Фантом 3006 и другие китайские замены для штатного ГУ

Тема в разделе "Мультимедиа", создана пользователем Виктор, 10 апр 2008.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)

1. CaHDaJIb

CaHDaJIb Общительный индивид Участник

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    да именно так и у меня, честно говоря незнаю, думаю купить новую антену аудио и не гемороица хотя у меня CD карта на 4 гига + флешка на 16 мне этого вполне :) а кто-нибудь пробывал спутник ставить ?? НТВ+

2. Ходок

Ходок Популярный автор Бывалый

Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Клубная карта:
    0234
    Ребята, я могу конечно ошибаться, но насколько я знаю у нас в задних боковых стеклах встроены активные антенны требующие питания. У меня , когда я фантом устанавливал, сначала прием совсем хреновый стал, но потом мастера вспомнили про питание антенн и сделали так, что прием был более-менее. Хотя все же хуже чем у родной головы.
    Сейчас у меня альпайн с теми же антеннами в стеклах - прием изумительный.

3. CaHDaJIb

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    что в задний стеклах антены это 100% судя по 2 штекерам они активные это тоже 100% а вот как к ним подвести ?? получается внутри + снаружи - так ?!

4. Студия Звука

Студия Звука Общительный индивид Участник

Род занятий:
    Автозвук
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Активные антенны подразумевают наличие антенного усилителя, собственно на который и нужно подать питание. Расположен он в задней части автомобиля, но провод питания выведен в переднюю часть в район головного устройства. Какой точно, к сожалению не помню.

5. CaHDaJIb

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    по логике это да, но вопрос в другом, что за 2 провод ?? похожна антенный только размером меньше... а по поводу проводов то я нашел распиновку фишки там нет усилка антены.. сфоткал бы да разбирать лень, у меня новая проблема нарисовалась мафон начал помигивать красным происходит это не всегда :)) может неделю быть все ок а потом целый день любить мне мозг. звонил ребятам кто продавал они ссылаются на помехи, может я конечно ошибаюсь но если бы были помехи они были бы постоянно, порекомендовали мне протянуть отдельное питание от АКБ, делать ничего не стал, больше грешу на перегрев, может подскажете что это может быть, мыслей нет,(но в большей части это происходить когда тепло, долго стою, работает печка, либо дальние поездки, вот жду лето буду смотреть как мафон себя поведет ) есть видео еще если это прояснит ситуацию кину на мыло

Вложения:

• IMG_0148.jpg
      IMG_0148.jpg
      Размер файла:
      96,9 КБ
      Просмотров:
      22
  6. AVGuard

AVGuard Хочу все знать! Участник

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Скорее всего непропай.

7. Ходок

Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Клубная карта:
    0234
    По гарантии чинить или менять надо :(
    Судя по признакам или перегрев элементов, или непропай, или микротрещина в плате.
    Если перегрев - это наилучшее зло. Проверь не перекрыто ли отверстие вентилятора чем-нибудь снаружи. В торпедо места не много и бывает это отверстие перекрывает неудачно уложеные пучки проводов.

8. AVGuard

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Если он, вентилятор, вообще есть в этом балалае. А вообще чудЁн русский народ. Ездить на Прадо и "выкручивать" 200 баксов, чтобы купить NoName? Нормальных предложений что ли на рынке не хватает? Вот и результат...

9. CaHDaJIb

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    а о каком предложении идет речь??? меня мафон полностью устраивает, там есть все что мне нужно, поэтому я и выбирал и дело не в ценнике а в начинке, а платить по 100р за штатные мафоны в который ничего нет! а если брать штатный монитор то в экзисте он стоит 230 000 р да накой он мне уперся?!

10. Buba

Buba Ходячая энциклопедия Бывалый

Род занятий:
    Спекулянт - фарцовщик
    Оценки:
    +321 / 0 / -0
    TLC 120, 4.0, 2008
    +100, каждый выбирает свой путь сам и покупает, то что соответствует лично его требованиям к вещи.
    А судить не надо- несудимы будете. Думаю, что на Вас даже трусы с FamouseName,но китайские а Вы туда же.
    Не надо любезный - лучше по делу.

11. Ходок

Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Клубная карта:
    0234
    Может и нет вентилятора. Но посмотреть надо.
    На рынке предложений от солидных производителе много, но и я в первый год себе хреновину китайскую поставил - дизайн под штатное место меня подкупил. А наигравшись и поняв, что китайцы есть китайцы - поставил нормальную голову от Альпайн.
    НО человек просил нас помочь в решении конкретной проблемы с его магнитолой, а не просил советовать другую балалайку :)

12. AVGuard

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    О том и речь... О начинке.
    Возражу - даже китайские трусы бывают фабричные, пусть и с китайским, но известным и проверенным брендом, и бывают сшитые (читай собранные) из обрезков ткани (читай - из конструкторов и отбракованных дешёвых деталей) в каком-нибудь никому не известном полуподвальном кооперативе...
    Теперь по делу. Не обязательно тратить 100-230 тыс. руб. На рынке есть выбор качественных аппаратов по вменяемой цене. Начиная от Alpine и Kenwood для ценителей звука до Phantom на новой платформе HD и FlyAudio для страждущих штатного дизайна. Всё, что требуется - это не полениться и почитать отзывы ДЕСЯТКОВ пользователей этого форума уже прошедших сквозь тернии выбора и поисков лучших вариантов, нашедших, и по достоинству оценивших их. Для этого мы и общаемся здесь...
    Разумеется Вы правы... Только чем мы можем помочь? Разве что советом. Там действительно скорее всего либо непропай, либо (что хуже) микротрещина, которые дают о себе знать при нагреве. В вентилятор мало верится, скорее всего его просто нет, на нём съэкономили.
    А самый лучший вариант - не разводиться более на обещания торговцев этим "чёрным деревом", попытаться сдать эту хрень назад, забрать деньги и купить нормальный аппарат, т.к. даже после ремонта у этого ноунейма остаётся 50 на 50 шансов "отъехать" по новой. Это уже статистика, вещь суровая...

13. Buba

Buba Ходячая энциклопедия Бывалый

Род занятий:
    Спекулянт - фарцовщик
    Оценки:
    +321 / 0 / -0
    TLC 120, 4.0, 2008
    Спасибо за конструктивизм,
    но напомню что что эта тема называется... читай выше.
    Думаю, что Вы не очень сильно представляете уровень государственного контроля за предприятиями в Китае, уверяю, что он сильнее чем и в России, и в Украине.
    При этом поговорка "Дешева рыбка, х..ва юшка" в данном случае и является фундаментом для качества китайских товаров - это один фактор, и немаловажный - они не могут быстро научить целую армию трудящихся работать в соответствии с требованиями.
    Думаю, что большая часть предмета разговора не собирается в подвале, однако качество у них действительно разное. Вот его собственно мы и обсуждаем.
    У меня лично тот самый Фантом, в версии HD - если будут вопросы по использованию именно этой модели - всегда подскажу.

14. slonic

slonic Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    значит так по питанию антен: да дествительно провод есть на родной колодке он черного чвета в колодке под №13, он же есть слева от магнитолы маленький штекер на один провод черного чвета. На этот провод надо подать питание 12 вольт. При этом прием сигнала заметнее лучше, стерео появляется, но при двишении все равно есть помехи, которых ну не было на родном ГУ. Осталось только разобраться для чего нужен этот второй провод с тонким штекером, кстати если его всунуть в голову, то сигнал ловиться оооочень слабо.

15. Студия Звука

Род занятий:
    Автозвук
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Добрый день, С Праздником Всех!
    Крепкого нам всем здоровья мужики, благополучия дома, успехов и удачи!

Если красным "заливает" весь монитор, это проблема внутри "головы", колдовать с питанием бесполезно. Помехи могут выглядеть как красные строчки на общем нормальном цветовом фоне. Если голова по своему функционалу, качеству звука, изображения и т.д. устраивает, нужно поставить вопрос о замене, другой экземпляр может вести себя совершенно нормально. Если же и со следующим экземпляром в дальнейшем произойдет что-то в стиле "детских болезней", от этих аппаратов лучше отказаться.

Последнее редактирование: 23 фев 2010
  16. CaHDaJIb

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    "Помехи могут выглядеть как красные строчки на общем нормальном цветовом фоне" вот именно так и есть...

17. Ходок

Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Клубная карта:
    0234
    Если считаешь, что это помехи - проверь контакты по "-" (массе). и ещё можно поставить фильтр питания, сейчас таких фильтров полно в продаже .

18. Студия Звука

Род занятий:
    Автозвук
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    В таком случае, нужно подъехать к установщикам этого девайса и пообщаться с ними. Если дело действительно в помехах, прежде всего нужно понять от чего они (питание, антенна и так далее).

19. CaHDaJIb

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    дело в том что они не постоянны, могут целую неделю не проявлять себя, а потом часик два мозги поиметь ;) я уже заезжал видео показывал, а они говорят надо искать причину, а как мы её сможем найти если она работает при них нормально...

20. Пермяк

Пермяк Рекомендуемый к прочтению Бывалый

Оценки:
    +7 / 0 / -0
    чем принципиально отличается версия HD от предыдущей?

Поделиться этой страницей