Фантом 3006 и другие китайские замены для штатного ГУ

Тема в разделе "Мультимедиа", создана пользователем Виктор, 10 апр 2008.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 2)

1. Buba

Buba Ходячая энциклопедия Бывалый

Род занятий:
    Спекулянт - фарцовщик
    Оценки:
    +321 / 0 / -0
    TLC 120, 4.0, 2008
    У меня HD первый Фантом, поэтому сравнить с предыдущими не могу - личного опыта нет. Со слов наших одноклубников - современая матрица, хорошее разрешение монитора 800х480, стабильностьв работе(без глюков), качество звука в сочетании с родным усилком - не Kenwood, но хорошее. Все что обещано производителем - работает в моей машине без нареканий.

2. Пермяк

Пермяк Рекомендуемый к прочтению Бывалый

Оценки:
    +7 / 0 / -0
    сколько уже его используешь?

усилок родной остается? ни каких переходников дополнительно не надо?

3. Buba

Род занятий:
    Спекулянт - фарцовщик
    Оценки:
    +321 / 0 / -0
    TLC 120, 4.0, 2008

Сколько и машину - 3 месяца.
    Усилок родной, переходников не надо.
    Камеры, навигация,управление на руле - все работает.

4. Пермяк

Оценки:
    +7 / 0 / -0
    у тебя вот такая модель?

http://www.youtube.com/watch?v=tv0sgv2Ddto&feature=related

5. Dan

Dan Общительный индивид Участник

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Пермяк, на ютубе показан ролик про фантом НD с подключенным PCCar с программой Centrafuse, при этом у фантома работает только тачскрин.

Я по теме загнался когда этот ролик увидел, но потом, исследовав вопрос, сделал для себя вывод, что пока рано заморачиваться с автокомпами. Готовых решений с оптимальным цена/качество пока нет. Есть авторские проекты, но дорого!!! :stop:

6. Пермяк

Оценки:
    +7 / 0 / -0
    понятно теперь

то есть без дополнительного компа и в инет не зайти?
    только навигация будет без компа работать?

7. aziat

aziat Общительный индивид Участник

Оценки:
    +1 / 0 / -0
    120.4.0. 2008.
    Три главных отличия.
    1. размер матрицы 7 а не 5
    2. разрешение 800+480
    3. работоспособность аппарата (глюков меньше). Вот это считаю самым главным.

8. Buba

Род занятий:
    Спекулянт - фарцовщик
    Оценки:
    +321 / 0 / -0
    TLC 120, 4.0, 2008

Нет. Моя без PC и соответсвенно доступа в инет.

9. Buba

Род занятий:
    Спекулянт - фарцовщик
    Оценки:
    +321 / 0 / -0
    TLC 120, 4.0, 2008
    Навигация работает с карты. На аппарате есть для нее спец разъем. Комп не нужен.

10. Dan

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    По крайней мере я инфы про выход в инет без подключения внешнего компа не нашел.

Может в следующей версии кетайцы поднапрягутся и сделают (хотя сумнительно), благо аппаратная часть уже должна позволять через имеющиеся интерфейсы подключать модемы для выхода в инет!

11. Пермяк

Оценки:
    +7 / 0 / -0
    нашел про инетверсию

видимо новинка

_http://www.phantom-dvm.ru/category/phantom-dvm-3006g-hdi/

Последнее редактирование модератором: 23 июн 2012
  12. Dan

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    О, а вот это уже интересно. С ходу в инете информации подробной найти не удалось. Только в заголовке упоминается, что есть модуль. Что за модуль? Как все это выглядит? Интересно было бы мнение тех, кто распространяет/устанавливает сие устройство.

Последнее редактирование модератором: 23 июн 2012
  13. Пермяк

Оценки:
    +7 / 0 / -0
    сейчас звонил местным дилерам фантома
    сказали что можно в новой версии подключать юсби модем МТС-БИЛАЙН-МЕГАФОН-СКАЙЛИНК и будет вам инет в машине и без всяких ноутов!

14. Dan

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Если так, то я себе возьму, пожалуй. Позвонил ОД, они у нас фантомами барыжут, обещали все узнать про эту модель. Если цену заломят (а в этом сомнений мало) - буду заказывать сам.

Интерфейс графический инетовский посмотреть бы еще.

15. Mihalich79

Mihalich79 Рекомендуемый к прочтению Бывалый

Род занятий:
    Транспорт
    Оценки:
    +59 / 0 / -0
    TLC Prado 120, 4.0, 2006, SOL
    Клубная карта:
    0003
    вот что по этой ссылке написанно .....
    Мультимедийный центр Phantom DVM-3006G HD i модуль интернет предназначен для установки взамен штатного головного устройства автомобилей Toyota Land Cruiser Prado, начиная с 2007 г.в. Это наиболее простой и удобный способ улучшить автомобильную аудиосистему, получив полный комплекс современных информационно-развлекательных функций. Среди новых возможностей будут и такие, которые принципиально отсутствуют в штатной комплектации Toyota Land Cruiser Prado.

у меня вопрос сразу..... А на прадо 2006 года она подойдет??? может кто то сталкивался уже??? понятно что написано с 2007г...

Последнее редактирование: 2 мар 2010
  16. Hudobergan

Hudobergan Ходячая энциклопедия Бывалый

Род занятий:
    Оценки:
    +60 / 0 / -0
    Клубная карта:
    Хочу поделится с Вами опытом установки и пользования одним аппаратом, о котором здесь еще не говорилось. Новую тему открывать не стал, тем более что в этой есть строки … и другие китайские замены штатного ГУ… Эта штука правда тай-ваньского происхождения, но мне кажется хрен редьки не слаще…. Короче очень хотелось бы предостеречь соклубников от непродуманных приобретений.

Еще в декабре минувшего года я заказал себе в замену штатного, аппарат Kenwood DNX-9240 BT, он благополучно в начале февраля был мне доставлен. Наметил я его установку на одну из суббот… но так и не стал его пользователем ввиду сложившихся обстоятельств. ( Мой шеф приобрел себе к юбилею ТЛК 200, ну я ему этот аппарат на юбилей и подарил, потому как мысли шефа были в тот момент только о вновь приобретенной машине, подарок оказался как никогда "в тему")
    Оставшись без замены своей штатной голове и не желая ждать опять более 2-х мес. Доставки Kenwood DNX-9240 , я решил установить хоть какое-нибудь китайское чудо имитирующее штатную голову. Попался мне на глаза первым Toyota Prado 120 DVB-T Yurson M-8832, попался только потому, что накануне я взял себе камеру заднего вида от этого производителя, о которой здесь на форуме уже говорилось… когда я ее брал, тамошний очень ушлый менеджер всячески нахваливал эту "замечательную голову", не стесняясь в хвалебных эпитетах. Поэтому я позвонил в эту контору и обозначил свой интерес к этому чуду тай-ваньской мысли. Доставили мне его очень оперативно, продемонстрировали, как все замечательно работает. Но предупредили, что если я хочу иметь гарантию, устанавливать ее придется на их установочном сервисе, который по совместительству яв-ся и сервисным. Я не возражал, тем более что установка была бесплатной. Установили в тот же день. Уверив меня что установка займет 1 час максимум, что этот аппарат специально создан для моего "араба", что нужно просто подсоединить все – "разъем в разъем"и будет мне счастье. Сомнения начали охватывать меня во время установки, это "чудо" никак не хотело залазить в посадочное место, как будто оно было длинее. Многое пришлось "дорабатывать". Установка заняла не менее 4-х часов, плюс настройка аппарата, около 2-х! Потом начались прелести пользования сим чудом. Сначала я был неприятно удивлен звуком, было такое впечатление, что там напрочь отсутствовали высокие частоты и когда я попробовал это исправить, обнаружил что сделать это просто невозможно, частотность не регулируется, просто есть кнопочка, с помощью которой можно прибавить басс, или убрать – ВСЕ! А мне обещали звук, на порядок лучше чем на штатной голове! Аппарат также никак не хотел видеть и читать информацию с ай-пода и даже с обычной флешки. Ему "нравились" только диски. Справедливости ради отмечу, что навигация (там стоял ай-гоу 8 ) была чудесная, работала быстро, не висла, короче полностью удовлетворяла …Еще одна деталь, при каждом нажатии на любую кнопку, или повороте ручек увеличения громкости раздавался очень громкий и противный ПИСК, который не я, не сервисмены отключить так и не смогли, через 2 дня меня охватывал страх, как только надо было нажать либо на кнопку на руле либо на этом аппарате… Телевидение тоже не радовало, там стоял цифровой тюнер и штатная маленькая антенка на магните. Если я ее выносил через люк на крышу (по-другому никак, шнур короткий) ТВ в некоторых районах города показывало порядка 6 программ, с довольно неуверенным приемом. Установить "нормальную" стационарную антенну сервисмены также не смогли, долго пытаясь, они подъитожили – ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО! На третий день "чудо" опять стало меня "радовать" самопроизвольными увеличениями и уменьшениями громкости, и всвязи с этим страшным писком, который иногда мог продолжаться до полуминуты.Блютуз тоже работал ужасно – я собеседника слышал, не очень отчетливо, но слышал… он же в ответ слышал какое-то кряканье, не более того. Я вроде как серьезных дефектов речи не имею…. Камера заднего вида оказалась не плохой, с хорошим разрешением, но каждый раз, когда мне нужно было переключить КПП с Р в положение Д или обратно, т.е. когда рычаг проходил через положение R, прерывался звук аппарат крякал, пропадало изображение, которое через секунд 5 появлялось и все нормализовывалось… я пытался эту процедуру проводить максимально быстро, чтобы ни на миг не задерживаться в положении R…. Тщетно… Ну и на 9-й день пользования, когда я уже в машину то садиться не хотел…. Монитор в очередной раз крякнул и потух безвозвратно, вернее пропало изображение, экран просто был нежно-голубым. Звук присутствовал, при заднем ходе выводилось изображение с камеры, но все остальное монитор показывать перестал…
    Справедливости ради надо отметить, что фирма продавшая мне это чудо, сразу же отреагировала на мой гневный звонок, и в тот же день с извинениями мне эту хрень сняли….

17. Dan

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Нашел у нас в городе официальных представителей Стопол (фантом)
    Вот что сказали.

Модель Phantom DV-3006G I HD. Модемы Мегафон/МТС/Билайн подключаются через USB для флэшки. До приобретения нужно сказать какой будет оператор, т к прошьют версию проги под конкретный модем. Выход в инет осуществляется не через меню фантомаса а через выход в Windows Mobile и с использованием ее браузера.

С ценой, видимо ребята напутали, сказали 39900, переспросил - "это с ЖПС?" - сказали "да". Хотя такая цена на всех сайтах указана для варианта без ЖПС. С ЖПС - что то около 45000.

18. Пермяк

Оценки:
    +7 / 0 / -0
    а фантом ведь вроде не косячит так?

хвалят его-особенно последние версии с новыми прошивками

или я не прав?

19. Buba

Род занятий:
    Спекулянт - фарцовщик
    Оценки:
    +321 / 0 / -0
    TLC 120, 4.0, 2008
    Нет, у меня вообще косяков не было с Фантомом. А прочитаное просто ужас - мне кстати тоже такой Юрсон предлагали(кстати недешево) - видно Боженька миловал.

20. Hudobergan

Hudobergan Ходячая энциклопедия Бывалый

Род занятий:
    Оценки:
    +60 / 0 / -0
    Клубная карта:
    Нет... про фантом и правда таких отзывов не слышал... скорее наоборот хвалят его. Только что позвонил договорился о установке сего фантома на эту пятницу... правда есть один нюанс - на "араба" он не подходит. Он расчитан на модели со штатным усилителем. Но сказали, что есть опыт установки его и на араба, нужно взять штатный, именно штатный усилитель, ну и долгая и нудная установка предстоит, так как там вроде бы даже аккустика другая. Но сказали что все сделают. Штатный усилитель я уже нашел на разборке. Так что в пятницу поеду... попробую....
    Да кстати, по цене этот самый Юрсон не намного дешевле Фантома.
    Юрсон -1100.00 $
    Фантом-1232.00 $

Последнее редактирование: 2 мар 2010

Поделиться этой страницей