Вчера проходил ТО 110000, Посоветовали заменить рулевые тяги... Всвязи с этим вопрос - знатоки подскажите что необходимо менять? Рулевые тяги, это понятно, а нужно ли с ними менять наконечники или еще какие-нибудь зч? Ну и если знаете, парт номера этих зч... ps: Если куда-то не туда написал, извиняйте... поиском что-то ничего не нашел.
Re: Змена рулевых тяг Богдан стоит уточнить: Где твои мастера узрели люфты( в рулевых тягах, что входят в рулевую рейку) или в рулевых наконечниках (наружних рулевых наконечниках, что стоят у поворотных кулаков) или там и там; Если есть действительно люфты , то только замена неисправных деталей на новые (рулевых наконечников, рулевых тяг или все вместе); Скажешь Vin -можно ТОЧНО подобрать зап.части; А так, на вскидку: 45046-39505- наконечник рулевой правый 45046-39505- наконечник рулевой левый 45503-39265-тяга рулевая правая; 45503-39265-тяга рулевая левая; Может кому пригодиться: 45535-26030-пыльник рулевой рейки (правый и левый); 90460-55016-хомут пыльника рулевой рейки большой (правый и левый); 90467-19021-хомут пыльника рулевой рейки малый (правый и левый); После замены рулевых наконечников и(или) рулевых тяг Обязательно необходимо отрегулировать "Развал-схождение";
Re: Змена рулевых тяг Рановато как-то для прадовских рулевых тяг.... Богдан, мастерам доверяешь, не разводят?
Re: Змена рулевых тяг Вот схема: ближе к рейке-рулевые тяги ближе к ступицам колес (дальше от рейки)-рулевые наконечники (обведены кружками);
Re: Змена рулевых тяг Однозначно!!! Прежде чем чего-то заказывать и менять я бы съездил еще куда-нибудь для подтверждения диагноза!
Re: Змена рулевых тяг Костик, полностью доверяю! Не ездил бы к ним никогда, если не доверял. Я последние 20 000 по таким дорогам ездил.... лучше даже не вспоминать! При этом машину не жалел. Хоть ничего не стучит, но ощущение что подвеска какая-то расхлябанная что-ли... заодно и втулки стабилизаторов и передние и задние меняю... Решил попробовать полиуретановые. Они у меня давно лежат....
Re: Змена рулевых тяг Слава спасибо! Уже и заказал, и получил, и машину поставил на станцию... Мастера отзвонились что тяги привезли. Развал сделают, это понятно... А люфт именно на тягах, наконечники в норме. Убедили, что пока менять их не стоит.
Re: Змена рулевых тяг Слава, советы знающих людей никогда не бывают лишними, поздними. Так что спасибо еще раз. особое за парт номера.
Re: Змена рулевых тяг Дим у меня там с мастерами отношения особые! поэтому не думаю чтобы они меня разводили... им потом со мной еще общаться... поверь мне "себе дороже" ! Со злыми стоматологами в кресле... как бы это сказать... - небезопастно (мягко говоря)!!!
Re: Змена рулевых тяг Нет Костик, на 60 000 передние уже менял... но полиуретан не стал ставить, поставил обычные. А задние еще не менял. Кстати с тех самых пор уменя эти полиуретановые и валяются....