Прадо 150 Не показывает ШТАТНОЕ DVD на ходу...

Тема в разделе "Электрика и электроника", создана пользователем Дойче, 8 фев 2012.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)

  1. Дойче

    Дойче Диссидент Бывалый

    Регистрация:
    14 июл 2009
    Оценки:
    +1.186 / 0 / -0
    Авто:
    """"
    Всем владельцам Прадо 150 в комплектации "Престиж+" и "Люкс" известно что штатное DVD не показывает во время движения авто(звук с диска есть а изображения нет).Я понимаю что это связано с безопасностью движения...и все же, пассажир то пусть смотрит...он же не рулит...:sorry:
    Звонил ОФам они говорят приезжайте 10минут + 500рублей и все будет показывать во время движения....я так понял, что эта функция не програмируется и диллерский сканер тут не нужен...там, скорее всего, вся фишка завязана с ручником или селектором АКПП т.е. надо где то перемычку поставить или что то перекусить
    Кто в теме?????Кто видел как это делают или делал сам.......
     
  2. Дима007

    Дима007 Рекомендуемый к прочтению Бывалый

    Регистрация:
    2 апр 2010
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Оценки:
    +35 / 0 / -0
    Авто:
    TLC Prad0 120, 3.0 D4D, 2007, Executive
    Клубная карта:
    0147
    Делалось при мне - снимается центральная консоль, отсоединяется один из разъемов, один провод перекусывается и ставиться перемычка. Вся операция занимает 5-7 минут. 500р - считаю вполне адекватная цена за то, что мастер знает какой провод перекусить... У тебя, Дойче, если я правильно понимаю, вопрос не в деньгах, а в том, что до Дилера далеко ехать. Попробую, конечно, позвонить мастеру, который мне это делал, но на 99% уверен, что он мне тайну не откроет, а скажет: приезжай - 5 минут - 500р...
     
  3. Дойче

    Дойче Диссидент Бывалый

    Регистрация:
    14 июл 2009
    Оценки:
    +1.186 / 0 / -0
    Авто:
    """"
    Все верно Дима...дело не в 500р....ехать 1600 км надо....
     
  4. Дойче

    Дойче Диссидент Бывалый

    Регистрация:
    14 июл 2009
    Оценки:
    +1.186 / 0 / -0
    Авто:
    """"
    Еще слышал что если отключить функцию блокировки DVD в движении,то штатная навигация начинает глючить.......для избежании этого ставят кнопку т.е. блокировка DVD вкл.или выкл.
    Кто что скажет?????????
     
  5. Дима007

    Дима007 Рекомендуемый к прочтению Бывалый

    Регистрация:
    2 апр 2010
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Оценки:
    +35 / 0 / -0
    Авто:
    TLC Prad0 120, 3.0 D4D, 2007, Executive
    Клубная карта:
    0147
    Навигация "завязана" на датчик скорости, поэтому если его просто обрубить, то навигация будет действительно работать некорректно. Именно поэтому помимо отрезания провода нужно еще и ставить перемычки, чтобы обрубить сигнал от датчика на DVD, но оставить его на навигацию. Подозреваю, что не все мастера знают как это воплотить в жизнь, поэтому и ставят кнопки.
     
  6. Strateg

    Strateg Рекомендуемый к прочтению Бывалый

    Регистрация:
    7 сен 2008
    Адрес:
    56°56′51″N 24°06′23″E
    Оценки:
    +164 / 0 / -0
    Авто:
    2018 Range Rover Sport TVD6 SE
    Совершенно верно.

    На ранних выпусках была только блокировка по тачику ручника, теперь езще добавили и по датчику скорости.

    Обрезка последнего аффектирует работу всего ГУ, а не только навигации.
     
  7. Дойче

    Дойче Диссидент Бывалый

    Регистрация:
    14 июл 2009
    Оценки:
    +1.186 / 0 / -0
    Авто:
    """"
    Слава..все понятно ...а как правильно, грамотно это реализовать, что бы и DVD показывало во время движения и навигация не глючила...или это не возможно, а если возможно то как...схемы,фото,рекомендации...
     
  8. Strateg

    Strateg Рекомендуемый к прочтению Бывалый

    Регистрация:
    7 сен 2008
    Адрес:
    56°56′51″N 24°06′23″E
    Оценки:
    +164 / 0 / -0
    Авто:
    2018 Range Rover Sport TVD6 SE
    Рабочих решений мне не известно. Только - или-или.

    Канал датчика скорости на ГУ только один.
     

Поделиться этой страницей