120 Прадо Че то "бухтит-квакает" слева спереди, в районе арки

Тема в разделе "Подвеска и тормозная система", создана пользователем Aksa4ek, 17 июл 2009.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)

1. Aksa4ek

Aksa4ek Рекомендуемый к прочтению Бывалый

Оценки:
    +9 / 0 / -0
    Ты читай эти темы с начала и такие же родственные, пошагово проверяй то, что другие уже посмотрели, смотришь и найдешь.
    Начни с аморов, проверь их работоспособность, на стенде или как-нибуть иначе.

2. VI RUS

VI RUS Канцлер Команда форума

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777
    Ну так посмотри если вытек то он в масле должен-быть. А так болезнь у нашего коня отродясь. Подшипник в рулевой колонке в самой нижней части, он и стучит. На прошлых выходных я разбирал впускной коллектор и чистил усё, и свечи накала менял, вот скоро думаю и до рулевой доберусь.

3. Дойче

Дойче Диссидент Бывалый

Оценки:
    +1.193 / 0 / -0
    """"
    Амортизатор надо менять,если он сырой(т.е. из него вытекло масло)не зависимо стучит он или нет.Он однозначно не работает.

4. Aksa4ek

Оценки:
    +9 / 0 / -0
    Логично...:smoke:

5. Demon

Demon Хочу все знать! Участник

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Только что приехал от Оф-ов, загонял прикручивать бампер. Видимо когда подушку меняли откручивали, а подтянуть забыли но он не гремел я его случайно качнул когда искал, что у меня дребезжать стало. А дребезг издают пластмаски снаружи двери. особенно при серьёзном минусе. Если кто такую тему видел, ткните носом.

6. Evgeny74

Evgeny74 Популярный автор Бывалый

Оценки:
    +28 / 0 / -0
    Клубная карта:
    0074
    короче парни сегодня целый дэнь мне делают рулевую колонку я сказал про нижний игольчатый подшибник. они проверили его люфта совсем там нет а у еня люфт в щлицевом соединении посмотрим че да как зделают.потом отпишусь

7. димыч

димыч Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Всем привет! дело было так.. недавно купил прадо,пробег был 67000, дилерский максималка. все ок., но иногда докучал стук в салоне в районе рулевой .при внимательном осмотре в салоне, под рулем, есть креставина. Очень к ней трулно подлесть, неудобно... снял пласмасску под рулем

Всем привет! искал свой стук в салоне от рулевой при проезде неровностей. нашел. в салоне под рулем есть кретовина со шлицами, подлезть трудно, нужно снять пластик под рулем, один болт,потом постараться ослабить болт затяжки этой крестовины(нейдобно очень,ключ на 12, петля,или компактная головка).затем крутим руль, вправо,влево,и т.д. стараемся, после этого сильно затянуть болт обратно. у меня стук пропал. Попробуйте. 10 мин .

.

8. SEMM

SEMM Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Доброго всем времени суток!
    Вот решил поделиться своей историей устранения подгромыхивания в "подвеске". Короче, всё начиналось стандартно - тестирование у официалов, замена рулевых наконечников, стоек стабилизатора. Стук на месте.
    Вибростенд, замена сайленд блоков, шаровых опор и ещё чего-то - вообщем, в течение двух месяцев передняя подвеска стала 2010 года выпуска. Стук на месте... Крайний совет - может ключ какой упал, или гаечка закатилась - не переживай и музыку погромче!
    Вчера съездил к своему товарищу - владельцу "серого" автоцентра. Короче, договорились о следующем алгоритме действий:
    Его бойцы снимают с машины всё, что относительно легко снимается - защиту поддона, номерные прокладки, всякие пластмассочки из подкапотного пространства ну и т.д., проложили дополнительные уплотнители между крышкой капота и кузовом, убрали всё, что может перекатываться и дребезжать в саллоне (для чистоты эксперемента) и потом катаемся по гребёнке - благо она рядом с сервисом. Если стук исчезает - поэтапно навешиваем, что сняли, не убирается - снимаем дальше - до превращения автомобиля в багги.
    В итоге потрачено пол-дня и стук исчез!!!
    Честно говоря, однозначной причины выявить не удалось, потому как после поэтапного возврата всех деталей на место (я по-крайней мере на это надеюсь) стука больше нет, но вот такими вот манипуляциями враг был побеждён.
    Может кому сгодится такой алгоритм действий... Во всяком случае, не такой уж и затратный.

9. Aksa4ek

Оценки:
    +9 / 0 / -0
    Забыл отписаться - нашел таки "барабашку"!!!
    Всем огромное спасибо за версию с передней кузовной подушкой!!!

Поделиться этой страницей