1. Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу НАШ PRADO-КАНАЛ
    Скрыть объявление

Головная оптика

Тема в разделе "Prado 120 (Тойота Лэнд Крузер Прадо 120 серии)", создана пользователем VIPerMic, 18 май 2008.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 13)

1. Piter

Piter Читатель Участник

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Тут давеча, в инете нашел одно решение - установка линзы в фару без резки отражателя. Человек занимается у нас в Омске, я с ним созвонился и встретился вечером. Подключили это чудо к моему авто и поэкспериментировали в темном гаражно боксе - свет просто супер. Кому интересно - гляньте ссылку (не сочтите за рекламу) - http://bilinza.narod.ru/ У меня сейчас стоит ксенон в фарах и противотуманках - светит ярко, но кривее некуда. Ставили 2 машины рядом (в его такой комплект установлен) и смотрели - результат налицо - как здорово светит, писать просто лень, гляньте фотки на сайте (там кстати и прадик есть в примерах установки). Остановило в приобретении лишь то, то к середине июля к нему должна прийти новая модификация сего устройства, там линза побольше и световой пучок распределяется поправильнее (дальний должен стать лучше). Человек хочет сравнить 3 машины - с хеловской оптикой, со своей текущей и с новой модификацией. Будут результаты отпишусь.

2. zeppelin

zeppelin Любопытствующий Участник Зарегистрированный

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Это кЕтай, причём далеко не лучшего качества. Свет может и лучше чем от родного рефлектора, но с нормальными ОЕМ'овскими линзами не сравнить. У этого комплекта есть несколько существенных недостатков и один большой плюс. Плюс - то что действительно не надо резать отражатель, правда чтоб её поставить фару всё равно надо будет разобрать. А минусы - очень быстро выходят из строя "ангельскте глазки" которые там присутствуют, часто летят лампы (а заменить их без кроилова не удастся), свет на дороге дрожит (как ни странно к этому привыкаешь), ну и самое плохое если умрёт коммутатор (не знаю как это правильно называется) управления - тогда это можно выкидывать.

3. Anatoli_kz

Anatoli_kz Любопытствующий Участник

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Нормальный OEM ? 98% этого оема нормально тоже не светит. Сколько езжу по городу наблюдаю за линзованным светом - желание ставить+резать фару отпадает сразу.

4. zeppelin

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    наверное мне всё время везло - всё что через меня прошло светило отменно.

5. Piter

Piter Читатель Участник

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Вполне возможно. Просто думается мне, что скоро все будет собираться в Китае:yes:, просто где-то лучше, где-то хуже. Человек проездил пол года, пока все цело, не дрожит, хотя про глазки тоже говорил, что горят. Да и сказал, что эти глазки вообще *зачем* не нужны - дублирование габаритов и плохой тон:yes: Про коммутатор ничего не знаю, хотя чел дает гарантию на год. После сгорания лампы ничего резать не нужно, просто меняешь лампу на новую и все, можно также поменять скопом лампу и розжиг на какие-нибудь качественные и юзать дальше. В общем, чисто визуально понравилось очень, что там будет дальше не знаю. Подожду испытаний, про которые писал в прошлом посте...

6. VI RUS

VI RUS Канцлер Команда форума

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777
    Хотелось-бы увидеть сам факт вживления линз в фары, как стекло снимать и ставить и т.д. Я скланяюсь всё-же к Хеловским би-линзам, пока не спешу зима ещё далеко а летом фары почти не включаются. Может появятся на рынке линзы под прадик ведь фары у него большие и линзы хотчется поставить побольше и вид другой и пучёк более правельный будет.

7. Piter

Piter Читатель Участник

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Там на сайте все расписано и сфотографирован весь процесс. Можно самому, если лень, то можно отдать профи.... в общем, ничего особенного...

Полностью согласен, только цена уж больно высокая..... и резать нужно отражатель со всеми вытекающими...Хотя чуть позже отпишусь что и как в сравнении светит - хелла, то что сейчас на сайте и новая модель, у которой больше линза и оптимизирован пучек света...

Новая модель как раз и имеет большую линзу и лучший пучек.

8. UrMikhail

UrMikhail Хочу все знать! Действительный участник

Род занятий:
    Инженер-нефтяник
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Михаил
    TLC Prado 120
    Уважаемые Прадоводы! А как на все эти модернизации смотрят гайцы при техосмотре? Кто нибудь сталкивался с трудностями при прожождении?

9. zeppelin

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    а какие могут быть претензии с их стороны? спросят что такое - скажи купил машину с такими фарами - штатный ксенон и т.п. Вообще какая разница как выглядят фары если на ТО проверяют правильность настройки света?

10. UrMikhail

UrMikhail Хочу все знать! Действительный участник

Род занятий:
    Инженер-нефтяник
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Михаил
    TLC Prado 120
    Не знаю как по краям необъятной России, а в Москве на пунктах ТО о комплектациях иномарок они осведомлены иногда лучше самих владельцев! И знают, что ксенона в штате у Прадо нет. Если весь вопрос только в регулировке, то нет проблем! Спасибо!

11. ПРАДОЛЮБ

ПРАДОЛЮБ Общительный индивид Участник

Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Доброго времени суток,уважаемые. Очень интересные дебаты получаются. А вот к конкретному выводу не пришли!!! Имхо-сколько людей-столько и мнений. Я уже выше сообщал,что для себя проблему света решил доп.оптикой. В развитие темы предлогаю обсудить установку "люстры"-кто нить ставил сей девайс?

12. михаил52

михаил52 Любопытствующий Участник

Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я ставил дополнительные фары на дальний свет.
    Почему. Потому что установив псевдо-би-ксенон получил хороший результат на ближнем свете и наипоганейший на дальнем. В принципе разница между ближним/дальним была не очень заметна.
    У самого близорукость и ездить по ночам с таким светом как то не нравилось. Установил кенгуринг с фарами Hella (дальний свет) и отрегулировал их как надо.
    После этого видел даже шахтеров под землей!:yahoo:
    Можно установить дополнительные пушки рядом с противотуманками, вместо заглушек. Все равно они (заглушки) рано или поздно вылетают!!!

Вложения:

• DSC00822.jpg
      DSC00822.jpg
      Размер файла:
      103,7 КБ
      Просмотров:
      58
  13. ПРАДОЛЮБ

Оценки:
    +1 / 0 / -0

Согласен полностью!!!!!!! А что за пушки такие?

14. михаил52

михаил52 Любопытствующий Участник

Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я имел в виду линзы.:pleasantry:

15. ПРАДОЛЮБ

Оценки:
    +1 / 0 / -0
    И все-таки!!! Люстру ставил кто-нить?

16. qwett

qwett Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Всем привет я начинающий прадовод. Вот сегодня вечером поставил новую оптику и воткнул ксенон светит офигенно и по деньгам не дорого завтра сделаю фотки и выложу

17. qwett

qwett Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    а по поводу люстры это фигня прадо лучше смотрится без кенгурятника и люстры

18. ПРАДОЛЮБ

Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Братан-на вкус и цвет.......

19. ВИТОС

ВИТОС Ходячая энциклопедия Бывалый

Род занятий:
    БЕЗОПАСНОСТЬ
    Оценки:
    +82 / 0 / -0
    TLC Prado 120 ,2.7 ,2005 , gx
    Клубная карта:
    0011
    Тоже считаю что машинка каждого также индивидуальна как и сам хозяин ,и не похожа на остальных ! Дело по обвесу сугубо личное ,и каждого ! А мы только можем посмотреть и подумать -поставить сей предмет себе или нет ! А критиковать -это не красиво ,так считаю ! С ув. ВИТОС

20. ВИТОС

ВИТОС Ходячая энциклопедия Бывалый

Род занятий:
    БЕЗОПАСНОСТЬ
    Оценки:
    +82 / 0 / -0
    TLC Prado 120 ,2.7 ,2005 , gx
    Клубная карта:
    0011
    Хочется написать по поводу света ,а именно по поводу КСЕНОНА ! Недавно (наверно с пол годика )поставил Китайский ксенон 6000 на головной свет и противотуманки ! Да очень доволен -БЫЛ !Почему ! Все хорошо горел , но не мог сфокусировать пучек ,отрегулировать ближний свет ,постоянно все моргали ,конечно можно быть "королем трассы " -но это конечно какоето "БЫЧЕСТВО" ! ,да и иногда сам на таких наталкиваешься ,и пониманшь коково им когда получают в глаза такой свет .
    Решил поменять свет везде ! Знакомые ребята предложили немецкий
    ФИЛИПС ! Посмотрел -понравиллся ,понравилось качество исполнения ,упаковка , ну и легла как то к нему душа !))) Обошлись два комплекта в головной и ПТФ - 502 бакинских !

Вложения:

• DSC09595.jpg
      DSC09595.jpg
      Размер файла:
      102,7 КБ
      Просмотров:
      40
    • DSC09597.jpg
      DSC09597.jpg
      Размер файла:
      94,2 КБ
      Просмотров: