1. Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу НАШ PRADO-КАНАЛ
    Скрыть объявление

Головная оптика

Тема в разделе "Prado 120 (Тойота Лэнд Крузер Прадо 120 серии)", создана пользователем VIPerMic, 18 май 2008.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 4)

1. Ходок

Ходок Популярный автор Бывалый

Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Клубная карта:
    0234
    Галогенная лампа – это лампа накаливания, выполненная в виде кварцевой колбы, наполненной инертным газом с добавкой галогенов или их соединений, обеспечивающих замедленное испарение тела накаливания.
    Строение галогенных ламп идентично со строением обычных ламп накаливания. Однако, для уменьшения испарения вольфрама и осветления стенок колбы в галогенных лампах используется вольфрамово-галогенный цикл. В состав наполняющего галогенную лампу газа вводится небольшое количество галогенов – соединений элементов седьмой группы таблицы Менделеева (фтор, хлор, бром и йод).
    Ксеноновые лампы, это лампы газоразрядного типа, т.е лампы, в которых электрическая энергия преобразуется в оптическое излучение при прохождении электрического тока через газы и другие вещества находящиеся в парообразном состоянии.
    В большинстве газоразрядных ламп используется излучение положительного столба дугового разряда (реже тлеющего разряда, например в газосветных трубках), в импульсных лампах – искровой разряд, переходящий в дуговой. Существуют лампы дугового разряда с низким давлением, например натриевая лампа низкого давления; с высоким и сверхвысоким давлением, например ксеноновые газоразрядные лампы.
    Как и обычной лампы накаливания у галогеновой лампы излучение света происходит за счет нагрева металлической нити. А известно, что нагретый металл излучает в достаточно широком частотном диапазоне с преобладанием в инфракрасном спектре. В отличии от ламп накаливания, излучение ксеноновых ламп достаточно монохромно, т.е. излучение имеет достаточно узкий «частотный коридор», а как следствие такие лампы дают меньше тени и их свет меньше отражается мелкодисперсионной средой , говоря по человечески – туман ими как бы пробивается. Но есть и одно НО. Хорошие ксеноновые лампы имеют температуру свечения около 4300К – для человеческого глаза это неплохо, но идеально было бы 2700 -3700К. Жаль пока нет автоламп натриевых, как в желтых уличных фонарях – это были бы лучшие противотуманные лампы.

2. VI RUS

VI RUS Канцлер Команда форума

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777
    От куда инфа, что линзы хелла светят хуже?, ты сам пробывал или видел разницу, спрашиваю потому-как собирался установить линзы хелла и считал, что свет изменится в лучшую сторону. Родной свет совсем туфтовый и улучшить хочется правельно, что-бы и себе нравилось и другим не мешало.

3. maxishu

maxishu Любопытствующий Участник

Род занятий:
    ломаем-строим
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Есть ли хороший вариант для замены штатных противотуманок??? По типу Lexus 470????

4. zeppelin

zeppelin Любопытствующий Участник Зарегистрированный

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    а чем птф родные не угодили? имхо от них отличный свет, лучше помоему даже чем ближний светит

5. maxishu

Род занятий:
    ломаем-строим
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Ну .... не знаю! у меня если просто включить противотуманки без ближнего то совсем не фига не видать! Сейчас поставил новые лампочки Kioto со светом стало все более или менее прилично! Но теперь вот хочу улучшить свет противотуманок! Или поменять..... или вставить Ксенофонта! Кто че посоветует???

6. Prado-club

Prado-club Администратор Команда форума

Оценки:
    +522 / 0 / -0
    Toyota
    Клубная карта:
    0001
    вот ксенон туда ставить - дурной тон. ПТФ не регулируются, лупить встречных будут только в путь. А там и до аварии недалеко

7. maxishu

Род занятий:
    ломаем-строим
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    понятно! значит апргрейд аля Lexus 470

8. DEPESHE

DEPESHE Рекомендуемый к прочтению Бывалый

Оценки:
    +13 / 0 / -0
    Вячеслав
    TOYOTA и только TOYOTA!
    Клубная карта:
    0160
    ????????????? Всё в порядке Дима:yu:! СтоИт у меня ксенон,никого не слепит:yes4:! Сам на себе проверял:yes3:!!! Изумительно светит,как ближний свет ИИММХХОО!!!!!!!!!!!!!:punish:

9. zeppelin

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    а почему вы уверены что птф от Лексуса будут светить лучше? я имел возможность сравнить - мне показалось что светят примерно одинаково.

10. maxishu

Род занятий:
    ломаем-строим
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Больше - Лучше! :yes: ну и внешний вид мне показался у лексуса погармоничнее выглядит imho

11. zeppelin

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    ну внешний вид эт да))) правда я сомневаюсь что они просто так встанут туда...

12. ЕВГЕНИЙ812

ЕВГЕНИЙ812 Читатель Зарегистрированный

Род занятий:
    морской бизнес
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    TLC Prado 120, 4.0, 2006
    Привет всем! Я на предидущем Прадике LC90 ставил такие лампы. Стетят хорошо, греются тоже очень хорошо (зимой х...н очистишь засохшую соль с грязью), и перегорали раз в 2-3 месяца. На третий раз плюнул и поставил ксенон на ближний, дальний - в ПТФ на кенгур.
    Сейчас на LC120 перегорел уже второй раз би-ксенон, и думаю что теперь ставить....

13. ВИТОС

ВИТОС Ходячая энциклопедия Бывалый

Род занятий:
    БЕЗОПАСНОСТЬ
    Оценки:
    +82 / 0 / -0
    TLC Prado 120 ,2.7 ,2005 , gx
    Клубная карта:
    0011
    Ставь Братишка ХОРОШИЙ Ксенон ! И все будет в поряде !

14. VI RUS

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777
    Я задумываюсь поставить линзы Хелла, дорого конечно18тонн но свет правельный да и фары линзованые прикольно смотрятся, тюнинг как никак:pleasantry:

15. zeppelin

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    я сейчас как раз этим занимаюсь когда появляется свободное время. По окончании работ отпишусь о результатах.

з.ы. когда просто накинул на аккум + и - от линзы хелловской был в шоке - по ощущениям её свет (одной линзы!!) перекрыл по освещённости обе родные фары.

16. VI RUS

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777
    Сделай фото отчёт по вживлению линз в фары, это будет интересно и познавательно. Как стекло снял, как линзу крепил, как стекло клеил и т.д.

17. zeppelin

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    сделаю обязательно, но когда будет время свободного хотябы пару дней - думаю смогу этим заняться по нормальному тока после свадебного путешествия - щас подготовка к сию событию и на работе завальчик :)

18. VI RUS

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777
    Ну дело конечно приятное путешествие, принимай поздравления как говорица мира вашей семье:)

19. zeppelin

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Огромное человеческое спасибо :)

20. TAURUS

TAURUS Читатель Участник

Род занятий:
    строительство
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    ну я такие поставил. без ксенона не светит вооще! а ставить его туды несовсем уж и здорово. вот диоды светят синим весьма ярко! в штатное место залазит весьма четко, имеет вертикальную регулировку наподобе штатной.

Поделиться этой страницей