Купил магнитолу в Китае,с DVD и GPS, установил ее на прадика,работает все кроме GPS,не видит CD карту. Не могу понять какая программа навигации должна быть установленна. Если кто знает как запустить GPS помогите пожалуйста.
В принципе, китайские головы поддерживают установку различных навигационных программ, важно чтобы они соответствовали операционной системе головы, а также нужно задать некоторые параметры, типа разрешения монитора. Без этого навигация не запустится. Возможно в вашем случае есть и другие нюансы с которыми нужно разбираться уже на месте.
Голова без названия . карта SD 4 гига от простого GPS с програмой Навител,при включении пишет что нет карты,и просит вставить SD поосле того как в ставишь не чего не меняется.Захожу в меню настройки чтоб указать путь с файла но он и их не видит.Обращался к спецам они пробывали настроить но все бесполезно.
Тут дело не в этом, в китайской голове идёт флэшка на 4 гига, в ней установлен навител, у меня пришла флэшка сразу с картами, но у тебя возможно, так бывает, надо взять код регистрации навитела, в "о программе" на голове и зайти на сайт навитела и скачать карты.. примерно 800 метров... плюс-минус.. На аппарате скорее всего стоит 5-ая версия Win
Скорее всего установлена Win CE 5.0. И дело вероятнее всего не в коде, так как навител загружается и без него, только, скажем так неполноценно, без загрузки атласа. А в данном случае голова вообще ничего не видит. Нужно проверить карту памяти на любом компьютере на предмет присутствия навигационной программы, да и просто проверить работоспособность карточки.
Павел карточка работает у меня на простом переносном GPS с программой навител 3.2 а когда я ее вставляю в магнитолу в гнездо для навигации то он ее не видит вобще,а в простое начинает ее видеть ДВД. Когда я брал аппарат в китае то проверял на нем навигацию и она работала,но не взял флешку у продовца,теперь хоть едь обратно.
От производителя флэш карты зависит, китайские головы не все карты читают, навител привязывается к флэшке, должен будет на новой карте работать только в демо режиме, дорожных карт не будет видеть. Попробуйте другую флэшку...
Проблема может быть банальна. В голове, т.е. в самой операционной системе прописан путь к навигации, к запускающему файлу на карте памяти. Если навигация на карту "залита" как-то иначе, путь естественно не будет совпадать, система навигацию не найдет.
Это раз! А два - карты SD бывают разные. Чем быстрее и новее карта, тем чаще встречаются случаи "нечитабельности" этих карт китайцами. Надо попробовать поставить карту постарее - может магнитола её увидит.
Павел, а как узнать этот путь в системе,и как он должен быть прописан? У меня при включении магнитолы начинает загружаться система,и в этот момент загрузки пишет какой то набор цифр,может это и есть название системы которая установленна в магнитоле? и можно ли узнать какая навигация к ней подходит ?
Навигация может подойти практически любая, способная работать под Win CE. Какая именно прописана в "голове" сказать сложно, можно только гадать. Узнать это можно только зайдя в операционную систему головного устройства и открыв файл где прописаны ярлыки. Вероятнее всего, но не факт, он выглядит так (на примере Навител) - \Storage Card\Navitel\navitel.exe Что означает, что на карте памяти должна быть создана папка Navitel и уже в ней должна располагаться сама навигационная программа с запускающим файлом navitel.exe Ошибка в одной букве - ничего работать не будет.
Спасибо за помощь,подобрал влешку 2 гиговую ,записал навител,и все заработало, еще раз спасибо!!!!!!!!!