1. Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу НАШ PRADO-КАНАЛ
    Скрыть объявление

Наводнение. Крымск - Геленджик

Тема в разделе "Общество и Политика", создана пользователем Prado-club, 7 июл 2012.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)

1. Vovan1

Vovan1 Ходячая энциклопедия Действительный участник

Оценки:
    +20 / 0 / -0
    крафтер
    Мужики,не о том спорим,как *зачем* разница,сель,гель,камни и т.д.Главное погибли люди и прогавили чиновники,которые не чем за эти жизни не ответят.Знал бы чиновник,что за это ответит,он бы с Путина,Медведева не слез бы и требовал бы денег,технику,помощь в противопаводковых мероприятиях.

2. Дойче

Дойче Диссидент Бывалый

Оценки:
    +1.193 / 0 / -0
    """"
    Я думаю, деньги выделяются, даже больше чем уверен в этом, а вот как ,в каком объеме и на что они тратятся....тут вопрос.............
    Знаю точно...хочешь воровать сам, дай воровать подчиненным и они тебя не продадут, прикроют.. и поддержат (и на выборах в том числе)..
    Выводы каждый делает сам...

Последнее редактирование: 9 июл 2012
  3. Hudobergan

Hudobergan Ходячая энциклопедия Бывалый

Род занятий:
    Оценки:
    +60 / 0 / -0
    Клубная карта:

Как мне кажется в горной местности водяной поток от сели очень трудно деференцировать... Если вода идет с больших высот, хочешь - нехочешь она несет землю, камни... короче всякую хрень, что опять обусловлено достаточным перепадом высот. Мне стыдно, но я не очень знаю этой местности, насколько она гористая? Насколько высоки там горы? Если все это зародилось на горках не большой высоты, достаточно пологих, то вполне возможно, что до сели и не дошло....

4. Дизелёк

Дизелёк Рекомендуемый к прочтению Бывалый

Оценки:
    +22 / 0 / -0
    Саша
    TLC Prado 120
    Горы там очень не высокие!
    Это городок на пути следования с побережья на Краснодар, если ехать через Новороссийск.
    У меня дочка сейчас в зоне бедствия (пос. Кабардинка), но слава Богу там всё не так серьёзно как в Крымске, хотя тоже есть погибшие. Если не получится уехать на поезде придётся слётать туда за ней.

5. GCC

GCC Читатель Зарегистрированный

Оценки:
    +10 / 0 / -0
    Исповедь ОЧЕВИДЦА - Нижняя Баканка - Крымск

http://alexandr-palkin.livejournal.com/490633.html

Последнее редактирование: 9 июл 2012
  6. Hudobergan

Hudobergan Ходячая энциклопедия Бывалый

Род занятий:
    Оценки:
    +60 / 0 / -0
    Клубная карта:
    Охренеть! Слов нет....

7. Дизелёк

Дизелёк Рекомендуемый к прочтению Бывалый

Оценки:
    +22 / 0 / -0
    Саша
    TLC Prado 120
    Парень видно сильный оказался, с ребёнком смог выжить в этом аду.

Грёбаное МЧС ... ОДНИ ЛОЗУНГИ, СЛОВА и ПОКАЗУХА ,,, Ладно не подоспели вовремя, но спасшихся не обогреть, не накормить.....

8. Vovan1

Оценки:
    +20 / 0 / -0
    крафтер
    Может и назойливо говорю,Пидарасов чиновников пожизненно сажать,а проще на это время отменить мораторий на смертную казнь.

9. наил

наил Общительный индивид Зарегистрированный

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Вот официальное заявление. Фраза "один раз в сто лет" поражает своей наивностью!!!
    Ростехнадзор рассказал о причинах наводнения

Наводнение на Кубани было вызвано разливом рек в момент, когда почва уже была наполнена водой, заявил глава Ростехнадзора РФ Николай Кутьин на совещании у президента России Владимира Путина.«Трагедия произошла из-за того, что два потока реки наложились один на другой, почва в результате предыдущих дождей была наводнена водой и на нее наложилась пленка, она не смогла больше впитывать в себя воду», - сказал Кутьин, передает «Интерфакс».Он также сказал: «Все водохранилища осмотрены, никаких технических сбросов не было, они возможны были бы лишь в случае разрушения стены, но водохранилища не разрушены».Путин при этом заметил, что «одна инициативная группа граждан, не знаю, откуда она была, своими глазами осмотрела плотину». «Я их понимаю: пока своими глазами не осмотришь, определить, все ли цело, невозможно, объяснить все это, конечно, сложно. Они пришли к выводу, что водохранилища целы», - сказал президент.Обращаясь к присутствующим на совещании, Путин спросил: «По вашим оценкам, это не что иное, как природное явление?» «Это очень редкое событие, которое происходит раз в сотни лет», - ответил Кутьин.Как сообщала газета ВЗГЛЯД, сильнейшее за последнее десятилетие наводнение на Кубани произошло в ночь на субботу. По последним данным, в результате разгула стихии погиб 171 человек.Курирующий работу по ликвидации последствий разрушительного наводнения в Краснодарском крае Дмитрий Рогозин в понедельник выяснил, как обстоят дела в пострадавшем от стихийного бедствия Крымске и что предшествовало трагедии.Глава МЧС Владимир Пучков доложил ему, что не все население было оповещено о надвигающейся воде, а мэр Крымска пожаловался на приезжих, которые «пытаются породить хаос».В понедельник в МЧС признали, что система оповещения населения об угрозе наводнения в Краснодарском крае не сработала должным образом.Напомним, причиной наводнения официальные лица называют ливневые дожди, а также плохую пропускную способность систем канализации.От версии, что причиной катастрофического потопа могли стать сбросы воды с Неберджаевского водохранилища, следствие отказалось сразу же, когда было установлено, что сбросы были штатными, немассовыми и переливов дамбы зафиксировано не было.Источник: Site.ua

10. Vovan1

Оценки:
    +20 / 0 / -0
    крафтер
    Можно сказать голимая отмазка чинуш.А то не знали ,а то не слышали,а то никто не предупреждал.

11. Gentle

Gentle Сейчас как не скромно назовусь!!! Бывалый

Оценки:
    +87 / 0 / -0
    Геннадий
    Прадо 150 Ауди Q7 4,2
    Клубная карта:
    Где?
    Ну а если так и было?

12. Дима007

Дима007 Рекомендуемый к прочтению Бывалый

Оценки:
    +35 / 0 / -0
    TLC Prad0 120, 3.0 D4D, 2007, Executive
    Клубная карта:
    0147
    Ген, да скорее всего именно так все и было. Но не это главное! Главное то, что все наши спецслужбы, на содержание которых тратятся огромные деньги, оказались совершенно бесполезными в сложившейся ситуации! Ведь выдавали метеорологи штормовые предупреждения за несколько дней еще и о ливнях предупреждали, всем все по х..!!! Сколько людей погубили...

13. Buba

Buba Ходячая энциклопедия Бывалый

Род занятий:
    Спекулянт - фарцовщик
    Оценки:
    +321 / 0 / -0
    TLC 120, 4.0, 2008
    Я вчера с другом брата покойного разговаривал, он в Москве в Министерестве добрых дел не последний человек - говорит никакие плотины тут ни при делах. Действительно сумасшедшие потоки с гор несло - просто по началу реки гнало своими руслами, а когда уровень в них вышел из русел и потоки объеденились то в одну точку понесло сразу много воды, потому у народа и было ощущение резкого сброса.
    Жалко людей конечно и правы те, кто клеймит МЧС и Гидромет, но делать политику на горе людей считаю верхом кощюнства и то кто это делают просто моральные уроды.

14. Prado-club

Prado-club Администратор Команда форума

Оценки:
    +522 / 0 / -0
    Toyota
    Клубная карта:
    0001
    Спустя пять дней после трагедии в Крымске гендиректор местного телевидения призналась: никакой «бегущий строки» о том, что на район идет большая вода по ТВ не было.
    - Меня, наверное, теперь уволят, но врать не могу, - сказала корреспонденту "Российской газеты" генеральный директор ТРК «Крымский экран» Наталья Усова. - 80 процентов уставного капитала нашей телекомпании принадлежит администрации края, наверняка власти не понравится моя правда, но я уже озвучила ее следователям из Москвы. Никакой «бегущей строк» с предупреждением до наводнения не было. Она появилась лишь после того, как из своего затопленного дома с улицы Адагумской ко мне дозвонилась главный редактор Марина Сидорова. Она была в панике, кричала, что вокруг вода поднимается. Часа в три ночи мы пустили «бегущую строку», но вряд ли это кого-то спасло, потому что тут же во всем городе погас свет.
    Крымские чиновники еще несколько дней назад заявили, что предупреждали людей о надвигающемся бедствии, в том числе и с помощью "бегущей строки" на местном ТВ. Эта версия расходится с заявлениями очевидцев происшествия и их родственников, которые утверждают, что жители Крымска не знали об угрозе.

Стащил из Комсомольской правды

15. Prado-club

Prado-club Администратор Команда форума

Оценки:
    +522 / 0 / -0
    Toyota
    Клубная карта:
    0001
    Напомню, что в беседе с Путиным, глава Крымска говорил о смс-уведомлении в 22.30 и сразу пошедшей по ТВ бегущей строке. Типа люди ж не поверили вот и ...

16. Vovan1

Оценки:
    +20 / 0 / -0
    крафтер
    А что этому чинуше еще говорить,только отмазываться.Гниду на пожизненое.А с ним рядом голову(руководителя) края.

Поделиться этой страницей