yes3:

10. Sano

Sano Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    И снова здрасте всем:yes3: Вам VI RUS огромное спасибо. Я не стал снимать раздатку, и был прав, как и Вы. Только я разобрал ее из салона, так называемая "пружинка возвратная" выскачела из своего посадочного места, и заклинила рычаг переключения раздатки. Всего лишь разобрал намного пластика, и открутил четыре болта сверху раздатки из салона, потом поставил все на место и собрал.

Поделиться этой страницей