1. Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу НАШ PRADO-КАНАЛ
    Скрыть объявление

90 Prado Что нужно учесть при покупке б/у Toyota Land Cruiser PRADO 90 ?

Тема в разделе "Prado 90 (Тойота Лэнд Крузер Прадо 90 серии)", создана пользователем Alecsey, 17 мар 2011.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)

1. Alecsey

Alecsey Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Всем здравствуйте . я новечок форума и машины у меня пака нет , но пытаюсь выбрать PRADO 90
    До этого момента у меня были разные машины из джипов был mitsubishi pajero 2 коротыш .
    Вот хочу у Вас спросить на что мне нужно обратить внимание при покупке PRADO 90
    Рассматриваю варианты бензин и дизель , Акпп и Мкпп . где больные места кузова , рамы , движка , что должно шуметь а что нет :)

2. Gentle

Gentle Сейчас как не скромно назовусь!!! Бывалый

Оценки:
    +87 / 0 / -0
    Геннадий
    Прадо 150 Ауди Q7 4,2
    Клубная карта:
    Где?
    Как и любую машину таких лет.

3. Mihalich79

Mihalich79 Рекомендуемый к прочтению Бывалый

Род занятий:
    Транспорт
    Оценки:
    +59 / 0 / -0
    TLC Prado 120, 4.0, 2006, SOL
    Клубная карта:
    0003
    Если есть друзья специалисты то лучше прибегнуть к их помощи, самому тяжеловато бдет подобрать такую машинку.....:tank:

4. Alecsey

Alecsey Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    ну хотябы основные места по кузову ! где ржавеют в основном !?

5. __Prado 90__

__Prado 90__ Читатель Зарегистрированный

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    бери, не пожалеешь! у самого такой. хорошая машина. комфортно и больше электроники по сравнению с паджерами. коррозии не подвержен вообще. лучще брать дизеля 1kz экономичный, не прихотлив, достаточно мощный.

6. DEPESHE

DEPESHE Рекомендуемый к прочтению Бывалый

Оценки:
    +13 / 0 / -0
    Вячеслав
    TOYOTA и только TOYOTA!
    Клубная карта:
    0160
    Вот самый дельный совет :mrgreen:

7. Alecsey

Alecsey Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Ещё бы было бы не плоха узнать ваше мнение о блокировке заднего дифференциала !
    Я так понял что есть принудительный и самоблокирующейся . чем они отличаются в плане принципа действия и какой надёжней ?

8. kaa399

kaa399 Читатель Зарегистрированный

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    первое определись что тебе надо! нужен дешёвый авто - с условием потом доработок! или же тот на который ты сядешь и будешь ездить без каких-либо проблем!
    дизель или бензин - эт решай сам! есть плюсы и минусы!
    кузов смотри чтобы не было гнили, перкраски (каждую деталь просмотри с разных ракурсов), двери проверь чтобы не было люфтов, а то потом достанут стучать, зазоры везде должны быть одинаковые.
    ЛСД проверь как включается - это больное место - если им не пользовались (не включали его), то он просто приходит в негодность.
    движка - на заведённом вытащи масленный щуп - не должно быть дыма, также коробка. на коробке проверь дополнительно чистоту масла - чтобы не было каких-либо мелких частиц, чтобы оно не пахло горелым. с низу посмотри чтобы не было подтёков где-либо.
    при заводке (после включения зажигания) обрати внимание чтобы горели лампы чек и давления масла, а то бывают такие казусы что их просто снимают - чтобы скрыть поломку.
    на очень чистое состояние под капотом не покупайся! часто перед продажей проводят подготовку и убирают все подтёки! идеальный вариант когда уже есть хороший слой пыли (грязи) по ней сразу всё видно.
    проедь посмотри динамику. выезд на грунтовку поможет оценить как работает подвеска. машина на скорости не должна уходить от курса движения. на ровном участке (на асфальте уже) проверь - увод авто в сторону т.е. отпусти руль после выравнивания траектории - должен двигаться прямолинейно. визуально осмотри резину - на равномерный износ всех колёс.
    не покупайся также на рекламу что все расходники заменены - лучше самому поменять, т.к. поработавшее масло может многое рассказать о состоянии авто! да и ни кто тебе менять перед продажей просто так не будет, а если и поменяли то залили самый дешёвый вариант!
    ну вроде основные моменты все!:kepka:

9. kaa399

kaa399 Читатель Зарегистрированный

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    принудительный - эт когда из салона с помощью выключателя и электропривода - блокируешь дифференциал, а самоблокировка работает через специальные сателиты при разных угловых скоростях колёс происходит их сцепление.
    хотя скажу так - что самоблокирующегося в полне хватает. если сел на мост - то уже блокировки не помогут!

10. GUSAR 58

GUSAR 58 Общительный индивид Зарегистрированный

Род занятий:
    Связист я
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    ЛСД работает полностью автоматически))))))))))
    Но проверить можно.
    А Вот Имелся в виду Электро ЛОК заднего моста.
    Да, у 90% авто он не работает.
    Работает только у тех, кто его менял.
    Стоимость от 400 до 500$
    А ЛСД с пробегом 300-400 тыс. км. в основной своей массе уже не работает.
    Либо работает но плохо.

Последнее редактирование: 24 апр 2011

Поделиться этой страницей