1. Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу НАШ PRADO-КАНАЛ
    Скрыть объявление

Неисправность трансмиссии, или что-то другое?

Тема в разделе "Prado 120 (Тойота Лэнд Крузер Прадо 120 серии)", создана пользователем Sekundant, 5 май 2008.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 13)

1. СашаТ2

СашаТ2 Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Проверил сегодня давление в кондиционере.примерно 500грамм,а должно быть 800+-50,дозаправил.

2. Kiit

Kiit Читатель Участник

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    почитал темку...неужели никто реально так и не понял в чем проблема?? :D эта проблема практически на всех машинах нового поколения!Проблема в электронике и еще кой чего!никто внимания не обращал что при трогании и езде в пробках вторая передача на рывок...как бы толчек сильный включается....особенно в теплую погоду....короче-это не лечится!исчезает после т.о.потому что в компе лазиют и ошибки стирают!В зависимости от характера езды и проходит от 500 до 5000 км до проявления этих бяк.это всего лиш неправильная работа коробки передач!чаще всего связаны с перегревом масла в ней при интенсивной езде и стоянии в пробках а так же неправильно созданной программы кправления акпп.зимой этого практически не бывает!данная бяка есть практически у всех новых автомобилей где за коробку отвечают мозги.....перемудрили....

3. СашаТ2

СашаТ2 Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Машина выпущена в конце 2004 года,так-что нормальная "усушка",я так думаю.

4. алексей

алексей Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    НЕТ!!!!!!!! Все-таки ребус еще стоит разгадать.Я шприцанул карданчики и уже 10000 тысяч проехал без всяких толчков.О .. загадка.Но мы класные наездники на Прадиках ее победим.Я прав?

5. Korben

Korben Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    А где шприцевал? У официалофф или как?

6. алексей

алексей Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Да ладно у офицалов,и самому можно если есть где под машину забраться.У меня рядом с домом Мерседес сервис, машина жены обслуживаеться,заскочил к ним на подъемник ткнул пальцем что нужно шприцануть и готово.Так что был-бы подъемник.

7. Korben

Korben Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Во-во...., а то я так ткну...гы.. :lol: .....

8. Korben

Korben Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    А по подробнее можно, что и как? Ведь, проблема насущная.....

9. алексей

алексей Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    На одном кардане существует 3 масленки(две по краям прямо в центре крестовинки и одна на шлицевой части кардана).Все очень просто не надо быть профессионалом для того что-бы их увидеть.Шприцуем все эти масленки, на каждом кардане, и ездим с комфортом.Желаю удачи.

10. administrator

administrator Администратор Команда форума

Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Жень, тебе прошприцевать машину надо? :) У тебя пробег то сейчас какой? ты вообще никогда не шприцевал карданы???

11. administrator

Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Ну, так часто - утром, в обед, за ужином - шприцевать карданы не надо. Но каждые 10 тысяч - рекомендуется (то есть каждое ТО). Кстати, а как регулярно ты меняешь масло? А какое льешь? А ты знаешь, что замена смазки ступиц есть регламентная работа?

12. Korben

Korben Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    [Мужчины, Женин сарказм понятен, я тоже не волоку в этих технических вопросах, конечно при желании я найду, куда и что спринцевать, только вот не совсем ясно...Первое, дилерам, нужно говорить, что необходимо сделать, или они сами типа по наититю, проспринцуют, и вопрос номер два, каое масло (не масло) нужно сувать в шприц.....
    Дело-то серьезное, а мы так, отбрыкиваемся моносложными словами, типа я вот смастырил, а остальное сами додумайте....

13. administrator

Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Есть такое понятие у Тойоты, да и у других автопроизвоодителей, как регулярное техническое обслуживание. И оно продолжается и после гарантии, и на 110 т км, и на 180000. Периодичность замены соответствующих жидкостей-смазок прописана ТМК. Таблицу периодичности обслуживания отдельных узлов и агрегатов можете смотрть здесь http://www.toyotaprofi.ru/rekomendaciito.shtml

14. administrator

Оценки:
    +3 / 0 / -0
    отвечаю - не замена, а проверка. Я на этой картинке еще ошибку вижу. :p
    А вообще - будь внимательнее. Под картинкой есть таблица. В ней - ответ на твой вопрос

15. Мишка

Мишка Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    administrator
    МОжно два вопроса по ТО - смазка шаровых опор (кстати на картинке выглядят как рулевые наконечники)каждые 10000 как происходит? пресс-масленок я на них не видел и про подшипники ступиц - когда я заикнулся на сервисе что неплохо бы их смазать - на меня смотрели как на "не вполне вменяемого клиента" - сообщив что подшипники закрытые, запресованные и на прадо не смазывается кроме как при первоначальной установке.

16. Zed

Zed Хочу все знать! Участник

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Есть новость:
    Час назад товарищу (владельцу 120-го,официал,гарантия) позвонили официалы,кстати,раз в две недели просто так звонят и интересуются состоянием авто,поинтересовались,решилась ли его проблема с рывками при остановке,естессно ответ был "нет",записали его на пятницу на замену кардана и суппортров (побрякивают),так что в пятницу или на след. неделе отпишу результаты работ.

17. Zed

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Не дружит он с компьютером :?

18. Korben

Korben Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Будемс с нетерпениемс ждать.... :!:

19. Zed

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Поменяли выше описанные девайсы,дрыганье ушло :lol:,обьяснили,что внимательные водители на одной из 4-х машин приезжают с этой жалобой на рывки,будем вести наблюдение дальше.
    Так что проблема в кардане в нашем случае оказалась,не исключаю вариант возобновления рывков при эННННом пробеге :roll:

20. ВИТОС

ВИТОС Ходячая энциклопедия Бывалый

Род занятий:
    БЕЗОПАСНОСТЬ
    Оценки:
    +82 / 0 / -0
    TLC Prado 120 ,2.7 ,2005 , gx
    Клубная карта:
    0011
    ПРивет Всем!!!!!! смазываю каждые 5000 , и еще после каждого дождя!!!!!! , или покатушек !!!!!!!! .Научил товарищ ,водит ГелендВаген . и поверьте там смазка не когда невредит , а только на пользу!!!!!!!

Поделиться этой страницей