1.  Когда-то давно в интернете появились доски объявлений.

Потом им на смену пришли форумы. На смену форумам - социальные сети.

Мы запустили (пока в тестовом режиме) сообщества в мессенджерах:

WhatsApp и Telegram

Почему сразу два? Разный функционал и, возможно, разная востребованность. Ну и мы не знаем, когда и кого из них заблокируют раньше.

Присоединяйтесь, участвуйте, задавайте вопросы и высказывайтесь.

А мы будем фильтровать темы и постепенно переносить на новые платформы. Форум, разумеется, продолжит жить. Просто как и жизнь, он будет меняться.

Присоединиться к сообществу в WhatsApp 

Присоединиться к сообществу в Telegram

Скрыть объявление

19.01.10 попал в аварию! нужен совет!

Тема в разделе "Prado 120 (Тойота Лэнд Крузер Прадо 120 серии)", создана пользователем Рушан, 24 янв 2010.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)

1. Рушан

Рушан Общительный индивид Бывалый

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    поиском запчастей уже занялся, только не хотелось бы Б\У покупать! ( фару, птф ) еще можно, а по кузову?

2. Prado-club

Prado-club Администратор Команда форума

Оценки:
    +522 / 0 / -0
    Toyota
    Клубная карта:
    0001
    Вить, у меня свои, относительно честные, способы отъема )))))
    Бицой играть не будем :yes2:

3. Prado-club

Оценки:
    +522 / 0 / -0
    Toyota
    Клубная карта:
    0001
    А по кузову - все зависит. Б/у кузовня лучше чем новое тайваньское Г. Многое ж будет зависить от качества предпокрасочной подготовки. А относительно того, что только дилеры карсить умеют, так это далеко не факт, увы.

4. серж

серж Общительный индивид Участник

Род занятий:
    Строй материалы
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Привет РУШАН !!
    Могу тебе сказать что к ОД тебя могут отправить ремонтировать машину только в том случае если она находится на гарантии , а если нет то только по ихним у списку СТО !!

5. Ходок

Ходок Популярный автор Бывалый

Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Клубная карта:
    0234
    Рушан, посмотрим, что скажет оценка ущерба твоего авто и сравним с реальными ценами на запчасти - их можно купить отдельно от ОД.
    У ОД цены на покраску весьма высокие, точно знаю - покраска крыла около 19тр, бампера переднего 16тр.
    Я бампер недавно у нашего партнера "Автосекъюрити" красил - на много дешевле и сделали очень хорошо. (красил не у ОД, т.к ездил к ребятам всякие штучки на машину ставить и заодно бамперок подкрасил, "до кучи" :) )

6. Рушан

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    ок! на 29.01.назначена оценочная экспертиза! от нее и будем плясать!

7. Stas-toyota

Stas-toyota Рекомендуемый к прочтению Зарегистрированный

Род занятий:
    кораблестроение
    Оценки:
    +5 / 0 / -0
    120 Прадик
    фотки хоть выложил бы

8. CaHDaJIb

CaHDaJIb Общительный индивид Участник

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    1. какая страховая компания?
    2. какая бы страховая не была на ОД тебе денег не хватит так уж работают наши страховые эксперты .
    3. если машина на гарантии то при оценки обязательно скажи оценщику что машина на гарантии и предъяви книжку
    4. если машина не на гарантии то на ОД расчитывать вобще нет смысла, хорошо если хватит на запчасти.

Поэтому совет:
    перед экспертизой надо нанят своего независимого эксперта, стоимость в районе 5-6 тр но страховая возместит тебе эту сумму,(через суд) затем пишется телеграмма с уведомлением ( по закону не менее чем за 3 дня ты должен уведомить страховую) там может присудствовать как независимый эксперт страховой так и твой, либо оба, лучше что бы они были оба так твой независимый не даст написать меньше повреждений эксперту страховой, соответственно выплаты возрастут, и им можно будет прастить эти 6 тр.

9. Рушан

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    посоветуйте независимого эксперта

10. CaHDaJIb

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    незнаю можно ли тут давать ссылки, если чего простите, я могу посоветовать с кем лично работал это http://www.inconsalt.ru/ там и почитать есть чего да и проконсультируют чего и как нужно сделать

11. CaHDaJIb

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    да , если страховая откажет в возмещении суммы указанной в вашей экспертизе то можно идти в суд с этими доками (сохраняйте все доки относящиеся к делу: чеки, уведомления итд), если конечно это стоит того, конечно лучше фоты видеть, мне независимый эксперт насчитал на 156 а выплатили 120 максималку, мне хватило и еще осталось...( поэтому в суд не обращался) когда мне давали подписывать лист страхового эексперта, там было 15 а у моего было 24 пункта, после проверки моего эксперта пункты сравнялись соответственно и выплата увеличилась, да и пока вам не выплатят, сумму вы не узнаете! поэтому рекомендую не делать авто до возмещения убытка (по возможности) опять же если это того стоит..

12. piter.ru

piter.ru Хочу все знать! Участник

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    В такой же заднице,но виновен сам(хотя откуда появилась тачка-хрен знает).Несколько моментов:
    1.Чтобы действовала расширенная страховка,авто виновника не должно быть отремонтировано.
    2.Зап.части б/у в большинстве примерно идут по стоимости оригинала(удивительно).Шанс только найти битую у частника и с ним договориться по деталям.Во всяком случае из б/у я купил только противотуманку.Бампер новый обошелся в 8900.
    3.Делать ремонт у ОД без идейно-заряжалово полное,нужно найти нормальных людей(в Питере есть).У меня на круг выходит 80000(40000 з/ч+40000 работа),у ОД вышло бы не меньше 150000.
    Вот такая арифметика...

13. CaHDaJIb

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    по поводу бу запчасте я могу поспорить!! есть очень много разборок таскающих из беларусии германии сша запчасти нужно просто поискать, они есть на все авто!
    и по поводу расширенной страховки чёт как-то сомнительно... но спорить не буду потому как не знаю!

14. Рушан

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    вот фото, снимал на мобильный

Вложения:

• Фото003.jpg
      Фото003.jpg
      Размер файла:
      108,2 КБ
      Просмотров:
      40
  15. sasa

sasa Хочу все знать! Участник

Род занятий:
    тюнинг Вазов
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Кенгурятника у меня нет. Капот был целый. На фото не видно, крыло ремонт или под замену. У меня был ремонт. Обошлось все в 75 т.р. делал не у ОД. Из б/у был бампер и туманка. Фару и арку брал через Экзист. Б/у на эти детали были по стоимости практически равны новым и в добавок с косяками. В добавок арка идет уже крашенная. Бампер б/у взял за 4т.р.Исходил из того, что всегда лучше взять пластик крашенный в заводских условиях, а потом перекрасить. Говорю,как человек делающий этот пластик сам и регулярно красящий свои же изделия. А так в разницу конечно стоит добавить разбег цен на работу и покраску в Сызрани и Москве.С меня за всю работу с покраской взяли 28 т.р.

Последнее редактирование: 27 янв 2010
  16. CaHDaJIb

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    незнаю чем они аргументируют но навесное оборудование не входит в осаго, тоесть кенгурятники фаркопы итд не идущие с завода с авто не оплачивают!

17. Prado-club

Оценки:
    +522 / 0 / -0
    Toyota
    Клубная карта:
    0001
    оно и в КАСКО не входит, потому что страхуется как дополнительное оборудование. Соответственно по другим тарифам.
    С ОСАГО несколько проще, так как в данном случае страхуется ответственность, а вред д.б. возмещен в полном объеме (допы - в том числе)

18. CaHDaJIb

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    просто знакомому в жопу въехали в него был фаркоп его не возместили по осаго, сказали что это доп обурудование извините, а по каско действительно должно быть вписано и иметь заводскую маркировку или доки что сделано не в кустарных условиях!

19. Prado-club

Оценки:
    +522 / 0 / -0
    Toyota
    Клубная карта:
    0001
    суд расставит все по своим местам ;)

20. CaHDaJIb

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    согласен только там была паутинка на бампере ;) и фаркоп загнуло. выплатили 17000 нет смысла идти в суд:to_clue:

Поделиться этой страницей