1. Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу НАШ PRADO-КАНАЛ
    Скрыть объявление

90 Prado Как поменять задние пружины

Тема в разделе "Prado 90 (Тойота Лэнд Крузер Прадо 90 серии)", создана пользователем Paul27, 4 май 2011.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)

1. Paul27

Paul27 Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Добрый всем день. Кто менял задние пружины и аммортизаторы на прадо 95 , подскажите , как это сделать шаг за шагом . Есть ли какие-либо тонкости и особенности. Нужны ли для этого яма или подъемник или можно все сделать на земле ?

2. Viktor

Viktor Любопытствующий Участник

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Менять можно и без ямы. Только поверхность по ровней. Начинаю я вот как. Брызкаю ВДшкой на верхние штоки амортизаторов где верхняя гайка чтобы лучше откручивалась а то там вечно грязи полно, Потом - машина стоит на колесах я откручиваю поперечную тягу стабилизатора от салона (слева и справа и сразу с обоих сторон) на мосту крепления тяги стабилизатора не трогаю. Домкрачу чтобы только снять колесо, снял колесо, открутил нижнее крепление амортизатора и снял его он получается держиться только на верхнем креплении. Одеваю на пружины стяжки немного поджимаю чтоб не болтались и поднимаю автомобиль (домкрат стоит у меня под мостом задним с той стороны какую пружину меняю) задрал его желательно по выше если что под домкрат поставь брусок или пару дощечек(смысл чтоб домкрат машину по выше поднял) как задрал я машину ставлю чурки под раму машины перед задним колесом и опускаю машину рама упирается в чурку и начинает опускаться мост а так как пружина стяжками зафиксирована она не разжимается о стается в сжатом состоянии я ее спокойно достаю. вытащил лезу откручивать верхнее крепление амортизатора - если амортизатор не меняешь то верхнее крепление не откручивай а когда меняешь амортизатор то (обычно можно накидной ключ на гайку одел и крути верхний стакан амортизатора гайка стоит а стаканом ты шток крутить будешь и выкрутишь, я первый раз когда аморты менял так стакан газовым ключом крутил чтобы открутить, там ведь хрен подлезеш удобства капец япошки не могли по лучше придумать хоть бы лючок в салоне, но у вы приходиться с этими верхними крепежами амортизаторов и поебст.....). Снял амортизатор ставь пружину новую если не влазет или домкрат если позволяет еще опусти или так же стяжками немного стяни, потом домкрат поднимай и убирай чурки из под рамы машину чуть приспусти что б поровней была и ставь новый амортизатор (там где верхнее крепление амортизатора грязь всю вычисти, там как ванночка копится она там легко, особенно когда по грунтовке часто ездишь). Я обычно если амортизаторы газо маслянные они самы же разжимаются а ставлю я МОНРО а они на сжатие жесткие я низ наживляю а пока они разжимаются я их и в верхнее крепление направляю только поставь на верхнее крепление шайбу и резиновую подушку, закручивай верхнее крепление поставил подушку резиновую, шайбу и крути гайку можно так же и за стакан рукой подкрутить а потом уже ключиком смотри чтобы ты когда ключом крутить будеш стакан не крутился это будет обозночать что гайка не закручивается а просто прокручивается вместе со штоком. Нижнее крепление закрутил амортизатора , ставь колесо и полностью опускай и берись за вторую сторону. Можно и обе стороны одновременно но это у кого какое оборудование. Как вторую сторону поменяешь и соберешь прикручивай к салону поперечную тягу стабилизатора (машина стоит ровно на всех колесах). Вроде бы все ни чего не упустил но ты сам там по обстановке. И машину устойчиво поддомкрачивай и подстовляй поднее чтобы она не качалась и не придавила тебя.

3. Paul27

Paul27 Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    <p>
    </p>
    <p>&nbsp;</p>

4. Пермяк

Пермяк Рекомендуемый к прочтению Бывалый

Оценки:
    +7 / 0 / -0
    что это? кто тут?

5. andry88

andry88 Хочу все знать! Участник

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Это какая то формула.

6. GAZ-69

GAZ-69 Banned

Род занятий:
    Водолаз
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Немаловажный момент! Перед установкой амортизаторов их надо обязательно прокачать в вертикальном положении раз 5-6.

Поделиться этой страницей