1. Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу НАШ PRADO-КАНАЛ
    Скрыть объявление

Не нагревается... В чем загвоздка

Тема в разделе "Prado 90 (Тойота Лэнд Крузер Прадо 90 серии)", создана пользователем Sibiriak, 21 дек 2010.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 1)

1. Sibiriak

Sibiriak Читатель Зарегистрированный

Оценки:
    +1 / 0 / -0
    97 год, эмираты. 5vz. Температура не растет совсем. Чуть отходит от края датчика и замирает. Холодно, блин, в Сибири. Не могу разогнать её до горячего. Если в пробках постою, то температура поднимается до середины шкалы. Может так и должно быть? Что делать? Я поменял термостат, бесполезно. Прошу помощи и консультации.

2. Sibiriak

Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Да... Морда закрыта.

• Нравится Нравится x 1
  3. VI RUS

VI RUS Канцлер Команда форума

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777
    На машине с ОАЭ радиатор и термостат другие стоят. Если термостат поставить с Европейца то часть проблеммы ты решишь, темпиратура подымется возможно и до рабочей.

4. Sibiriak

Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Термостат я поменял. А вот про радиатор поподробнее. Про какой радиатор идет речь? Двигателя? Подходит ли с японца или европейца?

5. GCC

GCC Читатель Зарегистрированный

Оценки:
    +10 / 0 / -0
    Да одинаковые у всех и термостат и радиатор. Я вот не понял вашу проблему, в машине реально холодно, типо печка плохо греет или вашему глазу не нравится поведение стрелки?

6. ВИТОС

ВИТОС Ходячая энциклопедия Бывалый

Род занятий:
    БЕЗОПАСНОСТЬ
    Оценки:
    +82 / 0 / -0
    TLC Prado 120 ,2.7 ,2005 , gx
    Клубная карта:
    0011
    Первое -это проверь уровень тосола в радиаторе ,для этого сними крышку радиатора ,и загляни полный ли радиатор,а вернее уровень тосола в нем ,если не полный ,то проблема может быть в крышке радиатора .Для проверки ее сними трубку которая идет от радиатора к расширительному бачку (она просто сдергивается ,но с усилием ),и заведи двигатель (крышка радиатора должна быть закрыта ),и посмотри нет ли течи с пластикого отвода горловины радиатора -если есть ,то сечет крышка !!!! -ПОДЛЕЖИТ ЗАМЕНЕ !!! Затем проверь уровень тосола в расширительном бачке ,и в радиаторе есче раз ,только на холодную !!!!!Может это решит проблему
    Второе -это термостат ,он может подклинить !!!проверить патрубки входной ,выходной ! Патрубки печки (с водительской стороны )Ну тогда меняй термостат !
    Тут вопросы конечно к Тебе когда последний раз менял Тосол ,какой пробег Авто !?? Вобщем давай решать проблему ! Тебе удачи !

7. ВИТОС

Род занятий:
    БЕЗОПАСНОСТЬ
    Оценки:
    +82 / 0 / -0
    Клубная карта:
    0011
    На Всех машинах 2.7 стоят одинаковые радиаторы !!! На 4.0 арабах ,и европейцах тоже ! термостаты не скажу !! не знаю ,но скажу одно !-На 120000 на 4.0 делал большое ТО -поменял тосол ,помпу (крышку с крыльчаткой ,не помню точную абривиатуру )!!!!Так вот температура как стояла до этого на приборной шкале температуры ,так и стоит сейчас ,ничего не изменилось обсолютно !!! Отсюда и вывод ,термостат тут не причем ,да они бывают разные в рабочем отношении ,т .есть работе открывания по разным температурам ,на них даже кажется указывается температура открывания !!!Но в целом все одинаковое обсолютно !

8. Sibiriak

Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Тосол я менял перед зимой. За уровнем слежу постоянно. Температура реально не растет. Просто стоит на месте и не поднимается. Дует чуть теплый воздух. Если долго погонять, постоять в пробке или просто на месте, то поднимается резко до нормального уровня и становиться тепло. Только начинаешь движение... ВСЕ... опять к нижней шкале. Хоть приклеивай её. Вот такие дела.

По радиатору.
    На 80ке у друга была такая беда, менял радиатор печки, тоже эмиратовец. Там реально он был тоньше в два раза стандартного, но тут, мне кажется что-то другое. Почему такой резкий скачок температуры? Может есть какой-то датчик, отвечающий за это? И.. наверное больше похоже на основной радиатор.

Блин.. ни чего не могу понять. На СТО один ответ, меняй термостат, чисти радиатор печки.

9. ВИТОС

Род занятий:
    БЕЗОПАСНОСТЬ
    Оценки:
    +82 / 0 / -0
    Клубная карта:
    0011
    Привет !Я поэтому Тебя и спросил именно про уровень тосола в радиаторе ,а не в расширительном бачке ! Потому как очень Твоя проблема похожа на мою однажды !!!! Все дело было в ПРОБКЕ !!!!

10. бульдозер

бульдозер Общительный индивид Участник

Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Проверь гидромуфту. Зафиксируй, проедь и сравни.

11. Sibiriak

Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Надо попробовать.
    Всем спасибо за советы. Как решу проблему, отпишусь.:thank_you:
    В Новосибе -30 и ниже почти каждый день, на НГ ожидается такая же погода. Надоело на стекла дышать отогревать.

12. Loga

Loga Общительный индивид Участник

Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Причем здесь муфта, машина не может прогреться, а не перегревается.

13. бульдозер

Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Про перегрев никто и не говорит!

14. Loga

Loga Общительный индивид Участник

Оценки:
    +1 / 0 / -0
    О чем и речь.
    Муфта здесь причем? Она подключает вентилятор при увеличении темпиратуры. Или мы о разных муфтах говорим?

15. бульдозер

Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Ты сам на свой вопрос и ответил- Она подключает вентилятор при увеличении температуры.

И вот когда её заклинивает - получается принудиловка, да ещё какая!На холостых, ещё мало-мальски нагревается, а вот на средних - проблема.

16. КОРЯ

КОРЯ Хочу все знать! Участник

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Всем привет! С наступающим новым годом!

У меня была однажды такая проблема на машине "nissan" один в один. Стоишь на холостых температура растет почти до рабочей а как поедешь сразу падает. в итоге замена термостата и проблема изчезла. думаю все таки с термостатом и вторым проблема.. мож заклинил или ставили супер умельцы:yes3:.. думаю что сист. охлаждения в авто принцип один и тот же.

17. Дойче

Дойче Диссидент Бывалый

Оценки:
    +1.193 / 0 / -0
    """"
    Принцип работы системы охлаждения один и тот же, но конструктивных нюансов гора.

18. КОРЯ

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Думаю да.. Но.. Для чего нужен термос? При холодном авто термос закрыт а значит циркуляция идет по малому кругу минуя радиатор. у каждого термоса есть порог открывания."В прадо температура откр. 82%".Как температура настигает 82% термос открывается и вкл. большой круг через радиатор. При увеличении температуры более 96% примерно(на каждом датчике есть момент вкл.) включается электро вентилятор радиатора или гидромуфта .
    думаю при движении падает температура О.Ж. при нерабочем термостате (термос не закрывается).. с нормальным уровнем жидкости.
    Если ошибаюсь поправьте...:yes:

Последнее редактирование: 31 дек 2010
  19. Дойче

Дойче Диссидент Бывалый

Оценки:
    +1.193 / 0 / -0
    """"
    Ошибаешься не ТЕРМОС, а ТЕРМОСТАТ!!!!!!!
    Датчик включения вентилятора,стоит на большом круге( т.е. когда охл.жидкость идет через радиатор,при открытом термостате).Гидромуфта включается автоматически при прогреве термоэлементов гидромуфты ,до заданной температуры.

20. КОРЯ

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    С новым годом! Я в курсе дорогой Дойче что называется ТЕРМОСТАТ :D
    Датчик включения электро вентилятора может стоять и на радиаторе.
    В гидромуфте есть масло вот оно и прогревает термоэлементы ...

Но суть темы Re: Не нагревается... В чем загвоздка.???
    Если уровень О.Ж. в норме и нет воздушной пробки, все говорит о нерабочем термостате т.е. он не закрывает большой круг. циркуляция идет через радиатор постоянно поэтому когда стоит температура растет а как едет падает.:yes:

Поделиться этой страницей