1. Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу НАШ PRADO-КАНАЛ
    Скрыть объявление

АНЕКДОТ

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Prado-club, 16 мар 2009.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 1)

1. VSG

VSG Популярный автор Бывалый

Род занятий:
    СМИ
    Оценки:
    +52 / 0 / -0
    LX570,TLC 200,TLC80,TLC120,Tundra Limited 5.7
    В Штатах существуют дороги, которые построили, но забыли отметить на карте...
    А в России есть дороги, которые отметили на карте!!! Но забыли построить...

Если послушать женщину, то мужчины делятся на две категории: умные, сексапильные, работящие, состоятельные, - и её муж...

Мужчины, как общественный транспорт: все ждешь-ждешь нужный номер, а его все нет и нет... А потом бросаешь это бесполезное занятие и едешь с пересадками.

Дежурный по бассейну:
    - Молодые люди, с вас штраф.
    - За что? За то, что мы пьем пиво?
    - Нет, пиво пить можно. Штраф за то, что вы его пьете уже четыре часа, а в туалет на второй этаж ни разу не бегали.

Сотрудник ипотечной компании звонит женщине и спрашивает:
    - У вас есть вторая закладная на дом?
    - Нет.
    - Не желаете консолидировать все ваши долги?
    - Вообще-то у меня нет долгов.
    - Как насчёт высвобождения средств на ремонт дома? - продолжает свои попытки сотрудник.
    - Не надо. Я недавно закончила ремонт и уплатила наличными.
    В трубке ненадолго смолкли, а потом спросили:
    - А вы мужа случайно не ищете?

2. VSG

Род занятий:
    СМИ
    Оценки:
    +52 / 0 / -0
    - Что общего между депутатами и детскими подгузниками?
    - И то, и другое нужно почаще менять. Причем по одной и той же причине!

Рождение - это единственный светлый момент в жизни, когда тебе помогают выбраться оттуда, куда потом будут только посылать.

3. в1961

в1961 Популярный автор Зарегистрированный

Род занятий:
    строительство
    Оценки:
    +6 / 0 / -0
    Бабушка приехала к внуку:
    - И что же ты мне, бабуля, привезла?
    - Да вот, внучок, клубнички тебе привезла… Целых 6 дисков!!!

4. VSG

Род занятий:
    СМИ
    Оценки:
    +52 / 0 / -0
    Ученые провели опыты с алкоголем.
    Оказалось, что водка со льдом вредит почкам, ром со льдом вредит печени, джин со льдом вредит сердцу, виски со льдом вредит мозгу. Оказывается, этот чертов лед невероятно вреден!

Муж выходит из детской:
    - Иди теперь ты читай сказку! - говорит жене.
    - А ты куда с книжкой?
    - На кухню! Увлекательная, зараза!

Один мужик к другому:
    - Ты знаешь почему менты всегда ходят парами?
    - Нет.
    - Один умеет читать, а другой писать. Но тут, как назло, их речь услышали менты и, чтобы поддержать честь мундира, подходят к этим мужикам и просят предъявить документы. Один берет паспорт и говорит другому:
    - Записывай.

В автобусах, трамваях и троллейбусах настоящие мужчины всегда сидят с закрытыми глазами, потому что им больно видеть, как женщины стоят.

ххх: купил двойной чизбургер за 75. Пока жевал - поизучал цены. Так вот, можно было купить обычный чизбургер за 40 и гамбургер за 30, выкинуть полбулки у (бонусом дополнительный огурчик). каждого и сложить: получился бы двойной чизбургер за 70
    ууу: То, что вы здесь предлагаете, на языке Майкрософт называется нарушением лицензионного соглашения.

Сталин доказал, что Россию возглавлять может только он.
    Хрущев доказал, что Россию возглавлять может не только Сталин.
    Ельцин доказал, что Россию возглавлять может любой.
    Медведев доказал, что Россию можно и не возглавлять.

СМС разговор:
    1: Моя любовь,
    Если ты улыбаешься, пришли мне свою улыбку,
    Если ты спишь, пришли мне свои сны,
    Если ты плачешь, пришли мне свои слезы
    2: Вот я сейчас в туалете. И что я должна тебе прислать?

Муж возвращается домой ночью пьяный, пытается нащуать выключатель на стене спальной. Жена, лёжа в постели, пытается векторить его движения:
    - Правее... , выше... , ниже... , да нет, левее, вот-вот, ещё чуть правее...
    Из-за стены слышит голос тёщи:
    - Дочка, да не мучай же ты мужика, возьми рукой...

Социологи установили, что гигантские, самые длинные в мире, московские пробки - ни что иное, как массовая ностальгия граждан по многочасовым очередям времен СССР...

5. Hudobergan

Hudobergan Ходячая энциклопедия Бывалый

Род занятий:
    Оценки:
    +60 / 0 / -0
    Клубная карта:
    :rofl::rofl::rofl: класс!!!

6. Buba

Buba Ходячая энциклопедия Бывалый

Род занятий:
    Спекулянт - фарцовщик
    Оценки:
    +321 / 0 / -0
    TLC 120, 4.0, 2008
    Выдали двум "стражам порядка" патрульную собаку и отправили контролировать порядок в Одесском Горсаду. Эти два высокоинтелектуальных человека умудрились пса потерять. Собака казенная - вернуть прийдется, а эти двое даже не помнят как собака выглядела.
    Сели на лавку и давай вспоминать как пес выглядел:
    - У нее было два уха - говорит первый.
    - Ну и что, у всех собак 2 уха - отвечает второй.
    - Во, 4 лапы
    - у всех четыре лапы
    - О,я вспомнил, у нее было 2 х...я.
    - Как это?! Ты что их видел?!
    - Да нет, когда проходили мимо сторожа Горсада, так он дяде Фиме-дворнику и говорит: " Смотри собака с двумя х...ми пошла"

7. Stas-toyota

Stas-toyota Рекомендуемый к прочтению Зарегистрированный

Род занятий:
    кораблестроение
    Оценки:
    +5 / 0 / -0
    120 Прадик
    привет Сереня! А у нас их в полицейских переименовали!

8. Игорь Котенко

Игорь Котенко Рекомендуемый к прочтению Бывалый

Оценки:
    +57 / 0 / -0
    TLC Prado 150, 2,7, 2019
    Клубная карта:
    0235
    Знавцям української мови
    Дорога Мамо, пишу вам листа з далекої служби і не можу не згадати рiдне село — особливо в цю прекрасну пору року, коли природа нам дарує свої плоди. Як наяву чую ніжний аромат чудових соковитих яблук з нашого рідного садочку. Мамо, вишліть будь ласка в посилці кілька яблук.
    І не забудьте пoкласти сала. ЧУЄТЕ, МАМО!!! Як сало не буде влазити то повикидайте на *член-корреспондент* ті яблука!

9. Санька

Санька Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Коньяк, портвейн и другие алкогольные напитки, требующие выдержки несколько лет, все это время находясь в состояние готовом к употреблению, ни при каких фантастических допущениях, не были бы изобретены в России.

10. VSG

Род занятий:
    СМИ
    Оценки:
    +52 / 0 / -0
    Коньяк, портвейн и другие алкогольные напитки, требующие выдержки несколько лет, все это время находясь в состояние готовом к употреблению, ни при каких фантастических допущениях, не были бы изобретены в России.

ххх: Представляешь, мой комп от сети отрубают! ууу: Ну и че, начальство у нас сам знаешь, тут многие без сети сидят
    xхх: Дык эта... я тут сисадмин вроде...

Согласно народной примете, в новый дом первым нужно впускать интернет-кабель. И где он ляжет - там ставьте кровать. И стол. И комп. И жрачку.

Муж с женой стоят в очереди в супермаркете. Около кассы муж заинтересовался разноцветными коробочками с презервативами.
    Жена замечает это и вскрикивает:
    - Яйца забыла!!!

11. Маринка

Маринка Хочу все знать! Участник

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Француженка в магазине говорит продавцу:
    - Заверните, пожалуйста, мне этот банан.
    - Пожалуйста, мадам.
    - Я не мадам, я мадемуазель.
    - Что вы, мадам, я же вижу, как вы его держите.

12. Маринка

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Ночь. Интернет. В одном из видеочатов сидит полторы тысячи мужиков и наблюдают как в онлайне одна худенькая и скромная на вид девушка удовлетворяет себя сразу двумя вибраторами. В перерыве она садися за стол, пьет коньяк и кофе и нехотя общается с народом. В комментах беспрерывный ор, приглашение в гости, требования адресочка, обещания сейчас-же подъехать к ней и т. д. Подкрепившись, девушка заходит на второй круг. Мужики стонут и воют. Снова перерыв на коньяк-кофе-сигаретка. Заход на третий раз. Комментов уже меньше, все напряжены. Действие идет уже больше трех часов. Очередная сигарета и девочка начинает четвертую серию шоу. Комментарии сменяются на: "... да сколько ж ей надо? ", никто не просится в гости. После пятого раза в комментах пустота, а красотка явно настроена продолжать. Кто-то из новичков интересуется - что происходит, и почему все молчат? Одинокий ответ - Тсс! Она сейчас по IP вычислит, приедет и заипёт каждого по отдельности!

13. VSG

Род занятий:
    СМИ
    Оценки:
    +52 / 0 / -0
    Девушка запуталась в сумочке и вместо баллончика с газом брызнула в маньяка "шанелькой". И с криками "Он 3200 стоит! " чуть не убила маньяка.

Решил еврей надурняк себе колодец в огороде выкопать. Пошел он к русскому и говорит:
    - Слушай, мне недавно один цыган продал старую карту. На ней показано, что у меня в огороде зарыт клад. Давай ты мне его откопаешь, а я тебе
    30% отдам.
    А русский отвечает:
    - Не верь ты этому цыгану. Он продал похожую карту одному хохлу, так я ему целый колодец вырыл, а клад не нашел.

Один сотрудник компании сотовой связи, в которой только что начала функционировать служба безопасности, пишет своему другу эсэмэску:
    - Ты мне открытым текстом не пиши о своих планах, у меня электронная почта просматривается, интернет-кэш проверяется, телефон прослушивается...
    В ответной эсэмэске:
    - ... коридор простреливается?

Макияж, маникюр, эпиляции... Эх! . .
    А в детстве, чтобы стать красивой, достаточно было повязать на голову бант!

14. Дима007

Дима007 Рекомендуемый к прочтению Бывалый

Оценки:
    +35 / 0 / -0
    TLC Prad0 120, 3.0 D4D, 2007, Executive
    Клубная карта:
    0147
    ... горько плакала учительница русского языка проверяя сочинения на тему "Как я провел лето" - теперь она знала, что нужно делать, но годы-то уже ушли...

15. Маринка

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Ева пришла к Богу и говорит:
    - Господь, у меня проблема!
    - Какая проблема, Ева?
    - Господь, я знаю, что сотворена тобою и дан мне этот прекрасный сад, все эти чудесные животные и эта уморительная змея, но я всё равно несчастна.
    - Почему, Ева? - спросил голос свыше.
    - Господи, я так одинока и мне до смерти надоели яблоки.
    - Хорошо, Ева, в таком случае у меня есть решение. Я сотворю тебе мужчину.
    - Что такое мужчина, Господь?
    - Это будет такое испорченное создание с кучей вредных привычек. Он будет лживым и тщеславным, но будет сильнее, быстрее тебя и ему будет нравиться охотиться и убивать. Он будет выглядеть глупо в возбуждённом состоянии, но так как ты жалуешься, я сотворю его таким образом, что он сможет удовлетворять твои физические потребности. Он будет туповат и будет увлекаться такими детскими забавами, как драки и игры с мячом. Он не будет слишком умён, так что ему будут нужны твои советы, чтобы правильно думать.
    - Звучит замечательно, - ответила Ева, иронично подняв бровь. - В чём подвох, Господь?
    - Ну... ты получишь его при одном условии.
    - И каком же, Господь?
    - Как уже говорилось, он будет гордым, высокомерным и самовлюблённым... Так что тебе придётся позволить ему верить, что он был создан первым. Просто помни, это наш маленький секрет... Ну, ты понимаешь, между нами, женщинами..:pardon:

16. ВОВАНДЕР

ВОВАНДЕР Общительный индивид Участник

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Пап, а правда, что любая кухарка может управлять государством?
    - Государством? Не думаю... В крайнем случае, Советом Федерации, ну а потом уже...

Россия имеет абсолютное стратегическое превосходство в мире по спутникам в Тихом океане!

Хочешь отдохнуть от действительности? Обязательно посмотри сегодня программу "Время" на "Первом"!

Наконец то я допетрил, что такое Twitter. Это когда хочется написать SMS, но некому...

Я так счастлив, что живу в нашей стране, но, чувствую, не выживу.

КТО БУДЕТ ПОСЛЕДНИМ ПОКИДАТЬ ЭТУ СТРАНУ - ВЫКЛЮЧИТЕ СВЕТ В АЭРОПОРТУ!!!

17. ВОВАНДЕР

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Ночью шли две девушки.
    Одна красивая, а другая страшная.....
    И обеих "трахнули".....
    Одну за углом...
    А другую об угол....

- Доктор, почему все считают, что я нимфоманка?
    - Ну сразу трудно сказать, сделаем обследование...только
    член мой отпустите, чтоб я карточку мог заполнить.

По поводу разговоров с женщиной по мобильнику, моя Любимая, как правило, звонит, когда я на 170-ти пытаюсь протиснуться между двумя камазами..

Стоит мужик в сортире у писсуара, держит плечом сотовый телефон и разговаривает с женой:
    - Маша, ну, не могу я сейчас...
    - ...
    - Маша, руки у меня заняты!
    - ...
    - Маша, не могу, ссу я...
    - ...
    - Х%й у меня в руках!!!
    - ...
    - ЧТО ЗНАЧИТ ЧЕЙ???

В казарме идет перекличка новобранцев:
    - Давыдов!
    - Я !
    - Петрофанов !
    - Я !
    - Сундуков !
    - Я !
    - Кто там вертится!
    - Земля вертится.
    - Кто сказал: "Земля вертится ?"
    - Коперник.
    - Рядовой Коперник два наряда вне очереди за разговоры в строю.

18. ВОВАНДЕР

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Гражданский институт. Военная кафедра. Старый полковник читает лекцию по РХБЗиВ. Студенты решили подколоть полковника и в его конспекте исправили температуру кипения инприта с 3000 до 30000 градусов...
    Полковник как ни в чем не бывало читает лекцию:
    " ...итак температура кипения иприта 30000 градусов..."
    Один студент поднимает руку и говорит:
    "Товарищь полковник ученые недавно доказали что температура на солнце 6000 градусов, как тогда может быть такая температура кипения иприта?"
    -Подойди сюда, говорит полковник студенту,открывая первую страницу конспекта и указывая на гриф "СЕКРЕТНО"- вот видишь, ученые могли этого и не знать...

На уроке: - Так, дети, сегодня поговорим о политике. Кто у нас символизирует самую большую партию России? - ??? - Ну, всю зиму сосет...?! Вовочка: - А! Народ! Так он и зимой и летом сосет!

Летит самолет с парашютистами. Командир борта говорит штурману:
    - Штурман, шел бы ты команду подбодрил.
    Штурман выходит в салон и бодренько так спрашивает:
    - Лямки я№ца не жмут?
    Открывает дверь, мочится прямо в открытое небо, стряхивает, закрывает дверь:
    - С небом надо на "ты"!
    Уходит в кабину. Командир:
    - Ну что? Взбодрил?
    - Да.
    - Ну и хорошо, а то ведь девки в первый раз прыгают!..

Приходит мужик (М) на прием.
    Врач(В): -На что жалуетесь?
    М: - Дохтур, я пу*аю без звука и без запаха. Это нормально?
    после осмотра В: - Вот Вам таблетки. Через неделю - ко мне.
    Ну и через неделю следующий диалог:
    М: -Дохтур, помогло! Такой горомкий звук! А вот запаха попрежнему нет.
    В: - Та-а-к, ушки вылечили. Теперь займемся носиком....

19. ВОВАНДЕР

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Дама в узком и коротком платье безуспешно пытается вскочить на подножку автобуса. Она заводит руку за спину, что бы расстегнуть молнию, но безуспешно. Дама вновь пытается расстегнуть застежку. Неожиданно мужские руки обхватывают ее за талию и поднимают на подножку.
    - Как вы смеете? - возмущается дама.
    - Мадам, - сказал мужчина, после того как вы во второй раз расстегнули мне ширинку, мне показалось, что мы с вами больше чем друзья

Сидит психиатр у себя в кабинете, скучает, пациенты не идут. Тут тихонько так приоткрывается дверь и к нему на карачках заползает человек сжимая что-то в зубах, руках и т.д. плюс что-то еще волочится сзади.
    - Ой, кто это к нам тут ползет! Это наверное маленькая змейка. Заползай змейка, заползай маленькая, доктор тебе поможет.
    Человек отрицательно машет головой.
    - А-А-А, это наверное черепашка к нам в гости пожаловала. Заползай черепашка в кресло и расскажи дяде доктору что с тобой случилось.
    Человек отрицательно машет головой.
    - Так кто же это у нас - наверное маленький червячок?
    - Мля, доктор! Я вам сеть прокладываю!!

Медленный, чувственный танец. Она (прижимаясь к партнёру, страстно):
    - Я немного волнуюсь. Мне кажется, что моё декольте слишком глубоко. А вы как думаете?
    Он (заглядывая в декольте, осторожно): - Э-э-э, по правде сказать... да нет. А у вас что, волосы на груди?
    Она (в кокетливом ужасе):
    - Да что вы такое говорите? Конечно, нет!
    Он: - Да, тогда, пожалуй, глубоковато.

Тихая украинская ночь. Деревенская хата. Из холодильника вылезает толстенная мышь, морда жиром заплыла, пузо по земле волочится, в одной лапе окорок, в другой сыр, вокруг шеи намотаны сосиски. Плетется к своей норке и видит около нее мышеловку, на которой лежит крохотный засохший кусочек сыра. Недоумевающе смотрит и вздыхает:
    -Ну чэснэ слово, як диты...

Просыпается мужик 1 января после празднования Нового года. Встал, дошаркал до клетки с попугаем, сдернул тряпку. Пошлепал на кухню. Открыл холодильник, достал бутылку водки, налил стакан, выпил. Дошаркал до клетки, накрыл ее тряпкой. Доплелся до дивана и рухнул на него. Голос из клетки:
    - Зашибись день прошел!

Друзья поехали на выходных отдыхать на дачу. Звонят - бросай все и приезжай к нам, тут клево!!! Собрались с товарищем, двинулись... Тут приходит сообщение: презервативов захватите, закончились! По пути заезжаем в аптеку, я становлюсь в очередь в кассу, спустя мгновение замечаю, что атмосфера в аптеке неуловимо напряглась... А у товарища моего есть любимый прикол для общественных мест - изображать дауна, зрелище достаточно угнетающее для неподготовленных людей. В общем, оборачиваюсь я - точно, развлекается... Дружелюбная дебильная улыбка, безумный взгляд, слюна по подбородку, народ вокруг ессно напрягся, на меня поглядывают, вместе же зашли. И тут товарищ начинает восторженно тыкать пальцем в витрину и заявляет на всю аптеку:
    - Аскорбинку! Хочу аскорбинку!!!
    Я, подыгрывая, начинаю толковать ему, как трехлетнему, мол, денежек мало, если сдачи хватит - куплю аскорбинку.
    Народ в очереди смотрит неодобрительно - вот, мол, урод, зажал для ущербного
    копеечный товар. Тут подходит моя очередь выбивать чек, и я, прикидывая возможности друзей, произношу:
    - Шесть упаковок презервативов, пожалуйста.
    Товарищ сзади начинает биться в истерике и истошно кричать:
    - Шесть! Шесть!! Я шесть не вытерплю!!!!
    Все присутствующие на полувздохе замерли в ожидании моей реплики. Она сформировалась в мозгу мгновенно:
    - Аскорбинку хочешь? Значит потерпишь!!!
    Очередь меня чуть не линчевала....

20. ВОВАНДЕР

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    «Я, курсант *****ев, находясь на спортплощадке, занимался самоподготовкой. Но принял недостаточные меры страховки при выполнении «больших оборотов» на перекладине. По этой причине я перелетел забор училища, упал и потерял сознание. Очнулся оттого, что неизвестные лица пытались привести меня в чувства при помощи вливания коньяка в рот. Таким образом я был обнаружен гарнизонным патрулем за территорией училища с синяками на лице и запахом алкоголя».

Бабка лезет в переполненный автобус с сумкой и говорит:
    - Ой сыночки яйца не поколите!
    - Да ты что бабка в такой автобус с яйцами лезешь?!
    - Нет, с гвоздями!!! :)

Сочинские гаишники просто "обожают" москвичей. Я у них как-то интересовался причинами такой лютой ненависти, так мне объяснили, что москвичи не боятся и не уважают гаишников, постоянно спорят, качают права с книжечкой в руках и работать с ними просто невозможно. Впрочем, я их понимаю. Вот, что произошло недавно.
    Поехал я на машине к морю, чтобы попить пива. Попил вдоволь, еду обратно. В машине довольно жарко, я расслаблен, поэтому левую ногу высунул в окно, чтобы ветерком обдувало. Автомобиль с коробкой "автомат", поэтому угрозы окружающим я не представляю. На дороге стоит гаишная машина, рядом с которой дежурит трое человек. Я проезжаю мимо них и в зеркальце заднего вида наблюдаю, что лейтенант делает мне знак остановиться (замечу, что уже после того, как я мимо них проехал). Разумеется, я останавливаться не собираюсь и еду себе спокойно дальше, подсчитывая количество нарушений, который совершил: алкоголезависимое пьяновождение, превышение скорости на 60 км/ч и нога, высунутая из окна.
    В зеркале видно, что гаишная машина врубила мигалки и начала преследование. Я себе спокойно еду со скоростью 120 км/ч. Минут через пять догнали, обогнали и просят остановиться. Я припарковался, сижу и жду. Они тоже сидят в машине и ждут (здесь принято выбегать, как собачонка, из машины и мчаться с документами к дяденькам гаишниками). Я даю сигнал, что собираюсь уезжать, один из гаишников выходит из машины и идет ко мне. Представляется. Я говорю:
    - Ну?
    - Почему ремень не пристегнут? спрашивает гаишник.
    Мама моя! Все нарушения перечислил, а про ремень забыл. У них тут, в отличие от Москвы, не пристегнутый ремень основной источник дохода.
    - Забыл, - говорю. Буду страдать материально.
    - А почему нога из окна высунута? интересуется гаишник.
    - Так жарко же.
    - С ногой из окна не положено! твердо заявляет гаишник.
    - Это где такое сказано?
    - В документах, - немного подумав, отвечает гаишник.
    - Вот покажите мне документ, где сказано, что нельзя ездить с ногой, торчащей из окна, тогда и будем разговаривать на эту тему, - парирую я.
    Гаишник надолго задумывается, потом заявляет:
    - Если из автотранспорта выдается наружу негабаритный инородный элемент, на конце его должен висеть красный флажок. А у вас такого флажка не было.
    - Не пройдет, - сочувствую я. Это только в том случае, если предмет длиной более одного метра. А у меня из окна максимум восемьдесят сантиметров ноги торчало. Можете линейкой померить.
    Гаишник загрустил.
    - Тогда платите штраф за не пристегнутый ремень. И за превышение скорости.
    - За ремень я платить не отказываюсь, а по поводу превышения скорости вы что-то напутали. Я не видел у вас "пушки" и доказательства мне предъявлены не были.
    - Да я "на глазок" видел, что у вас скорость была намного выше 60 километров в час, - объясняет гаишник.
    - Да мне плевать на ваш глазок, - спокойно объясняю я. Если вы предъявите на него метрологические сертификаты и постановление о том, что он, отныне, используется как официальный измеритель скорости, тогда нет проблем. А сейчас ваш глазок это ваши проблемы. Я ехал со скоростью 59 километров в час, и попробуйте доказать мне обратное.
    Гаишник с ненавистью смотрит на меня, что-то бормочет под нос о зажравшихся москалях, которые все сало съели, достает какую-то здоровенную простыню и говорит, что надо заполнить протокол за ремень.
    В протоколе, между тем, пунктов пятьдесят. На вопрос с каких это пор стало нужно заполнять такие объемные бумаги, он бурчит, что это мы в Москве распоясались, а здесь свои порядки.
    - Сам будешь заполнять, или мне помочь? спрашивает гаишник.
    - Да я, вроде, грамоте обучен, - отвечаю. Беру листок и быстро вписываю ответы на вопросы. Кто составлял подобный протокол понять сложно. Вопросы, похоже, просто списывались из какого-то психологического теста. По-моему, там даже был вопрос "чем болела в детстве ваша бабушка". Я честно ответил на все вопросы, в графе "пол" написал "паркетный", свою дату рождения дал по израильскому календарю, а в качестве места работы написал "дворник при 82-й средней школе". Потом отдал листок гаишнику. Тот, не читая листок, потребовал у меня штраф в 40 рублей, откозырял и пошел к своей машине. Я спокойно подъехал к своей квартире, поставил машину, вытащил из холодильника бутылку пива и пошел опять на улицу, чтобы посидеть на лавочке.
    Минут через пять к дому лихо подруливает гаишная машина (я сразу подумал, что протокол они все-таки прочитали), оттуда выскакивает мой старый знакомый и радостно кричит:
    - Я чуть не забыл! Вас же лейтенант двадцать минут назад видел на море, пьющим пиво. Поехали на медицинскую экспертизу!
    - Сейчас, - говорю, - поедем. Вот я только тапочки надену.
    - А что? растерялся гаишник. - Это же недолго. Минут тридцать. Или сразу штраф платите.
    - Мужик, - отвечаю я. Ты чего? Я на сегодня закончил вождение и расслабляюсь в тенечке пивком. Еще какие-нибудь вопросы есть?
    - Но тебя же видели с пивом, - растеряно сказал гаишник. Полчаса назад. Мы же на дороге тебя и ждали, потому что лейтенант рядом с кафе твою машину видел. Это ты ногой своей нас отвлек.
    - Не мои проблемы, - отвечаю. Надо было быстрее соображать. А сейчас, уж извини, прием гаишников на сегодня закончен.
    - Знаешь, давай как сделаем? - решительно заявляет гаишник. Мы сейчас поедем на экспертизу, из результатов вычтем эту бутылку пива и посмотрим что получится.
    Я чуть пивом не подавился.
    - Ты на солнце перегрелся, что ли? Никуда я не поеду.
    Гаишник еще немного постоял, с завистью глядя на мои манипуляции с бутылкой, потом отправился в машину, докладывать обстановку. К единому мнению, как я понял, они так и не пришли, потому что машина завелась и уехала.
    Но это еще не все. Вечером мы кутили в ресторане с приятелем. Посидели довольно капитально, а потом он повез меня домой на своей Тойоте. А она у него, кстати, с правым рулем. Едем по единственной аллее, которая ведет к проезду на другую сторону железной дороги, как вдруг видим, что прямо у арки под мостом дежурит машина с моими сегодняшними знакомыми.
    Друг сильно заволновался, потому что другой дороги нет, а он выпил довольно прилично. Подъезжаем к гаишникам, лейтенант видит меня на водительском месте (еще раз напоминаю, что машина с правым рулем), расплывается в широченной улыбке, тормозит Тойоту и приглашает меня в гаишную машину. Я спокойно выхожу, говорю приятелю, чтобы он немедленно уезжал, как только я сяду к гаишникам, и иду с лейтенантом.
    Сажусь в машину. Лейтенант ласково улыбается и заявляет:
    - Ну что? В трубочку будем дуть, или сразу штраф заплатим?
    - Давайте в трубочку подуем, - говорю я. Давненько я в трубочку не дул.
    Кстати, трубочки у них оказались бракованные. Первые две вообще не сработали, и только третья показала какие-то запредельные значения.
    - Ну вот, - обрадовался лейтенант. Вот сейчас и отольются мышке кошкины слезки.
    - Вот именно, - говорю я, - что мышке и отольются.
    - Это в каком смысле? встревожился лейтенант.
    - А в таком, - отвечаю. Какие ко мне претензии?
    - Управление автомобилем в пьяном виде! заявляет гаишник.
    - А где вы видели, чтобы я управлял машиной?
    - Здрассте! возмущается лейтенант. Я же только что вашу машину остановил. Вот эту, - он делает рукой жест в сторону Тойоты, которой на месте, разумеется, уже нет. - А куда машина делась? удивляется он.
    - Домой уехала, - спокойно говорю я. Это японка с правым рулем. Я попросил меня до моста подвезти. А поскольку к водителю у вас претензий не было, а были только вопросы ко мне, вот он и уехал.
    Лейтенант так долго и внимательно смотрел мне в глаза, что я уже думал, что меня пристрелят при попытке к бегству.
    - У вас в Москве что все такие? тихо спросил гаишник.
    - Нет, - отвечаю. Только я и Рабинович. Остальные еще хуже.
    В общем, меня отпустили с миром. Ребята оказались с чувством юмора и меня не пристрелили. Я с ними даже потом подружился. Не сразу, конечно. На следующий день выпил пару бутылок безалкогольного пива (здесь это большая редкость), специально проехал мимо них, был остановлен и отправлен на экспертизу. После неудачного для них теста на алкоголь, все объяснил, и мы заключили совместный пакт о ненападении. Мне теперь официально дозволена одна кружка пива за рулем, но только одна. Я же говорю, ребята оказались вполне с чувством юмора.

Поделиться этой страницей