120 Прадо Че то "бухтит-квакает" слева спереди, в районе арки

Тема в разделе "Подвеска и тормозная система", создана пользователем Aksa4ek, 17 июл 2009.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 8)

1. VI RUS

VI RUS Канцлер Команда форума

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777
    Люфт в левом приводе ближе к редуктору увеличен по сравнению с правым у всех и это не причина шлепков на гребёнке. У меня было такое излечил благодаря вот этой теме: http://prado-club.ru/forums/showthread.php?t=913&highlight=%F1%F2%F3%EA но хорчу сказать что после поездки на юга стук вернулся но не такой как был реже и глуше, собираюсь проделать данную операцию ещё один раз.

2. kinre

kinre Любопытствующий Участник

Род занятий:
    госслужба
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Прочитал, аж забеспооился, надо у себя послушать, а с рулевым я пробовал, вроде бы ни чего не изменилось.

3. Demon

Demon Хочу все знать! Участник

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я пробовал все операции с валом провести на своей машине прямо в мастерской у оф-ов Не хрена не помогло. Я жду замены привода хотя сам 100% не уверен в результате, но если в машине сидишь , а ктото привод подёргает вдоль оси ну очень похоже на правду. Если бы был не на гарантии сам на такой эксперемент не решился бы, а так пусть меняют посмотрим что получится.

4. VI RUS

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777
    Полностью с тобой согласен пусть касики убирают ты же не в хлебном машину за 100рублей купил, дави до последнего а результате пиши. У меня тоже привод имеет лувый к редуктору люфт большой но так-же было и на предыдущем.

5. ALEXXX

ALEXXX Популярный автор Бывалый

Оценки:
    +35 / 0 / -0
    A.B.
    TLC Prado 120,150
    Коллеги, простите за не сдержанное в срок обещание обещание посмотреть опоры кузова-исправлюсь! Но по моему вырисовываются две темы-1. кто-то считает что погремушка у него следствии люфта приводов 2. кто-та,как и я ,считает что "барабашка" из-за опор кузова, при этом ни кто доселе не подтвердил как не опровергнул свои домыслы! Не так ли???

6. Aksa4ek

Aksa4ek Рекомендуемый к прочтению Бывалый

Оценки:
    +9 / 0 / -0
    Пробовал! Не помогло. Барабашка где-то глубже. Ну и противный.
    Продолжаю искать.

7. Aksa4ek

Оценки:
    +9 / 0 / -0
    Не...еще 3-й появился, в соседней ветке и тоже имеет право на жиСть:

#60 piter.ru
    Новичок
    Прадовод

Вес репутации: 1 [​IMG]

[​IMG] Re: Напрягает стук в рулевой? Решение проблемы за 5 минут.
    Доброго времени.Инфа к размышлению.Была такая же хрень со стуком.Думаю,надо на форум залезть-тему оживить и подтянуть где надо.Пока думал-тормозил открутился нижний болт крепеления заднего амортика и он слетел с направляющей.В общем ночью в 200 км от дома геморой небольшой получил.Я к чему-стук реально шел с рейки(опыт есть).Так что периодически проверяйте крепления задних амортиков.И не факт что звук идет с определенного места.В данной ситуации я думаю что рама была хорошим проводником.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

8. Demon

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Жду привод. Почемуто никто не говорит про появление стука в режиме торможения, у меня при притормаживании на небольшой скорости его о..енно слышно, а на скорости в натяг ни-ни. Как у вас, и есть ли по этому поводу соображения? В сентябре пойду в отпуск и между вылазками на охоту конкретно займусь этим барабахой. Но надеюсь что после замены привода испытаю кайф от того што в моём авто никто не живёт и не бухтоквакабрякает.

9. Demon

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Кстати про задний аморт. Реально слышу звук спереди при прохождении неровностей задним мостом. Сам над этим голову ломал. Надо посмотреть!!!

10. VI RUS

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777
    Вот уже начались сомнения и подозрения, чуствую что скоро раскроем барабашку и считаю он живёт всётаки в рейке :)

11. Aksa4ek

Оценки:
    +9 / 0 / -0
    При торможении нуна сареть в первую очередь подушки на двигле (их целостность и притяг).

12. Aksa4ek

Оценки:
    +9 / 0 / -0
    Как рейку (как посмыкать и подЁргать) проверить, не снимая?

Сегодня был в очередной раз на СТО, За....ал уже всех :pardon:. Проверили привод, подшиПник, подушки кузова (слева самая передняя чуть чуть отдает, еле слышно, если монтировкой пошурудить, но не ...не тот звук и он гораздо ближе, к ногам!), задний левый амор, стоит намертво. Нашли только слабенькие резинки на переднем стабилизаторе. Ну че, поменяю, дело недорогое. Но все-таки мне кажеться все это не то! С ума скоро сойду! :whistle:

Может и правда рейка...

13. Demon

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Про рейку врятли, в руль вообще не отдаёт. В понедельник заезжаю на сто менять привод. По результатам вечером отпишусь. Надо приз назначить тому кто барабашку найдет, может дело быстрей пойдёт.

14. Demon

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Тема чтото не особо интересна видимо. Короче поменял я привод, и ни__хуя не спрятался барабашка. Барабанит сцука. 07.09.09г заезжаю на замену стоики. Будем искать. Надеюсь Высоцкий был прав.

15. Aksa4ek

Оценки:
    +9 / 0 / -0
    Нифига! Тема остается актуальна, я еШо не нашел барабашку! :sclerosis:Ходовку перебрал всю! Сегодня поменял втулки стабилизатора. Как и подозревал - звук не исчез. Все, косяков по ходовке НЕТ! Остался один из последних (если не последний) вариант, вскрыть защиту арки и посареть там.
    Че там может нахотится и "пукать"?

Последнее редактирование: 26 авг 2009
  16. Demon

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Ещё во чё люди вытворяют: "Кому не помогла манипуляция описанная в этой теме, попробуйте ещё вот это, взято с другого сайта, авторы AVGESH:
    В рулевой колонке, за подушкой, есть механизм-укладчик шлейфа от различных электроных приблуд: переключателей света, поворотов,подушки. Такая пластмассовая шайба в которой по кругу укладывается шлейф, как написано на нем в пять оборотов. Эта шайба имеет связь в рулевым валом посредством опять же пластмассовой втулки с пластмассовым штырем. Так вот, со времен в этом соединении исчезает смазка завода, начинает гулять весь механизм от шайбы до штыря. И вся эта хрень на определенных неровностях просто колбасит по рулевому валу, что не плохо отдается в саму баранку. Не буду говорить что этот дядька делал - просто не знаю. Говорит, что то уплотнил, поджал, смазал. Но, о чудо, проблема исчезла..."

17. Aksa4ek

Оценки:
    +9 / 0 / -0
    Это я читал...не...у меня "пукает" в арке, сЦуко!! Еще не долез до нее.

18. VI RUS

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777
    Я же говорил что дело не в приводе.Я ентого барабашку уже заманался искать, может тебе удача улыбнётся.:D

19. Aksa4ek

Оценки:
    +9 / 0 / -0
    У меня крыло от прежнего хозяина крашенное...Может при ударе что-то отлетело в арке, а он не придал этому значения. Никто не знает, что там за обвес? Над аркой.

20. Demon

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Как обычно барабашка окажется ближе чем его искали. Чувствую природа стука у всех одна. Надо искать.

Поделиться этой страницей