Что то скоро будет, и это точно!

Тема в разделе "Новостной раздел", создана пользователем SAM M, 18 май 2011.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)

1. VI RUS

VI RUS Канцлер Команда форума

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777
    Дык ещё вчера Медведев раком поставил этих законотворцев за данный закон, его *зачем*. зачеркнули, как следует помяли и в сартир сходили :) .

2. Buba

Buba Ходячая энциклопедия Бывалый

Род занятий:
    Спекулянт - фарцовщик
    Оценки:
    +321 / 0 / -0
    TLC 120, 4.0, 2008
    Именно Димыч,
    Реформа правильная, но когда общество к нему готово. Сегодня в "тени" образовательной системы крутятся миллиарды денег. Если целью принести их в кассу и направить на нужды тех же учититлей - то цель хорошая, отучить детей от того что взятки решают все - то тоже правильная, чтобы дети знали сколько стоит их обучение и относились может с большей ответсвенностью - тоже правильная.
    Но если цена вопроса будет такой неподъемной - эффекта не будет. Ты что хочешь сказать - ты за устройство детей не "заносил" - не поверю. А месячно-квартальные платежи тоже нет - не поверю.
    А потом, как писал Богдаша, они на Лексусах, а дети темные тупицы.

3. Avisperm

Avisperm Популярный автор Бывалый

Род занятий:
    энергетика, люблю когда тепло!
    Оценки:
    +210 / 0 / -0
    Андрей
    LEXUS GX460
    Вить, я не доверчивый, а прогматичный. Хожу к врачу которому доверяю- ему и плачу ( в том числе и зубному ), К парикмахеру- тоже по записи, а к учителю в школу детей отправляю за бесплатным образованием, а потом нанимаю репетиторов из лучших педагогов для того чтобы ребенок хоть что то знал и мог поступить в институт, а не учиться на платном. И не потому что на платный денег нет, а потому что если сам поступил, своим трудом, так сказать, так и дорожить этим будет и учиться :iopti: Ну а насчет училок на лексусах, дак и я свою иэ школы иногда забирал на 120м, и все детки шею выворачивали. И что, пусть знают, что и учителей все в жизни может быть все ок и им ваши копейки за 1,5-2 ставки убийственного труда чтобы прожить *зачем*. ненужны.:iopti: Но не всем же так везет.

4. Hudobergan

Hudobergan Ходячая энциклопедия Бывалый

Род занятий:
    Оценки:
    +60 / 0 / -0
    Клубная карта:
    avisperm, я думаю что "про лексусы" вы поняли о чем я....
    Учителя слава богу не все на одну "свою" зарплату выживают, и мужья есть и родители у некоторых... все понятно. Я как раз о тех учителях кто эти лексусы и мерсы GL, в школе зарабатывают, за один семестр... не знаю как в России, но в центрк Киева в школах, это запросто. Ты приходишь в школу как родитель, узнать как там и что, а тебе счет, за то чтобы все номально было... и все нормально... а на деле?
    Я своему тоже и репититоров нормальных, и подкурсы, и все равно только на комерческой основе... почему?, да потаму-что просто пацана жалко. У товарища дочка на бюджете, а сын на контракте в одном ВУЗе, на одном факультете... Так вот сына учат, а дочку... то уборка территории, то субботник, то материалов для бюджетников не выдали... то "... вы один хрен на халяву учитесь, ну-ка скинулись!"... Еще раз повторяю, не знаю как в России, а у нас так...
    Поэтому я своего сразу на контракт определял.

И я сосвсем не против чтобы учителя на хороших машинах ездили, или хорошие деньги получали ... наоборот только ЗА!!! но только очень хочется чтбы они не равнодушны были к своим ученикам, учили так, как это должно быть, так как это приносит результат!

5. Prado-club

Prado-club Администратор Команда форума

Оценки:
    +522 / 0 / -0
    Toyota
    Клубная карта:
    0001
    Парни!
    Завернули закон, не завернули - *все равно*. Если у какого-то мозгоклюя такая идейка вылезла - протянут. Хоть сейчас, хоть через 3 года.
    Я не против того, чтобы учителя получали НОРМАЛЬНУЮ зарплату. У самого бабушка учительствовала в школе: ночью тетради+планы работы, день+вечер = уроки. Но, *я раздосадован*, она за этих раздолбаев переживала как за любимого внука. Но она действительно несла им знания. У нее, думаю, и мысли не возникало "на карман" за оценку получить. А сейчас, соглашусь с Богданом, занос в школу - влегкую. Но это не проблема детей, которых хотят ограничить стандартом 3-х классов церковно-приходской. Это проблема общества и государства, где слово учитель пишется с маленькой буквы. Это обязанность государства, если оно жить собирается, двигать свой народ на вершину знаний.
    А так, смотрю, строителей без лицензий оставили - пусть все в СРО вступают. К юристам с той же темой подбираются. Скоро и до школ дойдет. Государство тупо снимает с себя функции регулятора общественной жизни. А *зачем* такое государство то???

6. Evgeny74

Evgeny74 Популярный автор Бывалый

Оценки:
    +28 / 0 / -0
    Клубная карта:
    0074
    короче всё будет хреново мы все умрём:iopti::iopti::iopti:

7. Avisperm

Род занятий:
    Оценки:
    +210 / 0 / -0
    Андрей
    LEXUS GX460
    hudobergan Я все понял, но может быть я чего не знаю, но у нас такой херни нет. Разницы в обучении платников и бюджетников в институте , точно нет, они в одних группах занимаются. В школах учителей гнобят родители, за то что их заставляют директора собирать деньги на ремонт школы, на уборку, на охрану, на питанье итд -это к зарплате учителей никакого отношения не имеет, но имидж учителям портит точно. В школе по общим предметам точно никто не дает в лапу, возможно иняз, и то за доп обучение. Ну и если бы у нас за один год можно было бы собрать бабло на GL. очередь на места педагогов была бы длинная, а пока что только те работают в школе кто ничего не хочет менять в своей жизни или просто другово не умеет или патриот е п р с т.

8. ZheludkovPavel

ZheludkovPavel Рекомендуемый к прочтению Бывалый

Оценки:
    +60 / 0 / -0
    Audi Q7
    Клубная карта:
    0165
    Долго ли, коротко ли сказка сказывалась ..., а тем временем все лучшие мозги уехали/уезжают за кордон свои мысли в точных науках рассказывать винипегам.

9. Hudobergan

Род занятий:
    Оценки:
    +60 / 0 / -0
    Клубная карта:
    У нас тоже в одной группе, причем из 370 студентов, бюджетников 25... всего. Так вот занятие начинается,говорят - кто бюджет... встали вышли и в деканат, а в деканате задание побелить деревья на территории, кисточки ведра и пошли! А в это время Одногрупники Анатомию изучают... и это мед институт! Унизительно это, до охрененья!

10. Hudobergan

Род занятий:
    Оценки:
    +60 / 0 / -0
    Клубная карта:
    У нас тоже не во всех школах на такой мерс за год зарабатывают... но в центре Киева их много... причем школы государственные, официально без оплаты за обучение. Контингент родителей не бедствующий... ну и идет сбор средств... Хочешь по ЗНО ( по вашему ЕГ) высший бал - пожалуйста... вопрос-деньги... причем чем дальше от Киева тем меньше цена вопроса... Ректора в институтах говорят, дети из сел едут с сертификатами ЗНО(ЕГ), с высоченными балами, поголовно... а на деле в селах образование слабее слабого!!! Охренеть! До чего докатились!
    Поэтому по мне лучше платить официально за обучение, но чтобы учителя как когда-то ... в наше время... я спустя 20 лет после окончания школы, поехал в родной город и случайно свою учительницу встретил... мля не поверишь! сигарету выбросил, стоял перед ней как первокласник, она уже скрюченная вся, а голос поставленный, мне по пояс, а у меня такое впечатление что я на нее снизу вверх смотрю... разошлись, а я думаю что это я так на автомате сигарету, да по-дальше, чтобы не видела... охренеть....

11. Avisperm

Род занятий:
    Оценки:
    +210 / 0 / -0
    Андрей
    LEXUS GX460
    Абсолютно согласен, подпишусь под каждым словом.:rus:

12. Prado-club

Prado-club Администратор Команда форума

Оценки:
    +522 / 0 / -0
    Toyota
    Клубная карта:
    0001
    ыыыыыыыыыыыыы..............у нас эти села Чечней зовут и Дагестаном, чаще всего. Ни в коей мере не хочу никого обидеть, но преподы то "вешаются". Единственное что смогли придумать - доп.тестирование в ведущих вузах типа МГУ: хоть какой то отсев.

13. Vovan1

Vovan1 Ходячая энциклопедия Действительный участник

Оценки:
    +20 / 0 / -0
    крафтер
    Дима согласен с тобой полностью.Страшно не то, что отменили закон,страшно, что кому то в голову это пришло!!!!
    Богдан все правильно,гоняли так,что на 3 знал как сегодня на 5.Досих пор на встрече выпускников перед классным руководителем прячеш сигарету(хотя уже и дети школу закончили.)
    Год назад был в Китае,помимо рабочих процессов ,очень заинтересовало "китайское чудо"(как смогли так подняться?).Ларчик просто открывался.У них закон такой:1 ый ребенок в семье получает паспорт и все моменты из этого выходящие(образование,трудоустройство и т.д)
    Сегодня с поправками есть момент(куча справок) можно легализовать 2 ого.Учитывая то,что в китайской семье 4-8 детей,то как минимум 6 нелегалы=рабы.А что рабу нужно?Рис 0,2юаня и одежда0,2 юаня.Мне это чем то напоминает Сталина.Что арестанту в гулаге нужно?
    Хотя сегодня,что творится у вас=у нас,я понимаю.Легче управлять человеком с 3 классами,чем с человеком с высшим образованием.:confused:

Поделиться этой страницей