1. Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу НАШ PRADO-КАНАЛ
    Скрыть объявление

Головная оптика

Тема в разделе "Prado 120 (Тойота Лэнд Крузер Прадо 120 серии)", создана пользователем VIPerMic, 18 май 2008.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 3)

1. Aksa4ek

Aksa4ek Рекомендуемый к прочтению Бывалый

Оценки:
    +9 / 0 / -0
    Где-то видел, ты выставлял фоты, как ты их обрезал - найти не могу.

2. VI RUS

VI RUS Канцлер Команда форума

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777
    Подрезал я ШОУ-МИ, а вот куда выкладывал фотки сам затрудняюсь сказать тут уже столько тем про головную оптику звиздец просто. Есле не найдёшь выставлю снова.

3. VI RUS

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777
    Ярче конечно не светит, но в любом случае у ксенона свет ярче. При увеличении оконца свет от лампу пападает на большую часть отражателя и по этому пучёк света становится шире т.е выше и ниже. Ты замечал что при переключении на дальний пропадает свет вблизи, так вот после коррекции всё становится в норму перед машиной тоже свет появляется.

4. Aksa4ek

Aksa4ek Рекомендуемый к прочтению Бывалый

Оценки:
    +9 / 0 / -0
    Филипс, надеюсь, подрезать не нуна? Зачем мне Шоу-ми? Ставить, так нормальный, качественный свет.

5. Sергей

Sергей Читатель Зарегистрированный

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    TLC Prado 150,3.0,2011,Элеганс
    Добрый день уважаемые прадоводы !!!
    Последнее время мучает вопрос можно ли самому установить ксенон в ПТФ ? Если да, то подскажите как ? Как разобрать ПТФ ? И т.д.?
    Заранее спасибо за ответы и советы !!!:pardon:

6. VI RUS

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777
    Если не ставил то и не стоит пробовать, доверь это дело специалисту, сам можешь только поставить лампу и блоки розжига закрепить, но подключить сам не сумеешь.

7. Sергей

Sергей Читатель Зарегистрированный

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    TLC Prado 150,3.0,2011,Элеганс
    For Vi RUS Спасибо за совет !!!
    В принципе так и думал, но всегда приятнее, что то своими руками раскурочить :p. Поменял свет на белый в голове и габаритах, так теперь стали туманки выделяться желтизной. после этого собственно и появилась мысль, что то с ними сделать.Время появится поеду к спецам.
    Кстати, спасибо всем большое за описание замены освещения салона на светодиоды.Поставил платы "Маяк" и в двери и в салон - доволен по уши !!!:yahoo:Правда ценник на них у нас в "Автограде"не очень гуманный за все отдал 2330 руб ( 8 комплектов ).

8. Гамзат

Гамзат Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Конечно бери! СУПЕР!!

9. дядя Лёша

дядя Лёша Общительный индивид Участник

Род занятий:
    Продажа запчастей, сервис
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    -У меня сейчас тоже стоит Шоу-ми, и дальнего соответственно почти нет... Тоже уже решил подрезать, и уже успел, по твоему совету, взять "запасные колбы" у установщиков, но тут попалась ссылочка на форум xenon-shop.ru где сравнивают кострукции разных биксеноновых ламп-колб, конечно понравилась "Contrast Favorit" но ценник 2'700 рублей за 1шт не понравился! Нет если ставить с нуля то за комплект нормально, но неперь бы наверное ставил бы IPF. У "Contrast Favorit" кроме большего окошка есть дополнительная шторка которая якобы исключает ослепление встречных водителей ближним светом, а то пару раз на моём Прадике за рулём ехала жена а я впереди на другой машине и мне очень казалось что она нечаянно переключилась на дальний -оказалось нет просто так светит ближний... Хотя отрегулирован по прибору и потом ещё проверен!
    Так вот, неужели ни кто не выложит фотки биксеноновых ламп IPF и Philips, может докапаемся до идеальной конструкции наконец!

Последнее редактирование модератором: 29 ноя 2009
  10. дядя Лёша

Род занятий:
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Уважаемый VI RUS ! А как регулируешь туманки: по прибору или "на дороге" ?
    Мои установщики регулируют по прибору чуть пониже, они это так называют, а то говорят слепит... а мне всё хочется чуть повыше поднять...

Последнее редактирование: 29 ноя 2009
  11. дядя Лёша

Род занятий:
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    -Упс! -Продублировал, а удалить не получилось...

Последнее редактирование: 29 ноя 2009
  12. дядя Лёша

Род занятий:
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    А тут ещё увидел усовершенствованную конструкцию ламп с колбами фирмы "Il Trade" якобы тоже частично Philips...
    -Там также как и у "Contrast Favorit" увеличино отверстие для дальнего сфета но дополнительная шторка другой конструкции, другой на ней и принцип переключения с ближнего на дальний, другая и цена =1'170рублей как у обычной Биксеноновой лампы...
    Завтра посмотрим на "стенде" принцип переключения и свойства шторок, если понравится, установим на авто, если проблема с дальним будет решена -сфоткаю и отпишусь. -Неплохо бы сфоткать для сравнения дальний и ближний в сравнении со стандартным Шоу-Ми и с подрезанным.

13. Виталяс

Виталяс Популярный автор Бывалый

Оценки:
    +6 / 0 / -0
    TLC Prado 120, 3.0D, 2006, Executive. TLC Prado 150, 2.8D/177л.с, 2018
    Привет Алексей!!! А где именно,если не секрет,ты регулировал свет?! Кстати,у меня на 2-ух авто стоит Ил-Трэйд,на Прадике нормальный и ближний и дальний!!!

14. VI RUS

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777
    Туманки регулировать не нужно, ставишь ксенон и всех делов, не слепят они вообще. Насчёт головного света...... борюсь с этим и пока результата отличного не добился, я понимаю о какой шторке идёт речь, и можно надрезать колбу и загнуть часть окна во внутрь что-бы ближний не слепил я так и сделал. Короче я понял что дело всё в оптике а не в лампе. Для хорошего света нужно ставить линзы или менять фары на компоннентные(ближний-дальний) можно поменять на фары с японского Прадо у него отрожатель круглый без насечек и свет будет отличный.

15. дядя Лёша

Род занятий:
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    -Земляяяк! Привет!
    У Санька Старк -сервис "Тарасов и Ко" на Сурикова напротив школы милиции, у него есть приборы для регулировки фар.
    -Вот и мне хочется попробовать Ил-Трейд. А как давно покупал биксенон на Prado (Ил Трейд)? Просто интересует какая версия?

16. дядя Лёша

Род занятий:
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    -Вот только что думал именно об этом: "-и можно надрезать колбу и загнуть часть окна во внутрь что-бы ближний не слепил я так и сделал"!
    А помнится кто то на форуме писал о бесполезности установки Биксеноновых модулей -типа не светят они лучше... -Как бы не Вы сами, уважаемый VI RUS...
    -Я по правде говоря сам ни как не могу отказаться от мысли о Биксеноновых модулях, вот бы реально сравнить пятно света от модуля с обычным Биксеноном.
    -А на счет регулировки туманок -странно, но надо попробовать...

17. VI RUS

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777
    Да был-бы лучше, уже поставил. Свет ближний лучше не становится а вот дальний можно отрегулировать не зависимо от ближнего. Я думал ставить вот эти:

Вложения:

18. VI RUS

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777
    Обрати внимание на зазор между фарой и капотом, стрёмно как-то.

19. дядя Лёша

Род занятий:
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    -Согласен, зазор понимаешь...
    А я всё думаю про вот энти http://www.ksenon.ru/?pageId=130 и ролик себе скачал, но на нём не видно само пятно на дороге, а на "воротах" не понятно!

20. VI RUS

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777
    резать фару нужно для Хеллы. А Китайские в Н4 мутнеют со временем по этому если Китай то не советую.
    Сам вот думаю про линзы Хелла, лучше пока нет ничего. Может что поинтереснее появится, маленькие они вот-бы побольше, чтоб вид линзы радовал в фаре.

Последнее редактирование: 30 ноя 2009

Поделиться этой страницей