Чип-тюнинг Toyota - реальность

Тема в разделе "Дополнительное оборудование и тюнинг", создана пользователем Barabas, 9 июл 2015.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 2)

1. Prado-club

Prado-club Администратор Команда форума

Оценки:
    +522 / 0 / -0
    Toyota
    Клубная карта:
    0001
    1. Участникам темы просьба подуспокоиться :)
    2. Кроме дилеров есть масса сервисов, где проблема решится за существенно меньшие деньги без чиповки машины.

Отправлено с моего LG-E615 через Tapatalk

2. and

and Любопытствующий Участник

Оценки:
    +9 / 0 / -0
    Андрей
    TLC Prado 150 4.0 2011 Prestige
    ОК, понятно. Просто поделился опытом...

3. Prado-club

Оценки:
    +522 / 0 / -0
    Toyota
    Клубная карта:
    0001
    Да мы все тут делимся опытом. Просто кто-то больше углубляется в тему, кто-то - меньше.
    Тема чиповки Прадо всплыла достаточно давно, но пока вот лично я не видел никого, кто бы поставив чип признал ошибку. Зато видел убитые моторы, которые чиповали, но, справедливости ради, не докапывался до зависимости смерти мотора и наличия чипа.

Отправлено с моего LG-E615 через Tapatalk

4. and

Оценки:
    +9 / 0 / -0
    Андрей
    Согласен, опыт, он всякий бывает. Просто мой случай я бы не назвал чиповкой в широком понимании этого слова, т.к. целью не являлось ни увеличение мощности, ни тяги, а обход катализаторов не на "железном", а на программном уровне. Хотя, что там на самом деле изменилось, я никогда не узнаю. Главное, что работает. Ладно, давайте закрывать дискуссию ...

5. Prado-club

Оценки:
    +522 / 0 / -0
    Toyota
    Клубная карта:
    0001
    ну а что это тогда? :D

6. and

Оценки:
    +9 / 0 / -0
    Андрей
    да фиг его знает... опять же никакие коробочки, изменяющие параметры работы двигателя, в систему не добавлены. Просто компьютер "забыл", что в системе есть каталики и их состояние надо отслеживать по сигналам со стоЯщих за ними датчиков. Всё остальное: качество смеси и т.п., не трогали. Опять же рассуждать обо всём этом категорично я не могу, т.к. не могу быть на 100% уверен в том, что мне правильно всё объяснили (или я всё правильно понял). Самое главное для меня здесь, это результат, т.е. ошибка ушла, ошибка не повторяется, дрыгатель работает штатно. Считаю, что ключевое слово здесь ШТАТНО, в отличии от чип-тюнинга, изменяющего параметры работы двигателя. Всё вышесказанное 100%-ное ИМХО, ни в коей мере не претендующее на истину в последней инстанции. Не исключено, что меня намеренно ввели в заблуждение (т.е. попросту нае..ли), но, повторюсь, для меня главное - результат, а то, что я достиг его за бОльшие деньги, чем кто-то другой, так это мои личные проблемы и мой осознанный выбор. Как-то так...

• Нравится Нравится x 1
  7. Prado-club

Оценки:
    +522 / 0 / -0
    Toyota
    Клубная карта:
    0001
    можно и контрольку просто из гнезда вытащить))) шучу, конечно
    Штатным является только то, что предусмотрено заводом-изготовителем, прошло тесты и испытания, признано безопасным в эксплуатации и для владельца, и для агрегатов.
    То, что в России достаточно рукастых пацанов, знающих, что в проге стереть, а что - добавить - это хорошо. Но все это - НЕштатно. Завод же штатно не предлагает версии БЕЗ каталиков.
    ЗЫ: самолично знаю товарища, который еще лет 10 и более назад начал заниматься вот таким вот баловством: начал с ремонта "мозгов", а сейчас - перепрошивки тех же "мозгов". Речь не о подключении допфункций, а о реальном изменении регламента работы заводской системы. Товарищ и был, и есть признанным гением этих перепрошивок. Устраивает поездки по городам и весям с целью удовлетворить страждущих. Регулярно, достаточно активно и успешно. И вот он до сих пор всех перепрошивальщиков предупреждает: Никаких гарантий.

8. and

Оценки:
    +9 / 0 / -0
    Андрей
    Да Бог с ними. Хотя мне год гарантии дали :).

9. Strateg

Strateg Рекомендуемый к прочтению Бывалый

Оценки:
    +164 / 0 / -0
    2018 Range Rover Sport TVD6 SE
    Вот в том-то оно и дело. Если програмно удалятся кат, то автоматом меняются и алгоритмы работы. Датчики ката еще много на, что завязаны. Если ставится электронная обманка, ЭБУ считает, что кат в порядке. На сколько это все корректно работает ответа не даст никто, ибо никто этого не знает, даже разработчик прошивки, ибо он не проводил моторных испытаний. Поэтому якобы решение пробемы, на самом деле может обернуться еще большими проблемами. Речь о штаной работе двигателя не идет, поэтому результат сомнителен.

Любое измение прошивки и есть чип-тюнинг.

Последнее редактирование: 15 окт 2015
  10. Strateg

Оценки:
    +164 / 0 / -0
    Разговор ни о чем. :)

11. and

Оценки:
    +9 / 0 / -0
    Андрей
    Да весь этот разговор ни о чём...

12. Strateg

Оценки:
    +164 / 0 / -0
    Очень даже о чем. Т.к. шаловливые ручки добрались до блоков DENSO это означает изменения на рынке вторички РФб ввиду убитости машин. Мне так это очень даже на руку, ибо вторичку будут в первую очередь выгребать у нас.

Приколы с удалением катов и сажевиков у нас просто не пройдут, т.к. не пройдешь техосмотр.

13. Prado-club

Оценки:
    +522 / 0 / -0
    Toyota
    Клубная карта:
    0001
    а вот кстати... Как проходить инструментальный контроль (тот же техосмотр, но дороже) без катализаторов? В какие нормы выхлоп попадет? Евро-2?
    ЗЫ: вариант "за деньги" - не рассматривается.

14. Predator

Predator Популярный автор Бывалый

Род занятий:
    личник
    Оценки:
    +113 / 0 / -0
    АНДРЕЙ
    TLC Prado 120,2.7,2008 сирия мотор-2tr-fe
    Я извеняюсь.может что то не так скажу!из своего опыта ,у Родителей был Рав 4 (второй кузов 2 литра )катализатор пришлось удалить по причине его уже не рабочего состаяния ,(точно уже не помню )но вроде в мозги ни куда не лазили,не что не шили !проверили выхлоп в норме ,запомнились только слова механика :это же Тойота !какие там были нормы не знаю что стало ,не знаю !авто в городе уже после этого лет семь каждый день на дороге ,всё проде в поряде !я конечно предпологаю нормы уже не те ,но как поступать изночально правельно ?что делать в подобной ситуации когда на нулёвый ремонт денег нет ,а авто ставить на калёса надо !по разборкам шарить ?(ответы :нефиг такие Прадики куплять и АЗС спрверенным топливом покупать к ним в придачу не принимаются !)всем удачи в наших не лёгких спорах.в которых с муками рождается Истина !

15. Strateg

Оценки:
    +164 / 0 / -0
    Опустим, что вопрос не по теме.

На мой взгляд, довольно-таки своеобразная постановка вопроса, если не сказать, что странная. На ездить, значит средства есть, а на ремонтировать нет.
    При учете того, что в условии ставится - другие варианты не предлагать. :)

• Нравится Нравится x 1
  16. Predator

Predator Популярный автор Бывалый

Род занятий:
    личник
    Оценки:
    +113 / 0 / -0
    АНДРЕЙ
    TLC Prado 120,2.7,2008 сирия мотор-2tr-fe
    Что Нас всех и должно обьеденять:(средства,возможности,пути решения,вопросы,дисскусия,...)Мы же Все разные!как веник ,прутики тонкие и разные ,но его не сломать !.

17. Strateg

Оценки:
    +164 / 0 / -0
    Что курим? :)

Переведу вопрос на более понятный язык. Если ты говоришь, что тебе дорого ремонтировать, значит тебе машина не нужна. Место для дискусии в своей задаче ты не оставил.

18. Vitya1968

Vitya1968 Общительный индивид Действительный участник

Оценки:
    +10 / 0 / -0
    Prado
    Залил себе прошивку.На первой странице с собачкой картинка.Только положительные
    эмоции.

19. Strateg

Оценки:
    +164 / 0 / -0
    Вопрос только в том, что при этом поломали? :)

Выдворяя одного из чиповальщиков со своего форума, пообщался с ним в привате. :) Обыкновенный гешефтмахер мелкого помола.
    До кучи еще застрявшего в 90-х. Бычек недоучка.

На первой странице, каринка не относится к чип-тюнингу. :) Там график с т-боксом. :)

20. Vitya1968

Vitya1968 Общительный индивид Действительный участник

Оценки:
    +10 / 0 / -0
    Prado
    А зачем что то ломать.Все сделали через ОБД разъем т.е через розетку .Минут за сорок.А то что Вы оскорбляете клубня,это Вас не красит.Я спецом сделал акцент на собачку.чтоб не заподозрили меня в рекламе

Поделиться этой страницей