Всем владельцам Прадо 150 в комплектации "Престиж+" и "Люкс" известно что штатное DVD не показывает во время движения авто(звук с диска есть а изображения нет).Я понимаю что это связано с безопасностью движения...и все же, пассажир то пусть смотрит...он же не рулит...:sorry: Звонил ОФам они говорят приезжайте 10минут + 500рублей и все будет показывать во время движения....я так понял, что эта функция не програмируется и диллерский сканер тут не нужен...там, скорее всего, вся фишка завязана с ручником или селектором АКПП т.е. надо где то перемычку поставить или что то перекусить Кто в теме?????Кто видел как это делают или делал сам.......
Делалось при мне - снимается центральная консоль, отсоединяется один из разъемов, один провод перекусывается и ставиться перемычка. Вся операция занимает 5-7 минут. 500р - считаю вполне адекватная цена за то, что мастер знает какой провод перекусить... У тебя, Дойче, если я правильно понимаю, вопрос не в деньгах, а в том, что до Дилера далеко ехать. Попробую, конечно, позвонить мастеру, который мне это делал, но на 99% уверен, что он мне тайну не откроет, а скажет: приезжай - 5 минут - 500р...
Еще слышал что если отключить функцию блокировки DVD в движении,то штатная навигация начинает глючить.......для избежании этого ставят кнопку т.е. блокировка DVD вкл.или выкл. Кто что скажет?????????
Навигация "завязана" на датчик скорости, поэтому если его просто обрубить, то навигация будет действительно работать некорректно. Именно поэтому помимо отрезания провода нужно еще и ставить перемычки, чтобы обрубить сигнал от датчика на DVD, но оставить его на навигацию. Подозреваю, что не все мастера знают как это воплотить в жизнь, поэтому и ставят кнопки.
Совершенно верно. На ранних выпусках была только блокировка по тачику ручника, теперь езще добавили и по датчику скорости. Обрезка последнего аффектирует работу всего ГУ, а не только навигации.
Слава..все понятно ...а как правильно, грамотно это реализовать, что бы и DVD показывало во время движения и навигация не глючила...или это не возможно, а если возможно то как...схемы,фото,рекомендации...