120 Прадо Датчик температуры охл. жидкости!

Тема в разделе "Электрика и электроника", создана пользователем step, 5 ноя 2009.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)

1. Navigator11

Navigator11 Популярный автор Бывалый

Оценки:
    +378 / 0 / -0
    ,
    На "арабах" может термостат стоит другой, чтобы пораньше открывался.имхо.

Отправлено с моего HTC Sensation XL with Beats Audio X315e через Tapatalk

2. Vavan_1972

Vavan_1972 Хочу все знать! Участник

Оценки:
    +22 / 0 / -0
    TLC Prado 120, 2.7, 2005
    Читал что шкала так прописана у них. Но в принципе если это норма то заморачиваться не буду!!!!

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

• Нравится Нравится x 1
  3. DIM 38 RUS

DIM 38 RUS Популярный автор Бывалый

Оценки:
    +115 / 0 / -0
    Авто
    Если холостые зимой, даже на прогретой машине будут выше,чем положено ,то не нормально. Читал в отзывах (дром,ленд-крузер ру) что на арабах, по другому сделана система циркуляции ОЖ,в отличие от европейцев или японцев,есть металлические трубки которые идут по корпусу кузова,в районе арок колес,это своего рода допрадиатор,что в холодном климате проявляется избыточной потерей тепла и двигатель не прогревается,термотсат там точно такой же как на всех,и температурный режим работы тоже. Его замена не давала результата,ставили какое то колено,чтоб по этим трубкам не было циркуляции,двигатель прогревался,снижался расход топлива( по отзывам до 1.5 литров),ЭБУ держало обычные холостые..

4. Vavan_1972

Оценки:
    +22 / 0 / -0
    TLC Prado 120, 2.7, 2005
    В том то все и дело что хх обороты в норме. На праздниках посмотрю трубки охлаждения конечно есть ли какие дополнительные...

5. DIM 38 RUS

DIM 38 RUS Популярный автор Бывалый

Оценки:
    +115 / 0 / -0
    Авто
    Сейчас не зима.это можно лишь при температурах ниже -20 определить. А шкала вроде так и у фортунеров,на 2\3 показывает,читал на их форуме,замеряли температуру,вроде как рабочая при этой шкале.

6. Vavan_1972

Оценки:
    +22 / 0 / -0
    TLC Prado 120, 2.7, 2005
    Все это понятно.. Я сравниваю с авто товарища.. У него 1/3 сейчас показывает он с ОАЭ сам привез плюс к сравнению у него отсутствует катализатор и какие то не понятные приблуды на моторе присутствуют. Хотя авто по вин и маркировке буквенной бьются одинаково. Первый хозяин утверждал что купил в таджикестане у оф дилера. Даже книжка присутствует. Поэтому я и заморочился по показанию. Съезжу на диагностику если в реальном времени покажет нормальную температуру (при тех де показаниях датчика на табло) то больше и не буду заморачиваться :)

Поделиться этой страницей