1. Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу НАШ PRADO-КАНАЛ
    Скрыть объявление

Головная оптика

Тема в разделе "Prado 120 (Тойота Лэнд Крузер Прадо 120 серии)", создана пользователем VIPerMic, 18 май 2008.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 8)

1. дядя Лёша

дядя Лёша Общительный индивид Участник

Род занятий:
    Продажа запчастей, сервис
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    -Ну где же маленькие то, где? 90мм! Если Hella Биксеноновые! А вот резать это да... и не просто-ежели аккуратно и жалко. Но главное, это гарантия полноценного светового пятна при ближнем и при дальнем, ведь никто же ни сравнивал по честному, и можно предположить что владелец авто потратившись на модули+ их установку, честно скажет что свет его не удовлетворяет. В данный момент времени существует как минимум три сайта-форума где восторгаются своим Биксеноном: первый это установщики Китайско-Российского Биксенона под лампочки H4 www.xenon-shop.ru; второй это установщики китайского Биксенонового модуля bilinza.narod.ru; третий это установщики модулей Hella www.ksenon.ru. А то про китайский модуль есть маааленькая оговорочка что дальний там тоже не совсем дальний...

2. дядя Лёша

Род занятий:
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    -если найду, поставлю в заглушки в бампере фары доп. дальнего света как у sergey144 фирмы wessem (Польша) -очень недорого, можно и Hella, но у Hella модули дальнего света 50мм дорогие ~3'550р за каждый, причем они под лампу H9...

3. Виталяс

Виталяс Популярный автор Бывалый

Оценки:
    +6 / 0 / -0
    TLC Prado 120, 3.0D, 2006, Executive. TLC Prado 150, 2.8D/177л.с, 2018
    Привет Алексей!!! Ксенон покупал в феврале-марте!!! На днях был у Санька на Сурикова,но даже не знал что у него есть прибор для регулировки фар!!! А у тебя на ближнем галки чёткие на дороге?! Вот на микроавтобус себе поставил,так там не очень! А на Прадике гораздо лучше и меня вполне устраивает!!! А ты уже видел биксенон в линзованном блоке?!

4. VI RUS

VI RUS Канцлер Команда форума

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777
    Ну и я про то-же хотелось-бы вначале прокатиться на Прадо с линзами Хелла по темну и сделать вывод хорошо или плохо.

5. дядя Лёша

Род занятий:
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    -Хочу сёдня вечером сфоткать то что есть, ибо почти решился на имплантацию Биксеноновых модулей, что бы было с чем сравнить хотя бы ближний...
    А что за биксенон в линзованном блоке? Не Китай?

6. дядя Лёша

Род занятий:
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    -Ну энто совсем сложно!
    Только если на "собрание" клуба в Москву ктонить приедет с сим девайсом... Тока придётся ждать темноты.
    P.S.: но я уже решился на имплантацию, все подробности потом -сглазить боюсь, лишь бы с "донором" не подкачали...

7. дядя Лёша

Род занятий:
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    -а, я передумал!
    Точнее, меня компетентно отговорили, -прослушал получасовую лекцию о формировании светового пучка-потока, об отражателях, о китайском ксеноне и т.д., в роли лектора был сервисмэн, ныне хозяин сервиса, сейчас он ездит на новой Audi A8 с правильным линованным биксеноном. Вывод такой(с его слов): любая линза съедает 15-25% света, соответственно при одинаковых условиях(лампах) обычный (качественный) отражатель светит лучше чем линза. Он в своём сервисе много экспериментировал с ксеноном и сделал вывод что максимального эффекта (от ксенона) можно добиться только при раздельной оптике, приодном условии -обязательно промерять и сравнивать лампы (ксенон с родными) ибо главное, по его мнению, -сохранить правильную фокусировку светового потока.
    P.S.: -на мой вопрос доволен ли он своей оптикой, был ответ: "-как весь немецкий линзованный биксенон светит весьма посредственно..."

8. дядя Лёша

Род занятий:
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    -Вот, повис в не решительности или полной свободе -какой же биксенон себе поставить в головной свет!
    А выбор такой: IPF, Contrast Favorit (Premium) или IL-Trade (его можно попробовать -вечерок покататься -не понравиться вернуть)...
    -А полная свобода потому, что я купил себе прожекторы дополнительного дальнего света как у sergey144 и блоки ксенона (те что сейчас на головном свете) пойдут на него.
    -Или всё же проболжить дорабатывать ШоуМи ибо они просто уже есть...
    Причем при более детальном рассмотрении ламп с колбами Contrast Favorit (Premium) пришел к выводу что дорабатывая ШоуМи (путём подрезания и подгибания) мы с VIRUS-ом на правильном пути, остаётся только пригородить доп. шторку. А на сей счёт у меня есть мыслишка: -сделать её подвижной как на IL-Trade а не стационарнорй как на Contrast Favorit (Premium) -я так понял эта шторка препятствует ослеплению встречных при ближнем –при полноценном окне для дальнего.

Вложения:

9. дядя Лёша

Род занятий:
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    И, чёто нет у меня уверенности что биксенон IPF хорошо освещает дорогу при дальнем...
    -Вот рисунок нашёл тут...

Вложения:

• ipfh4m.gif
      ipfh4m.gif
      Размер файла:
      56,7 КБ
      Просмотров:
      23
  10. nos

nos Хочу все знать! Участник

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    тоже размышляю что поставить в фару. какого производителя? Хочется что бы было всё правильно. И дальний соответственно нормально светил. видимо нет идеального решения кроме линз. а так как живу в красноярске отправлять фары куда точно не буду.

11. дядя Лёша

Род занятий:
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    -Не совсем согласен, при обычных галогенных лампах H4 дальний вполне устраивает -соответственно оптика нормальная!

-Мне тут попала на глаза интересная рекомендация, из инструкции по установке биксенона IL-trade: "-если фара имеет собственный отражательный колпачек то ставить дополнительный колпачек на металлическую колбу не надо... (на IL-Trade он съёмный -на винтиках) а на ШоуМи слегка приварен но шевелиться... Причем на лампах Contrast тоже нет этого колпачка!
    -Интересно будут ли отличия в освещенности с колпачком и без?

12. Евгений Г

Евгений Г Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Хреново они светят, брал, вернул обратно!!!!!

13. Дойче

Дойче Диссидент Бывалый

Оценки:
    +1.193 / 0 / -0
    """"
    Давным-давно(с момента появления ксенона),умные инженера провели все замеры и испытания по ,самостоятельной установке ксенона(в обычную оптику).И сделали ВЫВОД(который можно прочитать почти везде):
    Ксенон светит-как положено,только если установлен в оптику,которая расчитывалась под него.
    Во всех остальных случаях-ксенон либо слепит ,либо не светит!!!!!!
    Все авто с "самтрестовским" ксеноном видно за версту,особенно это напрягает по трассе(встречные авто,да и попутные слепят через зеркала заднего вида ),все глаза выедает как сваркой.

Был же рестайлинг Прадо 120,не получил же он, в процессе рестайлинга,ксеноновый головной свет.И за все время с 2002года Тойота не установила на 120 ксенон.Тоже вопрос:"Почему????"
    Для примера, сравните свет штатно установленного(т.е. заводом -изготовителем) ксенона(на Субару,БМВ,Мерсах и т.д.),и "самтрестовского"-отличия видно невооруженным взглядом.

Мнение мое личное: Ксенон на Прадо 120-дань моде и не более!!!!!!! Понты холмогорские!!!
    Если он и лучше светит(для водителя Прадо),то встречные водители точно матерят его," на чем свет стоит." Хотя здесь, можно рассуждать так ,как сказал GCC: "Проблемы негра -шерифа не еб.....т"

Последнее редактирование: 27 дек 2009
  14. дядя Лёша

Род занятий:
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    -Ну, всё верно! Кроме понтов, во всяком случае у меня...
    Вот возможно поэтому уйма разновидностей биксеноновых колб и шторок.
    Вот и я и VI RUS стараемся найти, подобрать и доработать вариант колб для 120-го чтобы и освещал дорогу при дальнем и не слепил при ближнем, последнее по моему тоже важно!
    А ищем потому что ближний при ("самтрестовском") биксеноне светит лучше чем самый лучший галоген, проверено!

15. Дойче

Дойче Диссидент Бывалый

Оценки:
    +1.193 / 0 / -0
    """"
    Согласен,что лучше светит чем галоген,но это только для тебя(т.е. водителя Прадо на ,котором стоит ксенон),Для всех других участников движения это -Сварка!!!!!!!!

:stop:Не видел ни одного встречного Прадо 120 с ксеноном,что бы не слепил,что на ближнем, а тем более на дальнем(при биксеноне).
    Ничего личного если ,что!!!!!!!!:yes4:

16. CaHDaJIb

CaHDaJIb Общительный индивид Участник

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    поставил фары "какие-то глазки" 16000 р светят отлично и обочина и дорога, после года использования линзы потемнели т.е надо либо отдавать на полировку линз 4-5 тр, либо покупать новые, народ сказал что линзы китайские живут около года решил поставить линзы хелла обошлось 10 000р езжу 2 год забыл. ну естественно все с ксеноном нород не слепит!!

Вложения:

• IMG_0167.jpg
      IMG_0167.jpg
      Размер файла:
      100,6 КБ
      Просмотров:
      62
  17. CaHDaJIb

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    да ксенон 8000К!!! хотел поставить 6000К, но не посмотрел и продавцы дали 8000К, а может и сам сказал потому как всегда пользовался 8000к, никого не виню, но факт остается фактом все хорошо видно даже в мокрую погоду, заметил подмену совершенно случайно перестала гореть фара, купил 2 лампы 6000к одну поменял, не горит!!! оказался блок, поменял смотрю желтым светят, ну и начал материть что продали мне гиблые лампы (не для кого не секрет что когда лампочку кирдык то она желтеет) потом глянул на маркировку оказалась что сам дурак:pardon:

18. InSnow

InSnow Любопытствующий Участник

Род занятий:
    Финансы, экономика
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Регулировка решает !:D После регулировки ослепления нет, проверяли:lol:и освещение намного лучше:pleasantry:

19. Pavel 474

Pavel 474 Общительный индивид Участник

Род занятий:
    ooo-dts.ru
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Прорабатываю вот такие тайваньские:

Поставлю с ксеноном, будем посмотреть...
    :pleasantry:

20. CaHDaJIb

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    ну это один в один как у меня! тока я не с тал линзы в дальнем брать потому как они херова светят! и линзу длижнюю н ахеллу поменял и все ок

Поделиться этой страницей