1. Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу НАШ PRADO-КАНАЛ
    Скрыть объявление

гуляет по дороге

Тема в разделе "Prado 90 (Тойота Лэнд Крузер Прадо 90 серии)", создана пользователем Павел1983, 9 апр 2010.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)

1. Павел1983

Павел1983 Читатель Зарегистрированный

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    народ вот такая ситуация: где то в ноябре декабре заметил что машина себя неуверенно стала вести на дороге, стала гулять, ну в общем как то так.
    поехал в сервис, там сказали что пора менять наконечники рулевые, ( они кстати были разбиты основательно), стабилизаторы, сайлентблоки.
    все поменяли, какое то время да, машина ездила изумительно, но зимой особо как то не поездишь нормально, а вот по наступлению весны, такое ощущение, что кажду ямку рулем чувствуешь, поехал посмотрели, сказали что все нормально, ну думаю ладно, съезжу еще в один сервис чисто для контроля, сказали что амортизаторы передние почти мертвые, пока что заказал, жду когда придут, но вот может что то еще может давать такую картину болезни? Кто что подскажет? заранее спасибо)

2. Дойче

Дойче Диссидент Бывалый

Оценки:
    +1.193 / 0 / -0
    """"
    Машина гуляет(рыскает) по дороге когда:
    1)То о чем Вы пишете;(+износ рулевых тяг,вернее их наконечников,которые входят в рулевую рейку);
    2)Неисправны амортизаторы;
    3)Неравномерный износ резины;
    4)Надо проверить регулировку "развал-схождения" передней оси;
    5)Неисправность самого рулевого механизма(рейка,редуктор и т.д.) и его крепление(через саилентблоки к кузову авто);
    6)Деформация колесных дисков ;
    7)Очень редко,но и неправильная балансировка колес,может привести к "рысканию"+"биению";
    8)Неисправность тормозных суппортов,когда один или несколько,полностью не расстормаживаются(на форуме про то как это определить написано);
    9)Деформация тормозных дисков;
    Пункты 6),7),8),и 9)-обычно сопровождаются "биением" рулевого колеса.

Последнее редактирование: 9 апр 2010
  3. Maksim

Maksim Общительный индивид Участник

Оценки:
    +1 / 0 / -0
    какой пробег Вашего авто? я менял рулевую тягу на 100 тысячах, сейчас 122 думаю поменять амортизаторы, потому как мне кажется даже от встречки стала колыхаться!!! ведь так не должно быть?

4. Павел1983

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    190 тыков прошла, судя по наклейкам ТО прошла на 70 тыс, ну вот амортизаторы заказал жду-с, а насчет остального если не поможет замена амортизаторов, буду смотреть, вот как Дойче подсказал.
    впринципе что еще тянуть может из дефектов, это что то с рейкой, или с редуктором, все остальное или поменял, или не подходит по симптомам

Последнее редактирование: 9 апр 2010
  5. ВИТОС

ВИТОС Ходячая энциклопедия Бывалый

Род занятий:
    БЕЗОПАСНОСТЬ
    Оценки:
    +82 / 0 / -0
    TLC Prado 120 ,2.7 ,2005 , gx
    Клубная карта:
    0011
    Не знаю как по всему остальному ,а в руль тож сильно отдавало ,даже гремело ,все проверяли ,делал то что ребята тут советовали (расслаблял крепление соеденения рулевого вала ,затем затягивал ) ,потом опять появлялось биение ! А потом хороший знакомый мастер на СТО снял Мне на ПРАДИКЕ нижнюю защиту ТОРПЕДЫ под рулем и обнаружилось еще одно соеденение ,вот оно и не довало покоя ,там какой то стопорный болт чуть ослаблен был ,вобщем щас проблемы нет все супер ! Может это чем то поможет после всего что Ты сделал !

6. Павел1983

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    если не поможет обязательно посмотрю, а где там именно под торпедой?

7. Stas-toyota

Stas-toyota Рекомендуемый к прочтению Зарегистрированный

Род занятий:
    кораблестроение
    Оценки:
    +5 / 0 / -0
    120 Прадик
    + ступичные подшипники!!

8. Дима23

Дима23 Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    У меня такое было, поменял всю ходовую включая рулевую рейку и все равно гулял. В посленюю очередь поменял резину и все прошло.

9. Дойче

Дойче Диссидент Бывалый

Оценки:
    +1.193 / 0 / -0
    """"
    Упустил добрый Стас!!!!!!!!!!!+ Износ ступичных подшипников обычно сопровождается "гулом".

10. Дойче

Дойче Диссидент Бывалый

Оценки:
    +1.193 / 0 / -0
    """"
    Ну,Дима23,поиск неисправности обычно начинают с самого простого и дешового,резину можно было и попросить с другого аналогичного авто(попробовать),а ты что то с самых "дебрей" начал.:stena:

11. Павел1983

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    кстати резина вполне возможно, уже худоватая малость)))

12. Котяра

Котяра Хочу все знать! Участник

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    У меня примерно такая же картина. Только вот еще и стойки передние потекли, один хороший товарищь советует Коябу(настоящию) говорит, что это самый лучший вариант. Другой про Токику так же отзывается.
    Вот я весь и в раздумьях, что же заказывать, может кто посоветует ПРОВЕРЕНЫЙ вариант? Буду очень благодагный!!!:sorry:

13. Павел1983

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    разобрался более или менее))) поставил стойки токико( одна ваще была мертвая ) сразу стало поладнее, плюс были убитые сайлентблоки рычагов, и резинка телескопической тяги руля тоже может давать такую картину, она почему то очень быстро летит

14. KDN

KDN Читатель Участник

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я недавно поставил себе на перёд Кони Хеви Трэк - вешь! Машину не узнать, поехала совсем по другому, в поворотах намного увереней, а по прямой почти как легковая!

15. Maksim

Maksim Общительный индивид Участник

Оценки:
    +1 / 0 / -0
    и что по деньгам стало?

16. Aksa4ek

Aksa4ek Рекомендуемый к прочтению Бывалый

Оценки:
    +9 / 0 / -0
    Это амортики? Чьи, и какие - жидкостные?

17. KDN

KDN Читатель Участник

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Да аморики, по моему Голанские, обошлись не дёшево, что-то около 10-11 тысяч за пару (перёд), но оно того стоит, там кстати ещё жесткость можно регулировать. Ну короче на кони.ру все есть почитайте.

Поделиться этой страницей